Как пережить уход любимого мужа к другой

Аноним ,
будет волнами, и еще долго. У меня три года. Каждый раз доставала себя за волосы. Нормальное внутреннее состояние давалось только с помощью статей, упражнений, аутотренингов. Что только не придумывала, чтобы ушли мысли о закончившейся жизни. Вверх-вниз, вверх-вниз.... однажды обнаружила, что мне так хорошо внутри, а я ничего для этого не делала. Просто хорошо и все, помню этот день, этот момент. Дальше стало легче. У вас самое начало. Тащите себя за волосы, ищите инфу, выходите на работу, делайте то, что раньше никогда не делали, займитесь спортом, пойте песни. Я и к психотерапевту ходила и таблетки пила. Ничего страшного, вы же грипп лечите таблетками Держитесь, автор, ваша жизнь только началась! У вас все еще будет! Обязательно! Но вам надо много для этого сделать, очень много, в том числе и таблетки попить!

Аноним , Успокойтесь, всё наладится. Вы не одна в лесу. Мы рядом и конечно поддержим Вас. Только не отчаивайтесь, не пейте там всякие таблетки. На самом деле Жизнь прекрасна.

КатеринаВ,
Автор прислушайтесь! Ведь всеж правильно говорит Катерина!!

Секуринега: Пока шаг вперед-два назад, жизнь кончится

Аноним автор темы: ощущение то, что она уже кончилась....

А через некоторое время вам будет самой смешно вспоминать, что вы так думали. Вы переоцените свою жизнь. Вот только одна печаль - вы можете убить на это слишком много драгоценного времени своей единственной и неповторимой жизни.

Спасибо за поддержку и советы, очень мне это нужно и дорого сейчас. Мебель переставила, сходила вчера на др к подруге в кафе ( про меня не говорили, это и сдержало от слез). Завтра выхожу на работу туда, где работала 12 лет назад (согласились взять меня без опыта можно сказать, дела ходила принимать и поняла, что я ноль полный в сегодняшних реалиях и опять страх, что не справлюсь и слезы). Все таки без таблеток похоже никак. Очень стараюсь и умом понимаю, что жизнь прекрасна, но не чувствую ничего. Все вокруг только и говорят о том, что жизнь прекрасна, но от этого только хуже. Стараюсь заставлять себя хоть, что то желать.

Через время Вы поймете, что все, что с Вами произошло было к лучшему. Сейчас в это может быть трудно поверить, но однажды Вы скажите сами себе:"Блин, спасибо что ты ушел тогда от меня! И теперь,благодаря этому я наконец-то СЧАСТЛИВА!"
Просто поверьте мне, так и будет.

Аноним,
Я понимаю, что жизнь меня учит и что он ушел это мне урок. Когда обман раскрылся стало понятно, что я жила иллюзией счастья, а его уже давно не было, но я не замечала. А жить с человеком, которому ты безразлична невозможно счастливо. Я по натуре упертая и не слабая девушка, но вот из-за упертости моей и не могу справиться. Убедила себя, что очень счастливый человек потому что он меня любит, теперь в обратном убедить себя все сопротивляется. Надо преодолевать страдания и радоваться через не хочу. Пока времени мало прошло, надеюсь что будет легче.

Аноним автор темы: Убедила себя, что очень счастливый человек потому что он меня любит,

Мне было потом смешно и стыдно вспоминать, когда я всем рассказывала какая у нас счастливая семья и все хорошо, хотя и многие друзья, и его коллеги знали о многочисленных похождениях моего супруга (кстати как раз и объясняемых им тем, что я "такая-сякая-нехорошая" Ну а дома уже мне - "любимая, хорошая". Удобнее же ему так жить и быт обеспечен, и на стороне развлекуха).
Так что вы не одиноки в своих заблуждениях :)))
Правда, когда потом доходит какая двуличная сво... жила с тобой бок о бок и ты ему доверяла - вот это действительно очень-очень неприятно...

аноним,
Да, ощущение, что человека подменили. Ну не могла же я так ошибаться и доверять слепо. А вот двуличия то и не ожидала совсем, по себе судила. Вот правду говорят, что любящий мужчина и не любящий два разных человека.

Аноним автор темы: Да, ощущение, что человека подменили. Ну не могла же я так ошибаться и доверять слепо.

А вы вспомните получше.
Ну вот 100% вспомните, что были звоночки, только вы их мимо пропускали, как не имеющие к вам отношения.

Аноним автор темы: Счастливая семейная жизнь это не прогиб под половинку, а что то другое

счастливая семейная жизнь - это когда прогиб для нее не требуется
Автор, читаю всю вашу тему. Не читала я про прогибы. Вы прогибались? делали то, что не хотели потому, что хотел муж?
Вы любили себя такой, какой вы были в этих отношениях. Другой становится трудно.

Половинкой жаждет быть тот, кому всегда для жизни нужен костыль, тот, кто сам идти по жизни не может, кто боится - эмоционально не зрелый человек, инфантил. Созревать трудно в любом возрасте
Таблетки пейте все. И антидепрессанты тоже

Старушка на яблоне: счастливая семейная жизнь - это когда прогиб для нее не требуется

Я Вас разочарую. Семейная жизнь это когда муж прогибается перед супругой и супруга прогибается перед мужем. Иначе не изменишься. Для чего люди женятся? Для того, что бы измениться. Только в семье человек способен меняться к лучшему. Для чего человек рождается на Земле? Какова его миссия? Что бы измениться, научиться любить, научиться прощать, давать окружающим и близким доброту, любовь. А если не прогибаться - разводы, второй, третий брак... И опять не научились прогибаться - опять разводы. Потом одиночество.

khashan: Для чего человек рождается на Земле? Какова его миссия?

у каждого своя миссия. нельзя всех под одну гребёнку!

khashan: Я Вас разочарую. Семейная жизнь это когда муж прогибается перед супругой и супруга прогибается перед мужем. Иначе не изменишься. Для чего люди женятся? Для того, что бы измениться.

С чего бы вдруг? Если люди друг другу подходят, то им не нужно меняться, прогибаться, ломаться. им нужно просто немного притереться. А вот если не подходят, то тут можно хоть буковой ЗЮ изогнуться, всё равно будет плохо.

Вхламинго: Если люди друг другу подходят, то им не нужно меняться

К сожалению так не бывает. Вот в книгах всё расписано, можете почитать инструкцию по применению семейных отношений: "Все мы только половинки", "Азбука счастья", "Я - женщина"

Вхламинго: Если люди друг другу подходят, то им не нужно меняться, прогибаться, ломаться. им нужно просто немного притереться. А вот если не подходят, то тут можно хоть буковой ЗЮ изогнуться, всё равно будет плохо

Согласна.
khashan,
А зачем мне это читать, все уже. Надоела я ему, полюбил другую или увлекся и веселится. А со мной скучно стало. Выход из кризиса среднего возраста нашел, как большинство мужчин. В себе проблему искать не хочет никто, всем окружение менять проще.

khashan,
Нет, спасибо. Я своей головой жить буду. Свои ошибки делать. Свой опыт получать. И если что, винить тоже себя буду. А не автора книжек.

khashan,
Ну что вы! Такими штампами меня не разочаровать - их мы тоже проходили)) и вот это вот: "над отношениями надо работать", "человек должен меняться и расти", "оба должны прогибаться друг под друга" - это мы все уже проделали и на этом уже потеряли катастрофическое количество лет своей жизни. Потом приходит не желание и не готовность вообще жить с кем т. После жизни-прогиба страстно хочется на пенсию по уходу за собой))) и вот только потом, случайно и "если повезёт", появляется человек с которым не надо быть коллегами по работе над отношениями, с которым ты просто живёшь и кайфуешь. И, странное дело, ты не растешь и меняешься - это не те слова, которые могут объяснить то, что с вами обоими происходит - Вы возвращаетесь к себе истинным, как Шарики, были сдутыми и пустыми и вдруг наполнились живительным кислородом. Вдруг открывается какая то чакра и энергию начинаешь чувствовать физически - Вы связаны канатами положительной энергии, и Эффект
роста на лицо - получается все!
Если над отношениями надо работать, то они нафиг не нужны, они забирают энергию, а не дают.
Я так живу скоро 8 лет- чего и вам желаю))

Старушка на яблоне,
Я вот с таким чувством жила почти 25 лет и так же как вы думала. А оказалось иллюзия. Вы очень идеально все видите, как и я когда то. А идеала не существует.

khashan: . Семейная жизнь это когда муж прогибается перед супругой и супруга прогибается перед мужем

без прогибов то ваще никак? Что за псевдогармония через ломку?

Аноним , Вы меня извините, но все его "полюбил другую или увлекся и веселится. А со мной скучно стало. Выход из кризиса среднего возраста нашел, как большинство мужчин" - это всё скрыто в Вас. Если Вы не хотите меняться, к Вам будут подходить именно такие мужчины. Вы их притягиваете своим мировоззрением. Вот ещё советский мультик www.youtube.com/watch про мудрую женщину. Пока Вы не помудреете, к Вам не придут мужчины. Увы, таковы законы семейных взаимоотношений. Желаю Вам счастья.

Аноним автор темы: но в возрасте 45 лет уже точно одиночество впереди...

Я в 45, как раз ,встретила 2 го мужа.

аноним: Я в 45, как раз ,встретила 2 го мужа.

45 - баба ягодка опять! 51 - мужчина опять мандарин. Молодцы!

Аноним автор темы: Я вот с таким чувством жила почти 25 лет и так же как вы думала. А оказалось иллюзия. Вы очень идеально все видите, как и я когда то. А идеала не существует.

деточка, мне 47 лет на минуточку, и 8 лет я в этом браке.... может вы и дура были 25 лет подряд, после ваших слов я рассматриваю это как вариант.... но что-то поздновато мне становится дурой при том, что я ею никогда не была

Старушка на яблоне,
Ага, так и думаю, что дура дурой. Верила в настоящую любовь и даже не предполагала, что может быть иначе у меня. И так сильно я в это верила, что теперь в другое поверить не получается. Блин, как зомби хожу.
khashan,
Это я так пытаюсь свое мировоззрение поменять с прежнего на новое, надо же объяснить себе все происходящее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы