Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

безника: Но дополнительные квартиры при хороших доходах только ограничивают свободу

Мда? Давно у нас недвижимость в столицах стала ограничителем свободы?

безника: Мы квартиру на юге продали, когда поняли что в другие интересные места часто не ездим

а эта ездит - один любовник в Лондоне у нее, другой где-то в Бельгии.
дома не застать и хватает ей на поездки. Просто хочет, чтобы всегда хватало
я к чему все это - может, и есть рыдающие в подушку, но точно не эта
а на поняньчится у племянников дети есть - ну если вдруг по Лондонам-Брюсселям надоест

Снэк: О, дети ограничивают, теперь недвига ограничивает. Меня не тяготит, так скажем. Предпочитаю иметь всего и много.

Еще муж :) И деньги :) И титьки. Давайте завидовать одиноким и бедным, живут без забот

Снэк: О, дети ограничивают, теперь гедвига ограничивает.

не, меня дети не ограничивают. А недвига...ну, скажем так, это не самоцель накупить ее побольше.

Аноним: Давно у нас недвижимость в столицах стала ограничителем свободы?

Ну а как нет-то? Я сейчас в одной гостинке поживу, потом в другой - места разные, интересно ж? А годами я там жить не собираюсь. Нашу вообще не сильно люблю.

безника: Я сейчас в одной гостинке поживу, потом в другой - места разные, интересно ж?

вы троллите или на самом деле не хотите видеть, что ей хватает денег на поездки и "гостинки"? Квартирки - просто вложение на будущее. Или как автор - "неконтролируемая зависть" застит глазоньки?

Аноним: Квартирки - просто вложение на будущее.

Так я о чем? Квартирки - не самоцель, вложение средств. Их можно и в другое вложить. А для кого их копить-то? Детей нет, сама уже предпенсионного возраста, а передохнуть и некогда

Аноним: "неконтролируемая зависть" застит глазоньки?

К бездетной тетке? Никогда. Всякие кризисы переживала, из всякого дерьма выкарабкивались - финансы дело наживное. А дети это щастье! И ничего они не ограничивают, а кого ограничивают - так это люди такие. У меня вон тоже одна ныла, то муж ее свободу ограничивал, то ребенок...мужа выгнала, ребенок вырос и ушел, а она все ноет.

аноним: Ну сам выбирал.)))

я ему так и говорю) видели глазки, что ручки брали)) я никогда не скрывала своего отношения, еще когда встречались, сказала, что у меня будет максимум один и поздно))

Алиф: Я с трудом представляю, как это...
'Наработалась, наездилась, теперь рожаю'

перевожу- не готова, пока другие приоритеты

Аноним: один любовник в Лондоне у нее, другой где-то в Бельгии.

Еще поди все приедут к ней на похороны, да? :)

Милые дамы, если есть такая возможность, то лучше не рожайте!
Живите красиво для себя, а не для кого то
Иначе не исключен вариант, как в анекдоте "а перед смертью, пить то и не хочется"

carte: перевожу- не готова,

Ну не хотите детей, так не хотите, я ж не спорю

Просто обе позиции 'жизнь без детей - неполноценна' и 'жизнь с детьми - несвободна' одноногие)

white_swan: Иначе не исключен вариант, как в анекдоте "а перед смертью, пить то и не хочется"

глупый анекдот. Дети - это не кулеры, стакан воды подносить. Они другую радость дарят Иногда ни с чем не сравнимую. И стоит родить хотя б одного именно чтоб почувствовать разницу .В жизни надо все попробовать

Татьяна Вакалюк: через 20 лет встретитесь и обсудите, что почем. 40 лет не конец жизни, чтобы итоги подводить, так, промежуточная станция.

+++я как-то присутствовала на таких подведениях итогов. Случайно у свекрови. Знакомая ее, которая лет так 20 назад все над ней потешалась, так как у свекрови трое и спина в мыле, а она свободна, живет для себя (идиотское выражение по мне). Сидела и нудела каждые пять минут - конечно, у тебя ж сын все сделал, конечно, тебе есть с кем поговорить, а мне не с кем перекинуться словом иной раз.

Аноним автор темы: Просто у меня с мамой ещё плохие отношения. Боюсь очень, что вот детей рашу, стараюсь, а они вырастут и сделают мне ручкой. И зачем тогда все это?

ради удовольствия когда ребенок говорит тебе, что ты самая лучшая мама и вообще ради самого процесса. Ну а какими будут отношения с ребенком -тут все от матери зависит. Ваша мать сделала все для плохих. У вас есть выбор

Аноним автор темы: з милой маленькой девочки-ангелочка маминой выросла девица, которая мне перечит, говорит, что я не понимаю современную моду и т.п. Уроки, прибраться - все приходится заставлять, по 100 раз напоминать.

ну подростковый возраст надо пережить. При должном чувстве юмора вполне возможно. Потом следует награда в виде взрослого любящего человека, который с тобой может обсуждать разные вещи - и поржать, и посоветоваться, и посоветовать.

Frau Che: И вы сможете и на фитнес, и книжечку лишний раз почитать, и с друзьями встретится. В

не знаю. Мое искреннеее убеждение- детьми всегда прикрывают свое нежелание всем этим заниматься. Это ж так легко сказать - я б тоже, но мне дети мешают. Все свои неудачи так просто списать не на себя, свою лень, отсутствие талантов или нежелание суетиться, а на детей. Не было б детей, нашлось еще что-то. Связей у меня нет. Лизать ж..пы не умею. Еще что-нибудь. А на самом деле Все вполне возможно с детьми. При желании.

Аноним автор темы: Ничего больше не будет. Так и буду остаток жизни варить, прибирать, угождать, покупать продукты, мыть попы детям, потом внукам....((

А зачем вы все это делаете? Нафига угождаете всем? Почему всю семью не привлекаете к жизни семьи и быту - он так-то общий? Ну и попы мыть - это блин от силы 2 года. Из долгой жизни. Ну вот не очень нравится такое нытье. Ну уйдите от мужа, оставьте ему детей да и вперед стройте жизнь яркую с пышными похоронами в финале и речами. Почему так не делаете? Всегда можно выбрать путь. Если он нужен на самом деле. ТОлько в глубине души вы точно знаете, автор, что не будет такого, не получится. Не любите то, что имеете. А это плохо - иногда становится очень больно, когда лишаешься того, что не ценил

Алиф: 'жизнь с детьми - несвободна'

я так думаю, даже если есть кому сидеть, постоянно думаешь о нем, надолго не оставишь, так как скучаешь, боишься за него, переживаешь

Аssiya: В жизни надо все попробовать

вот прямо все-все? дезоморфин тоже?

carte: вот прямо все-все? дезоморфин тоже?

Ага. В 103 года. Как без него-то? Прыжок с парашютом лучше пораньше. Хотя возможно вместо крокодильчика ченить полегче.

Аssiya: Как без него-то?

видимо, никак, раз надо все попробовать

Аноним ,
Вывод из ваших постов один- соцсети- зло..
Возразите???

Татьяна Вакалюк: Ну и пропуск секции не але. А если бы это вообще по-прежнему было ФК? когда программы-то ставить?

мои всё лето на сборах в Крыму, тренировки 3 раза в день, потому сентябрь захватываем для отдыха

Татьяна Вакалюк: если сентябрь в отпуску, то когда ребенок успеет нужное количество отметок за четверть наполучать?

в школе успевают

блин прочитала первый пост.... как про меня написали... тоже есть такая подруга детства, ей 40 сейчас, живет одна, заработала на квартиру, в Екатеринбурге правда, приличная работа, стабильная ни маленькая зп. да она может себе позволить и отдых 3 раза в год, и фитнес где пожелает, и ночами с подругами в клуб...
за то у меня 3е детей... пусть сейчас тяжело, стирка глажка мытье поп, нервы от дз, вечные сопли из садика.... но надеюсь что через 15 лет мне и полочку будет кому прибить по момо мужа... и все трое будут обнимать меня и говорить как они любят свою любимую и самую лучшую мамочку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
конечно сейчас не когда на фитнес, и перспектив с работой вообще ни каких, и не понятно когда эта череда горшок-пампер- мама "ам" и ночные крики закончатся.. .. а пока только терпение... и смирение)))

МаняЯ: но надеюсь что через 15 лет мне и полочку будет кому прибить по момо мужа...

Пф...вашей

МаняЯ: ей 40 сейчас, живет одна, заработала на квартиру, в Екатеринбурге правда, приличная работа, стабильная ни маленькая зп

уже сейчас найдется кому полку прибить.

МаняЯ: и все трое будут обнимать меня и говорить как они любят свою любимую и самую лучшую мамочку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

а вот это да)))

МаняЯ: а пока только терпение... и смирение)))

зачем? Стройте жизнь так, чтобы и вашим интересам в ней место находилось. Это возможно, если в крайности не впадать.

Степень зависимости от детей судя по теме ,напрямую зависит от степени ответственности перед детьми.

Или от степени желания на кого-то свалить, что ты ни до, ни после них ничем особо не занимался :)

carte: так думаю, даже если есть кому сидеть, постоянно думаешь о нем, надолго не оставишь, так как скучаешь, боишься за него, переживаешь

Это точно. В этом главная несвобода

вссе не читала.
а есть у авора какие-то конструктивные мысли по поводу непросрания дальнейшей жизни?
ну типа "40 лет просрала, но вот сейчас я: а)......б).... и буду не хуже Лидии Сергеевны(с)"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы