Как пережить уход любимого мужа к другой

Малалайка: что все делается, только в ключе "изменить себя (читай изменить себе), чтобы когда вернется - ахнул от счастья"

а себя менять не надо? то есть изменять себе? на минуточку, автор сама себе тоже не нравится.....
естественно причину надо искать в себе и счастье, когда ее в себе находишь! себя ты изменить можешь, а вот мужа нет
что значит "когда вернется" я вообще не вижу, что он ушёл-ушёл и прям к разводу готов.
ну и вряд ли будут такие изменения, что муж прям ахнет от счастья!
и , самого главного вы не уловили - все делается чтоб автор сама от себя ахала и от своего счастья, а это начинается точно с себя и своего я.
Тут ведь не только муж запутался и потерялся и на распутье, но и автор прежде всего
А вернется муж или нет... автор в любом случае в плюсе, когда обретет гармонию с собой

Малалайка: Тут плодов не будет

расскажите нам где срывать те плоды и как их найти
Что конкретно надо делать?

Старушка на яблоне: себя менять не надо? то есть изменять себе? на минуточку, автор сама себе тоже не нравится.....

ну вот я бы трактовала это как "искать себя".
Автор себя потеряла.

Старушка на яблоне: и , самого главного вы не уловили - все делается чтоб автор сама от себя ахала и от своего счастья, а это начинается точно с себя и своего я.

Вы наверно очень правильные вещи пытаетесь донести до автора, но вот автор в таком состоянии, да и мне тоже так кажется, что все, что вы рекомендуете будет восприниматься ей только в одном ключе - "он вернется". И она займется только лишь раскапыванием своих ошибок и ожиданием когда же он вернется.
А мне кажется, что теперь у нее есть прекрасный повод повернуть свою жизнь в то русло, когда она (жизнь автора) не будет зависеть от этого факта (вернется или нет).

Жили-жили, а ума не нажили?
На паркуа автор мужа выставила?
Такая жизнь была тихая и спокойная, что не хватало пострадать?
Автор, ну, пострадали? Какой сосновый бор - на работу, нечего строить из себя Ярослав ну!

Старушка на яблоне: Что конкретно надо делать?

Малалайка: А мне кажется, что теперь у нее есть прекрасный повод повернуть свою жизнь в то русло, когда она (жизнь автора) не будет зависеть от этого факта (вернется или нет).

И вот тогда у автора будет возможность выбирать, а не быть чьим-то выбором.

ну и о том какая распрекрасная была семейная жизнь - мы знаем только со слов автора. У мужа может быть совсем иное мнение.
Со слов автора - многие их воспринимали как идеальную пару и ставили всем в пример. Как правило - именно в таких семьях ТАКИЕ СКЕЛЕТЫ прячутся.
У меня такая была. Все были в шоке когда мы разошлись.

Вынудила сказать, вынудила уйти, вынудила, вынудила .....
А до этого 25 лет жила ЗА мужем, ну, вот ужас ведь, автор?
Это не любовь у вас, это ваша подушечка любимая, без нее вам жизнь стелет жестко
Придется смотреть жизни в глаза и учиться быть взрослой и ответственной

Малалайка: ну вот я бы трактовала это как "искать себя".
Автор себя потеряла. ++++
Малалайка: он вернется это объективная реальность - реступники всегда возвращаются на места своих преступлений, а поджигатели на места пепелищ
а эта перступница - наш автор - нат и стронутся с пепелища не может, заворожило ее зрелище разрухи-то
Малалайка: А мне кажется, что теперь у нее есть прекрасный повод повернуть свою жизнь в то русло, когда она (жизнь автора) не будет зависеть от этого факта (вернется или нет) +++++
василиса непремудрая: На паркуа автор мужа выставила? так
василиса непремудрая: не хватало пострадать ++++ заскучало девочко
Малалайка: И вот тогда у автора будет возможность выбирать, а не быть чьим-то выбором оооо!!!! вот выбирать то она как раз не скоро научится((( из такой ямы как "семь раз иземрю и ни одного не отрежу" вообще порой не вылезти, тем более там где 25 лет муж и измерял и отрезал для нее
василиса непремудрая: Вынудила сказать, вынудила уйти, вынудила, вынудила .....
А до этого 25 лет жила ЗА мужем, ну, вот ужас ведь, автор?
Это не любовь у вас, это ваша подушечка любимая, без нее вам жизнь стелет жестко
Придется смотреть жизни в глаза и учиться быть взрослой и ответственной

так оно
в том и ужас! в 45 начать смотреть жизни в глаза!!! я в 33 не помню как справилась

Старушка на яблоне: я в 33 не помню как справилась

Я в 36 прекрасно справилась считаю.
Кстати, вчера почитала "Девочка и пустыня", в этой ветке автору рекомендовали. Занятная книженция.
Удивительно, что до каких-то вещей я дошла сама, не думая, а вот как-то само все так делалось. И вышла из развода даже не с минимальными потерями, а даже приобрела много.

Старушка на яблоне,
Согласна с вами во многом. Он от меня такой ушел, не давала счастья. Она его точно не отпустит, очень он хороший. Предатель это я уж из обиды конечно, в душе жалею. Денег на кризисное просил сын, не дал. Особо не вынуждала я его признаваться, спросила пару раз и да не думала даже что такое может быть. Но он совсем игнорировал меня, как робот дома был, меня отталкивал от себя. Как можно быть рядом при таком отношении и если его держит только то, что я не работаю. Может конечно и надо было терпеть, но как это вынести когда он дома только для того чтобы переодеться и к другой. Не зову, не общаюсь. Что живет не с ней не уверена, это догадки, он не говорил ничего. Конечно надеюсь, что вернется, но уже не верю.

Аноним автор темы: Он от меня такой ушел, не давала счастья.

Опять за рыбу деньги....
Не должны вы ничего никому давать. Надо принять себя такой какая Вы есть. А Вы уже и забыли какая Вы есть. Начните вспоминать.

Да страшно жизни смотреть в глаза. Потеряла себя это точно. Убежала от себя и своих страхов. Надо меняться и перестать бояться жить. Ему надоело нянчиться со мной, да и свой кризис вот и итог. Меняться буду ради себя самой, без надежд на его возвращение.

Аноним автор темы: Меняться буду ради себя самой, без надежд на его возвращение.

Вы просто пока отпустите ситуацию. Не кидайтесь резко что-то в себе менять. Просто в тишине и покое побудьте. Дайте себе передышку. Типа "подумаю об этом (плохом) завтра".
И почитайте Девочка и пустыня. Правда, стоящая вещь (ИМХО)

Малалайка: даже приобрела много поумнела то как! и муж второй прекрасный и ребенок мелкий и дом полная чаша))) а ушла... в брак входила богаче чем из брака)))
Аноним ,автор темы
правильно все делаешь!
трудно сделать только первый шаг -его и не в кризисном помогут сделать, расслабят там тебя немного, раскрепостят
вот против я ранних браков
и за разводы
живут с одним всю жизнь, ничего про жизнь и не знают!
а выходят и ахнули: ба! да она ж другая! и секса такого я не представляла и отношений таких!
автор, радуйся, выходи давай на просторы большой любви!!

есть у меня знакомая, муж ушел к молодой, когда ей было 55, 4 девочки у них, мелкая еще в школе училась. Квартиру машину поделили без скандалов,отпустила она его
поплакала, конечно! подняла руку выскоо вверх и резко опустила - Бог с тобой!
и пошла на фитнес! а там жисть так закрутилась!!! похудела, постройнела, здоровье в норму пришло, любовники все моложе, на косметическую операцию легла - огонь такой зажигает!!!! говорит, что дура плакала, он оно вон как жизнь-то хороша!!! про мужа и забыла, а он вздумал явиться она у виска только покрутила и отправила его навстречу новому счастью

Малалайка: Опять за рыбу деньги....
Не должны вы ничего никому давать. Надо принять себя такой какая Вы есть. +++++ просто он с вами был несчастен - так считает он сейчас и так считаете вы... кто знает что вам обоим судьба приготовила..... есть вариант что жизнь с вами ему покажется раем через месяц или пару лет, а вам с ним адом
И помните, что он не был с вами счастлив потому, что не хотел/не мог/не так счастье себе представлял.... но есть кто то, кто хочет/может/представляет именно так и вы станете его счастьем!
полно мужиков нажились с женами на вулкане и жаждут именно такой тихой гавани, чтоб не отсвечивала, давала спокойно перед телеком посидеть, борщи варила и шторки шила
Малалайка: Просто в тишине и покое побудьте. Дайте себе передышку. Типа "подумаю об этом (плохом) завтра".

Книжку читаю. Своим умом многое поняла до книжки. Да понимаю, что живут и после, но не такие как я забитые. Вот надо активнее становиться, а это задача не из легких для меня. Не могу пока оторвать мужа от себя, принять факт случившегося.
Отпустить ситуацию не получается пока.

Аноним автор темы: . Вот надо активнее становиться, а это задача не из легких для меня.

А я вот по жизни неактивная, и всю жизнь стеснялась этого. А с возрастом просто приняла это в себе и наслаждаюсь этим. Да, я такая. И меня такую ЛЮБЯТ

Аноним автор темы: Отпустить ситуацию не получается пока.

Дайте себе передышку. Например неделю.

Аноним автор темы: Отпустить ситуацию не получается пока.

Потому что Вы нацелены на одно - жить можно только с ним.

Малалайка,
вот я тоже пыталась принять себя такой и с удовольствием сидела дома, а страх что становлюсь клушей и не интересной мужу внутри поедал и справиться со своим страхом публичных выступлений(а это и собеседования) тоже не получалось вот и загнала себя и эта ситуация только все обострила. А теперь уже нельзя быть не активной, надо работу искать, прятаться уже не за кого.

Аноним: Либо ему с Вами неинтересно и Вы не развиваетесь ( р

не всегда... мой бывший ушел необразованной, потому что с ней проще... и выпить видимо разрешает...

Юляма,
да есть мнение, что уходят не к лучшим, а к тем с кем чувствуют себя в одной тарелке

Аноним автор темы: не такие как я забитые он вас что ли забивал? тогда по ком звонит колокол? вы сама себе хозяйка - этот факт надо принять!!! сама себя забила, сама себя и вытащила - никто этого не сделает за вас
Аноним автор темы: надо активнее становиться, а это задача не из легких для меня как я вас понимаю!!!! у меня характер от рождения огонь! а мать из меня все девочку припевочк у в розовых соплях лепила, я все далала не так в детстве. Результат - куча комплексов и крайняя степень застенчивости. Я боялась до пота всего!!!! билет купить в троллейбусе, на мальчик посмотреть, не так ноги ставить при ходьбе..... Сбежала взамуж. Там как-то волю вроже почувствовала и давай себя находить, да все как-то мимо))))) в общем развелись, любила до безумия, но вроде как и не любила. Мужа облизывала да, только дуреха, не понимала, что все должн быть взаимно.
помню пошла на собеседование с директором крупного торгового холдинга на личного секретаря, а он мне сделал предложение стать заведующей одного из их магазинов но куда там! муж не дал, сказал, что ребенокм не смогу заниматься, а через год развелись
Потом я пошла в продажи, с моей то неувереностью в себе и застенчивостью..... Стою я как то раз перед дверью магазина и боюью зайти - знаю откажут, уже есть свои поставщики, да и в 25 раз слышать отказ.... в общем махнула я рукой и вошла, со страху говрю: знаю я, что вы уже другим заказали, но может чаю нальете, там так холодно!))) - сос траху видимо, брякнула))) через месяц уже стала единственным поставщиком по всем группам товаров.....
В общем сложно, но возможно

а еще я убеждаюсь в том, что с другим мужчиной и я другая. Что с другим мужем я себе не нравилась, а с этим мужем я себя обрела, мне не нужна застенчивость, мне не нужно скрывать свои страхи и победы, свои мысли и чувства. оказалось что меня во мне больше чем я себе могла представить, что я могу ВСЕ и еще много того, что и не знаю!
Мне казалось, что вот с первым мужем я была счастлива и уже не буду никогда. Но я счастлива сейчас и понимаю, что с первым не было счастью даже места
Мне казалось, что первого мужа я люблю без ума без памяти и другой любви быть не может. А этого мужа я люблю и с умом и с памятью и только такая любовь и может быть - ей есть место, потому что Я ЕСТЬ!!!
Я служу своем мужу. Вероятно этото, что другие называют "растворяюсь". Но Я ЕСТЬ!!! Я никакая не его половинка - Я ЦЕЛАЯ!!! Я люблю себя только с ним!!! Я люблю себя такую какая я с ним. Это сейчас я и называю любовью

Аноним автор темы: Не могу пока оторвать мужа от себя

а зачем? и не оторвать! он всегда будет в вашем сердце, просто боль со временем уйдет
Я люблю всех кого любила

в вс сына из армии отпускали на ДР, собрала его родственников, и папа тоже - моего бм - и ничего не всколыхнулось...а он что-то нервничал да

Аноним автор темы: страх что становлюсь клушей и не интересной мужу внутри поедал и справиться со своим страхом публичных

дак потому что не принимаете себя такой какая есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы