Как пережить уход любимого мужа к другой

Ясно,
я не считаю, что он обязан вернуться и ребенком я не прикрываюсь, просто верю что ошибается и готова начать все с начала, но это должно быть его решение и повлиять на него я не могу и не хочу[user]
КатеринаВ,[/user]
проще расстаться когда нет уже никаких чувств, а когда как у меня просто невыносимо
удивительно, что многим тут не верится, что можно любить человека так долго и дело тут совсем не в материальной стороне и привычке, просто невыносимо просто даже не видеть его... это невозможно описать
В СБ я не в кризисном отделении где до 6 недель лежат, а там где проблема не решается, а скорее меняется состояние, ну надеюсь, что выкарабкаюсь.

Аноним ,
никогда не писала в темах, читала просто. Была в вашей ситуации. Я вам верю, что можно любить человека долго. Это действительно невозможно описать, мне тоже никто не верил. А потом он вернулся. Я была уверена, что готова начать все с начала. Это огромное заблуждение. Через какое-то время я поняла, что у меня все прошло, вся любовь прошла. Не ждите возврата, не соглашайтесь на возврат, это будет ад, самый настоящий. Я читала об этом у Курпатова, здесь в форумах, но не верила. Думала, пфф.. я без него дышать не могу, все смогу простить, лишь бы вернулся. Зря. Вам здесь много советов дали, как встать на ноги, используйте их, они сработают. Но быстро не получится, вы же живая, у вас по живому отрезали, пока шрамы затянутся, время пройдет. Когда научитесь быть счастливой без него, быть собой без него, голова будет по другому работать.

Аноним,
Очень точно вы подметили, что по живому отрезали... Времени у меня нет, надо работу искать и зарабатывать. Стараюсь не думать о будущем, а жить здесь и сейчас. Но пока с трудом получается, все внутри дрожит, но хоть рыдать при мыслях о нем почти перестала. Самой от себя противно, что так меня накрыло.

Аноним автор темы: проще расстаться когда нет уже никаких чувств, а когда как у меня

Рассталась с первым мужем, безумно любя...но на мой взгляд. любовь в том и заключается, чтобы отпустить человека. Пусть ему с кем-то будет лучше, чем с вами. Кстати, до сих пор люблю своего первого мужа. Но я счастлива, что у него всё хорошо...Правда, мы не общаемся совсем...но если бы он попросил о помощи-даже не задумалась бы, помогать или нет...
Оговорюсь сразу- я тоже счастлива во втором браке. И тоже люблю своего второго мужа. Только как-то по-другому...

КатеринаВ,
Так я отпустила со словами будь счастлив

Аноним автор темы: я отпустила

Когда внутренне успокоитесь и научитесь жить без него-вот тогда отпустите...Почему мы страдаем? Мы, как правило, любим не самого человека, а то, что нам нравилось в отношениях с ним...проще сказать, любим свою любовь к данному человеку...А так-то..Ну, ушёл и ушёл. В жизни столько прекрасного и без предавшего мужчины рядом! Любите на здоровье, но пусть предатель будет подальше от вас. Если невеста ушла к другому, то неизвестно, кому повезло(с) Выше нос и хвост пистолетом. Не убивайтесь в грустные мысли, не слушайте грустную музыку.Не ходите туда, где вам было хорошо именно с ним. И вообще...Перестаньте себя жалеть)))Время пройдёт, боль притупится. Вы лЮбите его? Очень хорошо. Найдётся человек, который так же полюбит и вас. Просто не надо ничего ждать. Живите! Учитесь радоваться жизни без него. Он жив-здоров? Ну и слава богу! А вы научитесь думать о своих удовольствиях. Сначала через силу, потом станет проще и проще. А потом и кайф начнёте получать от самостоятельной жизни)))Главное, верьте, что всё у вас будет хорошо и без этого человека...

КатеринаВ,
Да, все вы правильно говорите и умом я все это понимаю, но вот на уровне физическом никак не справлюсь. Вот дома очень тяжело, все ведь здесь было вместе, ну вот просто места не нахожу. Этот шок в идеале другим шоком только можно перебить скорее всего, все бы поменять и в первую очередь жилье.... но это нереально.
Да и не жалею я себя, вообще никаких чувств нет и эмоций, даже ем через силу, многие вкусы до сих пор не чувствую. Надо сил набраться чтобы дальше жить.

Аноним автор темы: дома очень тяжело, все ведь здесь было вместе

Переставьте мебель. Если есть возможность, сделайте ремонт и поменяйте хотя бы кровать, на которой вы спали вместе...В идеале-всю мебель. В том числе даже шторы в доме. Займитесь собой. Я после расставания в тренажёрку пошла. Съездите на море. Встречайтесь с подругами. Они ведь у вас есть? Только с позитивными и удачливыми. Хотя может стоит на время поменять круг общения..Чтобы не с кем было поплакаться. А только веселиться...Со временем и сами поверите в то, что вы счастливы))

КатеринаВ,
Сын мне тоже про кровать говорит, что как я на ней могу спать. Так выбора нет. Ремонт сделать возможностей нет. Обязательно будет и спорт и увлечения, но пока похудела почти на 10 кг и сил ноги таскать нет.

Аноним автор темы: Так выбора нет

Даже если вас съели, у вас есть 2 выхода! (с) Выкиньте кровать, Купите матрас и спите на полу. Хотя бы психологически от спального места отвяжетесь.

Аноним автор темы: пока похудела почти на 10 кг и сил ноги таскать нет.

Вот что нет сил-не поверю. Нет желания. Но это как раз тот случай, когда надо себя заставлять. пока через "нихачу". Потом войдёте во вкус.
Всё, что вы сейчас пишете, похоже больше на отговорки...Если есть желание справиться с проблемой-действуйте!!!
И просто тупо переставьте мебель! ну это-то реально же!!!
Кстати, почему нереален ремонт? Я сразу сделала...Хотя бы в той комнате, где всего печальнее...

Аноним автор темы: что предпринять чтобы поскорее справиться с этим состоянием.

Возьмите потдругу и отправляйтесь гулять, знакомтесь, тусуйтесь! У вас столько времени появилось! Радуйтесь!

КатеринаВ: Мы, как правило, любим не самого человека, а то, что нам нравилось в отношениях с ним...проще сказать, любим свою любовь к данному человеку..

ТАк мы все, что угодно воспринимаем ... через себя))) Я вот, честно... Вообще не понимаю, что значит, любить не человека, а то, что нравилось в отношениях))) Да, именно нравилось и именно в отношениях и именно с ним. Что такое тогда чисто "любовь к человеку"? Что за чистое искусство? И что такого ... странного, что жалко всего, что связано именно с этим человеком? Не может человек выпрыгнуть из себя. А то, что Вы говорите... любить, значит отпустить... Вот, честно, это ничего не значит. И никаким признаком любви не является.
Автор, то, что я сейчас пишу, это не к вашей проблеме. Мне реально не понятно, КАК говоря про любые отношения, можно говорить отдельно о себе, отдельно о своих чувствах... Чувства - они на то и чувства, что они проявляются через наше "мне хорошо" и "мне плохо". И никак иначе.

cnovamama: И что такого ... странного, что жалко всего, что связано именно с этим человеком?

А где я сказала. что это странно? Я говорю о том, что автору нужно расставаться со всем этим. А что делать? У неё разве есть выбор?

cnovamama: то, что Вы говорите... любить, значит отпустить...

Какая разница, как вы назовёте попу-ж*па, задница или ещё как-то..Она всё равно останется попой...И зачем сейчас автору эти рассуждения на тему"что такое любовь"? Ей нужно вылезать из сложившейся ситуации. Чувства? Конечно!но ведь есть ещё и разум! Вот им сейчас самое время воспользоваться. И не киснуть, А искать выход. Именно такой, какой подойдёт данному конкретному человеку-автору.

cnovamama: КАК говоря про любые отношения, можно говорить отдельно о себе, отдельно о своих чувствах...

А как вы предлагаете? Говорить о чувствах автора? Но ведь они понятны...Или опять же, я не могу так говорить, потому что я не автор? каждый(!) человек примеряет ситуацию на себя и рассказывает о своих чувствах в подобном случае. Разве не так?

cnovamama: Чувства - они на то и чувства, что они проявляются через наше "мне хорошо" и "мне плохо". И никак иначе.

Скажите, а как это может сейчас помочь автору?

КатеринаВ: И зачем сейчас автору эти рассуждения на тему"что такое любовь"?

Я тоже считаю, что совершенно ни к чему. Только Вы же начали про "что такое любовь". А я.. уж, простите, не удержалась. А то... прямо оксюморон какой-то)))

КатеринаВ: каждый(!) человек примеряет ситуацию на себя и рассказывает о своих чувствах в подобном случае. Разве не так?

Конечно, так... Мне не показалось, что Вы именно о себе:
[cit]КатеринаВ: Мы, как правило, [/
Углубляться не буду. Автору, действительно, не до того...

cnovamama: Мне не показалось, что Вы именно о себе:

Ну так это только именно ВАМ не показалось. и это исключительно ваша точка зрения. просто есть такой способ подачи информации-от первого лица. И оно совершенно не означает, что это мои личные мысли. Тем более, в данном контексте... и когда используется местоимение "Мы"... Но в следующий раз буду внимательнее и буду писать цитатами)))

Аноним ,
Вы знаете как еще счастливы будете. Когда работу найдете, он забудется. Будет легко и свободно

красная роза,
Стараюсь в это поверить и начать жить самостоятельно. Уже пришло осознание, что совершенно потеряла себя и забыла какая я на самом деле. Надо вспоминать чего же хочу я и что важно для меня.
Переставила мебель, поменяла постельное белье, выбрасываю все, что связано с ним. Уже несколько дней не рыдаю. Надеюсь, что процесс пошел и назад пути нет.
Спасибо большое за поддержку, очень мне помогают ваши советы и взгляд со стороны.

Аноним автор темы: готова начать все с начала, но это должно быть его решение и повлиять на него я не могу и не хочу

Кто Вам сказал, что "это должно быть его решение"? И повлиять сможете запросто. Вам надо решить, что Вам важней, приоритетней: гордость("это должно быть его решение", а не моё) или счастливая семейная жизнь. Можете почитать книги, где всё расписано как жить счастливо: "Азбука счастья", "Все мы только половинки".

khashan,
Это опять шаг назад, ощущение себя половинкой и загнало меня в эту ситуацию. Счастливая семейная жизнь это не прогиб под половинку, а что то другое. Вся моя проблема в том, что я без половинки не умею жить. Опять реву и не знаю как жить. Свет клином на нем сошелся. А это точно ужас ужасный. Вот головой все понимаю, а выбраться из этого состояния не получается. В СБ выписали антидепрессант и транквилизатор, вот почитала инструкцию и задумалась, страшно. Но врач говорит надо, видима совсем неадекват я.

Аноним автор темы: В СБ выписали антидепрессант и транквилизатор, вот почитала инструкцию и задумалась, страшно. Но врач говорит надо

Ну вы же сами не захотели применить к себе целительную силу трудотерапии, хотелось волшебных таблеточек. Ну выписали, пейте теперь. Может тоже помогает

Germiona,
Еще как хотела и выполняла все через не хочу. Это состояние меня уже достало.
Секуринега,
на транквилизатор решусь скорее всего, т.к. не сплю, а вот антидепрессант пока отложу.

Секуринега,
ощущение то, что она уже кончилась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы