Как пережить уход любимого мужа к другой

а я вот много адекватного вижу в сообщениях старушки на яблоне.... иногда есть советы дам, которые пережили подобное, но видят тошько однобоко. А старушка в теме, не узко видит. И про энергию очень понятно. Есть домохозяйки , которые не стали мышами, и энергия, и интерес. А есть те, что без слез не взглянешь... даже на ю маме — скучные, не знают чем себя занять и тп....

Папа_школьника,
в ваших вопросах уже есть ответ, устраивающий вас, к чему тогда вопросы?

Старушка на яблоне: я понимаю мужчин - им нужна энергия для свершений, они еще чувствуют свою силу-то, а в жене энергии нет.

Глупости это конечно Мужчина берёт энергию у жены, а жена у мужа. Взаимодействие супругов происходит по уровням: 1 - активен мужчина (забота и защита жены), жена пассивна, она накапливает энергию от мужа. Как только накопила, взаимоотношения перерастают на 2 уровень, где активна жена, муж пассивен. жена растрачивает энергию на мужа (устройство быта, кормит мужа, ублажает ночью), здесь муж копит энергию. как только он накопил, взаимоотношения переходят на 3 уровень, где муж активен, он благодаря поддержке жены, зарабатывает больше денег, нежели если он жил бы один, даёт деньги жене, она покупает шторы, очередную блузку и т.д. Далее приходит 4 уровень, где активна жена, пассивен муж. 4 уровень сердечные дела. На 5 уровне силён муж, он вводит жену в новое сообщество, открывает новое для своей жены. На 6 уровне активна жена (интуиция), муж обязан прислушиваться к жене, что она посоветует ему. Например, с этим компаньоном не следует завязывать дело. 7 уровень - общий, к которому достигают единицы, их называют Пара. К сожалению, большинство в своём развитии достигают максимум 3 уровня. Если спросить кто главный в семье, ответ неоднозначный. Смотря на каком уровне . Предполагаю, главное в семье Любовь.

khashan: Глупости это конечно

Старушка на яблоне: им нужна энергия для свершений, они еще чувствуют свою силу-то, а в жене энергии нет это?
я не увидела противоречий вашим же словам:
khashan: Мужчина берёт энергию у жены, а жена у мужа

в чем глупость? в том, что у жены нечего дать мужу? конечно глупость

Спасибо, что вы все расписали так подробно, я на интуиции и опыте это понимала - выразить не могла)))

khashan: 7 уровень - общий, к которому достигают единицы, их называют Пара и это как-то понятно для Пары? а для окружающих?

и еще

khashan: он благодаря поддержке жены, зарабатывает больше денег, нежели если он жил бы один, даёт деньги жене

я так понимаю, что это вы про тех, что содаржанки по выражению
Папа_школьника,

khashan: На 6 уровне активна жена (интуиция), муж обязан прислушиваться к жене, что она посоветует ему. Например, с этим компаньоном не следует завязывать дело

ну а это вообще для подкаблучников

Папа_школьника: ни один мужик ее не чувствует

Прямо вот ни один? У Вас есть 100 % данные?

Папа_школьника: А где то вдохновение, которое мне якобы дали?

Если Вам не дали, это еще не значит, что никому не дали.

Скажу за себя. Я ни разу не содержанка, а наоборот - не просто работаю, а пашу. При этом все мои мужчины, не сговариваясь, как раз мне говорили всю жизнь и говорят, что моя энергия им очень помогает в жизни и заряжает. Между собой они сговориться петь мне одинаковые песни никак не могли, так что возможно в этом что-то есть. Но я энергетический донор, от меня не только мужчины, но и некоторые женщины заряжаются, и наверное, если ко мне маленькую электростанцию подключить, то и она поработает какое-то время.

От меня любимые не уходили к другим, но уходили в иной мир. И оставалась я и с маленьким ребенком, и с кучей серьезных проблем, которые надо было разгребать. Сесть и погрустить было реально некогда. Поэтому совет, что надо как можно больше работать, всячески поддерживаю.

Но все люди разные, есть энерджайзеры по жизни, а есть такие, как автор. И писать ей - стань другой, активной, бодрой, веселой - бесполезно, и в 45 очень сложно себя менять. Но у автора выбора особого-то нет.
Может все же как-то соберется...

Папа_школьника: я живу не в мире фантазий, а в объективной реальности а я живу под Богом - у нас нет точек соприкосновений
Папа_школьника: знаю немало примеров когда от содержанки уходят к работающей, и не знаю наоборот

а я знаю
работающая-не работающая, оказывается это важно для некоторых мужчин (для большинства), которых вы знаете и не знаете других (тех, что не уходят к неработающим), энергии в тетках нет, вы не чувствуете ее, при чем ни в работающих ни в не работающих и чего в работающих есть такого, что нет в неработающих? ну кроме мифической энергии? деньги! проституция мужчинам тоже присуща, слава Богу некоторым и жаль, что большинству

Папа_школьника: после Соснового бора идите работать и начинайте искать пусть пока маленькие, но самостоятельные радости в жизни)))

а вот тут соглашусь
Папа_школьника, и не утруждайте себя ответом, все мои вопросы были риторическими, я их задавала себе - не вам, ваши ответы я тоже знаю - слышала мульон раз, ваши угрозы про одиночество и брошенность для меня тоже не открытие, да и не страшно ни разу - я уже в том возрасте, когда "брошенность" может стать реальностью неотвратимо и вот вот - все мы смертны. Да и читая ваши посты у меня встает вопрос БЛАГОДАРНОСТИ - в вас нет ни благодарности ни уважения к женщине в принципе, даже к незнакомым. Мне разговор с вам неприятен.
Так что удачи вам и долгих лет.

Старушка на яблоне: ну а это вообще для подкаблучников

Подкаблучник - это когда всё решает за него жена. такой муж, как бесплатное приложение Я же пишу про продвинутых мужей, которые прислушиваются к своим жёнам и относятся к ним не как к старшим или младшим, а жена у таких рядом (не выше, не ниже), с левой стороны. Не зря в стародавние времена султан-воевода брал свою жену в военный поход. Жена для него как третий глаз, ибо интуиция у женщин намного выше. Или вот вы были в гостях у холостяка? Топчан, стул, стул, сковорода с ножиком ну, ещё музыкальный центр за 300 тысяч! О, ужас - сковорода Никаких ковров-мавров нет. А в полной семье, жена заявляет, что нечего одеть. Муж открывает шкаф - вываливаются одни вещи жены, полный шкаф! Нет не полный. В углу шкафа висит одиноко костюм мужа, в котором он диплом защищал, и в нём же пошёл в загс И он должен дать жене деньги и одобрить покупку кофточки с перламутровыми пуговицами иначе конец света Это я к чему. Все эти разговоры про энергии означает, что взаимоотношения строятся на языке любви. Если не умеете любить, то - на взаимоуважении. Надо ценить семейные ценности. Развестись легко, это не решает проблемы. Мужья будут приходить и уходить, пока женщина не изменится сама.

Старушка на яблоне: Да и читая ваши посты у меня встает вопрос БЛАГОДАРНОСТИ - в вас нет ни благодарности ни уважения к женщине в принципе, даже к незнакомым. Мне разговор с вам неприятен.
Так что удачи вам и долгих лет

Вы сама злой колючий ёжик. Если с вами не соглашаются и не поют дифирамбы вашему опыту и самопознанию, вы сразу в штыки и обливаете окружающих грязью. Камуфляж легкий никого не обманет. В одной теме вы всех несогласных просто свиньями назвали, зашифровав под имя героя одного мультика. "не мечите бисер перед Пэпами", помните?

khashan: Подкаблучник - это когда всё решает за него жена. такой муж, как бесплатное приложение что касается конкретной моей фразы на кокретную фразу, то это была шутка. Я вообще не понимаю кто такие подкаблучники. Силясь понять пришла к выводу, что подкаблучниками называют как раз тех мужей, которые
khashan: которые прислушиваются к своим жёнам Тех за кого решает все жена.....подкаблучник..... можно сказать, что я решаю все за мужа - все что касается нашего дома и нашего быта, а так же я решаю, что ему надеть - ну не способен человек сам выбрать, ему не интересно выбирать. И мой муж совершенно самостоятелен на работе - тут решает все он. Да он ждет от меня мнений, но выбирает всегда сам. При этом мой муж так и говорит: я счастливы подкаблучник))) - а я вообще не знаю кто это

khashan: Развестись легко, это не решает проблемы. Мужья будут приходить и уходить, пока женщина не изменится сама. очень решает это проблемы. Мы можем ошибаться. Мы часто выбираем не тех людей, не тех, с кем наше мировозрение совпадает.
аноним: Если с вами не соглашаются и не поют дифирамбы вашему опыту и самопознанию, вы сразу в штыки вы чтыками-то что называете? мое неелание общаться? так это мое право. Общаться с человеком, который со мной не согласен не изменит ни меня ни его - это только рождает срач. Нам нужен срач?
аноним: обливаете окружающих грязью вот такие вещи можно говорить только с цитатами.
аноним: В одной теме вы всех несогласных просто свиньями назвали, зашифровав под имя героя одного мультика. "не мечите бисер перед Пэпами", помните?

да, помню, и очень хорошо)))) только там не было слова "Пэпами" и в том контексте я свиньей назвала себя. Вы понимаете как это может быть, что свиньей называешь себя? И просила не метать бисер передо мной
Вот уж действительно не стоит Вам обращать на меня внимания и читать мои посты - вы меня не понимаете, вот и не насилуйте себя

Старушка на яблоне,
Факт остается фактом, в вас нет гармонии. Вы готовы весь мир игнорировать, если он не вписывается в созданную вами идеальную картинку. Это не гармония, это страус.

Старушка на яблоне: обливаете окружающих грязью вот такие вещи можно говорить только с цитатами.

Пожалуйста:

Старушка на яблоне: фу. вы мне показались нормальным..

Обозвать человека ненормальным за высказанное мнение - это ли не признак агрессии в общении?

Старушка на яблоне: вы меня не понимаете, вот и не насилуйте себя

здесь тоже позитива маловато

аноним: Вы готовы весь мир игнорировать, если он не вписывается в созданную вами идеальную картинку конечно! именно так! я не трачусь на тех,кто мне неприятен
Папа_школьника: я знаю почему Вам неприятно

мне лень
вопрос в другом, отчего это два человека здесь и сейчас тратятся на меня, такую неприятную агрессивную тетку))) при этом моя картина мира не меняется... значит им это надо для более четкой картины мира..... надо помочь ребятам, считаю....

Аноним ,
Без опыта наврят ли кто -то на резюме откликнется,сейчас старше 30 да ещё и без опыта не рассматривают,НО можно устроиться через знакомых,поспрашивайте,может есть для Вас для начала вакансия,да хоть секретаря или офис-менеджера.

Папа_школьника: Но если никто не свидетельствует, не говорит, не пишет о перевозках в метро кроме продающих якобы проездные - а есть ли метро?

Почти пример из учебника по логике, иллюстрирующий типичные логические ошибки.
Причем есть ли в Париже метро - гораздо легче убедиться, чем найти такую волшебную женщину...
И дело не в том, работает она или нет, дело в отношениях в паре и взаимопересечениях. Если их много, то и энергия другого человека ощущается сильнее.
Я на самом деле не отстаиваю интересы женщин, которые не работают. Это их выбор, хорошо, когда он есть и совпадает с желанием второй половины. А то ведь бывает, что женщина хочет работать, а ей говорят: нет, моя модель семьи, когда женщина не работает, а служит Семье. Опять негармонично.
Если бы мне так сказали, я бы не согласилась ни за что. Я работала даже в декретах дома, это был мой собственный выбор, мне это нравится и не хотелось терять профессионализм, отстать. Хотя мне не раз говорили: муж -бизнесмен, зачем тебе работать? А потом опс - и нет мужа-бизнесмена, а есть его осиротевший бизнес и куча головняков. Пришлось еще и его на себя натянуть. Что бы я делала, если бы была клушей домашней, даже думать не хочу.
Поэтому автору сочувствую, но исходя из реальности думаю, что одним посещением Соснового Бора тут не обойдется. И я бы не надеялась, что там из нее быстренько сделают общительную, независимую и легкую для поездок на природу и танцев живота.

А сын автора чем занят, мне вот интересно? Тоже унывает?

Старушка на яблоне: И мой муж совершенно самостоятелен на работе - тут решает все он. Да он ждет от меня мнений, но выбирает всегда сам. При этом мой муж так и говорит: я счастливы подкаблучник))) - а я вообще не знаю кто это

Вы идеальная Пара! Поздравляю

Я не могу сказать, что у меня нет энергии и я амеба. По темпераменту я гораздо живее мужа. Просто закопалась в своих комплексах, убедила себя что для меня быть дома лучше всего(муж придерживается мнения, что замужняя женщина в праве работать или не работать, как ей комфортнее), хотя меня это не устраивало конечно и страх что с мужем что то случиться и что ему помогать надо был. Вот и сидела в депрессии уткнувшись в комп и муж в кризисе среднего возраста. А на работе активная женщина проявила интерес, стала общаться в инете и конечно ему это отдушина и жена побоку. Это в принципе самый обычный выход у мужчин, облегчить свою тоску. Мне даже в голову такое не могло прийти, думала проблемы на работе и ушел в себя. Увлечений у меня куча и рукоделие и велик и природа, только сейчас до этого всего никакого дела и ничего не чувствуешь. В клинике именно со своими проблемами неуверенности в себе буду работать.
А вот энергия между мужчиной и женщиной считаю любовь. Для меня логичнее, что оба дают друг другу жажду жизни, а не то что женщина дает и мужчина берет.
Сын студент, платное обучение. Ищет подработку, но пока глухо. Я у всех знакомых интересуюсь, но тоже глухо. Решила прийти в себя и тогда за поиск работы. Пока просто нет сил и кажется, что жизнь закончилась и сил на жизнь нет. Забиться бы в угол и замереть. Не жить нельзя и жить не могу, как то так.

Аноним автор темы: муж придерживается мнения, что замужняя женщина в праве работать или не работать, как ей комфортнее

и правильно говорит. при муже работа у жены - как хобби, для творчества, самосовершенствования. муж должен работать, а жена его должна поддерживать во всех его начинаниях, а не пилить по поводу и без тогда он и заработает больше и не уйдёт к другой. пилить вообще запрещено

Всегда считала, что пилить нельзя и не пилила. Муж у меня без высшего образования и своим трудолюбием и целеустремленностью много добился и я это в нем очень ценю и уважаю. Всегда его поддерживала и понимала. Но вот в какой то момент он перестал со мной делиться и отгородился от меня, ушли в себя каждый наверное.... так сошлись звезды. А может быть действительно я стала клушей и стала его раздражать. Теперь уже все равно.

Аноним автор темы: А на работе активная женщина проявила интерес, стала общаться в инете

Первая за 25 лет? А до этого никто на него внимания не обращал? И тут-то он и рассиропился...
Нет ведь. Не надо думать, что его женщина заманила, окрутила. А он сам не понял, как вляпался.

Аноним автор темы: сидела в депрессии

То есть она у Вас уже давно?

Аноним автор темы: Для меня логичнее, что оба дают друг другу жажду жизни

У вас, видимо, этот процесс совсем прекратился, с обеих сторон.

Аноним автор темы: Увлечений у меня куча и рукоделие и велик и природа, только сейчас до этого всего никакого дела и ничего не чувствуешь.

Это точно увлечения? Если и впрямь увлечения, то они спасают. Они не для галочки, а для души.
Но уж если и это не помогает, то надо "через не могу".

Аноним автор темы: Пока просто нет сил и кажется, что жизнь закончилась и сил на жизнь нет. Забиться бы в угол и замереть.

Не надо сильно надеяться на Сосновый Бор и оттягивать новый этап жизни. Его все равно придется начинать. Иначе - кирдык.
Там извне сил не придадут, их внутри искать надо. Сначала - силы, а потом уж и желания появятся. Никто Вас из болота не вытянет, только Вы сами, как Мюнхгаузен, за волосы.

Аноним автор темы: По темпераменту я гораздо живее мужа. Просто закопалась в своих комплексах, убедила себя что для меня быть дома лучше всего, хотя меня это не устраивало конечно

Откуда вы взяли столько комплексов, чтобы аж в них закопаться, и ради чего вы пожертвовали собой и жили так, как вас "не устраивало конечно"???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы