Как пережить уход любимого мужа к другой

Аноним автор темы: Да не то чтобы полегче, просто стараюсь жить через силу. Финансы особо не позволяют развлекаться. И страх будущего не отпускает.

А при чем тут финансы и развлекаться? Бегайте по утрам, гуляйте по вечерам, рисуйте карандашом, пойте - это все бесплатно.

tablet: Смотрите страху прямо в лицо - это единственный способ побороть его.

Да в чем он, страх? Все живы, войны нет, бросил уже, уже не надо этого бояться, по поводу чего страх? Да, вы можете пойти и попасть под машину. вы и раньше могли. И что? Не боялись же не в 5 лет, не в 25?

Аноним: пасаюсь лекциями Торсунова О.Г

можете мне в двух словах суть его теории рассказать? По-моему это не то, что автору сейчас нужно. Или я что-то не понимаю.

это не рассказать в двух словах, лучше послушайте...он недавно к нам приезжал-3 дня семинаров -зал был полный...vk.com/tors_ekb_2016

Привет всем. Торсунов - кришнаит. Автору сейчас только в секту угодить. Прекрасная почва, ага... Надо отдать должное этому трижды женатому, внешне отталкивающему человеку: изрекать прописные истины, растянув на часы, нести банальщину в массы и прослыть гуру - это не каждому дано и вызывает к нему неподдельный исследовательский интерес. Что-то определённо в нём есть, но... Проблема как раз в том, что автор "по-торсунову" жила в браке: занималась домом, обихаживала мужа и принимала его заботу.
И к чему ей эти теории сейчас?

Пять копеек,
кришнаит или нет -это еще вопрос, его лекции вне религии, древняя ведическая философия-это сила, это разум, это духовный путь развития если хотите. Никого ни в какую секту он не приглашает, но дает много сил и энергии посмотреть на свою жизнь другими глазами.. Вы просто плохо знакомы с его деятельностью, можете послушать его соратника, немного в другом ключе, я бы сказала "с юмором о главном"www.youtube.com/watch

Аноним, спасибо.
Я предпочитаю полагаться на простые, проверенные временем и людьми методы. "Много сил и энергии" мне даёт бассейн и другой активный отдых. Я придерживаюсь мнения, что энергию надо аккумулировать самостоятельно, а не ждать пока Торсунов с экрана монитора плеснёт из своего неиссякаемого источника. Касаемо интеллектуальной и духовной сферы: свой путь я прохожу со всем известными личностями мирового масштаба, потому что наследия в письменном виде оставлено столько, что я не успею за жизнь охватить его большую часть своим вниманием. Не хочу Вас обидеть, но меня упомянутый персонаж не заинтересовал: он весьма примитивен, на мой взгляд. А на чисто интуитивном уровне: мне чужды архетипы, на которых он строит свою теорию.

я бы с удовольствием сходила в бассейн, но пока не могу себе этого позволить, тренажер. зал тем более не для меня, активный отдых не представляю в одиночестве, теория Фрейда не для меня.... а тут вполне доступный способ успокоится и немного придти в себя...недаром у вышеназванных личностей такая огромная аудитория...и не только в России

tablet,
вот еще и в отделение невроза надо в СБ

Автор, а Вам вот не надоело фигнёй страдать на публику? Кто-то умер? Ушёл и ушёл. У Вас глаз от этого вывалился что-ли? Хорош уже сопли тут наматывать.
По ходу у Вас вообще лабильная психика и отделение не только по мужу нужно.

Neiron,
страх свой вырастила сидя дома, а теперь реальный страх быть одной

Аноним: Не понимаю вас .... Было бы из за кого слёзы лить . На оборот круто новый этап в жизни начинается.

Очень рада за вас, вашему складу и умению преодолевать трудности. Мне бы научиться так. Слезы по нему уже не лью, но и иллюзий не питаю по поводу будущего.

татьяна752,
Вот и я пытаюсь взять себя в руки. Можно сказать, что прогресс есть. Все таки уже не растение, которое в СБ ложилось. Но еще без жажды жизни и без понимания зачем это мне.
Ваша подруга энергичная, все люди разные. У меня права есть, но водить машину так и не решилась. Вот теперь чувствую, что сейчас бы мне начать ездить за рулем, так машины теперь нет и заработать с 20-тысячной зарплатой не светит.

Старушка на яблоне,
Да, все так и есть. Только теперь я силой преодолеваю свои страхи, выбора нет. Но не в кайф это все мне, а от безысходности. Не могу сказать про себя, что я закрыта миру.... мне не комфортно когда меня оценивают и это в голове сдвиг, перестала преодолевать и совсем затянуло. Раньше я считала, что интроверт и мне просто не надо общение, а сейчас то понимаю, что надо, а страх не дает. Может со стороны и кажется, что у меня страх ради страха, но это не так.

БДЖИЛКА,
стараюсь поскорее выкарабкаться из этого состояния в том числе и с помощью форума, советов и взгляда со стороны
Большое спасибо вам всем девочки за поддержку и внимание. Очень жду ответов и всегда чувствую улучшение от общения.

Аноним: Да в чем он, страх?

Страх жить одной, самостоятельно со всем справляться. Никогда не жила одна. Зарабатывать не умею и нищета в будущем не радует. А у меня сын и родители стареют. А от меня какой толк...

Калина Малинова®,
так я и не скрываю, что уход мужа только усугубил мое состояние
скорее всего вы правы и мне в дурку
прочитала про "лабильную психику" и совсем не мое, проще говоря "человек настроения", совсем не про меня

Аноним ,
Мне интернет помог слёзы не лить . Я домосед привыкла дом работа , лень было куда то ходить и с людьми общалась на форумах .

Аноним автор темы: реальный страх быть одной

Аноним автор темы: иллюзий не питаю по поводу будущего

Аноним автор темы: Страх жить одной, самостоятельно со всем справляться. Никогда не жила одна. Зарабатывать не умею и нищета в будущем не радует. А у меня сын и родители стареют. А от меня какой толк...

Т.е. жить с инстультным супругом в вашем представлении было бы легче, радостней, уверенней?
Сын куролесит, родители стареют, муж, подволакивая ногу, бродит, забывая про свет и газ, и сбрыкивая памперсы?

Аноним,
Так ясное дело, что может быть и хуже. В том то и дело, что пофиг на все, когда даже не понимаешь зачем и как жить. Это состояние и пугает.
Но вроде уже бывают просветления и понимаю, что жизнь продолжается и надо приспосабливаться. Надеюсь время лечит. Очень стараюсь тащить себя из уныния. Но приступы тревоги бывают часто, когда колотит и руки дрожат и мутит.

Аноним автор темы: Так ясное дело, что может быть и хуже. В том то и дело, что пофиг на все, когда даже не понимаешь зачем и как жить. Это состояние и пугает.
Но вроде уже бывают просветления и понимаю, что жизнь продолжается и надо приспосабливаться. Надеюсь время лечит. Очень стараюсь тащить себя из уныния. Но приступы тревоги бывают часто, когда колотит и руки дрожат и мутит.

Так чем ваша жизнь была бы легче с инсультным любимым?
Зы. Он ушел, ответственности стало МЕНЬШЕ. Чё ссым?

Аноним,
так за себя стало больше

Аноним автор темы: так за себя стало больше

так за себя же. остальные все на ногах. живы. здоровы. сама хоть на ананас себе, хоть на кильку заработаете - не малолетние дети же голодные за вами стоят. че, кильку страшно есть?

Торсунов это же примитив и банальщина. Ещё и словарный запас ограничен.
А есть ещё мент какой то бывший - тоже тётки пищат, но он вроде рассказывает как замуж за богатенького выйти

Старушка на яблоне: Торсунов

Аноним автор темы: так за себя стало больше

Так и при чем тут СБ и Торсунов, если автору страшно себе просто стакан воды не налить и на колбасу не заработать?
если этот страх есть, надо делать, чтобы для него причин не было. с сыном не разосраться, чтобы стакан воды организовал лет через 40, а ща дуть на работу, чтобы на колбасу хватило. работаем и дружим, дружим и работаем. при чем тут тренинги и психушки?

Аноним,
работаю, стараюсь, но пока как робот бесчувственный, в жутком напряге и с одной мыслью скорее бы бежать домой
с психотерапевтом все таки планирую общаться по поводу лекарств и работы над страхами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы