Как пережить уход любимого мужа к другой

аноним,
Семейная жизнь - это очень сложно с одной стороны. Но... Если мы поймём для чего люди женятся, то придут силы пройти все семейные (и не только) невзгоды. Прошу прощения, если я оскорбляю чувства неверующих - люди женятся, что бы измениться к лучшему, научиться любить, накопить Божественную в себе Любовь. Как ни странно самые лучшие учителя в этом деле - это наши близкие люди - для жены учитель будет муж, для мужа - жена. Если женщина не уважает своего мужа, значит, он будет изменять. Надо начать его уважать – он не будет изменять. Если вы не научились уважать своего мужа, пока сыну не исполнилось 13-14 лет, значит, у сына будет то же самое Любить - это значит отдавать. Если руководствоваться этим Божественным мировоззрением, то жизнь расставит всё по полочкам. Мы что-то там предполагаем, Бог располагает.

khashan,
Негоже мешать имя Господа нашего с плотскими и денежными отношениями.

khashan: Если женщина не уважает своего мужа, значит, он будет изменять. Надо начать его уважать – он не будет изменять

зачем писать такой бред? ну зачем? он не имеет никакого отношения к жизни

khashan,
Муж не будет изменять если не захочет изменять,все просто.Это по сути зависит только от человека и ни от каких других факторов.Сколько ситуаций где жена красавица,умница и пироги печет и домом занята и вокруг мужа скачет,а он все на сторону глядит.Ну вот такой он,ничего не поделать,хотя домовита жена его наверняка радует.Или разово муж захочет изменить,тоже никто его не остановит,просто потому что так бывает и потому что новое манит.Единственное что,да,если в семье уважение то вы просто об этом не узнаете,скроет муж измену/измены и все,как это обычно и бывает
Знаете самое ироничное что если бы автор не сидела дома и не была в рот смотрящей домохозяйкой то муж возможно был бы с ней.
Семья у вас почему то воспрнимается как игра я ему сделаю то-то,тогда муж будет верен.Муж вроде как уважаемый,но при этом мальчик-дурачок которого можно выдрессировать и перевоспитать.
Нет,это так не работает,мы все люди и работать над отношениями должны двое и есть еще сотни сторонних факторов которые могут повлиять.
Надо перестать вводить эти "божественные теории"а лучше стремится к честности и заботе в отношениях.Перестать свешивать хранение очага на женщину,и знаете в таких семьях все и правда лучше и спокойнее.

akvarel_: Надо перестать вводить эти "божественные теории"а лучше стремится

Это как с правилами дорожного движения. Что толку "перестать вводить эти .." правила, если они гласят нельзя ехать на красный свет. Рано или поздно будет авария если игнорировать эти правила.

Астра: На ...р такого вообще брать,которого перевоспитывать надо

Все мы несовершенны и примитивны. В семейной жизни есть шанс измениться к лучшему, на мой взгляд только в семье этот шанс можно использовать

khashan: Все мы несовершенны и примитивны

ну тогда понятно

khashan,
Да только жизнь в семье на ПДД и далеко не всякому мужу будет за счастье жена у которой в голове только "божий замысел" Вы всех меряете по себе почему то.Вам повезло,вам подошла эта схема,замечательно,живите с ней.Однако как не иронично как раз такая схема обычно игнорирует то что на самом деле чувствует мужчина и что нужно женщине.
Автор с мужем уже разошлась,ей нужна поддержка и советы как подлечить нервы и найти работу .
У вас это выглядит так:
-Мне плохо,чувствую себя подавленной,надо учится жить самостоятельно и где-то искать работу.
-Послушайте!Все от не внимания!Надо обращать внимание на мужа и уважать его.
-Мы расстались и вместе не живем.Для меня эти советы на время не актуальны.Мне нужно понять как двигаться дальше одной.
-Надо уважать мужа!Тогда и измен не будет!Божественный промысел!Бог располагает!
-.............

Автор, посмотрите еще пусть в сотый раз "Любовь и голуби". А когда он вернется к вам, на свой просиженный за 25 лет диван обязательно отпишитесь тут. это ему кажется,новая женщина - сказка....ага, ЩАС! еще и работают вместе, ваще трындец. Каждый день,ее рожа. Домой пришли а там ни борща ни пирогов. Как конечно ваш еще привык. С ребенком будет общаться, дом вспоминать,скучать и вскоре ВЫ будете любовницей.. своему мужу. вот увидите, в вашей истории так и будет. Перед ребенком не надо стесняться плакать или как то показывать что вам невыносимо одиноко. Мать, это самое святое, самое высокое. Он еще потом отцу скажет "Ты почто боярыню обидел" .. опять же в Любовь и голуби.. показано отношение подросшего сына к отцу бросившего мать. Без фанатизма конечно рыдать и страдать. Самый главный человек в вашей жизни - это ВЫ.

akvarel_: Вы всех меряете по себе почему то.Вам повезло,вам подошла эта схема,замечательно,живите с ней.Однако как не иронично как раз такая схема обычно игнорирует то что на самом деле чувствует мужчина и что нужно женщине.
Автор с мужем уже разошлась,ей нужна поддержка и советы как подлечить нервы и найти работу

Будет странно, если для жигулей будут одни правила ПДД, для Рено другие. Нет, дорогая моя Для всех правила одни и те же. Эти правила семейной жизни пришли к нам от бабушек к мамам, от дедушек к папам. Можно сколько угодно возмущаться и не соглашаться с этими примитивными и простыми правилами счастливой о долгой семейной жизни. Однако они работают. Работают, когда жена общается с мужем на женском языке, а не на мужском - скандалит, пилит. Муж общается с женой на мужском языке - уступает, оберегает, защищает.. То есть, если супруги общаются на языке Любви, или хотя бы на взаимоуважении, то результат на лицо - спокойная семейная жизнь. Если же произошёл разрыв, виноваты оба (если искать виновных). Наша героиня разошлась недавно, значит ещё не всё потеряно. Если она изменится внутренне - будет руководствоваться этим семейным правилам, то возможно семья воссоединится. Этот временный разрыв будет им обоим уроком, очередная ступенька в семейном развитии. Если же нет, то придёт (а может и не придёт) другой мужчина, с которым будет то же самое. И это будет происходить, до тех пор, пока наша героиня не изменится внутренне. Желаю ей счастья и скорейшего выздоровления

Автор! Какое одиночество в 45??))) моя соседка в 80 лет познакомилась и дружит с дедушкой))) уже 2 года мило гуляют, воркуют и в гости ходят. Прелесть. Просто кому то не надо уже ничего. А кому то надо) не унывать!!!

khashan,
Эм, а без и вне семьи у обычного человека нет шансов что ли? Что за секта у вас?

Вот удивляют меня религиозники, в каждой теме находят место для своих " проповедей божественных".

Ясно: а без и вне семьи у обычного человека нет шансов что ли? Что за секта у вас? семейная можно и по одиночке, но в паре эффективней. помните, наверно, про легенду как раньше люди были однополые, их разделили на мужчину и женщину?

Спасибо всем за внимание и ответы. Неделю в Сосновом бору провела. Три первых дня боролось с желанием уйти, но осталась... как сказала врач у меня просто нет выбора, работать я в таком состоянии не смогу. Я социофобик докучи оказывается. Пока не понимаю, как мне это все поможет, ощущение что твои эмоции вытесняют другими сильными эмоциями. Рыдать стала меньше, но все равно при упоминании о ситуации слезы текут. Да, конечно, работа и увлечения нужны, но сначала надо выйти из состояния мертвого. Убежала на выхи и праздники домой, но теперь жалею, дома все накатило опять.

Надо вам место жительства поменять, чтоб не было напоминаний!)

А так.. мой папенька ушел от моей мамы после 30 лет брака. Маман, конечно, по началу убивалась.. обидно было.. 30 лет как-никак и вдруг такой удар.

Время вылечило! Работа, правда, была.. да и надо было вертеться, на учебу младшей дочери зарабатывать. Потом работа поменялась, появился новый мужчина, в сто раз лучше прежнего и мама поняла, что старый муж - был тем еще болотом и трясиной, который только мешал ее профессиональному росту (отговаривал от новой работы и повышения в должности, мол, зачем тебе это? вдруг на семью меньше времени будет уходить? денег нам и так хватает.. )

Да и меня саму 2 недели назад бросили. 6 лет вместе были. Грущу по-тихому.. плачу по ночам, даже во сне, а что делать.. надо просто переждать, вечно депрессия все-равно не сможет длиться.
После маминого случая просто знаю, что ничто не вечно и особой надежды на мужика нет. Он может либо помереть раньше, либо банально уйти к другой. Так что работа у женщины должна быть всегда! И, желательно, запасной уголок, куда можно убежать в случае чего.. Ушла к сестре, она и рада)) вместе веселее! Ей веселее, мне пока не очень..

irka-mandarinka,
Вы будете смеяться, но мой папа уходил из семьи два раза и возвращался. Мама в первый раз работала, во второй раз нет и всегда меня предупреждала, что такое может быть. Но я была уверена, что со мной такого не может быть, потому что мой муж противоположность папе абсолютная. Боялась больше за его здоровье и прочие неудачи, но никак не за измену. Ну что сказать дите дитем, инфантил. Но и с работой я бы так отреагировала думаю.... не представляю себя без него, вот просто он часть меня и все тут.

Почему, ну почему вы считаете, что мужчина обязан вернуться?
Автор, недели в сосновом бору очень мало. Там разный курс 3-6 недель есть. Возвращайтесь, там хорошие специалисты, вам обязательно помогут пережить и справиться с трудной ситуацией.
А потом вам в отпуск нужно срочно на море или в город красивый. Я бы в Лиссабон рванула, хотя и Барселону нежно люблю.
Собой занимайтесь, а не взрослым реьенком, которым вам было удобно прикрываться.

Знакомая в 43 рассталась с мужем, прожив с ним почти 20 лет. К молодой. Знакомая попереживала некоторое время, сейчас счастлива. Всё у неё ОК...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы