хороший муж но не умеет зарабатывать

Аноним: обесцениваете всех, кто живёт хоть в чем-то иначе
Прикольно.

Вовсе нет. Деньги - не единственная ценность в жизни.

Songes: просто не хватит на всех богатых немолодых или молодых амбициозных. так они всем и не нужны. Много женщин осознанно выбирают "середнячков" , в финансовом плане.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы серьезно? Это много? Если не сидеть на макаронах и хлебе, то 15-ка легко уйдет. Тем более, иногда и в кафе хочется посидеть. А там семья из 4 человек.

У нас 8 тыс на еду уходит в месяц - не голодаем, нормально питаемся. Без деликатесов, типа чёрной икры и устриц, конечно, но очень хорошо. Овощи, хлеб, крупы - дешёвые везде, из дорогого - только молочка, мясо, фрукты. Просто, вкусно, полезно. Всякий "пищевой мусор" - чипсы, газировка, сладости, сухарики, алкоголь, майонезы-кетчупы и т.д. - не покупаем. Пользы от них никакой, а денег на них можно просадить много.
По кафе не ходим - некогда особо по ним сидеть.
Поэтому лично мне удивительно, СКоЛЬКО надо есть, чтобы проесть 15 тыщ в месяц.
И нас, кстати, тоже 4 человека в семье.

XSS: эта дева всех покорила, даже ю-маму

Моя бабушка читает газету "Жизнь"....
life.ru/t/life78/415617/muzh_koucha_zaprietivshiei_nishchiebrodam_razmnozhatsia_okazalsia_biezrabotnym_dolzhnikom

Songes,
Не знаю, где они недешевые, а у нас в киоске около дома цены гораздо ниже, чем супермаркетах. В сетевые магазины уже даже и не хожу почти. Хлеб местного производителя у нас - от 11 до 25 рублей.
И вообще цены вполне адекватные.

аноним,
Шмымзик,
Songes,
Девочки, все нормально? Мы тут о богатых и бедных муж ям и шансах женщин жить хорошо. Откуда опять чеки на еду?

Аноним,
Да конеш, вы же о высоком, а Шансах Жить Хорошо, а мы приземленно - о том, как жить, если муж не олЕгарх.

Автор, надо как-то предметнее думать, а то Вы все в облаках.
Можно развестись. Тогда что? Ипотека, дети и минимальные алименты. Или есть альтернатива в виде другого мужчины? Нет, полагаю... Тогда Ваш уровень жизни упадёт (не тянете Вы одна ипотеку), к тому же появится нехватка времени (не увидела, помогает он Вам по дому и с детьми).
То есть, этот вариант - деньги (-) и время (-).
Второй вариант - не разводиться. Тогда все остаётся так, как есть. Зарабатывать много Ваш муж не будет. Остаётся время... Пусть делает много по дому (реально наравне с Вами и даже больше, а не мужскую работу в виде забитого гвоздя), помогает с детьми, максимально Вас разгружает.
Вариант второй - деньги (0, то есть, ничего не теряете и не приобретаете), время (+).
Других раскладов просто нет)))

Хорошо зарабатывающий муж, и с идеями - это неплохо.
если у него жена не транжира...некоторые из нас умудряются пускать на ветер ...значные суммы

Вот я сама с придурью в фин плане, братья-сестры успешные в фин плане. А мы с мужем живем как все середнячки. Хорошо хоть квартира своя.
Ну так вот! К чему это я: несмотря на свои претензии к дорогим вещам, никогда не оценивала своего мужа с т.з. его зарплаты, даже мысли не возникало. Он немного тюфяк и лентяй, но даже не представляю своей жизни без него. Захочет, сам найдет работу с большой зарплатой и проч. Ладно хоть образование, так важное у нас в стране, начал к 30-ти годам получать. И то вперед!
Родственница с богатым мужем-бизнесменом часто замечает то, как мне повезло, что мой муж во всем мне помощник и отец своим детям, рядом с нами. Ее муж не такой, зато деньги есть.
Вот и пойми нас женщин!

Мой муж зарабатывает не более 20 тысяч и мне в моей теме предложили самой пойти на подработку. Что делать не знаю. Муж он нормальный, отец хороший, но бедность меня эта уже достала. На все вечно нужно купить и выгадывать, даже на одежду. Стать добытчицей самой я тоже не могу, не тот характер и профессия.
а 35-40 тыщ по мне отличные деньги.

[cit]Аноним автор темы: нет, не хватает. Я написала, что у нас обязательные платежи = его ЗП. Даже больше.
27 ипотека, 5-6 коммуналка, 12 садик, телефоны, бензин,
Посчитали, что на еду мы тратим в среднем 1000 на два дня.
Еще обед у него на работе 200 р в среднем...
Ну ничего почти не остается...
Живем среднячком...
Все никак финансы выправить не можем(([/c
Мы на 60 жить умудряемся. Это только то, что муж зарабатывает. Я в декрете. 25 ипотека. 5-6 ком. 10 на еду. в месяц.

девушки, мне вот просто интересно, это ж простое!!!!! требование зарабатывать больше женщины, средненькой такой женщины, звезд с неба не хватаю, карьеры удивительной нет.

Но мою ЗПх2 уж заработать мужчине нормальному можно. А обвиняют непонятно в чем уже всю тему

по-моему элементарные вещи это...и даже не завышенные требования)))
ну и да, выращивать уже никого не хочется, один ребенок есть-его и будем выращивать

carte:
я давно это знаю)
просто раз уж хочется жить хорошо, надо сразу выбирать с доходом или хотя бы с амбициями, а то тут постоянно темы про хороших без денег, что достало самой все тащить, а то раньше эти хорошие миллионерами были

Вот +++
Все эти рассуждения про ужасные отношения товар-деньги-товар, про обесценивание, разбиваются о миллионы тем об одном и том же, которые я читаю здесь с 2008 года - жить негде, детей кормить не на что, мужа ненавижу/презираю/тупик отношений, чё делать??!!

Как бы ни было в жизни тяжело, всегда важно помнить о том, что семью вы создавали для радости, счастья, любви, а не для того, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, кто кому что должен или как лучше деньги зарабатывать. Все это второстепенно. Главное – это любовь, ваши отношения. Нужно беречь их и оберегать друг друга от взаимных обид, упреков, неприязни. Ведь именно с ежедневных колкостей, недовольства, претензий начинаются крупные конфликты и ссоры.

Священник Павел Гумеров

Слушайте, ну нет среди нас святых, любовь разбивается об ежедневный быт, если он унылый и беспросветный, элементарная пирамида Маслоу - если базовые потребности - еда, жильё, безопасность, подвергаются ежедневной депривации, о каком счастье и гармонии может идти речь?

Я кажется здесь одна на стороне мужа... З/п 40 тыс для инженера это вполне нормальная, особенно если ему до 30 лет. Сама я тоже инженер и представляю какие зар платы, будет больше опыт и платить станут больше, но это не быстро.
Про то, что муж сел на шею и ножки свесил не правда! Траты у них общие - ипотека, ребенок и т.п. Если уж жена больше получает, то пусть лично себе откладывает излишек.
Да и если у них у обоих по 40 тыс.руб, то что уж прибедняться... с голоду и холоду никто не помрет и бюджет можно построить так, что нормально будет на все хватать двум взрослым и ребенку.

кукушка: Да и если у них у обоих по 40 тыс.руб,

то они равны друг другу
противоречий нет

Может я где то не там живу и не с теми общаюсь, но среди моего окружения ни у кого нет з/п больше 150 тыс.руб, и то таких единицы и все они старше - ближе к 40 годам....
У большинства молодых семей - з/п мужа около 50, у жен - 30...
И о ужас! с таким доходом у многих по двое детей. И сама жду второго ребенка!
Про то, что слесари, сантехники и простые рабочие зарабатывают по 200 тыс руб не верю.

кукушка: У большинства молодых семей

а молодые семьи и первые браки-иной совершенно вопрос

Убью_ведром: молодые семьи и первые браки

из сообщений автора я поняла, что у них именно такая семья.

кукушка: из сообщений автора я поняла, что у них именно такая семья.

а мы уж тут в иную степь улетели

все, кто что-то помимо минимума хочет, - меркантильные собаки, не умеющие бескорыстно любить-в шалаше жить...дада))

а некоторых в теме даже читать противно.. Опустили всех кого можно - тупые, необразованные, размножаться нельзя, немужик и т.п. тьфу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы