Постоянно краснею!! Как бороться

анонимка автор темы: Даже с мужем общаюсь и краснею

А это Вам как мешает?

хотя тоже симпатичная, комплексов нет, общительная

Я тоже краснею когда волнубсь и долго не отходит. Каптляры близко. Неприятно конечно. Но смрилась. У меня ещё сейчас от стрессов на лице аллергия и прыщи. Неприятно когда люди смотрят. Умпокаиваю себя что посмотрят и забудут. А родные знают эту особенность

Мне мешает это тем что стыдно за себя. На собраниях в садике, может и хочу выступить, что то сказать-спросить, но от страха, что покраснею-молчу!!

анонимка автор темы: Мне мешает это тем что стыдно за себя.

ну так не стыдитесь своей особенности

Девочки!! Я не просто чуток краснею, я становлюсь бордово-алого цвета!! Это ужасно просто

А раньше не так было? Сейчас хуже стало? С чем связывание?

анонимка автор темы: Девочки!! Я не просто чуток краснею, я становлюсь бордово-алого цвета!! Это ужасно просто

ну и что, не зеленого же

Мне вот такие люди даже симпатичны))

Да у меня так же) Даже на важных мероприятиях могу покраснеть как ребенок)) Раньше было стыдно, а теперь все равно) Если уж такой у меня организм, то мне его не изменить и самый оптимальный вариант это принять такую особенность и смириться с ней.

Вам надо полюбить себя со всеми своими краснениями)) и повзрослеть
п.с. а кем работали до декрета?

анонимка автор темы: Это ужасно просто

а хотите взгляд со стороны? Большинству людей крайне все равно какого вы стали цвета - если не фиолетового в крапинку, они не отражают даже. Все больше заняты собой. На родительских собраниях я вообще не замечаю какого там цвета лицо выступившей мамы. Вообще 80% все равно. Если вдруг и замечают люди и спрашивают - то это обычный процент тех, кто любит во все соваться от любопытства. Такие вам не про покраснение, так про "когда за третьим" и " что-то ты поправилась" залепят в легкую. Если еще из-за каждого бестактного человека грузить себя, то скоро вам не только румянец будет мешать. Так точ на самом деле большинство людей вашу особенность не замечают до тех пор, пока вы сами на ней не начинаете акцентировать внимание

а кстати упражнение есть- в следующий раз, начиная общаться, заствьте себя покраснеть. Вот прямо говорите себе - сейчас мне надо покраснеть, я хочу покраснеть. Удивительно, но как только начинаешь себя заставлять сделать по принципу обязан - не получается

svtloni,
хороший совет)

эх, я тоже краснею..ну может поменьше немного автора. Но чуть волнение - все, краснею, внутри жар, все, слов выдавить не могу.... ужасно... От того, что понимаю, что люди это видят - еще больше волнуюсь, смотрю в пол... куда уж тут отстоять свою т.з......
А, к тому, что людям все равно, какого ты цвета - да, конечно, но например, в спорных ситуациях,при конфликтах - это как бы говорит человеку - что он берет верх, а ты не прав, потому и тушуешься...

Сава,
Это было всегда. Просто сейчас стало чаще. Связываю это с тем что не развиваюсь, сама себе неинтересна. Сижу в декрете с детьми, всегда одна, муж много работает. Перспектив своей реализации не вижу, от этого и неуверенность в себе все разрастается и разрастается

svtloni,
Не соглашусь, что не замечают. Очень даже замечают!! Все, я это чувствую, смотрят, глаза округляют, если не спрашивают, хорошо ли я себя чувствую

Легче немного стало на душе. Спасибо

Я пробовала глубоко дышать или отвлекаться и думать о чем то другом. Не помогает. Замечала что когда круговорот дел и в голове все крутиться, эмоциональный какой то полети если есть, то меньше краснею или вообще не краснею

анонимка автор темы: Все, я это чувствую, смотрят,

во именно, что вы чувствуете. Вам кажется, что все. Знаете в юности, когда у меня был тупой бзик по поводу того, что у меня худые ноги, я тоже чувствовала, что все вокруг только и делают, что смотрят на них и веселятся. И любой смех на улице я воспринимала исключительно так - это по поводу моей персоны. А когда кто-то говорил, что у меня ноги худые, то я воспринимала это соответственно - как явное подтверждение тому, что все правда. По факту - на самом деле процент тех, кто так говорил был крайне мал и они относились к любителям более пышных форм. Еще смешнее то, что когда я перестала носиться с этой мыслью, мне перестали встречаться люди, которые мне в лицо могли такое сказать. Хотя ноги как были нормальными, так и остались.

В этой особеннсти нет ничего ужасного, у каждого из нас есть такие знакомые люди и мы это знаем и относимся, может бвть с доброй улыбкой. У меня дочь такая, она знает об этом, но не комплексует, ей 24 года. Вы себе просто много фантазируете и поэтому это уже ваш комплекс. Относитесь проще и жизнь наладится)

Было также как у Вас. Только в школе и институте. Сейчас понимаю, что это от ожидания реакции окружающих на то, что "я сейчас заговорю и покраснею". При этом невольно задерживаешь дыхание, и дальше всё как Вы описывали. Все смотрят, , ты краснеешь ещё больше. И так по кгругу. Началось в школе в подростковом возрасте.
Учась в институте, пошла подрабатывать официанткой в бар, потом в ресторан. Деться то некуда. Надо принимать заказы, общаться и пр. В магазине продавцом. После института читала лекции студентам. Шикарная воможность научиться работать на аудиторию, отвечать на неожиданные, иногда провокационные вопросы. В итоге, почти не краснею. Потому что наплевать, что обо мне подумают, если я покраснею. А если и покраснею, то слегка потуплю глаза, посмущаюсь для вида. И все симпатии на моей стороне. Как-то так.
Может это и не Ваш вариант, но прекрасно помню это ощущение сковывающей неловкости от ожидания покраснения, самого покраснения, и своей зажатости по этому поводу. Жуть.
Боритесь, автор. Болтайте в очереди, в мамочками на прогулке, с бабушками и пр.
Просто разговаривайте, продолжайте разговор, даже если покраснели как помидор. На все вопросы о красноте, как бы отмахиваясь, отвечайте ерунду какую нибудь: У нас в роду все девочки краснеют, и т.д. Главное не замолчать и продолжить
Дышите глубже и размеренее.

Я тоже постоянно краснею. По любому поводу.
Муж первое время думал что я ему вру постоянно,,ибо на любое докапывание или подкол я краснела, а он считал что человнк краснеет конда врет
Сейчас уже привык. Но меня всю жизнь это бесит. В универе когда приходилось перед аудиторией что то говорить стояоа вся краснюшая аж уши горели и голос дергался

вот мне бы хоть иногда краснеть
я, наоборот, вечно бледно-белая
а если волнуюсь, то еще и глаза как стеклянные становятся))
мне бы немного вашей красноты)

А не пробовали успокаительное какое- нибудь пить перед тем как много общаться предстоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы