Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Татьяна Вакалюк: один в 12 лет на несколько дней в квартире?

На сутки примерно. С постоянными звонками и договоренностью, к кому если что обратиться.
И чем это отличается от вы на работе а он 10 часов дома и ключа у соседа нет? Или вы не работали совсем?
Я мама-паникер, но и реалист.

Аноним,
Ну и хорошо да нееее, это просто я такая. Я если в печаль впадаю то у меня все хуже и хуже. Я недавно сама себя до такого депресняка довела из за работы, еле сама себя и вытащила и решила: все харе, больше никаких медленно и печально

Кастаньеты: И чем это отличается от вы на работе а он 10 часов дома и ключа у соседа нет?

нет, у нас не было такого - 10 часов ребенок один дома :) не в 12 лет.

Кастаньеты: Или вы не работали?

мы как раз работали, ребенок в школе, в секции, в музыкалке или на работе как раз.

Автор-то где у нас?
Неужто пошла приседать и билеты бронировать

Татьяна Вакалюк: - Дети!!! Ура!!! мы завтра едем на Бали!!! на месяц!!!

• Родители, Вы чего, какие Бали на месяц? у меня курсы подготовки в вуз, а у меня финал всероссийской олимпиады по выпеканию блинчиков в Задрюпинске. Не, никаких Бали...
    И что будете делать?

не бывает такого

Аноним: "Это затраты"

это жизнь

Аноним: Вот свадьба вам проблема или затраты? С подростками, считайте, свадьба каждую неделю (я про то, что родители подростков чувствуют, ага. Не про бабло)

у меня два подростка по 16 лет, с детьми конечно интереснее жизнь и веселее

Татьяна Вакалюк: мы как раз работали, ребенок в школе, в секции, в музыкалке или на работе как раз.

Так это же гораздо страшнее, мало ли что по пути случится и кто будет рядом и будет лди он на связи :)

Татьяна Вакалюк: у нас не было такого - 10 часов ребенок один дома

Ну у вас какая=тосвободная работа.. стандарт это 9 часов с обедом в офисе. час туда, час обратно. И это еще кто халявно уходит ровно по часам. В основном все плотнее работают.

красавица: не бывает такого

почему?
Я вот хочу в отпуск, у нас совершенно нормальные отношения - но вот все периоды, когда мы можем или хотим в отпуск, у нее какие-то неоткладываемые дела. Ну вот не отложить, не перенести и т.п.
Вот имхо, это нормальная мера несвободы. Родители школьников не ездят в отпуск в сентябре и т.п. :)

Наверное у меня так и не наступило за сорок лет жизни такого вот прям хотения в отпуск. чтоб мешала не работа, а ребенок :)

Кастаньеты: Ну у вас какая=тосвободная работа

да, это точно - папа у нас сегодня в 3 ночи пришел и в 11 ушел и все еще работает... свободная, Вы хорошо сказали :)
У нас просто школа с привязкой к офису, а не к дому.

красавица,
+++
Очень интересно, особенно с подростками. Не шучу, у них драйв, там жизнь копытом бьет. Американские горки, кайф.))))

аноним: Я за честность и понимание своих приоритетов.

я тоже, поэтому и не буду рожать, пока сама этого искренне не захочу, а не потому, что пора, у всех уже есть, муж просит, стакан воды и т.д.
и для меня ребенок явно будет во многом ограничением потому, что с одной стороны я очень свободолюбивая, с другой ответственная

Татьяна Вакалюк: да, это точно - папа у нас сегодня в 3 ночи пришел и в 11 ушел и все еще работает... свободная, Вы хорошо сказали
У нас просто школа с привязкой к офису, а не к дому.

Ну.. бывает. Но я эксплуатационщик и должна быть на месте именно в течение дня.
Что мне совершенно не мешает еще и ночью вставать на звонки и работать удаленно :)
Была разработчиком - могла двигать на ночь. И в общем-то имхо большая часть родителей живет в реалиях 9 часов на работе и еще пара часов в дороге. Так что с 12-летками приходится налаживать жизнь без мамы, хотя и на постоянном контроле.

Татьяна Вакалюк: Родители школьников не ездят в отпуск в сентябре и т.п.

мы ездим и этот год не исключение был

carte,
Да и не надо, раз не в кайф. Ребенок- это труд, а от хорошо сделанной работы неимоверное удовлетворение. Да, но труд прежде.
Ответственность родительском труде вам только в плюс, а вот со свободолюбием...не рожайте. Так честнее.

В первом классе и в новой школе - не ездят. А так почему нет? Только никто мне ни разу отпуска в сентябре не давал, напряженный месяц. В феврале ездили всей семьей, было. Ему задание брали.

красавица: мы ездим и этот год не исключение был

если сентябрь в отпуску, то когда ребенок успеет нужное количество отметок за четверть наполучать? У меня дите по месяцу в первой четверти второй год отсутствует и имеет из-за этого громадные проблемы :(
Ну и пропуск секции не але. А если бы это вообще по-прежнему было ФК? когда программы-то ставить?
Не, однозначно это все несвобода.

Татьяна Вакалюк: если сентябрь в отпуску, то когда ребенок успеет нужное количество отметок за четверть наполучать?

Это в каком классе? Если не первый и не выпускной, и школу не меняли, то в чем проблема?

Кастаньеты: Это в каком классе?

в 9, в 10...в любом
У нас с этим как-то все непросто. Может, есть школы, в которых просто, конечно.

Разве нельзя в наше время, да в родной школе, да большоиу ребенку взять учебники с собой и что-то выполнять-отсылать по электронной почте?

Кастаньеты: Если не первый и не выпускной, и школу не меняли, то в чем проблема?

У нас вплоть до уголовки, если дети не ходят в школу в положенное время пока не слышала, чтобы прямо посадили, но штрафы выписывают

Кастаньеты: Разве нельзя в наше время, да в родной школе, да большоиу ребенку взять учебники с собой и что-то выполнять-отсылать по электронной почте?

ага, например, лабораторную по химии
Ну и потом, какой же это отпуск, если по 3 часа сидеть в учебниках? вообще никакой.

Татьяна Вакалюк, с 13 лет у меня на 2-3 дня оставался сын один

Анонимик: Не понимаю, почему вам, такой мудрой женщине, вдруг потребовалось внушить мне, что я скулю и ничего не делаю

Спасибо на добром слове. Нееет, мне мудрой женщине потребовалось внушить вам, что вы тоже сами все можете, что захотите. Да, вам нужны другие ресурсы и условия, но вы тоже все можете. Если захотите.
Смекаете?

Татьяна Вакалюк: в 9, в 10...в любом
У нас с этим как-то все непросто. Может, есть школы, в которых просто, конечно.

Ну в 9-ом верю. А в 7-ом уезжали спокойно, брали задание, по почте посылал. Правда, не на месяц.. На 10 дне. Или цель именно полный отдых?
Опять же, в больнице он не раз по месяцу лежал, что-то не помню проблем с оценками.

аноним: не рожайте. Так честнее.

так и не собираюсь пока
я не зарекаюсь, возможно, через какое-то время меня и торкнет, как знать, но пока либо я буду сидеть сама и страдать от своей привязанности, либо перевезу маму и меня будет мучать совесть, что подкинула, а сама живу, как жила, ну не наработалась я еще и не наездилась

Татьяна Вакалюк,
У вас большая разница в возрасте и специфика работы такова, что трудно спланировать. У нас тоже. Не переживаю. Всему своё время. Моря, океаны и проч никуда не денутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы