Чем занять молодых пенсионеров?...

про родительскую гиперопеку я знаю. а тут обратка прилетела, получается? такая изощренная месть за развивашки, музыкальную школу и секции, навязанные в детстве?

Аноним автор темы: Родителям 56 лет.

абожежмой, зачем эти молодые люди срываются с мест? ради чего? ради того, чтоб попки внукам подтирать? мне не понять.
ладно бы на перспективную работу, или на старое место возвращались, к истокам, а то получается просто так все бросить и в никуда сорваться?

КатеринаВ, боже зачем там все выдергивать из контекста. Мне без разницы чем будут заниматься родители (если это их будет радовать), лишь бы отец ежедневно не пил. Именно это было написано в первом сообщении темы. Проблема не в том, чем занять. Проблема в том, чем занять/отвлечь, чтобы не пил каждый день!!!

Аноним автор темы: Сейчас он живет в др городе, ходит на ответственную работу

Аноним автор темы: переезжают жить в екб на жби

его с работы уже попросили?

Аноним автор темы: Ближайший там - в комсомоле. Папа бы туда хоть каждый день. Прав и машины у папы нет, чтобы ездить. можно в басик в другое место ездить и на трамвае, днем народу мало.
И если он никогда не ездил, не надо ему машину, в возрасте скорость реакции не та.

Ой да пристали с домом. Квартиру в еуб легко и быстро обменять на дом, а вот дом на квартиру - это замаешься. Не понравится здесь, поменяются. Делов то.
От вас попросили довольно конкретной информации, а не переживать за чужих родителей, о том, что о них слишком заботится дочка. Завидуете что ли?

Аноним автор темы: лишь бы отец ежедневно не пил.

автор, вам сколько лет? если человек ХОЧЕТ пить, он будет пить. даже плавая в бассейне.
а вы создаете все предпосылки, ибо безделье (не надо мне ля-ля про 56-летнего мужика, который вдруг внезапно страстно полюбит бассейн) это самый первый повод для пьянства.
здоровье позволяет - пусть работает. как альтернатива - дом и сад. а при вашем раскладе у него шансов нет вообще.

Аноним автор темы: занять/отвлечь, чтобы не пил каждый день!!! только делом, близким к основной работе. или таким же по наполненности. Статьи писать, книгу. Иначе все равно, простите, деградация. С узкими специалистами бывает.

Аноним автор темы: Они там одни, никакиз ррдственников... Нас 1-2 раза в год видят... Оч скучают и мечтают жить рядом.

А здесь они будут стонать, что никого не знают, не с кем общаться и мечтают вернуться обратно в свою деревню

Аноним автор темы: зачем там все выдергивать из контекста.

Из чего я что выдёргиваю?

Аноним автор темы: Мне без разницы чем будут заниматься родители

Пятая сраница о том, чем бы их занять...

Аноним автор темы: Чем занять молодых пенсионеров?...

эээ...Только я вижу именно такое название темы?

Аноним автор темы: говорить там выучиться на права, пока не переехали, тк в екб сдавать будет ему сложнее. Вдруг наличие прав и будующая покупка машины смогут мотивировать не выпивать.

умно.... права и машина чтоб не пить.. много выпивающих наличие прав и машины остановило? а если выпивать будет и за руль???

Если они позарились на газпромовский "парашют", мотивирующий освободить рабочее место ровно в момент получения пенсии, то большинство об этом тоже потом жалеет

Germiona: А здесь они будут стонать, что никого не знают, не с кем общаться и мечтают вернуться обратно в свою деревню

ППКС. Я знаю очень много таких примеров. При хорошем раскладе возвращаются. При плохом как раз сгорают здесь, в большом городе, если до этого жили в маленьком. менталитет провинции другой. Сложно будет прижиться. обоим надо о работе думать, имхо..ну мама ещё может во внуках растворится, а вот папа точно может потеряться.

Шарики Лошарика: автор, вам сколько лет? если человек ХОЧЕТ пить, он будет бить. даже плавая в бассейне.
а вы создаете все предпосылки, ибо безделье (не надо мне ля-ля про 56-летнего мужика, который вдруг внезапно страстно полюбит бассейн) это самый первый повод для пьянства.
здоровье позволяет - пусть работает. как альтернатива - дом и сад. а при вашем раскладе у него шансов нет вообще.

Очень верно. Я вообще автора мало понимаю. Фееричный бред тимуровцакакой-то.

Калина Малинова®: Я вообще автора мало понимаю

Иди ко мне, моя радость, в отряд игуан. Я тоже автора никак понять не могу...

КатеринаВ: Иди ко мне, моя радость, в отряд игуан. Я тоже автора никак понять не могу...

Подвинься

Аноним автор темы: Проблема в том, чем занять/отвлечь, чтобы не пил каждый день!!!

а как же ответить-то на такой болезненный вопрос? Имхо, никак. Тут постоянно они не жили. Что их отвлечет - неизвестно. Что они вообще делать будут - неизвестно, по хорошему счету. Фитнес раз в неделю или поход раз в месяц - не занятие. Телик будут смотреть 250 каналов? Осваивать богатство выбора продуктовых магазинов?
У нас бабушка в этом возрасте, живя там же, 4 раза в неделю водила внучку на занятия почти на весь день, а дедушка точно еще работал вовсю. Параллельно страдал фигней под названием сетевухи-заманухи :(

Татьяна Вакалюк: Телик будут смотреть 250 каналов?

Я вот автора спрашивала, откуда родители. Не отвечает. У меня свёкры живут в дикой глубинке и смотрят те же 250 и более каналов-триколор-тарелка рулит.

Татьяна Вакалюк: бабушка в этом возрасте

Согласитесь, что 56-вообще ещё "молодёжь"!

Увидела, что папе 56 лет, не, надо работать, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя нужным, применить свои знания и опыт. Какая специальность?
У нас в компании пенсионеров (своих же) с удовольствием берут на декретные ставки- на больничные не ходят, работу знают, сами еще молодежь обучают, квартир и зарплат не требуют, трудовую дисциплину не нарушают.

КатеринаВ: Согласитесь, что 56-вообще ещё "молодёжь"!

конечно. Какой к черту берег Шарташа с удочкой? зачем себя хоронить? Нет, понятно, что они раз сходят белочек покормить, два... а на 22 раз неизбежно надоест.

КатеринаВ: Не отвечает

севера. Там, может, и меньше ловит.
Родители мужа, пока мама была жива, так и могли целый день сидеть и щелкать каналами. И кушать. И все. А, еще в больницу ходить, уж больно она близко...

Кстати, не поняла проблем автора про дачку. А что, на Новосвердловской по маршруту ближайшего автобуса отменили дачки? Туда и на велике можно скататься...

Татьяна Вакалюк: севера. Там, может, и меньше ловит.

про севера я поняла. Уточняла, в нашей области или нет. Мои живут на севере Свердловской области. На самом севере. Севернее некуда. Каналы все, как у нас.

Татьяна Вакалюк: не поняла проблем автора про дачку

Там проблема, уже насколько я разобралась, единственная-папа может начать пить. Но вот моё глубокое имхо, что если он захочет-никакие сауны/бассейны/рыбалки, оплаченные детьми, его от этого не уберегут. А автор никак не хочет этого понять.

КатеринаВ: папа может начать пить

да. Бутылку пива в день. Так у нас в магазинах возможностей начать, имхо, больше существенно . И все в шаговой доступности, не понравилось в одном магазине, можно пойти во второй, третий...пятый.
Хотя автор оптимистично верит, что дедушка будет гулять с внуками на лыжах и в бадминтон играть. Может, и будет, и здорово :)
У меня папа работает. Хотя ему уже ну сильно не 56. И каждый божий вечер он пьет рюмку коньяку. Интересно, как это по меркам автора? И после этого ведь еще с собакой идет гулять.

Татьяна Вакалюк: У меня папа работает

Так и я о том же. Только работа может отвлечь. И уж в 56 есть возможность даже повыбирать, где работать. Не понимаю вздохов в сторону молодых ещё людей, что им пора бы уже отдыхать на пенсии. Зачахнут от отдыха! особенно папа, имхо.

Родители с ХМАО. Решение о переезде принят ими! Решение перестать работать тоже ими! Я тут не при чем. Надоело им работать и быть в одиночестве (там нет родственников, друзья тоже начали разьезжаться по детям). Хотят к детям, внукам. Хотят быть нужными и жить в городе под боком. Еще у папы со здоровьем не очень, ему сложно стало работать. Но кто знает, может, отдохнут пару лет и захотят где-то работать, не знаю.

У моих родителей почти такие же исходные данные, что и у автора... и та же повестка дня с переездом. И возраст такой же (проблмы с алкоголем нет, правда)
Я сильно хотела бы посмотреть на многих здесь отписавшихся в такой же ситуации - если б вы отпахали на севере по 35-40 лет, в тяжеленных климатических условиях (когда ветку газопровода тянут при морозе -50, а летом от влажности и мошек и комаров кожа слезает слоями), захотелось бы вам в 56 на пенсию посидеть спокойно с удочкой или нет! Уехать поближе к детям, потому что здоровье подорвано, а тамошняя медицина караул. Здесь хоть обследоваться можно полностью и хорошо.
И, кстати, выбор продуктов в магазине это, представьте себе, тоже немаловажно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы