хороший муж но не умеет зарабатывать

Убью_ведром: думаю, мой мужчина еще не развелся, так что сижу ровно и просто жду)))

ignore: Но, вы ведь сами себе на квартиру не заработали, наверное

нет
слава богу нужды не было корячиться

carte: слава богу нужды не было корячиться

Тогда, чего вы сами достигли? Удачно вышли замуж?) Иногда, как сами говорите, не работаете, т.е, фактически, сидите на шее у мужа. А других, почему то, за это осуждаете.

анонимная: Автор, у меня такой же муж. Зп 40-45, бывают премии. Я получаю примерно столько же. Хочется большего, конечно же, и дело даже не в зэпэ - хочется, чтобы стремился к чему-то, не сидел на одном месте. Но...мечты-мечты. Тут ведь многое от склада ума, от характера зависит. Смотрю, как устроены его друзья-одногруппники, и грустно вздыхаю - моему до них как до луны.
Думала о разводе, реально. Но потом, взвесив все за и против, решила, что лучше уж такой муж, чем никакого.

Спасибо!
В том то и ситуация!....
Мы учились еще в институте вместе. До брака (еще когда ни ипотеки, ни забот) ездили много, путешествовали. Мечтали вместе! Всегда говорили, что человек сам может достичь всего. Карьеру строили.
А потом как будь то зависли.
Я ребенка родила. Дома полтора года сидела. Потом дважды облом с повышением (только вакансия освобождается, ее тут же замораживают в условиях кризиса).
А у него вот как то все тоже с ростом никак. Подняли до инженера и все замерло.

Я знаю, что у нас все очень не плохо. Но это смотря на кого ровняться. Согласна со многими, если ровняться на продавца и шахтера, то, да, все отлично.
Но если вспомнить, какие амбиции у нас были раньше, то хотелось бы и побольше.

Садик - нам еще не дали. 2,7 года.
15 000 на еду. Вы считаете это много?... А мы ведь себе и фрукты позволяем раз в неделю где-то.
Квартира - трешка (правда в ипотеке, но больше половины наши).
Вещи ребенку покупаем, обувь (у нас дорогая ортопедическая - проблемы с ногами есть), игрушки периодически (не часто).
Себе только по крайней нужде. Не чаще чем раз в пол года. Бюджет 5 000 на человека.

Если распределение дел по дому, то где то 30:70 (в мою пользу).
Он помогает всегда по моей просьбе.

Я в последнее время начала брать халтуру, чтобы по 20 000 примерно закидывать на ипотеку плюсом. Правда еще только 1 раз так получилось.

ignore: Тогда, чего вы сами достигли?

а достигли это только хата? а если две есть, непременно надо третью самой купить, что бы "достигнуть"?

ignore: А других, почему то, за это осуждаете

мужиков да
в моем понимании альфонсы это
у нас в семье всегда папа зарабатывал
но если вы считаете по-другому, можете содержать, мне-то что)

Мне бы достаточно, было 70 000-80 000 в месяц (чистыми без платежей)!
А вам?

ignore: Главное, чтобы так дело не закончилось)

у старых клюшек требований ого го, а мужики на молодое тело зыркают, им потомство нужно здоровое.

ignore: Тогда, чего вы сами достигли? Удачно вышли замуж?) Иногда, как сами говорите, не работаете, т.е, фактически, сидите на шее у мужа. А других, почему то, за это осуждаете.

Мы так устроены по природе своей. Мужчина содержит семью, честь ему и хвала за это.

carte: а достигли это только хата?

Не только) Работа, карьерный рост, те же мат.блага, дети. Я так поняла, у вас все есть, только благодаря мужу.

Аноним автор темы: Я знаю, что у нас все очень не плохо.

Автор, все трудности временные, не забывайте об этом.

carte: в моем понимании альфонсы это

есть семьи ,где у женщины прёт карьера лучше и если её это устраивает, то всё нормуль.

ignore: Не только) Работа, карьерный рост, те же мат.блага, дети. Я так поняла, у вас все есть, только благодаря мужу.

так это хорошо, когда муж благодетель .

красавица: у старых клюшек требований ого го, а мужики на молодое тело зыркают, им потомство нужно здоровое.

Мда) Годы идут, и идут...))

красавица: Мы так устроены по природе своей.

Согласна) Всегда придерживаюсь тому, что женщин нужно любить и баловать)

ignore: Вы все время все делите. Семья, это общий бюджет.

А сколько ваш вклад в семейный бюджет? Думается, что сильно меньше 50%.
Так легко рассуждаете.

Аноним автор темы: 15 000 на еду. Вы считаете это много?... А мы ведь себе и фрукты позволяем раз в неделю где-то.

что вы тогда едите? ну реально что.

Аноним ,
У нас на семью из трёх человек 30+50,кредитов нет, машины нет, в отпуск за границу, рестораны и концерты пару-тройку раз за полгода.Оба бюджетники, уже пенсии имеем (по выслуге).Никакой ущербности .

красавица: так это хорошо, когда муж благодетель .

это прекрасно. но чморить других только потому, что тебя мушш хорошо содержит, как-то странно.

ignore: дети

а дети-то с чего вдруг достижением стали? родить и алкашка может, она тоже "достигла"?

ignore: Я так поняла, у вас все есть, только благодаря мужу.

понимайте, как хотите, мне все равно)

Аноним автор темы: Мне бы достаточно, было 70 000-80 000 в месяц (чистыми без платежей)!

Вам это только кажется, поверьте. Когда достигнете этой суммы, будут другие траты и опять будет не хватать.

Шмель: А сколько ваш вклад в семейный бюджет? Думается, что сильно меньше 50%.
Так легко рассуждаете.

Даже если бы мой муж, зарабатывал меньше меня, я бы его не гнобила. Выходила я замуж за простого парня, которого полюбила, и который полюбил меня) Мы не нуждаемся, это все, что вам можно знать.

Яблоко: но чморить других только потому, что тебя мушш хорошо содержит, как-то странно.

Я вот не знаю всей ситуации, не стала так писать) Но, догадывалась))

красавица: Есть семьи ,где у женщины прёт карьера лучше и если её это устраивает, то всё нормуль.

но разводы все же чаще. У таких женщин и окружение сильно меняется вместе с карьерой, муж начинает проигрывать в сравнении.

Яблоко: но чморить других только потому, что тебя мушш хорошо содержит, как-то странно.

она не чморила, сказала, что не хочет содержать мужчину. Люблю Карт нежно, корректно и с уважением всегда общается.

Яблоко: чморить других

я никого не чморю
пишу, что думаю, меня лично не устраивает не зарабатывающий мужчина, который даже прокормить семью не может, если других устраивает, то вперед и с песней, каждый живет, как хочет

carte: я никого не чморю

ты чрезмерно высокомерна, как мне кажется. особенно в темах про незарабатывающих мужей. если твоего мужа постигнет банкротство (ттт, в порядке бреда) - побежишь разводиться?

аноним: да вы обжоры, 15 тыщ на унитаз спускать, меня б жаба задавила

Вы серьезно? Это много? Если не сидеть на макаронах и хлебе, то 15-ка легко уйдет. Тем более, иногда и в кафе хочется посидеть. А там семья из 4 человек.
У нас сотрудница была, покупала самые дешевые продукты, независимо от вкуса, нравятся или нет - не важно, главное - дешево. Не все так могут.
Про самомам и мужей. Не знаю, может ли меня накрыть прямо любовь-любовь, но, наверное, я бы не смогла жить с мужчиной, который достиг меньше, чем я. Если в этом возрасте у него ни зп приличной, ни жилья, то мне не по пути. Всегда вопрос возникает, если я, с ребенком на руках, смогла все это получить, то почему мужчина не может? Лень? Так я и сама ленивая, мне ножки на шею не нужны.
Когда жила с мужем, у нас было так: моя зп - мне на булавки, как он говорил, его зп - наша общая, на нее живем.
Опять же, если в студенчестве поженились, 100 лет вместе, муж просто не карьерист, но стабильный заработок имеет, муж-отец отличный, совместный бюджет позволяет не хрен с солью глодать, это другой разговор. Если в семье туго с деньгами, да, мое мнение, что это проблема мужа, это он должен искать варианты-подработки, а не жена.
Но, видимо, потому и живу без мужа.

Автор, по мужчине сразу видно, есть у него амбиции или нет, будет он зарабатывать или нет.

Аноним автор темы: Мечтали вместе! Всегда говорили, что человек сам может достичь всего.

По тексту этому видно, что маловато амбиций, просто абстрактные разговоры. Вы этого не могли не понимать, когда замуж выходили. Подсознательно все понимали. Другие приоритеты и у вас, и у мужа.
А чтоб в вашем возрасте изменить мировоззрение - это стооолько надо перепахать.
Так что, принимайте мужа как есть, просто хорошим мужем и отцом.

красавица,
спасибо дорогая, я тебя тоже)
давно заметила, в каждой такой теме куча защитниц мужиков, конечно, с чего они будут стремиться зарабатывать, если сами женщины считают, что им это не обязательно

Яблоко: ты чрезмерно высокомерна, как мне кажется

тебя кажется, я ничего такого тут не написала, каждый понимает, как хочет

Яблоко: если твоего мужа постигнет банкротство (ттт, в порядке бреда) - побежишь разводиться?

я уже отвечала на подобный вопрос в подобной теме, повторяться не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы