Чем занять молодых пенсионеров?...

Аноним автор темы: Хотят к детям, внукам

понятно, но - имхо, быстро надоест :(
Ну или Вы их каждый день будете внуками занимать.

Аноним автор темы: у папы со здоровьем не очень

о, можно занять обследованием здоровья, это тема без конца.

тампа, ну хоть вы понимаете меня...

тампа: посидеть спокойно с удочкой

день...два...месяц...а потом что?

Татьяна Вакалюк, да он и так только по врачам и ходит, когда приезжает... И путешествовать ездят только туда, где можно еще и полечиться...

Аноним автор темы: ну хоть вы понимаете меня...

почему вдруг "хоть вы"? из-за поддакивания? кто не стал поддакивать - тот ни разу не жил в ХМАО?

Аноним автор темы: да он и так только по врачам и ходит, когда приезжает

тогда, конечно, жби очень удобное место.

тампа,
Миленькая вы моя! Да никто же не умаляет заслуг ваших родителей, их желание переехать и не работать... Вопрос совсем в другом! Чем заниматься взрослым дееспособным людям-решать должны только они сами. А вы, равно как и автор, можете только помочь им, посоветовать. Но не решить за них! И захочет папа выпить эту несчастную бутылку пива-это его личное дело!

КатеринаВ: их желание переехать и не работать...

Это бред. Автора муж не посадит на шею двух дееспособных здоровых людей полностью.
Про мужика в 56 лет, склонного к выпивону и желающему не работать - мне это не понять.
Для того,чтоб вообще не работать и балбесничать на пенсии - надо иметь немалые накопления, активные вложения и прочее.
А тут одной йогу подавай с финесом, другой не соизволил выучиться даже на права, чтоб хоть на авто путешествовать.
И автор решила их расшевелить. Глупая идея, глупая затея. Они что, инфантилы такие?

Калина Малинова®: другой не соизволил выучиться даже на права, чтоб хоть на авто путешествовать.

Ну, путешествовать можно и не на авто. А вот на рыбалку-это даааа...В городе нет доступных для хорошей рыбалки водоёмов, это точно.

КатеринаВ: Ну, путешествовать можно и не на авто.

Путешествовать можно и на миллионпалубном судне в кругосветку. Вопрос денег.

Татьяна Вакалюк,
А потом они освоятся и найдут себе различные варианты досуга. И возможно, новых знакомых по интересам. А какая ещё может быть альтереатива, если здоровье не позволяет работать?
Germiona,
Высказывание другой точки зрения - это для Вас поддакивать? Как всё запущено.
КатеринаВ,
Вот знаете, я могла бы списать некоторые фразы автора на своеобразную подачу (ну вроде как со своей колокольни) и понять соответствующие к ней вопросы... но примерно пол года назад я сама здесь создавала похожую тему, тоже анонимно. И вопросы были похожие КАК помочь родителям в возрасте адаптироваться после переезда. Меня тоже зачморили: "да ваши родители ещё молодые... да вы вообще эгоистка за них решаете... и т.д. и т.п. Это, видимо, тренд тут такой. Хотя, я ничего за них решаю, я лишь хочу максимально комфортным сделать их переезд. Поэтому автора понимаю. Правильно, пусть "соломки подложит".

Калина Малинова®,
Что значит "не соизволил выучиться на права"?з а что все обязаны иметь их? У него всю жизнь был водитель, который привозил, отвозил. А путешетвовать на севере на машине негде, всегда только летали за границу.
И кто сказал, что будут на шее моего мужа. И про балбесничать вы некрасиво написали. Может они отдохнут пару лет, а потом захотят работать. Я не заню, что и как сложится. Просто не хочу, чтобы отец спился и ушел из жизни, вот и все.

Аноним автор темы: з а что все обязаны иметь их?

Нет. Но Вы лично много мужчин без них знаете? Я нет.

Аноним автор темы: Может они отдохнут пару лет, а потом захотят работать.

Кем?

тампа,
Не обращайте внимания, вы же видите, активные советчицы-критиканики
Калина Малинова®,
КатеринаВ,
Germiona,
Имеют большой жизненный опыт общения с алкоголиками и прочими бездельниками. Иначе им бы и в голову не пришло писать то, что они пишут.
Если у вас есть какие то опасения на счет отца - прям открытым текстом скажите ему чего вы боитесь. Он сам предложит выход.
Я думаю, что у вас все получится, тем более, что поменять кв на дачу- дело трех недель.

вот этого не знаю

Аноним: Имеют большой жизненный опыт общения с алкоголиками и прочими бездельниками. Иначе им бы и в голову не пришло писать то, что они пишут.

То есть для заключения,что если человек хочет бухать- он будет бухать надо иметь свору алкашей в общении?

Аноним: Если у вас есть какие то опасения на счет отца - прям открытым текстом скажите ему чего вы боитесь. Он сам предложит выход.

Канешн предложит. Нафиг выйти. Он не считает наверняка, что у него проблемы.

тампа: АК помочь родителям в возрасте адаптироваться после переезда.

Ну так это же вовсем другая подача, не находите? "как помочь" и "чем занять"-разные вещи.

тампа: Это, видимо, тренд тут такой

Нет. Это, видимо, жизнь такая...И существуют разные мнения на одну и ту же ситуацию.

Аноним автор темы: Просто не хочу, чтобы отец спился и ушел из жизни, вот и все.

вы за него этого не решите никогда Как он захочет жить-так и будет. И все ваши сауны/бассейны не смогут его уберечь. А скука наоборот столкнёт в синюю яму.
Знаете, мне всё это напоминает одну мудрость. Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. Конфуций. Так вот автор сейчас пытается дать родителям именно рыбу, а не удочку...

Калина Малинова®,
Человек с машиной в мегаполисе и человек с машиной в маленьком городе, окруженном лесом , это разные вещи. Там банально ездит некуда, а на работу всех возят служебные машины (из-за условий, а не км).

Аноним: Имеют большой жизненный опыт общения с алкоголиками и прочими бездельниками

Достаточно просто жизненного опыта. И ума, чтобы понимать это...

Калина Малинова®: Он не считает наверняка, что у него проблемы.

Совершенно согласна. Сама придумала, сама обиделась..Детский сад какой-то..

Калина Малинова®:
То есть для заключения,что если человек хочет бухать- он будет бухать надо иметь свору алкашей в общении?
Аноним:Если у вас есть какие

Ну а как иначе то? У вас такие логически выверенные цепочки, будьто вы всю жизь подле алкаша прожили.
У меня вот отец хочет выпить, выпьет и болеет два дня. так раз в два года на каком нибудь празднике выпивает. И пофиг на то что он как бы не против.
Так что далеко не всегда желание = алкоголик.
Освоятся и разберутся, чем им заниматься, важно, чтоб они выбор имели, поддержку и по району освоились.

Аноним ,
Понимаете,это родители должны расписать Вам, чем они собираются заниматься в крупном городе, что они желают делать, куда ходить. А не Вы решать за взрослых людей.
Чтоб потом ушат виноватостей не получить. Вообще не пойму этот инфантилизм в 56 лет.

Аноним: У меня вот отец хочет выпить, выпьет и болеет два дня. так раз в два года на каком нибудь празднике выпивает. И пофиг на то что он как бы не против.
Так что далеко не всегда желание = алкоголик.

Автор считает, что у отца склонность к алкоголизму. латентный алкоголик. Разницу видите?

Аноним автор темы: У него всю жизнь был водитель, который привозил, отвозил. А путешетвовать на севере на машине негде, всегда только летали за границу.

специфично, да.
ну а в мегаполисе сам поймет что надо выучиться на права.
если освоят маршруты выходного дня - заняться будет чем.

Калина Малинова®,
У моего как бы тоже наследственность плохая. Нормально врачи могут на эту тему поговорить и привести в чувства. Ну это на крайний случай.

Калина Малинова®: Вообще не пойму этот инфантилизм в 56 лет.

То есть, если вы людей не понимаете, то они плохие? Сопьются?
Как можно описать чем ты будешь ханиматься на другом краю света, примерно?
Мння вон снаряди в тайланд - я скажу купаться и загарать. А по месту разберусь и займусь. Очень не лишне, если кто из русских тамошних мне все разжует, покажет, расскажет, поможет влиться.
Тут ситуация один в один.

Numminorich ®: в мегаполисе сам поймет что надо выучиться на права

Вряд ли. Многие из небольших городков даже представить себя не могут на дорогах мегаполиса. Знаю многих, кто с великим удовольствием ездит за рулём где-нибудь по области, но здесь ставят машину на стоянку-им так проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы