Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Львица-мать: воет на луну Ваша подруга, и никогда не признается.

Еще одна.... Ну не все хотят мужа и детей, как у подруги....

Ой, кому что. Это зависть, автор, гоните вы ее. Я вот только в декрете свободу ощутила. А до этого постоянная погоня не пойми за чем. Для меня ребенок оказался большой радостью. Плюс няня, а я в спортзал, а потом и работать на дому. Развилась именно в декрете. Так бывает. Все в ваших руках.

Ну кто был бы виноват во всем, не будь семьи? Не сама же автор? :)

Аноним: В вашей картине мира дети это не люди
А они люди. И ограничителем может стать их простое "не хочу"
Не хочу на деловую встречу. Не хочу в отпуск с родителями.

с детьми всегда можно договориться. Найти компромисс. Или объяснить. Мне ужасно не нравятся как родителецентрованные, так и детоцетрованные модели.

svtloni,
Конечно. Но компромисс означает уступки. Ограничения. О которых мы и говорим

А у меня похожая история))) Учились, дружили, а потом у подружки карьера и в итоге Москва, а у меня-семья, обычная работа, дом. В общем дружили так больше 10 лет. И в один прекрасный момент от этой подружки узнаю, что я курица, погрязшая в быте, загубившая свои таланты, а она личность развитая и в постоянном росте, а потому общаться ей больше со мной не интересно. Я, конечно, удивилась, ну и фиг с ним... Сидя в декрете научилась шить, вязать, вышивать, петь, играть на пианино, а раньше то на это времени не было. Пришло время, захотелось перемен - меняю профессию, благо муж у меня есть и я могу позволить себе год не работать... А прочитав Ваш пост, поняла, почему-то только спустя 3 года после ссоры, что все это было завистью... Зависть к обычной семейной жизни, которая не для всех достижима. Это я к тому все расписала))), что каждому свое. Кому карьера, а кому семья. Я обожаю свою семью и никакая свобода, Москва и супер-пупер интересные личности мне ее не заменят! Просто полюбите и оцените то, что имеете и станете счастливой)))

Аноним автор темы:[/user]У мужа бабушку хоронили, пришло буквально 6 человек. И все, что про неё сказали - хорошая мать, бабушка, которая всю жизнь жила для родных. Я больше всех рыдала во время этой речи, т.к.прямо увидела себя на её месте.[/cit]

Автор, так ведь этож прекрасные похороны Сами подумайте: 1. Бабушку было кому забрать из морга, 2. У родни были деньги на похороны, 3. Дети-внуки, аж 6 человек, пришли на похороны и добрые слова говорили, 4. Бабушке поставят приличный памятник, и наверняка отгородят могилку оградкой, чб потом остальных родственников подхоранивать, 5. Опять же и на кладбище в кругу се ьи Простите за черный юмор Просто насмешили Вы меня))) А теперь представим, красивую, обеспеченную, карьеристку одинокую в морге... Даже никто не скажет, что она матерью хорошей была, а все эти пышные похороны, это фигня, там только родня скорбит, а остальные поглазеть, пообщаться да на поминках пожрать приходят... И то не самый плохой вариант, а то ведь если забрать некому - отдадут студентам в анатомичку для опытов А им без разницы бомжа пластать или тетю ухоженную с карьерой.
Так что в перспективе у Вас уютные семейные похороны , а вот у вашей подруги все очень неопределенно

Вот знаю девушка 30 лет: квартира, машина,работа- всё в екб. Узнаёт, что рак молочной железы- тежелая стадия. Лечится начала, рядом в палате такая же 30 летняя,но с двумя детьми,мелкому 2 года. Так вот- бездетная и безсемейная вся в унынии и печали,и никто с работы про неё не вспомнил и квартира пустая стоит, а семейная домой рвётся и детей ей приводят.и болезнь,кстати,тоже тяжёлая стадия, легче уходит......

Автор, не гневите Бога. У вас всё хорошо,просто, усталость,бывает иногда. А может Вам на работу выйти?

Еремей: Узнаёт, что рак молочной железы- тежелая стадия. Лечится начала, рядом в палате такая же 30 летняя,но с двумя детьми,мелкому 2 года. Так вот- бездетная и безсемейная вся в унынии и печали,и никто с работы про неё не вспомнил и квартира пустая стоит, а семейная домой рвётся и детей ей приводят.и болезнь,кстати,тоже тяжёлая стадия, легче уходит.....

лучше сдохнуть, не оставив после себя детей, убитых горем на всю жизнь свою оставшуюся, не так ли?

Ну, ещё никто не сдох из них и дай Бог обеим еще поживут.Многим,как раз и помогает выкарабкаться то,что есть для кого жить!.

Еремей: есть для кого жить!.

это не тот аргумент, простите

Каждому свое, сравнивать чьи то жизни- бесполезное занятие. Все мы разные и каждый то, что ему важно, то и выстраивает в своей жизни. Посмотрите на то, что есть у человека к 35-40 годам- именно это для него и важно. Мы все живем по своим принципам и ценностям.

аноним: Вы на уровне логических умопостроений, вероятно, понимаете, но всего спектра эмоций не испытываете.

Просто эти эмоции испытывают только те, у кого преобладают гормоны, а не мозг. Причина только в этом.

аноним: Просто эти эмоции испытывают только те, у кого преобладают гормоны, а не мозг. Причина только в этом.

+++

Потолковый Лампонюх: это не тот аргумент, простите

Аргумент-аргумент. Знаю историю про бабушку, что совсем было помирала и про нее соцслужбы почему-то забыли. У нее был котик. Лежала бабка, помирала, котик кушать просил, сползла кое как с кровати. Когда через неделю про нее вспомнили и боялись найти тело, она и в магазин уже сама сползала и пол помыла. Так это котик. Когда ты кому-то нужен - мощнейший мобилизующий фактор, что в здоровье, что в карьере. Бывают исключения, но это в принципе зануды и нытики.

Не гневите бога,автор.Всё у вас есть, и дети,и муж ,и здоровье.На красивую картинку всегда приятно смотреть и мечтать,а что было бы ,если я.....Поводов для радости и гордости у вас предостаточно,просто присмотритесь.Никогда не сравнивайте свою жизнь и жизнь других людей,вы же не знаете ,о чём они может быть жалеют или восхищаются.Никто никогда не признается на людях о своих тараканах.А так-то в один миг всё может изменится-цените ,что есть и оберегайте,тех ,кто с вами рядом,делайте и стремитесь к своим вершинам.Всегда,всегда есть хорошее,лучшее именно для Вас и вашей семьи.

snob.ru/profile/29516/blog/116451
Автор, почитайте, мне понравилось.

НаталЪя: Аноним автор темы:То есть все эти годы она свои таланты и способности реализовала и развивала, ничего не упустила.

упустила, у нее нет детей, и воет ночью в подушку, и вам завидует.

все так уверены,что обеспеченная дама, с карьерой и насыщенной жизнью от отсутствия детей воет и обзавидовалась вечно замотаной авторше. А мож она радуется этому,не?

Аноним: не?

не

Девы, как можно страдать от отсутствия детей? У тебя же не было этого опыта, ты понятия не имеешь, что это такое. Не думаю, что авторшина подруга воет в постельные принадлежности.

А я вот нисколько не завидуют тетенькам +-40, которые строили карьеру и было не до детей, не знаю, но мне их жалко, кому они потом своё наследство оставят?)

framboise,
Молодому красивому альфонсу. Как вам такой вариант? Не шокирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы