Постоянно краснею!! Как бороться

анонимка ,
Я когда в декрете была много читала. Старалась общаться с другими мамами. Ну находить интересы старайтесь. Я люблю готовить ещё. Удовольствие получают. Осадила мелкого за столик.. Грыз печенинку или яблочко. Я салатик новый сварганю

А если развития хочется. Ну язык учителя в интернете. Ппока гуляете. Наушники в уши. Пока спит какую то зарядку йогу. Что вот вам лично нравится. И не корите себя. У вас важна работа. Быть мамой

У меня такая де беда. Ну как беда, небольшое огорчение)). Все эти советы по поводу общения и публичности-ерунда. Я и на сцене в свое время выступала и в хронике мелькала. Комплексов особо нет, но при какой то физ. активности, волнении, жаркой погоде я похожа на помидор. При этом вены на теле можно все изучить-кожа просвечивает буквально. Есть вармкоз, дистония. Если вас так уж беспокоит ситуация сходите к какому о врачу в бесплатную поликлинику, может подтолкнкт вас пусть даже медикаментозно. Я всю жизнь и душ контрастный делаю, и дышу делаю колонетик, на природе бываю регулярно, легкий загар и эндорфины улучшают ситуацию. Ну у меня все таки в основном щеки полыхают румянцем, все лицо редко заливает, я позиционирую это как здоровый румянец) Плюс голубые глаза, светлые волосы, просто классическая русская красота. Кому ты быть смуглым и толстокожим, кому то бледной поганкой. Ну а кто то с красной рожей ходит, что поделать)). Вон в Финляндии много наших братьев и не жалуются).

У нас девочка работала. Очень хорошая. Но прям вот не красивая и полная. Но такой собеседник интересный. Все общались и не замечали физич. Недостатки

анонимка ,
А купероза нет у вас?

я тоже краснею на ровном месте. Иногда даже не замечаю.
Встречалась с приятелем, сидели, пили кофе, болтали про детей - "Ты чего так покраснела?".
Захожу в магазин, меряем сандали с мелким - "Вы так покраснели, у нас очень душно, извините".
Ну красная я, что теперь, убицца? Иногда неприятно, иногда пофигу :)

Аноним,
А что такое Купероз?

Я даже и редогадывалась, что я не одна такая)) полегчало. Я не полностью краснею, щеки в основном, но когда сильно меня расспрашивают, то могу и до ушей и шею захватить . Краснота резко наплывает и также резко отходит

анонимка автор темы: Че ты так сильно покраснела?

скажите особенности кровообращения такие, сосуды близко расположены

анонимка автор темы: А что такое Купероз?

Сосудистые сеточки или звездочки на лице. У моей мамы именно самих сосудов было практически не видно, но была сильная краснота так как в свое время не уберегла кожу от солнечных лучей. Сейчас значительно помогло снизить красноту защитные кремя для лица SPF 50 и Авен антиружер. У нее также было то нормальная кожа то краснеет сейчас более свежая стала и редко краснота появляется

тоже моментально и ярко краснею. Всю жизнь. Иногда даже от мысли могу вспыхнуть.
В школе и универе было ну очень неудобно((
нельзя научиться не краснеть, это физиология :)

Аноним: фляжечка коньячку с собой - не вариант?

думаю, не вариант. Пара глотков вина из меня, например, делаю тааааакую красную девицу)))

анонимка автор темы: К психологу не могу. Это дорого. Нет возможности

и не надо. Это не психологическое

анонимка автор темы: Связываю это с тем что не развиваюсь, сама себе неинтересна

эээ, вы зачем себя в комплексы вгоняете? одно дело часто краснеющая, совсем другое - часто краснеющая и закомплексованная.
Зачем?

Касела и краснею, но мне

Аноним: стало пофигу, краснею ли я

Эгоиста: нельзя научиться не краснеть, это физиология

не фига не физиология. Психология она самая
В детстве краснела, заливалась до ушей когда к доске вызывали, предпочитала даже 2 получить, лишь бы не стоять и не краснеть. Краснела от внимания, если смешное что-то сказала и все хохотали...
С возрастом прошло как-то, стеснительность и боязнь по большей части ушла, зуб наточился :)
Автор, да вы такая милота, что краснеете. Согласна, неудобно это.
Если психолог для вас дорогое занятие, то разгребайте своих тараканов чтением книг по психологии. Ищите откуда ноги растут.
Посоветую вам Леви: "Приручение страха", "Искусство быть собой". Курпатов: "С неврозом по жизни", "Счастлив по собственному желанию".
А вы знаете, что не 100% студентов поющих и играющих в метро, переходах, на улицах, в электричках занимаются зарабатыванием денег? Большая часть из них избавляются от комплексов и учиться налаживать контакт с незнакомыми людьми! Они выходят из зоны комфорта, чтобы заниматься любимым делом.
Вам я тоже советую почаще выходить из зоны комфорта.

Ancheg: С возрастом прошло как-то, стеснительность и боязнь по большей части ушла, зуб наточился

у меня боязни выступлений почти и не было. Очень часто вела сякие семинары, так что это не от психологии
а покраснеть я могу разом и вдруг, например, обедая в одиночестве.
Но с тем, что надо вырабатывать пофигизм, абсолютно согласна.
Краснота, может, и не уйдет, но вот пофиг станет - это точно :)

автор, вот прям про меня пишет!!
как я вас понимаю.. меня особенно в детстве и юности это доставало.. В школе подружка одна "добрая" была постоянно подчеркивала это.. - ну вот смотрите- она опять покраснела... А иногда и сейчас еще накатывает.. тоже не могу публично встать и выступить на собрании в садике или школе.. обязательно зальюсь краской.. В молодости очень мне это мешало..
Хотя я общительная, но иногда прямо не знаю почему это происходит..
Когда мне было около 30 лет, сходила первый раз на тренинг личностный.. после него гораздо легче стало.. у меня видимо это было, от заниженной самооценки.
Сейчас вообще уже пофиг, даже если и покраснею в разговоре.. ))) особенно меня вводили в ступор люди выше меня статусом.. Суровый начальник, новый коллектив, и когда на тебя все смотрят.. тяжело было.
Если вам очень тяжело с этим жить, надо начинать выходить из зоны комфорта.. Может занятия в коллективе помогут. Где вы увидите, что таких как вы много!
А еще мне помогло понимание, что основной массе людей по большому счету все равно, краснею или бледнею..

Эгоиста: Очень часто вела сякие семинары, так что это не от психологии

при то что автор пишет:

анонимка автор темы: Постоянно краснею в обществе людей, в процессе общения

это не физиология, это мысли. Автор стесняется себя. А себя надо не стесняться, а любить.

Начать надо здесь, раз уж мысли по поводу стеснения имеются, и работать над собой, давить тараканов:

Внутрене мне думается, что это от того что я в декрете, ставила всегда себе высокие цели, бизнес свой.. Прогорели ничего не получилось. Работать на дядю тоже не смогла из за своей неуверенности тяжело общаться с людьми. Боюсь будущего. Скоро в садик младшего отдавать.. И что.. Как работу искать.. Боюсь. Мне лучше в одиночку. Но что то своё, мозгов не хватит

www.youtube.com/watch

У меня случай такой смешной был.. мы с мужем еще только начинали жить вместе, поехали как то в Ашан.. я стою трусы женские выбираю, а муж с телегой подходит, и че меня дернуло беру трусы, кладу в телегу и краснею как идиотка.. ))) Муж говорит, что случилось? А че тут скажешь? ))) совесть видимо проснулась Муж видимо умилился.. моей скромности больше дурацких вопросов не задавал)))

Автор, мне кажется у вас купероз
У меня такая же беда, лицо даже с утра бывает красное...
Так стремно - шея обычного цвета, а лицо - фонарь...

Так вот у меня купероз начальной стадии, в эти звездочки кровь приливает и лицо оч краснеет.
Буду удалять лазером, надоело

младшему сыну 8, смотрю у него такая же история начинается.. тоже краснеть начал, особенно когда врет и отвечает у доски в школе..
буду делиться опытом))

анонимка автор темы: я становлюсь бордово-алого цвета!!

Когда внезапно кого-то встречаю из знакомых. Все уже привыкли, наверное. Новые знакомые еще удивленно смотрят в первые разы.
На работе мужчины думали, что я в них тайно влюблена, потому что в разговоре прстоянно заливалась краской)) и все пытались мне угодить, улыбались. Хоть в этом плюс)

В "Анатомии страсти" была серия, где девушку даже оперировали(нейрохирург) по причине сильных таких покраснений, какой-то там нерв то ли освободили, то ли наоборот подрезали. Смысл в том, что лечится это врачами, не знаю реально ли это, но может и правда к неврологу обратиться, вдруг что полезное порекомендуют

A_I_V_saint: у вас капилляры близко расположены так всем и отвечаю))))))))))))) А мои эмоции - моё личное дело! Тоже краснею и от волнения, и от смущения, и от жары, и от холода, и от солнца. Лет мне уже больше, чем вам,анонимка , . Вооружитесь пофигизмом и краснейте себе на здоровье)))))))))))))))

анонимка автор темы: Я вообще тогда начинаю теряться. Стыдно и неловко за себя

тоже было такое, но потом в шутку переводить стала, "типа стесняюсь как, аж покраснела".
и улыбка помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы