Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Татьяна Вакалюк,
Здрасьте! Он чемпион по каратэ , шахматист, призёр Всероссийской олимпиады по английскому . Это просто я такая: энерджайзер- дивергент

carte: ты в любой момент можешь сорваться куда-то?

дети не мешают и не ограничивают Тем паче они очень быстро растут.

А кто мол

Газпром: атьяна Вакалюк,
Здрасьте! Он чемпион по каратэ , шахматист, призёр Всероссийской олимпиады по английскому . Это просто я такая: энерджайзер- дивергент

Вот это я понимаю, есть чему завидовать, когда люди все успевают!

Газпром: У меня убеждение что свободе как раз таки мешает не ребёнок, а отсутствие нормального мужика или наличие неправильного мужика рядом

• стотыщмульонов

carte: и давно? когда ребенку был год-два тоже могла? вот прямо в любой момент, сегодня решила, завтра в Европу на пару дней?

Вы, конечно, не мне вопрос задали, но я отвечу
Я могла вот так 'сорваться' с первых месяцев, мне ничего не мешало.
Тут у каждого своя позиция, конечно)))
Но как правило, в большинстве случаев, степень свободы у каждого в голове, а не во внешних обстоятельствах.
По теме - автор, да, Вы свою жизнь проживаете зря, раз так чувствуете.

красавица: дети не мешают и не ограничивают

при наличии бабла и бабушек или круглосуточных нянек

Газпром: Он чемпион по каратэ , шахматист, призёр Всероссийской олимпиады по английскому

так и вопрос - а если Вам в командировку, а ему на соревнования, и оставить его не с кем? То куда - Ваши цели или его цели?
Мы вот просто много лет отпуск могли взять только один месяц в году, так как в остальное время тренировки. И 2 января тоже уже. И что вот делать?
Имхо, это ограничение, никуда не деться.

carte: при наличии бабла и бабушек или круглосуточных нянек

когда любишь жизнь, ничего не ограничивает

Татьяна Вакалюк: это ограничение

Это фактор, о котором приходится думать при любом планировании, и иногда "замедлитель", но не блокировка "жизни", карьеры или о чем там еще бьемся.

carte,
скорее, это ответственность. Но не обуза для нормального взрослого человека, рожающего осознанно, а не ради маткапитала, "потому что муж просит". "у всех уже двое" и т. п.ж

carte,
Да с няней. Да неееее, кажется. Тут дело в отношении. У меня на самом деле на первом месте мелкий, я считаю его нереальным эксклюзивом, это мой бзик . Все на мероприятия , красные дорожки и тд с мужьями ходят, а я- да с мелким. А в отпуск я не из за него не езжу , а потому что работы дофига. Щас вот сидим думаем что делать: вечером в монополию рубануть или на тусовку . Чёт кальяну мне охота

Татьяна Вакалюк: Мы вот просто много лет отпуск могли взять только один месяц в году, так как в остальное время тренировки. И 2 января тоже уже. И что вот делать?
Имхо, это ограничение, никуда не деться.

мы берём и едем, тренируются на море, на соревнованиях никак не отражается, главное, чтобы в запасе месяц был перед крупными соревнованиями.

Вот в 100% случаев, когда тетка ноет, что вот если бы не дети, у нее была бы карьера. фигура, друзья, путешествия, шуба...( че там еще на юмаме предмет вожделения?) так вот, в 100% случаев и до детей нихрена не было - ни фигуры, ни карьеры, ни кучи друзей. Не было нихренашечки. И вот появились дети, а вместе с ними и оправдание собственной никчемности.
Детей, конечно, жалко у таких мамаш...

Татьяна Вакалюк,
У меня на этот случай офигенный Няня - мужчина, воспитавший двух охрененных сыновей, сам экс спортсмен.

Аноним: не блокировка

кому как. Кого-то, может, и не взять на мероприятие. См. т-ща Лукашенко и этого его "фактора" в виде наследника Коли. Лучше бы он его никуда не брал, ей-богу.

красавица,
Ооооооо, Натаха пришла щас мы тут с тобой за мелких всех зарубим

marla82: Вот в 100% случаев, когда тетка ноет, что вот если бы не дети, у нее была бы карьера. фигура, друзья, путешествия, шуба...( че там еще на юмаме предмет вожделения?) так вот, в 100% случаев и до детей нихрена не было - ни фигуры, ни карьеры, ни кучи друзей. Не было нихренашечки. И вот появились дети, а вместе с ними и оправдание собственной никчемности.
Детей, конечно, жалко у таких мамаш...

+1 именно так

Газпром: Ооооооо, Натаха пришла щас мы тут с тобой за мелких всех зарубим

красавица: тренируются на море

не во всех видах спорта такое может быть.

Газпром: У меня на этот случай офигенный Няня - мужчина, воспитавший двух охрененных сыновей, сам экс спортсмен.

ну то есть все же без сторонних рук никак, получается. Бабушка, знакомые, няни и т.п. В любом случае расширенная семья и необходимость согласовывать планы. Вот, имхо, что люди под свободой понимают часто - можно ли произвольно действовать, не согласовывая ни с кем ничего, или нельзя. Вот свободой называют такое состояние, когда ничего ни с кем не надо согласовывать.

Татьяна Вакалюк: Вот, имхо, что люди под свободой понимают часто - можно ли произвольно действовать, не согласовывая ни с кем ничего, или нельзя. Вот свободой называют такое состояние, когда ничего ни с кем не надо согласовывать.

именно так

Татьяна Вакалюк,
А я в отпуске была в июле всего на 2 недели и то в Сысерти, и не потому что у меня мелкий, а потому что блин я должна быть рядом, потому что обязательно в этот момент на работе что нибудь случится и я стартану ещё раз повторю: дети вообще не влияют на отсутствие свободы, на отсутствие свободы влияет мужчина , находящийся рядом

carte: полным полно совсем ничем не замечательных и не симпатичных даже

для любой мамы ее дети будут самыми самыми. Тема кстати не о замечательности детей, а о человеке, который не может себя найти, огрганизовать. (или не хочет), или на ситуацию свою как то не правильно смотрит.

carte:
именно так

Ну вы же с мужем согласовываете свою жизнь, поездки и т.д.

Татьяна Вакалюк,
Таня, то что Вы описываете, это не свобода а эгоизм . Я свободный человек : захотела- стартонула, просто у меня есть ресурсы . А есть ресурсы как раз таки потому, что я свободолюбивая

Газпром,
В вашей картине мира дети это не люди
А они люди. И ограничителем может стать их простое "не хочу"
Не хочу на деловую встречу. Не хочу в отпуск с родителями. И так далее

Я именно поэтому и начала с подростков. Если вы ещё не осознали отдельность ребёнка, то подростковый возраст заставит вас это осознать.

\~ПуШок\~: на ситуацию свою как то не правильно смотрит.

нормально смотрит. Аки загнанная конь.
Если коню дать корма, дать выспаться и побездельничать - и точка зрения изменится. Скорее всего.

Газпром: то что Вы описываете, это не свобода а эгоизм

ну вот нет, не эгоизм, а именно мера произвольности действий. Которая не только деньгами меряется.
Вот уважаемая
carte,
как раз много лет придерживается позиции свободы как максимальной произвольности, а детей как ее неизбежного ограничителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы