хороший муж но не умеет зарабатывать

Убью_ведром: Но и далеко не все женщины согласны кормить семью. Хрен еще отрастет ненароком
Я не буду лично в таких условиях счастлива....

Зато, если женщина кормит семью. Ладно, пусть не кормит, пусть просто зарабатывает больше мужа, мужу её нечем попрекнуть.
По моему опыту из первого брака, когда муж зарабатывал в два раза больше чем я (это был не фокус, я тогда вообще копейки получала), он денежками делится не спешил. И во всех спорах сквозило: "Чего это ты хочешь того, на что не заработала". до смешного доходило. Если я на себя тратила какую-то сумму, муж старался из принципа, не глядя на то, надо ему или не надо, хочется или не хочется, потратить на себя не меньшую сумму. Ибо он заработал и право имеет :)

Надо ведь не только, чтобы муж зарабатывал, но чтобы и не считал эти деньги исключительно своими, и не считал главным аргументом в любом споре: "Будет так, как я хочу, потому что я тебя кормлю"

Доход не меньше дохода мужа - гарантия от такого отношения.

кукушка,
согласна полностью, только тут тех, кто головой выбирает и смотрит на финансовую составляющую, заклеймили как отношения товар-деньги-товар :
И счастье зависит от многих факторов, в том числе и денег, как бы это не пытались опровергнуть красивыми изречениями.

кукушка: у автора был выбор - за кого замуж выходить, брать ли ипотеку, рожать ли ребенка...
А так получается сама сделала выбор, а теперь претензии...

Что там понятно на входе. Люди развиваются. меняются. Вот если выйти за 50-летнего, тут уж более или менее всё понятно, прогнозы ясны. Да и то не наверняка.
Выбираем мы, не имея точных данных. В большинстве случаев, не поймёшь, куда кривая вывернет.

Доход не меньше дохода мужа - гарантия от такого отношения.
Гарантия от такого отношения - не выбирать жлоба, от наличия или отсутствия денег совершенно не зависит. Я вообще не зарабатываю, домохозяйка, за 17 лет ни одного упрёка не услышала, вообще дико для меня.

а у нас раздельный бюджет
я за все плачу сама, свои кредиты, еду, к/у, колготки, носки и т д.
з пл мужа 60 т р меня не интересует.

Спрячусь: Зато, если женщина кормит семью. Ладно, пусть не кормит, пусть просто зарабатывает больше мужа, мужу её нечем попрекнуть.

Спрячусь: Доход не меньше дохода мужа - гарантия от такого отношения.

ну доход, достаточный для качественного прокорма себя и ребенка, у меня есть попрекнуть даже средненько так, приемлемо зарабатывающую женщину деньгами невозможно.....

Аноним: Гарантия от такого отношения - не выбирать жлоба, от наличия или отсутствия денег совершенно не зависит.

Думаете, он хотел казаться жлобом на стадии знакомства? :) Хотя, зная наперёд, некоторые его заявления можно было интерпретировать соответствующим образом, но в 22 мне на это мозгов не хватило.

jjlusa: а у нас раздельный бюджет
я за все плачу сама, свои кредиты, еду, к/у, колготки, носки и т д.
з пл мужа 60 т р меня не интересует.

Коммуналка, ипотека, если есть, совместная еда, расходы на детей - это с кого?

jjlusa: а у нас раздельный бюджет

ну или так можно жить да
на этапе сожительства я приемлю раздельный бюджет, допустим
а если ты уже мне муж, то блин извини, дорогой никаких раздельных денег)))

Убью_ведром: Автор больше зарабатывает

пусть тогда лишнее себе откладывает.
А остальное грамотно распределяет

кукушка: пусть тогда лишнее себе откладывает.

ага
а потом такая нна-себе с широкой руки подарочек какойнить , а муж-то собственный нихрена тебе подарить и не сможет...только с общих денег...
не обидно, нет?

НаталЪя: родители с деньгами, связями и традициями и деточку растят в этой среде, а рабоче-крестьянский класс - он и есть - рабоче-крестьянский класс, с вариациями

Позволь не согласится. Времена меняются, рынок тоже, соответсвенно доходы. Приятельница живет со сварщиком з.п 150-200 тыщ, но он как ты говоришь , работяга. По этому примочек интеллегенции не понимает. Спокойно живет без айфоном, дорогих шмоток, поездок по европе. Как будто з.п. 30 тыщ. Зато платит приличные алименты дочери, квартира без долгов и ипотек, машина, сторого по европейским меркам не привышающая 2-3 з.п .
Ну и куча интеллегенции в офисах с непонятным образованием высшим, с з.п. 25-40 тыщ, и кучей кредитов на понты.
Времена меняются, чем больше народу в одной сфере тем дешевле они стоят. Сейчас работягой быть выгодней, хорошие руки сейчас в цене. А дети нынешней интеллегенции, засунутые мамомй в вуз, и живущие навязанными стереотипами, долго не могут найти себя в жизни. И сидят бестолковыми хомяками за 30 тыщ, с разрушиными иллюзиями, в квартире купленой мамой и записанной на маму, и строят из себя невесть что.

Убью_ведром: не обидно, нет?

обидно будет если автора уволят

Аноним автор темы: Тут и у меня на работе все стало шалко, валко....Начались местами сокращения. Может и до нас доберутся, если кризис не отпустит(((

зоямисочкина: Сейчас работягой быть выгодней, хорошие руки сейчас в цене. только их много не надо. Как впрочем и всех остальных хороших специалистов. Ну вот возьмем завод - нужен для ювелирной работы токарь к примеру экстра-класса. Один! От остальных такого уровня квалификации не требуется и платить им
зоямисочкина: 150-200 тыщ

никто не разбежался, какие бы золотые руки не были. Ну можно на другой завод пойти, так и там хлебное место занято. Только оттачивать квалификацию и ждать, пока окажешься в нужное время в нужном месте - но можно не дождаться.

зоямисочкина: хорошие руки сейчас в цене

Хорошие инженеры тоже в цене. Только опыт в данной сфере надо нарабатывать годами и десятилетиями((((

Коммуналка, ипотека, если есть, совместная еда, расходы на детей - это с кого?
я сама плачу за свое жилье ипотеку, своя к/у за нее же, ---- сама
совместной еды и детей - нет.
точнее на еду и быт химию вкладываем 50/50

кукушка: обидно будет если автора уволят

это всегда обидно, наверное

jjlusa: совместной еды

про детей понимаю
а про еду как?? так бывает?

Tekila_Lady: Хорошие инженеры тоже в цене. Только опыт в данной сфере надо нарабатывать годами и десятилетиями((((

И. добавлю, места надо знать, где хорошим инженерам хорошо платят.

jjlusa: я сама плачу за свое жилье ипотеку, своя к/у за нее же, ---- сама
совместной еды и детей - нет.
точнее на еду и быт химию вкладываем 50/50

Так жить удобно. Пока каждый себя в состоянии прокормить, и почвы для недоразумений нет. При таких условиях в самый раз раздельный бюджет, когда совместного практически ничего нет. Проблемы могут возникнуть, когда появятся совместные проекты типа жилья, детей, исчисляемые не только в деньгах, но и в трудозатратах.

Мне было бы тяжело, если б муж зарабатывал меньше меня. Хотя разные времена были. В частности, из декрета рано вышла из-за того, что начались проблемы с финансами у мужа. Но мне важно его стремление к более высоким заработкам. Если у мужчины его нет, то мне с ним не по пути.
Но и с рождением ребенка пришло понимание, что собственный доход у женщины должен быть таков, чтобы и без мужа можно было прожить вдвоем с ребенком не впроголодь. Сидеть на шее мужа, когда несешь ответсвенность за потомство, очень легкомысленно.

Интересно,как я то выживаю
...на 20ку в месяц.(з.п.сократили и задержки),с ребёнком, с собаком.Мужа послала с з.п.25р.т.к.ел и ел без конца,дрыщ,сейчас от аликов бегает.ребёнку не помогает.Отдаю за к.у.,на остальное живём.не шикуем,выкручиваемся.одеты,обуты,не голодаем.

Лилит_Es:
Вполне среднестатистически

• аноним: не гневите Бога! .У меня супруг зарабатывает 30-35,а в ремонты 50-70.Живем на его з.п.Я в декрете.В принципе хватает.

Хватает или нет - это не вопрос цыфр, не вопрос наличных. Это разрешение себе жить на те деньги, которые есть.
Мне хватало когда он 12 зарабатывал, хватало, когда зарабатывал в 10 раз больше, хватает сейчас. Всегда была уверена, что мне хватит, потому что он всегда стремился зарабатывать, потому что это всегда была зона только его ответственности

marla82: Мне было бы тяжело, если б муж зарабатывал меньше меня. Хотя разные времена были. В частности, из декрета рано вышла из-за того, что начались проблемы с финансами у мужа. Но мне важно его стремление к более высоким заработкам. Если у мужчины его нет, то мне с ним не по пути.
Но и с рождением ребенка пришло понимание, что собственный доход у женщины должен быть таков, чтобы и без мужа можно было прожить вдвоем с ребенком не впроголодь. Сидеть на шее мужа, когда несешь ответсвенность за потомство, очень легкомысленно.

Прямо как будто я писала

зоямисочкина: Времена меняются, рынок тоже, соответсвенно доходы. Приятельница живет со сварщиком з.п 150-200 тыщ, но он как ты говоришь , работяга. По этому примочек интеллегенции не понимает. Спокойно живет без айфоном, дорогих шмоток, поездок по европе. Как будто з.п. 30 тыщ. Зато платит приличные алименты дочери, квартира без долгов и ипотек, машина, сторого по европейским меркам не привышающая 2-3 з.п .
Ну и куча интеллегенции в офисах с непонятным образованием высшим, с з.п. 25-40 тыщ, и кучей кредитов на понты.
Времена меняются, чем больше народу в одной сфере тем дешевле они стоят. Сейчас работягой быть выгодней, хорошие руки сейчас в цене. А дети нынешней интеллегенции, засунутые мамомй в вуз, и живущие навязанными стереотипами, долго не могут найти себя в жизни. И сидят бестолковыми хомяками за 30 тыщ, с разрушиными иллюзиями, в квартире купленой мамой и записанной на маму, и строят из себя невесть что.

+1 у мужа сыновья работяги, один механик, другой автослесарь и водителем-экспедитором подрабатывает, много работают, нормально зарабатывают. Старший сын за год, дом 2-х этажный построил, с внутренней отделкой за 2 года, один. Если у мужика руки и голова растут из правильного места, то жена за ним как за каменной стеной.

Папа и мама разделили бюджет.
Стали скидываться на хозяйство поровну, а остальное тратить по личному усмотрению, тут-то и оказалось, что непонятно кто кого ещё кормил. Мама - папу, а папа - рыбалку, охоту, хобби и машину с мотоциклом. Хотя денег в дом папа "приносит" намного больше. Раза в четыре. У мамы остаётся и копится, а у него от зарплаты до зарплаты.

Спрячусь: Доход не меньше дохода мужа - гарантия от такого отношения.

Гарантия - это найти нормального мужчину, а не гнилого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы