Как пережить уход любимого мужа к другой

Старушка на яблоне: нет, мне не понятно! зачем? в чем труд? посуду за мужем помыть труд? в чем разница мыть одну тарелку или две - я не пойму? тогда замуж не выходи.

Дело не в быте, а именно в построении тех самых добрых отношений между друг другом, в заинтересованности друг другом, я это имела ввиду, именно к этому прикладываешь усилия, если не меняться не работать над собой ты будешь обычной неинтересной амебой, с которой поживут какое-то время а потом отправят в свободное плавание. Это относится к тем, для кого действительно важна крепкая семья, а если же нет, то и стараться не надо, живи, как говорится, один в свое удовольствие!

И, кстати, Автор, вот советуют вам Сосновый БОр.... Я конечно не спорю, что там и спецы хорошие и помощь вам тоже окажут. Но, я предпочла в свое время пережить всё сама, прочувствовать всю боль, очень многое понять, даже разговаривать с собой научилась, последним этапом для меня был поход в церковь, так как я очень боялась этого места. Было всё и синяя яма, как тут писал Папа школьника и думки о том, что авось вернется и т.д. всё это позади и пережито мною лично! Сейчас за спиной у меня крылья, я могу свободно дышать, наслаждаться жизнью и т.д. Просто нужно время, но и помните, что такое не забудется никогда, как не крути а в вашей памяти останется до конца жизни! В заключении хочу добавить немного от Старушки, она верно вам сказала, после того как вы обретете спокойствие обязательно поблагодарите вашего БМ за всё, за проведенные вместе годы, за то счастье, которое испытывали рядом с ним, за вашего замечательного сына! У вас всё будет хорошо!

Ищите + в данной ситуаций.ну и на работу

Почему вы считаете, что после 45 лет вам грозит одиночество? Моей бабушке в этом году 80 лет. 3 года назад у нас умер дедушка, ради которого она жила. Вставала в 6 утра готовила ему завтрак, соки отжимала.. Вообщем все вокруг него крутилось. Когда он ушел, у нее жизнь остановилась. НО она в таком возрасте смогла взять себя в руки. Сделала полностью ремонт в доме, в огороде тоже все одна держит. Выглядит отлично всегда с маникюром и с прической. И самое главное год назад встретила мужчину, которому 60. У которого жена умерла от рака. Сейчас они вместе и счастливы, живут друг для друга. А вы говорите... Так что берите себя в руки и ВПЕРЕД! В новую жизнь!

Аноним , Автор, напишите в личку свою электронку, вышлю вам книжку хорошую.
Сама в подобной ситуации, на грани развода, тоже похудела и мучаюсь страшно. Читаю, набираюсь опыта. Может, и вам поможет!

Аноним,
Мужик странный. Нафиг ему бабка на 20 лет старше

Аноним: Нафиг ему бабка на 20 лет старше

Мужик нормальный, он ушел к той, что на год всего старше Автора

Аноним,
Я вообще-то обращалась к Анониму который в 9:35 сегодня написал историю своей бабушки

Аноним: Но, я предпочла в свое время пережить всё сама, прочувствовать всю боль, очень многое понять, даже разговаривать с собой научилась, последним этапом для меня был поход в церковь, так как я очень боялась этого места.

Всё-таки, лучше одной не оставаться. Идите к маме, к подругам, лишь бы они Вас поддерживали, выслушали бы Вас, может стоит выплакаться. Одной пережить проблему можно, но сложно.

Астра,
+++++

Аноним: И самое главное год назад встретила мужчину, которому 60.

плакала бабушкина квартира

Капец каша в голове

Аноним: Дело не в быте, а именно в построении тех самых добрых отношений между друг другом, в заинтересованности друг другом если человек интересен и важен ты из штанов выпрыгнешь, чтоб быть ему интересной и важной. А если перестает быть интересен надо что поделать? получается, что надо приложить усилия, чтоб сохранить к нему интерес ну, если тебе, конечно, семья нужна ну бред же... не нравится тебе фильм - ты его выключаешь и делов то! человек, как и фильм, или интересен или нет, а причина твоего интереса не в фильме или человеке, как таковом, а том, отвечает ли эта личность запросам твоим, твоего сегодняшнего дня или нет. Люди не статичны, они развиваются или стоят на месте. Нет ничего удивительного в том, что они могут перестать волновать друг друга и перестать быть друг другу интересны
Аноним: именно к этому прикладываешь усилия, если не меняться не работать над собой ты будешь обычной неинтересной амебой, с которой поживут какое-то время а потом отправят в свободное плавание а как ты знаешь в какую сторону тебе надо прикладывать усилия, что остаться интересной партнеру? а если тебе не интересно то, что будет интересно ему в тебе? Развиваться ты можешь только в своем направлении, которое нужно тебе, а уж будет ли оно интересно мужу - это бабушка на двое сказала... Я очень творческий человек и мне всегда было интересно прикладное искусство. Но мой первый муж просто выбешивался от моего вязания и шитья, потому, что считал это занятие для бабушек. Я его перестала этим раздражать. Стала ли я счастлива? Нет. Я очень жалею об этих прожитых годах, о том, что я бросила и шить и вязать и вернуться сейчас не могу - чувствую себя опустошенной. Жертву я принесла, семья от этого стала крепкой? или я не для крепкой семьи принесла свои интересы в жертву?
Аноним: Это относится к тем, для кого действительно важна крепкая семья, а если же нет, то и стараться не надо, живи, как говорится, один в свое удовольствие! вот именно! надо выбирать того, с кем ты сможешь жить в свое удовольствие!!!!
И почему вы не говорите о быте? БЫТ основа семьи, быт состоит из множества мелких дел, которые не очень хочется делать. Семья держится на трех китах: деньги, быт, дети - каждый из которых может являться хорошим раздражителем и расшатывателем отношений. Если по этим трем пунктам будет гармония, то и семья будет крепкая - никто не хочет выходить из точки комфорта!!!! А интересен ли супруг? Имей интересы вне супруга и интересность самого супруга уйдет на второй план, если, конечно, у него хватает ума выслушать тебя

Астра: Это шутка? Мужчина в 60 лет живёт с бабушкой ?
Либо сидел,либо голодранец и нищеброд пьющий.Нормальный мужчина в 60 лет ещё ого-го,45- летнюю найдёт.Чистая любовь возможна со стороны бабушки,имхо. Может,она привыкла за дедушкой ухаживать ,а этот неплохо пристроился . Он её к себе жить взял?

оу! сколько ярлыков сразу!
вижу бабка тоже не плохо пристроилась
знаю я одну бабку - палкой не перешибить - так она уже четвертый раз замужем, мужья мрут как мухи при чем каждый ей оставляет что-то потом их дети судятся с бабкой - бабка так развлекается, походу)))

Папа_школьника: Это вообще такой кризисный период в семьях, кто рано женился. 40-45 лет, дети уже выросли. понимаю я это
у меня возраст к 40 подходил, когда накатил такой вот депрессняк, что 40, а дальше-то что.... как-то сдуваться что ли начала - ни целей ни энергии.... мужа встретила на год старше - он вообще в депрессняке послеразводном был .... нас общее желание родить сына объединило - родили и жизнь пошла по второму кругу заиграли невиданные до селе краски)) и новый супруг, новый дом, новый ребенок и нам по 25 будто такой мощный выброс энергии попер, что и дом построился, и дерево посадилось, и бизнес вырос - сами от себя не ожидали)))
Папа_школьника: Он успешный, чего-то достиг, к чему-то стремится

Папа_школьника: у нее особых стремлений никаких нет

так что я понимаю мужчин - им нужна энергия для свершений, они еще чувствуют свою силу-то, а в жене энергии нет. И тут дело даже не в том, что дома она уже много лет, а в том, что ей неоткуда энергию взять, чтоб мужу отдать. Женщина энергию берет из детей и творчества, из забот повседневных, а какая забота, когда дети выросли... Кстати, думаю, что мужу бы подошло ЛЮБОЕ стремление жены сделать что-то самой - рбенка родить, дом построить, ремонт поделать - главное не мужа дергать, а самой, чтоб глаз горел, чтоб энтузиазм, а не нытье "ты мне должен помочь"

Папа_школьника: А секас?????? хотела было ответить
Папа_школьника: Сильно напоминает содержаночьи разводки фу. вы мне показались нормальным.. на этом разговор зашел в тупик

Аноним автор темы: Да очень жалею, что растворилась в муже, создала себе кумира и совершенно задвинула свои интересы.

это зря конечно, будет другим урок...
По теме, как найдете работу - полегчает, не бойтесь, что ничего не получится, я уверена что сможете вполне работать, это сейчас кажется, что не то состояние, а как начнете, все поменяется, удачи!

Астра: Кто Вам так мозги промыл?

Я вообще каждый раз как ее опусы читаю, диву даюсь, от куда столько ерунды в голове у женщины. Плюс всегда считающей себя в вопросах измен спецом, с единственно верным взглядом на ситуацию. Ощущение что Валяеву, и иже с ними перечитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы