Как пережить уход любимого мужа к другой

Старушка на яблоне,
Очень похожа ситуация с моей, только вот пока не обрела себя. Я тоже помню себя довольно порывистой и темпераментной в юности. Родители довольно строго воспитывали и всегда порицали проявление чувств. И тоже вся мокрая и не могу слова сказать когда что то надо спросить, ну сейчас уже могу спросить, а вот продавать и тем более продавать себя никак, прямо ступор, колотит и говорить не могу. Убеждала себя, что просто застенчивая и не умею общаться, а когда осознала проблему испугалась и засела дома. Вы молодец преодолели и обрели себя. Вот я на Сосновый бор надеюсь и то что работа там в группе, думаю это мне и надо.
Спасибо вам за ваш отклик, вы прямо чувствуете все.

Старушка на яблоне: надеюсь это не вы одна Ананим, который мне в каждой теме признается в любви))) хотелось бы, чтоб вас было две, да))))

Не знаю сколько нас, но мне вы очень по душе, у вас рассуждения мудрого человека! :-) Можно я вам как-нибудь в личку напишу?

Аноним автор темы: вы прямо чувствуете все девочки, ничего не дается просто так, а уж мудрость души это с потом и кровью, для этого надо однажды умереть меня охватывает ужас, когда вспоминаю и удивление - неужели это я и я это пережила... не может быть!!! Второй раз я не готова туда шагнуть вновь - приходится быть счастливой
Аноним: Не знаю сколько нас, но мне вы очень по душе, у вас рассуждения мудрого человека! :-) Можно я вам как-нибудь в личку напишу?

нужно

Старушка на яблоне: нужно

Ну всё ждите письмеца, конверт не обещаю

Аноним автор темы: да есть мнение, что уходят не к лучшим, а к тем с кем чувствуют себя в одной тарелке

Вот и пусть чувствует себя хорошо не в моей тарелке))) Честно говоря , жить без него стало только финансово сложнее... А дышать то как хорошо))))

Старушка на яблоне,
вот я сейчас в такой яме
надо пережить и достойно выйти из этой ситуации самой собой, а не частью кого то
учите меня бестолковую

Автор, я вас поддержать. Не ищите причины в себе, к сожалению так бывает. Главное, выйти достойно из этой ситуации, прежде всего, для себя самой. Хорошенько проревитесь пока никто не видит, включите воду, она смывает отрицательные эмоции и никаких контактов с мужем. Попробуйте вообще с ним не выходить на связь. Говорят, надежда умирает последней, а вы ее убейте первую. И вперед в новую жизнь. Все у вас будет хорошо.

Мишуткина Мама,
вот пока оторвать его от себя и не получается
спасибо за поддержку
не общаюсь с ним, только сын и ему запретила обо мне рассказывать

Аноним автор темы: вот пока оторвать его от себя и не получается

оторвать не получится... надо как страницу перевернуть... оставить для себя только положительные воспоминания и шагать по-новой...
Мы прожили 20 лет. Он мне голову морочал три года... типа это у меня больное воображение...было очень тяжело, да еще и двое детей(старшаую по кардиологии прооперировали-куча проблем, маленький речевик(сгорели в температуре речевые центры))..я везде носилась, работала, детей вытаскивала... а он появлялся дома пару раз в неделю-"не трогайте-я устал". А как кредит за машину выплатил-сразу свалил к моему"больному воображению"
Прошло три года с развода... у меня все отлично))) старшая заканчивает четвертый курс, младший 1-й класс массовой!!! школы. Я самая счастливая)))
хотите что-то еще спросить можете написать в личку))) поддержу)))

Юляма: еще и двое детей(старшаую по кардиологии прооперировали-куча проблем, маленький речевик(сгорели в температуре речевые центры))..я везде носилась, работала, детей вытаскивала... а он появлялся дома пару раз в неделю-"не трогайте-я устал". ВА как кредит за машину выплатил-сразу свалил к моему"больному воображению"

Потому что дети нужны только нам, а мужикам они так для галочки! Тут не раз обсуждалось то, что когда женщина растворяется в детях, её муж, к сожалению, либо загуливает либо совсем уходит. Им никогда не понять какой это непосильный труд, делать из ребенка личность! У нас вообще последнее время всё сводится к тому, что ты на всё должна забить и только свои штаны облизывать, но так не получается, если в семье есть дети! Может ты бы и рада была так делать, но есть огромное обязательство. Я не скрываю есть мужчины, которые с пониманием и терпением относятся ко всему этому, есть и те кто помогают женам во всем, но большинству из них нужна забота и ласка постоянная, такая же какую вы даете своим детям!

Аноним: Потому что дети нужны только нам

оооо..это неоспоримо

Аноним: большинству из них нужна забота и ласка постоянная

ну, не знаю, что ему еще не хватало...может только лопатой по голове- еда всегда готова, пришел накормили-поговорили, спать уложили, ночью не будили детскими криками... а последнее время я не стала за него бороться-зачем расходовать энергию на нечто... она и мне самой пригодилась)))

Юляма: я не стала за него бороться

в смысле бороться? за вашего мужчину вы ещё и бороться должны были?

Аноним: в смысле бороться? за вашего мужчину вы ещё и бороться должны были?

ну, многие же говорят... надо приложить все усилия, чтоб только тебя замечал- совесть была бы-замечал бы не только меня, но и проблемы в семье

Аноним автор темы: Девочки тут пишут, что смогли стать счастливыми после такого, но в возрасте 45 лет уже точно одиночество впереди...

Глупости не городите, записали себя в старуху, да?
У меня мама замуж вышла в 47 лет, за мужчину на 9 лет ее моложе, 8 лет уже живут, он в ней души не чает, обеспечивает (хоть она и не красавица + с лишним весом). Счастье можно найти в любом возрасте.

Мне при разводе помог спорт, прям каждый день ходила в зал, то грушу калатила- пар выпускала, то с девочками на фитнесе скакала, то на растяжке расслаблялась, главное настроится на нужные мысли. Бъешь грушу и представляешь как весь негатив с силой удара выходит, или растягиваешься и про себя говоришь я красивая, сильная, пластичная, эротичная, у меня отличная фигура и с каждым днем становится все лучше. После спорта и спится лучше и аппетит появляется + много гулять, прям брать велик ( на прокат можно) и кататься по паркам - я на Шарташ ездила вокруг озера, на берегу сидела, белок кормила. И как-только ловишь себя на мысли, что думаешь о нем, своей тяжелой судьбе или еще-каком негативе, сразу их отключать, думать какое красивое небо, трава, любоваться жизнью, природой, чем угодно, благодарить бога, за то что это все есть.

Юляма: надо приложить все усилия, чтоб только тебя замечал

Ну семья это огромное усилие и труды, это всем понятно! Мне вот непонятно следующее: многие пишут муж потерял ко мне интерес, или вот как Автор говорит я в муже вся растворилась, а нужно мол быть самой собой и тогда мужу будешь интересна, вот это как? Ну допустим есть у меня любимое хобби, есть любимая работа, мужу то что с того понять не могу? Ему ведь надо чтобы рядышком была та, которая бы не пилила, жрать готовила, давала всяко постоянно, выслушать могла где надо, поддержать, разве не так?

да муж еще по-нормальному поступил... обобрал? избил? кинул-подставил с имуществом? ничего подобного!!!
а автор инфантильна донельзя.... ну как так? детей мелких нет, соплей-какашек то бишь ))))
занимайся уже собой, дак нет - и это ей не под силу, чтож за амебой то надо быть...
цеплялись за него всю жизнь - ему это и надоело видимо, тоже хочется отдохнуть.
а то что автор принимает за любовь свою неземную к мужу - всего то зависимость и беспомощность ...симбиоз ей приятен был и удобен чо уж...

Аноним: семья это огромное усилие и труды,

не в одни ворота.. должны быть вместе: решать проблемы, переживать, радоваться, помогать друг другу, забота о детях...и т.д. Понятно, что основное ложиться на плечи жены, но не все же-нафига козе баян то тогда?

Юляма: Мы прожили 20 лет. Он мне голову морочал три года... типа это у меня больное воображение...было очень тяжело, да еще и двое детей(старшаую по кардиологии прооперировали-куча проблем, маленький речевик(сгорели в температуре речевые центры))..я везде носилась, работала, детей вытаскивала... а он появлялся дома пару раз в неделю-"не трогайте-я устал". А как кредит за машину выплатил-сразу свалил к моему"больному воображению" Господи, бывает же такое... дерьмо!!!! как же от него отмываться-то потом! это ж вместе с кожей только такое дерьмище смоется
Юляма: Прошло три года с развода... у меня все отлично))) старшая заканчивает четвертый курс, младший 1-й класс массовой!!! школы. Я самая счастливая))) Господи, бывает же такое! Молодец вы , Юляма!
Аноним: Потому что дети нужны только нам, а мужикам они так для галочки! про своего бм такого не скажу - он никогда не бросал старшего, всегда был рядом, по первому зову приезжал, поомогал и мне с ребенком проблемы решать, а однажды мы втроем ходили к психотрапевту что ребенок себя плохо вдете, а выяснилось, что мне просто нужен был отдых от работы мамой и бм без разговоров забрал сына на две недели к себе, потому вообще в Турцию угнали с ним и второй семьей на месяц.
Аноним: Тут не раз обсуждалось то, что когда женщина растворяется в детях, её муж, к сожалению, либо загуливает либо совсем уходит. Им никогда не понять какой это непосильный труд, делать из ребенка личность! У нас вообще последнее время всё сводится к тому, что ты на всё должна забить и только свои штаны облизывать, но так не получается, если в семье есть дети! Может ты бы и рада была так делать, но есть огромное обязательство. Я не скрываю есть мужчины, которые с пониманием и терпением относятся ко всему этому, есть и те кто помогают женам во всем, но большинству из них нужна забота и ласка постоянная, такая же какую вы даете своим детям! думаю, что надо набраться смелости и мужества и без страха обсудить и вопрос отношения к детям и вопрос денег. С первым мужем я боялась его потерять, поэтому просто приняла правила игры - ребенок на тебе, деньги все мне. Поэтому со вторым все было по-другому. Мы и познакомились на почве того, что ОБА сильно сына хотели, мне на тот момент было уже все равно от кого родить лишь бы отец был готов нас содержать лет до 3х. На его предложение руки и сердца он, кстати, сказал, что любит, но я это и сама знала, а я ответила, что не люблю, но если он будет со мной таким, каким был последний год, то я буду ему хорошей женой. Но и сказала, что выхожу за него по расчету, что он будет хорошим мужем и отцом, что он сможет нас прокормить. На что он ответил: ну правильно, ты же не дура! Он сказал, что хочет нашему сыну такую мать как я. На что я ответила, что обязана его предупредить, что для меня сначала дети, а потом мужчина и что я никогда не предам и не забью на своих детей ради самого распрекрасного мужчины. Он принял правила.
Юляма: многие же говорят... надо приложить все усилия, чтоб только тебя замечал вот это для любовников правила. Модная тенденция видеть в муже любовника и самой быть для него любовницей.... Современная молодежь не торопится женится, потому, что им рассказывают о каком-то мифическом труде в браке. Вон в соседней теме девочка рыдает как устала вечером у плиты и посуду мыть, а они вдвоем живут - с ума сойти какой труд! Дети не вписываются в картину мира современных семей((( И никто не рассказывает как себе мужа выбирать, на что смотреть. У нас навязан один критерий - любовь
Аноним: Ну семья это огромное усилие и труды, это всем понятно! нет, мне не понятно! зачем? в чем труд? посуду за мужем помыть труд? в чем разница мыть одну тарелку или две - я не пойму? тогда замуж не выходи.
Аноним: Автор говорит я в муже вся растворилась, а нужно мол быть самой собой и тогда мужу будешь интересна, вот это как? Ну допустим есть у меня любимое хобби, есть любимая работа, мужу то что с того понять не могу? Ему ведь надо чтобы рядышком была та, которая бы не пилила, жрать готовила, давала всяко постоянно, выслушать могла где надо, поддержать, разве не так? мужу с твоего любимого хобби и работы то, что у тебя глаз горит, созидательная энергия идет. Мужу нужна твоя энергия. Очень редкая женщина может получать положительную энергию из домашних дел, считая это рутиной. Глаз гореть перестает. Мужчина приходит к женщине за энергией, за ее эмоциями.
Юляма: должны быть вместе: решать проблемы, переживать, радоваться, помогать друг другу, забота о детях...и т.д. Понятно, что основное ложиться на плечи жены, но не все же-нафига козе баян то тогда? ну вот это вот "вместе" в каждой семье разное.
Давайте начнем с решения проблем. Какие конкретно проблемы надо помогать решать жене. Я понимаю, молодочке и поусду надо помочь помыть, а я взрослая женщина и ВСЕ проблемы я могу и решаю сама. НО есть только одна проблема, которую я даже и не собираюсь решать, которая полностью лежит на муже - деньги. Для меня зарабатывание денег тяжкий труд, ужасный по своей не женской энергетике и своей колоссальной не женской ответственности. А пресловутый ремонт, которым, по какой-то неведомой мне причине все женщины считают мужским делом я считаю сугубо своей миссией - никому не отдам это счастье творческого процесса. На меня наседают: как же так! надо с мужем советоваться. Я поробовала)))) он тупо смотрел в монитор и явно торопился вернуться к своим делам: я ничего не понял, ты собери, а я потом увижу и скажу нра мне или не нра. И вообще я тебе доверяю)))) Я, счастливая поскакала. Это же счастье, когда муж не спорит со мной из-за обоев.
Переживать мне помогать он как должен? Ну скажет он мне: все в армии служили и наш не переломится. Что еще он может и должен сделать, чтоб помочь мне пережить? Ну коньяка налил мне стакан, когда я сына в армию проводила.
А радость моя чаще всего не в нем. В нем я больше всго ценю победу над собой. Когда он вчера имел какой-то затык психологический, а сегодня его победил - я счастлива, обязательно скаэу ему об этом. Он мне денег приносит - денежки я люблю))) я счастлива. Ну секс. А что за радость, что он мне посуду помыл?
Забота о детях. Когда ему? Он приходит за полчаса до сна ребенка. Ну книжку почитает в лучшем случае. Ну съездят велик купят, потом папа научит кататься - так там делов 5 минут заняло. Одежду ребенку я и без него коплю и свожу на кружки - с папы деньги.

аноним: не из-за штанов автор убивается, а потому что привычный уклад жизни изменился, не содержат больше, работать придется,

аноним: ну и на пятом десятке (если в браке 25 лет) остаться одной тоже приятного мало

Прямо капитан-Очевидность.

Автор, не гневите Бога! У вас не так еще все и плохо. Взрослый самостоятельный ребенок, квартира. Не похоже (пока, по крайней мере), что надо будет делить имущество. Ужас, все эти разводы, конечно, но не ужас-ужас-ужас.

Старушка на яблоне: Господи, бывает же такое... дерьмо!!!! как же от него отмываться-то потом! это ж вместе с кожей только такое дерьмище смоется

Мне бм при разводе заявил "я взял с тебя все, что мог". Тоже долго от такой "любви" потом отмывалась. Но так отмылась же. И кожа на месте

Tellasuper: Мне при разводе помог спорт, прям каждый день ходила в зал, то грушу калатила- пар выпускала, то с девочками на фитнесе скакала, то на растяжке расслаблялась, главное настроится на нужные мысли. Бъешь грушу и представляешь как весь негатив с силой удара выходит,

++++
Автор, а мне сразу Ирина Безрукова представилась. Посмотрите на нее, как она преобразилась, когда развелась. Понимаю, что деньги не те, но и в масштабах своих денег можно что-то придумать. Эти же танцы, фитнес.
Наплакалась? Ну и все, хватит.
Удачи Вам, автор!!!! Возьмите себя в руки!

Папа_школьника,
ура! мужчина! а вы вот нам скажите чего искали

Папа_школьника: несколько близких мне людей (мужчин) развелись в похожей на Вашу ситуации. Из одной компании, круга общения и т.п.

искали чего? нашли? сколько уже живут с новыми женами?
очень хочется взглянуть на ситуацию изнутри

Малалайка,
Ой, я вот с вами соглашусь. Последнее дело сейчас жить в надежде, что все образуется. Что муж вернется и блабла.
Автор, это вам такой пендель прилетел за то, что вы мелких щелчков по носу видеть не хотели. А щас все! Сильвупле! Начинайте новую жизнь. Не цепляйтесь за прошлое. Я за сосновый бор, да, он вам сейчас нужен. Потом сразу, без передышки - на работу. Дома вам нельзя.
Ну и - мы ждем перемен.
На самом деле, будет тяжело, но очень интересно.

Мишуткина Мама: Не ищите причины в себе,

Здрассте-пожалста... Я вас, наверное очень удивлю, но в семейном процессе участвуют двое, и от женщины зависит очень многое. Если рядом со мной будет постоянно находиться амеба серая, я сама первая сбегу...

Аноним: Потому что дети нужны только нам, а мужикам они так для галочки!

банально-постоянный вопрос: Где вы таких мужиков-то берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы