Как пережить уход любимого мужа к другой

Neiron,
Я не живу, ощущение, что все не со мной происходит. Делаю все потому что надо, а не потому что хочу. Такое ощущение, что психика все чувства отрубила, чтобы с ума не сошла. Я по натуре слишком правильная (так со стороны говорят) и вот теперь моя система ценностей рухнула и мир соответственно и принять новые условия и ценности никак.
Сын и родные не понимают, как я так могла слепо верить и доверять. Ну и считают, что я себя не пытаюсь силой тащить, а сдалась. А меня просто не стало и не стало давно, я приложение к семье была, а не отдельная самостоятельная личность. Вот теперь и такое состояние непонимания кто я, где я, для чего и зачем. Надеюсь, что когда острая боль утихнет получится как то вернуться к себе и начать уже любить себя такой какая есть, а не убиваться от того, что не такая как хочу быть. Осознала сейчас, что отсутствие социального успеха компенсировала личной жизнью и теперь когда ее не стало осталась ни с чем, может еще и поэтому ощущение, что меня нет. Короче инвалид какой то и пути к исправлению ситуации не видно. Пишу и реву, ну что еще я могу к себе испытывать, кроме отвращения и жалости.

Аноним автор темы: , опять все рассказывать о себе снова не готова и финансовый вопрос важен. Со временем возможно соберусь. А вы тоже после расставания к нему обращались?

я писала уже, как сходила. я почти ничего не рассказывала, это совершенно не такой психотерапевт, к которому вы ходили в СБ и которых показывают в мелодрамах. сходите, почувствуйте разницу. 2000 стоит консультация, по времени не ограничено.
у меня подруга ходит к "классику", отдает 2900 за 60мин, 2 месяца ходит и все больше и больше запутывается, обратный процесс пошел.
я ходила с такой же проблемой, да. 10 лет брака, только у меня сейчас маленький дитеныш.
сейчас у меня мир перевернулся, автор, я уже писала, что после 1же консультации пошла на йогу на след день. сейчас страшно увлеклась этой темой+нашла себе подработку в общественной организации+начала знакомиться с людьми, причем не специально, а как сторонний наблюдатель сейчас вижу, как с разных сторон люди потянулись. даже не знаю, как объяснить..я всегда думала, что знакомиться , когда тебе уже далеко не 20, нереально (особенно когда ты 10лет сидел за спиной), а оказалось...
кстати, вы прочитали Рублеву Девочка и пустыня ? неужели не торкнула она вас?

Аноним автор темы: Я не живу, ощущение, что все не со мной происходит. Делаю все потому что надо, а не потому что хочу. Такое ощущение, что психика все чувства отрубила, чтобы с ума не сошла. Я по натуре слишком правильная (так со стороны говорят) и вот теперь моя система ценностей рухнула и мир соответственно и принять новые условия и ценности никак.

Еще раз. Вы живы раз вы не мертвы.
Новая система ценностей формируется не в один день. Надо время.
Напишите, какой бы вы хотели быть?

Аноним,
Вы прямо чудеса описываете, даже не верится. От общения с психотерапевтом у меня только ощущение, что вся в проблемах и все плохо, ну и что я тяжелый случай и еще работать и работать. Рублеву прочитала, она еще больше добавила пессимизма, мне кажется.

Neiron,
Так вот получается никакой не хочу быть. Такое задание давал психотерапевт и упс, никакой себя не вижу.

Астра,
Надо, надо ... а как. Состояние не меняется никак. Жить здесь и сейчас надо, а не живется вот почему то. Возвращения не жду, даже уверена, что не будет. И от этого еще противнее, что не получается жить здесь и сейчас. Прическу поменяла, но не кардинально. Вещи все большие, потихоньку буду обновлять. Но на внешность совсем пофиг, постарела сильно на лицо. Из-за внутреннего состояния вся скукожилась и смотрю в пол. А самооценку поменять и характер это совсем сейчас нереально.

Аноним автор темы: Состояние не меняется никак.

не нужно ожидать что состояние поменяется за месяц - 25 лет, не шутки
не менее года будут ломки
но от вас зависит как вы проживете этот период адаптации и какой вы станете потом
смотрите на свои настроения со стороны, относитесь к ним с пониманием
вам не может быть хорошо сейчас - и через месяц будет тяжело - и даже через полгода
и это нормально - придется пройти все стадии стресса
время лечит все

занимайте себя чем-нибудь постоянно, через не могу и не хочу
старайтесь не анализировать то, что произошло "по кругу" - когда одна и та же мысль , бегает, бегает , а ответа почему так произошло нет
поверьте, ответы придут - но позже

Frona,
Мысли по кругу достали и никак не избавлюсь. Стараюсь, конечно, все время что то делать, но кое как получается. Ответов мне никаких не надо, так случилось и все. Про стадии стресса прочитала и боюсь чтобы не затянулось это на годы. А видя свое состояние понимаю, что никак не приму ситуацию и не начну жить по другому. Вот и ищу способы поскорее себя привести в чувства.

Аноним автор темы: не затянулось это на годы

не затянется, судя по вашей реакции - все не так и плохо как вам кажется,
ваша реакция - обычная для нормального человека, вы же не статуя, а живой человек

Аноним автор темы: никак не приму ситуацию и не начну жить по другому. Вот и ищу способы поскорее себя привести в чувства

не торопитесь, пройти нужно ВСЕ стадии стресса, пережить все по порядку
так устроена наша психика

у кого это не так - то или чувств и привязанности уже не было или загоняет стресс внутрь, что чревато болезнями

а кто вокруг вас этого не понимает - не слушайте
позвольте себе страдать - но ограничивайте время и глубину погружения
все у вас будет хорошо

Аноним автор темы: Так вот получается никакой не хочу быть. Такое задание давал психотерапевт и упс, никакой себя не вижу.

такой ответ не принимается))) Нет слрва не могу, есть слово не хочу. Думайте, почему не хочу.
Почему страдать приятнее чем не страдать?
Антидепрессанты вам не назначали?

Аноним автор темы: Делаю все потому что надо, а не потому что хочу

Это замечательно. Значит все движется в нужном направлении. И все наладится. Я очень хорошо знаю это состояние. Но не всегда потому, что муж ушел к другой. Муж еще бывает ушел в другой мир. И это хуже. С ним уже не поговорить, не спросить, не посоветоваться, с ребенком не пообщаться.

Аноним автор темы: Осознала сейчас, что отсутствие социального успеха компенсировала личной жизнью и теперь когда ее не стало осталась ни с чем, может еще и поэтому ощущение, что меня нет. Короче инвалид какой то и пути к исправлению ситуации не видно. Пишу и реву, ну что еще я могу к себе испытывать, кроме отвращения и жалости.

Ну и компенсировала, и что? Ну, ошибка. Что страшного, с точки зрения мировой катастрофы? Каждый из нас совершал ошибки в контрольных работах - это просто очередная контрольная работа. Делаем работу над ошибками и живем дальше. Контрольные работы после окончания образования не закончились. И ошибки, и работы над ними - это просто жизнь.
Не надо себя грызть за ошибки. Надо извлечь уроки, ну или, как минимум, признать свое право на ошибку.

Frona,
Спасибо. Сложно противостоять упрекам родителей и еще за это вину чувствовать. Справлюсь, надо другого выхода нет.
Neiron,
Неприятно страдать, ненавижу себя такой. Антидепрессант и транквилизатор выписали, но пока рецепт не забрала. Но и сомневаюсь надо ли пить.

Анонимно долго,
Вот с правом на ошибку сложно все у социофоба, замкнутый круг.
Татрик,
Пока робот и работа не трогает, да и перспектив ноль. У вас работа хорошая была значит. Очень рада за вас.

Аноним автор темы: Вот с правом на ошибку сложно все у социофоба, замкнутый круг

вы сами себе придумали социофобию - психологи же ее не подтвердили
сидели в своей раковине всю жизнь, т к было удобно
вам жизнь такой шанс дает поменять жизнь, увидеть и показать себя с другой стороны, получить удовольствие от нового опыта
любые изменения - да, через кризис
вспоминайте - чего в детстве хотелось?

Frona,
психолог не увидела потому, что я к ней приходила с вопросом самоопределения профессионального, а вот психотерапевт и просветил, что социофоб и еще какой
Вспоминали в СБ и так ничего не вспомнила даже в 5 летнем возрасте. Совсем потеряла себя и не чувствую ничего, ничего не хочу, пустота.

Здравствуйте, могу дать контакты хорошего энергетика-экстрасенса. Возможно встреча с ним поможет Вам изменить ситуацию и восприятие. Мне в свое время сильно помог, но по другой проблеме. Интересно - пишите в личку, буду рада помочь!

Аноним автор темы: Вот с правом на ошибку сложно все у социофоба, замкнутый круг.

Frona: сами себе придумали социофобию

+++
Определение дано - социофоб, с ним прямо все должны считаться и смириться.
Право на ошибку есть у всех. Все ошибались, абсолютно. Чем социофобы круче? Есть социопаты, есть еще много кто. Все в школе учились, все детьми и подростками были. Кто не ошибался? Никто. На ошибках учатся, а не слезы льют. В противном случае - ошибки будут повторяться, пока из них не будут извлечены уроки.

Аноним автор темы: Сложно противостоять упрекам родителей и еще за это вину чувствовать

Вы же, я так понимаю, пока за их счет поддерживаетесь. Значит их можно понять: делите их упреки на свои болячки, если принимаете, и отшивайте их мнение, если самостоятельны.

О! Дак круто,вы уже работаете.И не просто ведь полы моете и на кассе сидите,а менеджером по рекламе.

Анонимно долго,
Назвать можно как угодно, главное осознать проблему. Ошибаться всегда очень боялась и в итоге ничего не делала. Трусиха от природы и всегда убегаю, а не решаю проблему.

Аноним ,
Все у вас хорошо будет, через время будете все вспоминать как страшный сон. Надо стараться в мелочах видеть позитив и хорошее.

Аноним автор темы: Антидепрессант и транквилизатор выписали, но пока рецепт не забрала. Но и сомневаюсь надо ли пить.

Антидепрессант обязательно. Он роботовость должен снять.
А себя надо любить. А не жалеть. И уж совсем странно испытывать к себе отвращение?
Вы что, кого-то убили? Предали? Из-за вас произошла катастрофа?
Вы просто ошиблись, да и то никому худе от вашей ошибки, кроме вас, не стало.
Все в этой жизни можно исправить. Любую ошибку, кроме смерти исправить можно.
Я проверяла.

Neiron,
отвращение потому, что довела себя до такого и не борюсь, да и не умею
антидепрессант боюсь пить потому, что вдруг потом не смогу без него, а вот транквилизатор пожалуй надо, а то почти не сплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы