хороший муж но не умеет зарабатывать

Убью_ведром: в шалаше жить

автор живет не в шалаше, а в ипотечной трешке. Если не хватает заработка - зачем брали сразу трешку или зачем ребенка было рожать до выплаты ипотеки????
типа она родила - как хочешь, дорогой, но обеспечь мне мои хотелки?? Сама ведь знала какой у него заработок.
Почему мужик должен подорваться и вдруг не с того ни с сего приносить желаемые 120 тыс руб..С таким же успехом можно хотеть жить на Марсе

Убью_ведром,

кукушка,
А вам правда деньги не нужны? Ну вот, допустим, не около 50, а 20 или 30 мужик зарабатывает, тут и такие отписывались, вы- в декрет, соответственно, без денег, второго рожать пойдёте? Или все таки количество имеет значение?

Аноним: А вам правда деньги не нужны

Деньги нужны всем. И много их не бывает. Но надо как то соизмерять свои возможности и хотелки.
Вышла замуж за простого инженера и ждать от него заработков высоких по меньшей мере странно....С таким же успехом муж может заявить - отрасти себе ноги до ушей, или грудь 5 размера...

кукушка,
Опять же сами себе противоречите - то вам обидно, что малозарабатывающим размножаться запретили , то пишите - зачем ребёнка было рожать до выплаты? То есть, все-таки, нельзя размножаться, если финансово не тянешь?

кукушка: Но надо как то соизмерять свои возможности и хотелки.
Вышла замуж за простого инженера и ждать от него заработков высоких по меньшей мере странно...

да. и ипотеку на трешку с декретом совмещать - странно при невысоких заработках.

с Карте и Ветивер я в одном согласна: хочешь жить богато, ищи богатого или сама зарабатывай. а то понавыходят за средненьких инженеров, нарожают, а потом удивленно обнаруживают, что муж не зарабатывает. %)

Аноним: малозарабатывающим

Мало и много понятия относительные: кому то 30 норм, а кому то и 200 - мало. Но для себя это надо было определять сразу. А не требовать неожиданно - было 40, а я хочу 40 + еще 80. Если жене вдруг резко перестало хватать на шоппинг - пусть идет и зарабатывает, раз такая умная.

Аноним: нельзя размножаться, если финансово не тянешь?

нельзя мужа винить в том, что бабла нет, если решили рожать и ипотеку брать одновременно.

А я умею зарабатывать

Яблоко: с Карте и Ветивер я в одном согласна: хочешь жить богато, ищи богатого или сама зарабатывай. а то понавыходят за средненьких инженеров, нарожают, а потом удивленно обнаруживают, что муж не зарабатывает.

кукушка,
+1

кукушка,
Да никому 30 не норм, это выживание, которое люди вынуждены принимать за нормальную жизнь, потому что наслушались в своё время вот таких советчиков - думать про деньги бездуховно, главное-чувства, а потом реальная действительность все расставляет по местам.

Аноним: Да никому 30 не норм

кассирши 20 получают. мужья их, наверное, 30. уже полтос. живут как-то. не слышала, чтоб с голоду помирали.

Аноним: потому что наслушались в своё время вот таких советчиков - думать про деньги бездуховно, главное-чувства, а

Наследие мам наших. Ссср...

Убью_ведром: Да никому 30 не норм

это вообще то обычная з/п для Екатеринбурга

Домовой в собственность отдавали. Чистыми 250 тысяч.

Что-то и мне захотелось высказаться :)
У мужа моего сейчас зарплата 30. У меня 70. Плохо! Жить тяжко :(
Муж вовсе даже не малообразованный :) Работает много и интенсивно, дома появляется часов в 10 вечера, периодически отправляется на работу по выходным, работает и дома.
Он инженер с уклоном в научные исследования. На производстве ключевой специалист. Если вдруг уйдёт, похерятся ключевые проекты, завязанные на нём.
Раньше подрабатывал ещё в двух местах, общий доход дотягивал до моей зарплаты. Но после "оптимизации" науки и образования подработки накрылись. В НИИ тупо уволили всех совместителей. Дико извинялись, просили о дальнейшем сотрудничестве, говорили о перспективных совместных проектах, обещали взять обратно при первой же возможности, но сейчас у них нет денег.
На основном месте работы муж заговорил о прибавке, но там начальник удивился, с чего это вдруг, если столько лет всё устраивало.
Мужа спрашиваю, а не уйти ли ему. Работу, во всяком случае, не на меньшую :) зарплату он найдёт. Тут у мужа полный ступор на тему: "Это же дело всей моей жизни, я это люблю, я это знаю. А вдруг я найду другую работу, а тут мне решат прибавить зарплату, и я подведу нового работодателя. Попробую продавливать начальника."
С моей точки зрения, чушь. С его - очень весомые аргументы.

Ну что делать, я знала, что работу свою он любит. Не лентяй. Умный. Раньше старался как мог, деньги зарабатывать изыскивал возможности. сейчас ситуация изменилась, и муж пока не может понять, как действовать. Не сказать, что я довольна, но давить не буду (да и бесполезно), ультиматумы мужу ставить не буду и гнобить не буду. Что мне сделать в такой ситуации, не знаю.

А если совсем откровенно, меня бы очень устроил щедрый и хорошо зарабатывающий муж. Была бы я ему идеальной женой :) И по дому бы шуршала, и детьми занималась, и выглядеть старалась бы на уровне. Были бы деньги от мужа, а больше ничего не надо, остальное сама бы обеспечила.
Не достался мне такой муж, буду работать с тем, что есть :) А жёнам при богатых мужьях завидую. Уж всем-то я хороша: и умная, и симпатичная, и образованная, и не нудная, и хозяйкой быть могу хорошей, а вот поди ж ты, не нужна я богатеньким :) Всю-то жизнь на меня нищеброды одни смотрят :) Карма, наверное.

Ну так и ладно. Своего имеющегося люблю. И поддерживать буду. Ну не может человек по складу характера своего нормально зарабатывать. А я не смогла олигарха подцепить. Вот мы и парочка :)

Яблоко,
Так вот между не помирать с голоду и нормальной жизнью - пропасть.

Убью_ведром,
Ага

Аноним: Так вот между не помирать с голоду и нормальной жизнью - пропасть.

и? да, пропасть. не могут все жить хорошо. разделение было, есть, и будет. и никуда от этого не денешься.

Аноним: Так вот между не помирать с голоду и нормальной жизнью - пропасть.

а кто определяет эти нормы жизни???? только сам человек доля себя и своей семьи.
Одни живут в хрущевке, другие в коттедже. Но оба не бомжуют.
Одни покупают обувь в Юничеле, другие - лабутены. Но и те, и другие не босые.
Одни отдыхают в Крыму на машине, другие - на Мальдивах. Но оба на море.
И не думаю, что степень счастья семьи от этого зависит...

Спрячусь

кукушка: И не думаю, что степень счастья семьи от этого зависит...

Конечно нет

Но и далеко не все женщины согласны кормить семью. Хрен еще отрастет ненароком
Я не буду лично в таких условиях счастлива....

Убью_ведром: Но и далеко не все женщины согласны кормить семью

Так автор темы и не кормит семью. Они вкладываются ОДИНАКОВО! так почему к мужу сразу такие претензии необоснованные по заработку...тем более старается человек - подработку нашел

кукушка,
Вот опять - слова вроде правильные, в теории, только как человек для себя эти нормы определит - выбора то у него нет, если живет семья на 30 тысяч, не выберешь норму на 100, как бы тебе этого не хотелось, Мальдивы на картинке посмотришь и пойдёшь яблоко на 3 части делить

Аноним: выбора то у него нет

у автора был выбор - за кого замуж выходить, брать ли ипотеку, рожать ли ребенка...
А так получается сама сделала выбор, а теперь претензии...

кукушка: Так автор темы и не кормит семью. Они вкладываются ОДИНАКОВО!

Не поняла
Автор больше зарабатывает
А если так, то это называется "кормит" семью
Пора б уже писюну вырасти да

Или я че не так прочла???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы