Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

\~ПуШок\~: для любой мамы ее дети будут самыми самыми

ну так это для мамы, а не для окружающих, которые якобы завидуют

Алиф: Ну вы же с мужем согласовываете свою жизнь, поездки и т.д.

я у нас решаю, куда мы едем и когда, он за любой кипиш, кроме голодовки)

Аноним: Я именно поэтому и начала с подростков. Если вы ещё не осознали отдельность ребёнка, то подростковый возраст заставит вас это осознать.

если они с родителями на одной волне, то ноу проблем(с)

Татьяна Вакалюк: не во всех видах спорта такое может быть.

тут уже приоритеты, быть мамой крутого ребёнка, это тоже классно

красавица: приоритеты

можно это так назвать. А можно - ограничениями :) просто как бы ни хотелось всего на свете, в сутках 24 часа, а в году 365 дней и этого все равно не изменить.

Вот пришли умные в тему и читать интересно стало. Нормальный разговор, а не кликушество ))))

Аноним,
Вы вообще не правы. Я такого не писала . Ещё раз повторю: у меня на первом месте сын , я на первом месте у него. И если он не хочет значит он не поедет. Я не монстр, и не эгоистка,у меня всегда с ним согласовано вплоть до свиданий с мужчинами у меня нереально открытые доверительные с ним отношения

красавица: если они с родителями на одной волне

Вы не видите разницы между

красавица: проблем

и уважением их желаний и интересов? Они могут отличаться. И это может требовать доп ресурсов, в том числе когда разница в радость

Автор, всю тему не читала. У вас проблемы со здоровьем, неизлечимая б- нь? Вы крест на себу поставили?
Книга про это у тома батлер- боудена была. "Стать успешным никогда не поздно".
Подруге же уже поздно испытать многое из ваших ощущений. Не потому, что она не мать, просто у нее семейных ценностей нет. Мне физически необходимо, как и вам семья и все, что с этим связано. Обмен вв так у нас с мужем устроен. Многие даже не поймут о чем мы, прошу прощения у карте.

Аноним: Я именно поэтому и начала с подростков. Если вы ещё не осознали отдельность ребёнка, то подростковый возраст заставит вас это осознать.

А подростки что? Их не надо за руку водить в секцию и делать с ними уроки

Кастаньеты: А подростки что? Их не надо за руку водить в секцию и делать с ними уроки

а лет в 12 готовы (были) оставить ребенка одного на пару недель, чтобы в отпуск съездить? :)

Газпром: Вы вообще не правы

Да? а я считаю, что вы

Газпром: Ещё раз повторю: у меня на первом месте сын , я на первом месте у него.

в один день вы разделите это первое место с кем-то еще или вообще уступите его
или перейдете в другую роль. Вы серьезно хотите поучить жизни родителей подростков с позиции родителя первоклашки?

Газпром: у меня нереально открытые доверительные с ним отношения

у всех доверительные. Но это требует ресурса
Вы вообще кого-то кроме себя слышите? Читаете?

Аноним: и уважением их желаний и интересов? Они могут отличаться. И это может требовать доп ресурсов, в том числе когда разница в радость

каких доп ресурсов? А в чём сложность уважать и принимать желания подростка?

Кастаньеты: за руку водить в секцию и делать с ними уроки

Это как раз функция, которую может выполнить почти любой родственник (если вдруг у вас дети не могу делать уроки самостоятельно) или нанятый человек

Я сама с удивлением обнаружила, что в подростковом возрасте роль родительская наша сильно изменилась. Им надо говорить про мир, про жизнь, про отношения, им нужна поддержка не "утимойхалесенький", а всерьез и по "взрослым" фронтам. Им нужны решения о профессиях, о том, как их получить, о финансах и т. п.

Это отжирает уйму времени и сил, но это отдельная радость и интерес (и это, блин, вынуждает меня как-то координировать мою свободу )

красавица: каких доп ресурсов? А в чём сложность уважать и принимать желания подростка?

• Дети!!! Ура!!! мы завтра едем на Бали!!! на месяц!!!
  • Родители, Вы чего, какие Бали на месяц? у меня курсы подготовки в вуз, а у меня финал всероссийской олимпиады по выпеканию блинчиков в Задрюпинске. Не, никаких Бали...
    И что будете делать?

аноним: Многие даже не поймут о чем мы, прошу прощения у карте.

я понимаю, о чем вы и извиняться не стоит)
просто каждому свое, я не считаю детей непременным атрибутом счастья, я пока вполне счастлива и без них, и подруга автора может быть, не надо свои чувства приписывать другим, зависть, вой в подушку и т.д., у каждого свои интересы и радости, я никогда и не мечтала о детях, у меня совсем другие мечты и чаяния

Татьяна Вакалюк: а лет в 12 готовы (были) оставить ребенка одного на пару недель, чтобы в отпуск съездить?

Как-то не задумывалась.. не было у меня прям острого желания отдохнуть от него в 12 лет.. но с мужем по очереди - легко. А вот сам отпуск получить - не всегда.

красавица: А в чём сложность уважать и принимать желания подростка?

Вы можете мыслить вне категорий "проблема" и "сложность"?
Мы тут про свободу женщины так-то разгоняем
И то, сколько внимания нужно подростку при переходе во взрослую жизнь, может эту женскую свободу сдерживать - см мой пост выше.

Это не проблема. Это не сложность. "Это затраты" (Цы). Вот свадьба вам проблема или затраты? С подростками, считайте, свадьба каждую неделю (я про то, что родители подростков чувствуют, ага. Не про бабло)

Кастаньеты: не было у меня прям острого желания отдохнуть от него в 12 лет

вот :)
Ну какая тут свобода , в самом деле? Не получится медовый романтик устроить, никак.

Аноним,
У вас один? Подростку нужны сверстники, поэтому мне стало легче. Отжимает эмоционально, да, на первых порах. Потом быстрая адаптация до очередного кризисного периода.

Аноним,
Возможно мне кажется, но Вы мне хамите . Я Вас не учу, я просто описываю свою позицию, отношение к свободе и рассказываю примеры своей жизни . Будет то что будет, единственное я точно знаю что все будет хорошо)))))я привыкла решать кейсы, соответственно, будут сложности в подростковом периоде, решу и это и обязательно позитивно и энергично) ведь я по другому не умею . А Вас я и не пыталась учить, но каждый слышит то, что хочет слышать. Как то так

Татьяна Вакалюк: вот
Ну какая тут свобода, в самом деле? Не получится медовый романтик устроить, никак.

Получается, но не две недели. На выходные.
Запасной ключ и контрольный звонок друзьям, живущим рядом, еда в холодильнике...
Отпуск ездили вместе на неделю. На две меня фиг кто отпускал.

Кастаньеты: Получается, но не две недели. На выходные. Отпуск ездили вместе на неделю. На две меня фиг кто отпускал.

а ребеныш где?

Газпром: Возможно мне кажется

именно так

Газпром: обязательно позитивно и энергично

уже несвобода, а обязаловка какая-то. Иногда можно и "медленно и печально" (С)

carte,
Вы на уровне логических умопостроений, вероятно, понимаете, но всего спектра эмоций не испытываете. Я уважаю и принимаю подобную позицию. Я за честность и понимание своих приоритетов.

Татьяна Вакалюк: а ребеныш где?

На выходной? Он дома. Друзьям или соседям с кем нормальные отношений ключ давали и созванивались с ребенком все время. ну мож это в 13-14 было?
Правда уходили мы в поход в лес, но не в том же дело?
Кабы был не аллергик, и его бы брали. А так оставался, он лес не любит

Кастаньеты: Запасной ключ и контрольный звонок друзьям, живущим рядом, еда в холодильнике...

один в 12 лет на несколько дней в квартире? Ну Вы храбрая мама, реально. Не потому, что ребенку трудно доверять, а потому, что неизвестна возможная реакция ребенка на внешние воздействия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы