Как пережить уход любимого мужа к другой

Аноним,
Головой все понимаю, а чувствую по другому. Надеюсь время лечит. Ходить не будет, не зачем, вещи все отдала. Да и с сыном уже почти не переписывается, все хорошо у него и знать о нас незачем. Как то теперь надо настроиться на развод. Свидетельство о браке отдала ему, буду ждать. Дала себе срок пол года для того чтобы оправиться и поднять самой этот вопрос, если не всплывет.

Аноним автор темы: Надеюсь время лечит

оно лечит совершенно точно) это я вам обещаю. Просто подождите, потерпите) и потихоньку начинайте выкарабкиваться

и не слушайте тех, кто говорит - да чего ты так переживаешь, нашла о чем! Вот от меня ушел, так я через неделю уже роман закрутила. Это или бравада или просто человек такой неглубокий. Ваши чувства вполне нормальны. Это - нормально. Надо просто переболеть и перетерпеть. Но - не зарываться в состояние опустошенности. Этого точно делать нельзя, из такого надо себя силком вытаскивать

Сделать ничего не могу с этим.....
Можете. Силы воли нет и Вы себя давно скормили Вашему партнеру... Вам нужно восстановить свою цельность, стать сильной.
В данной ситуации расслабляться нельзя, это смертельно. Вы себя уничтожаете позволяя себе быть слабой. Вот просто нельзя и точка. Нельзя ходить по краю крыши нельзя прыгать с корабля в шторм. Где собственная охранная система то...
Расслабила жизнь Вас и Вы плывете по ней когда кто то поможет ктото заберет мужа ктото поможет с работой- главное такое оправдание жесткое даже нечего сказать- ай я всегда была скромной и стеснительной как мне сейчас на работу выйти. Ну как так можно то. Покажите своей слабости зубки, улыбнитесь жизни. Ну так много инетерсного в жизни помимо дяденьки с которым отношения уже на грани... Зачем в этом купаться?... Вы себе позволяете это, если бы не на что было сына кормить и учить и никто не жалел Вы были бы иной. И скоро ей станете. А там и ватрушки появятся) не сдавайтесь.

Не сердитесь я хочу помочь...

Аноним,

Аноним: только не начинайте себя сейчас чувствовать виноватой за то, что все могут легко отряхнуться и пойти, а вы не можете. Это нормально.

Стараюсь, но родные уже напирают и обвиняют, что я ничего не делаю и силой себя не тащу.

Самой не надо этот вопрос поднимать!!!! Послушайте меня прошу. Он сам все решит. Это ЕГО ответственность.

Аноним автор темы: родные уже напирают и обвиняют, что я ничего не делаю и силой себя не тащу.

со стороны всегда всем виднее... Мне очень понравился совет одного психолога - дайте себе день, проревитесь, вспоминайте все хорошее, А наутро просто запретите себе думать об этом. Если начнет накатывать - дайте себе 15 минут, повспоминайте, поплачьте - и до следующего дня обрубайте все мысли об этом. Это реально работает. Вы не запрещаете себе быть слабой, разрешаете, но - на 15 минут в день. Не больше

дуня510,
Я не сержусь. Спасибо за участие. Вот в этом то и проблема, что я неадекватно реагирую на ситуацию, о меня ноги вытирают, а я даже разозлиться не могу. Сбилась напрочь охранная система. Расстройство адаптации диагноз((.

Аноним,
Это хороший совет. Я о нем тоже читала. Применить не получилось. Реветь уже не хочу, а от мыслей никак не получается избавиться.

Mrss: Аноним автор темы:Никому нельзя доверять свою судьбу, а рассчитывать только на себя

Золотые слова, жаль, что поздно дошли до Вас. Но жизнь продолжается. И все наладится, как же иначе. Через год будете перечитывать эту тему как про другого человека, вот увидите!

Как всегда плюсуюсь. Розовые очки приросшие к лицу приходится отдирать с кожей.
Это больно. Но и это заживет.
Автор мне 47. И я тоже в разводе. Все в порядке и с личной жизнью и с работой. Мужчины интересуются, главное же не это, а как внутри. Если внутри гармония, то и народ подтянется.
Ничего, в клинике вас подлатают, выпишетесь новым человеком.
Пока плачьте и не страшно что перед сыном или родителями. Вы так чувствуете,
В себе держать еще хуже, а это самые близкие вам люди.

Бедные мы женщины, прям вот обидно за нас как мы от Козлов этих страдаем.а им поср...ть

Аноним автор темы: Борейкин это он или она? кто это и где?

телесфор
тут он работает, это ОН, психотерапевт, нарколог и тп
оч крутой врач. на той неделе второй раз к нему сходила, по другому вопросу. и второй раз вернулась в восторге. надо тоже собраться, отзыв на флампе оставить самой.

Аноним,
В СБ три консультации с психотерапевтом было, опять все рассказывать о себе снова не готова и финансовый вопрос важен. Со временем возможно соберусь. А вы тоже после расставания к нему обращались? Я поняла, что он по наркотической зависимости специалист.

Neiron,
Вы по жизни оптимист и очень мне нравитесь. Да уж розовые очки, но почему то только на мужа. Вот о гармонии и речь, никак не находится внутри. В СБ конечно вывели из шока, но воз и ныне там. Жить никак не начну, ничего не чувствую и не хочу. Страшно так существовать и страдать. Говорят нравится, вот и страдаешь. А мне не нравится, а справится с этим не получается. Я пессимист по натуре наверное, хотя считала себя реалистом. Что делать с этим чувством, что жизнь закончилась и теперь только надо выживать как то, да и выживать ради родных. Ну и с убеждением, что ни на что не гожусь и не выживу не справляюсь. В яме и выбираться нет сил. Два месяца всего прошло, верю что время лечит. Но что то прогресса в состоянии никакого, топчусь на месте или хожу по кругу.

Аноним , неет жизнь точно не закончилась.
Все живы, здоровы.
Жизнь заканчивается когда вы мертвы, а вы живы. Надо бы еще с психотерапевтом поработать.
Точно точно. Надо только отправные точки найти. Выводы делать-никогда не успокаиваться и зависеть только от себя.
И розовые очки не надевать никогда, здоровая критичность никому еще не мешала. Взрослейте, вы правда как лялька. Вот жизнь уроки и преподносит.
Я верю, вы справитесь.

Neiron,
Это точно, как лялька, самой противно. Вот ведь как я себя загнала и убедила, что зарабатывать не важно, а важно быть любимой и счастливой. Теперь и ужас от того, что совершенно не жизнеспособная и зарабатывать не умею и боюсь.

ооо самая главная нестыковка))) а почему нельзя быть любимой и счастливой(любимой вы наверно и не заметили как перестали быть) и при этом работать?
Реализовываться?
Ну или переформулирую: быть любимой и счастливой и ИНТЕРЕСНОЙ?

Neiron,
Скорее всего потому, что зарабатывать было тяжело из-за социофобии и поэтому просто убежала от проблемы. Убедила себя, что интересной женщина может быть и не зарабатывая. Конечно же понимала, что все сферы жизни должны быть развиты и провал в карьере меня напрягал, но попытки исправить ситуацию не увенчались успехом, вот и засела дома будучи уверенной, что любима и это на вечно. Ну и жизнь показала, что к чему.

Что значит социофобия? В вашем случае?

Neiron,
Страх публичных выступлений, собеседований, продаж и уверенность, что чтобы не делала ничего не получится. Раньше не осозновала, что это проблема, просто думала, что не общительная и пыталась найти работу с минимальным общением и в итоге не нашла. А оказывается я социофобик и с общением у меня нет проблем как таковых.
Ведь когда я решила посидеть дома и разобраться куда мне двигаться в карьере дальше я подумывала в СБ пойти, но тогда была счастлива и муж поддерживал во всем и не против был чтобы не работала, сходила к психологу. Психолог тогда мне и сказал, что проблем с общением у меня нет, а все мои карьерные метания из-за того, что я боюсь ухода мужа вот и мечусь. Но тогда этого не было, да и не было никогда из-за розовых очков скорее всего. Ну вот теперь все так и плохо.

То есть вы дома себя спрятали? Хорошо, а из дома дистанционно чем то можно заниматься?
Яправить тексты писать статьи?
На бирже труда стоите? Там бесплатные курсы всякие, может что нибудь вам подойдет?
Давайте давайте, тяните себя из дома за уши, у вас же ребенок, насколько я понимаю?
На что живете-то?

а ухода мужа значит боялись? Почему психолог сделал такой вывод?

Neiron,
Да, получается, что именно спрятала, позволила себе быть слабой женщиной. На работу вышла неделю назад, туда где работала 12 лет назад. Но не живу, а как робот.
Нет ухода не боялась никогда, сделала такие выводы потому, что отец уходил от мамы в этом же возрасте. Но я всегда была уверена, что муж противоположность моему отцу. Ну, конечно, разумом я понимала, что такое может случиться, но бояться думала тогда и буду, а что заранее то бояться. Я же была уверена, что мой муж другой человек и у нас все по другому.

А что это за работа?

Neiron,
Работа менеджер по рекламе в компании. Скорее всего не совсем подходящая для социофобика, но мне нравилась раньше очень. Сейчас многое поменялось, все в интернете больше и это уверенности не добавляет.
С социофобией работать можно и нужно с психотерапевтом и планирую, но сначала надо захотеть жить и вернуться к себе самой, вот с этим то и буксую.

А что значит начать жить? Вы живете и даже вон работаете?
Вы сама какая есть. А вот уверенность что вы можете и все еще будет да, надо возвращать.
А что говорит по этому поводу ваш сын? Родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы