Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Автор, реализация в жизни, она ж очень многоплановая..
Вот ваша подружка- она точно НЕ чувствует себя полностью реализованной без детей. Елси не сейчас, то в старости червь сомнения ее грызть будет...
А вам если чего то не хватает для реализации, так еще 30-40 лет жизни впереди!!! Главное осознать чего именно, и вперед.

Кастаньеты: отсылать по электронной почте

контрольную или диктант? вряд ли)

Татьяна Вакалюк: ага, например, лабораторную по химии

Ну ее потом подойдет, они не каждый день, а материал проходил и оценки были

Татьяна Вакалюк: Ну и потом, какой же это отпуск, если по 3 часа сидеть в учебниках? вообще никако

Ну с таким подходом-то конечно нет.. А мы и сами удаленно работаем..

juliajones2000: Вот ваша подружка- она точно НЕ чувствует себя полностью реализованной без детей.

еще одна телепатка))

juliajones2000: она точно НЕ чувствует себя полностью реализованной без детей

Еще одна ну-ка, ну-ка, откуда ваше "ТОЧНО"?

Кастаньеты: в больнице

и у нас закрывают глаза. А если не болел ребенок - фиг. Все в полном объеме. У нас максимум первые дней 10 люди опаздывают в сентябре, и это максимум. Ну пару дней к каникулам подклеят где-нибудь.

carte: контрольную или диктант? вряд ли)

Все решаемо, если ребенок имеет хорошую репутацию и давно в этой школе. С переездом все стало сложнее. Но мы, конечно, так не наглели, чтоб месяцами отдыхать посреди года :)

Татьяна Вакалюк: У нас максимум первые дней 10 люди опаздывают в сентябре, и это максимум

Э.. наверное, мне трудно вас понять, потому что у меня в обозримом прошлом никогда не было отпуска больше десяти дней :)

carte,
Может муж дозреет. Сейчас такие золотые мужики пошли. Балдею от наших мужчин- родственников. Нафига им жены?))))

Аноним автор темы: Но вот знаете, кого-то хоронят с огромной процессией, толпой друзей и коллег, торжественными речами. Или юбилеи тоже проходят пышно,широко.
А мне пригласить даже некого, кроме нескольких человек.
У мужа бабушку хоронили, пришло буквально 6 человек. И все, что про неё сказали - хорошая мать, бабушка, которая всю жизнь жила для родных. Я больше всех рыдала во время этой речи, т.к.прямо увидела себя на её месте.

фейспалм автор УГ и дай ей ту жизнь, которую она хочет, она и ее превратит в УГ

Кастаньеты: ее потом подойдет

эх, у нас так нельзя. Не был - не восстанавливается :( ну вот такие правила игры. Да и все внешкольное страшно жалко.
Это все к ограничениям или нет, и к добровольности этих ограничений. Ну и к тому, можно ли по этому поводу страдать :)
Имхо, сделав определенный выбор, страдать по нему бессмысленно. "Фарш невозможно провернуть назад и мяса из него не восстановишь". Так что выбрали школу по доброй воле, где нельзя прогуливать - не прогуливаем. Родили чадо - терпим закидоны полуторалетки :)

Кастаньеты: Все решаемо, если ребенок имеет хорошую репутацию и давно в этой школе

да смотря, что за школа и к чему стремиться ребенок, моя сестра вообще не имела возможности кататься во время учебного года, все строго было, зато сейчас бюджет в Бельгии

аноним: Может муж дозреет

он давно дозрел и явно будет замечательным папашей) но вот такая ему жена досталась))

аноним: Балдею от наших мужчин- родственников. Нафига им жены?))))

у меня папа такой, и косички умел, и блинчики, и по магазинам таскались) еще с коляской обожает гулять, себя не помню, а вот сестер да, часами выгуливал вместе с моей собакой))

Аноним: ну-ка, ну-ка, откуда ваше "ТОЧНО"?

Я знаю бездетных женщин вокруг 50, в том числе и вполне реализованных - только одна говорит, что "ой как хорошо что я спиногрызов не завела". Заметьте, только говорит. Остальные очень жалеют, что не сложилось.

аноним: Но вот знаете, кого-то хоронят с огромной процессией, толпой друзей и коллег, торжественными речами. Или юбилеи тоже проходят пышно,широко.
А мне пригласить даже некого, кроме нескольких человек.
У мужа бабушку хоронили, пришло буквально 6 человек. И все, что про неё сказали - хорошая мать, бабушка, которая всю жизнь жила для родных. Я больше всех рыдала во время этой речи, т.к.прямо увидела себя на её месте.

Вам будет уже все равно.

Татьяна Вакалюк: Это все к ограничениям или нет, и к добровольности этих ограничений

Ну я поняла.. теоретически. А практически, у меня все равно сроду не было такого большого отпуска :)

безника:
Я знаю бездетных женщин вокруг 50, в том числе и вполне реализованных - только одна говорит, что "ой как хорошо что я спиногрызов не завела". Заметьте, только говорит. Остальные очень жалеют, что не сложилось.

Так и я знаю - ни одна не жалеет. И чё? Почему ваши жалеющие правильнее моих не жалеющих(с тремя квартирами в Москве и маленьким домиком в Португалии)?
Может, вашим просто и все остальное не удалось? Ни распутной молодости или старости, ни денег, ни путешествий?

Не вижу связи между обеспеченностью женщин и наличием детей. Полно толстых унылых нищих одиночек :)

А что, вот реально кого-то заботит, какие у него похороны будут? Прям открытие для меня :) Мы с мужем вообще не хотим ни похорон, ни могилы.

Аноним: с тремя квартирами в Москве и маленьким домиком в Португалии

багажник к гробу не приделаешь. Нафига 3 квартиры, если их даже некому оставить Вопрос не в правильнее - неправильнее, просто кто-то жалеет, и очень - а назад не перемотать.

carte,
Ну сам выбирал.))) "нас выбирают, мы выбираем...как это часто не совпадает"
Главное, чтобы было с кем и от кого. Потому вам и комфортно.

безника: Нафига 3 квартиры, если их даже некому оставить

Э....А самой ей, не? Чтобы на пенсии продолжать тот же образ жизни? Чтобы племянники не забывали заботиться?
вы меня озадачили прямо для себя-то совсем ничего нельзя что ль?

Аноним,
Особенно, если пенсии у таких не бывает, как правило.
Работа- наше все. Это тебе и дети, и семья, и все на свете.

Ну если эти три квартиры куплены на сдачу с ужина без напряга, то клево. А если за них всю жизнь впахивать, то не знаю.

carte: ну не наработалась я еще и не наездилась

Я с трудом представляю, как это...
'Наработалась, наездилась, теперь рожаю'

Все дело просто в одном - хочу/не хочу рожать.
Качество жизни тут вообще не при чем...

Аноним: для себя-то совсем ничего нельзя что ль?

Можно. Но дополнительные квартиры при хороших доходах только ограничивают свободу Они хороши как вложение денежек, а так нафиг они? Мы квартиру на юге продали, когда поняли что в другие интересные места часто не ездим, потому как "квартира есть". И этих денег не на одну поездку еще хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы