Чем занять молодых пенсионеров?...

Коллега очень загорелась турами выходного дня по уралу.. столько интересных мест для себя открыла. И по россии постоянно ездит.

Автор, ну а если папа все-таки начнет прикладываться, то вы себя не вините, это его выбор. Маму отвлекайте.. у нас деда мужа как только не завлекай, а он все равно с друганами шизгарит, находит себе компанию и не остановить..

Аноним автор темы: для вас часто выпивать это норма.

вы откуда знаете, насколько это часто? Всё-таки склоняюсь к мысли, что вы слишком авторитарны. И не приемлете мнения, отличного от вашего. И...мне даже жаль ваших родителей. Или они от вас отвыкли и скоро заплачут, пообщавшись на постоянной основе, или вы их так задавили своим мнением...

ненча: Досуга для такого возраста не знаю

Так какой возраст всё-таки?

ну если внуки, и не один, то всяко родителям не меньше 50, да?

Осенью по грибы... В остальное время...Может танцы? Я не шучу.
Турклуб? Вообще выбор огромен, было бы желание.

Было бы сомнение, не поехали бы к дочери. Удивительно, что сорвались. Очень любят наверное и хотят помогать. Там же наверное и друзья остались, все родное..и жизь наверняка дешевле чем здесь. Или они на севере жили?

Моим родителям около 60. Папа бывший алкоголик. Не пьет уже лет 20. После того как вышли на пенсию долго щазывала их сюда. Но именно потому, что там где они сча живут живут у них сад, друзья знакомые, они отказались. ездим с детьми три раза в год. На каникулы деть у них гостят. Именно для того, чтобы сохранить свою жизнь , а не раствориться с жизни очень быстро растущих внуков остались в родном городе. И переехали в родовое гнездо ближе к лесу из квартиры. Чтобы шевелиться. То снег почистить, то сад- огород. Постройки - пристройки то, что занимает папика. У нено инсульты были и ему жизненно необходимо шевелиться. И не спорте как бы для здоровья, а именно трудиться созидая . Песни- пляски и фитнес в бетонных трущобах, пробы точно на бутылку вернули, ну или бы болячки стал в себе выращивать мнительностью.

Автор, наверное, чувствует на себе ответственность за родителей, но вы их отпустите, общайтесь на позитиве, легко, сильно не контролируйте. Они же умные взрослые люди. Эххх..как я им завидую.. тоже хочу на пенсию, ходить за грибами и плавать с внуками в бассейне :)

топ: Песни- пляски и фитнес в бетонных трущобах, пробы точно на бутылку вернули

Особенно, если эти пляски и сауны готовы оплачивать дети. Скучно, когда всё готовое и не надо ни думать, ни работать. Точно прямой путь к пузырю.

Lizzza: .. тоже хочу на пенсию, ходить за грибами и плавать с внуками в бассейне

У меня муж-молодой пенсионер. с 36 лет мог не работать. Я ему не даю-нечего расслабляться)))

Все зависит от конкретных людей..

С 36 лет не работать! Ого :) вот это я понимаю, МОЛОДОЙ пенсионер..

Родителям 56 лет. Всю жизнь прожили в маленьком городке на севере.

Автор, вы молодец. Не слушайте местных игуан и не оправдывайтесь. Такой стресс под старость переехать в мегаполис, абсолютно без знакомых и друзей. Как все узнать и разведать. Столько трудностей еще впереди. Я молодая сюда переехала, так от стресса стоматит был несколько месяцев, даже от воды и воздуха. На первом этапе сами у них больше бывайте, их к себе. А потом уже втягивайте в жизнь. Может через маму больше получится. Папы они такие, им нельзя свою глупость показывать. Мой тоже начальник в области, сюда приедет ничооо не понимает, ни движения местного, ни в какую кафешку зайти, ни такси, да много чего. Все с ним вместе делаю, типа невзначай учу. Вместе такмюси научились вызывать, домофон освоили, доставку как заказать ну и т.п. нам кажется мелочи, а у них комплексы ого го. Он в торговом центре тупо туалет спросить стесняется, при этом "ездиит на джипе и в том же тц под сотню тысяч за поход может оставить." Когда я ему показала декатлон, магазины типа рыбачок - счастию предела не было. Столько клевых примочек. Короче с папами сложно, но отдача! Больше ,чем от детей. Они так искрене благодарны за сущие мелочи.

Я вот на этой неделе стану молодой бабушкой, правда двоюродной - у родной сестры в 38 лет родится внучка. Все так относительно :) в плане возраста

Кстати, может сад или дачу заиметь? Мои неожиданно очень увлеклись огородом и выращиванием всякой всячины. Ну и им наверняка понравится быть там, природа ближе, лес, тишина и воздух чистый.

Мама сейчас у себя в городе плавает стабильно в бассейне, ходит с "палками" и с подругой в баню со скрабами маслами и тп. Папа постоянно на работе, а в свободное время в лес, книжки, ТВ. Раньше еще был аквариум большой, любил за ним поухаживать.

4 страницы ищу ответ на вопрос, что скромные деревенские люди будут делать в финесе?
А чтоб не спиваться - надо работать. Развлечения и путешествия для пенсионеров это деньги прежде всего. У вас есть на это?

Калина Малинова®,
Родители скромные, но не деревенские...
Мама у меня активная, с удовольствием походила бы на любит групповые занятия типа йоги, стрейчинга и тп + велотранежер или беговая дорожка. Любит еще плавать в бассейне и сауну. Папа любит поспокойнее, легкие сидячие упражнения с гантельками, может поплавать в бассейне,погреться в сауне.
На путешествия в европу раз в год есть деньги. На повседневные недорогие развлечения тоже есть.

Аноним автор темы: с удовольствием походила бы на любит групповые занятия типа йоги, стрейчинга и тп + велотранежер или беговая дорожка.

То есть она это всё в своём городке имела, так? Или просто считает, что любит? Или Вы так считаете?

Аноним автор темы: Родителям 56 лет. Всю жизнь прожили в маленьком городке на севере

Мало кто из уехавших "на материк" с аналогичными данными не пожалел потом о содеянном. Из опыта.

Аноним автор темы: Родителям 56 лет

Так молодые совсем! Папа вообще ещё не пенсионер, если только не льготная пенсия. Почему бы не работать?

Аноним: Не слушайте местных игуан и не оправдывайтесь

Ой..А чо анонимно-то? Страшно? Игуаны закусают?

Аноним: стресс под старость переехать в мегаполис

Так они же сами захотела! Никто их не заставляет. Значит, готовы к переменам.

Lizzza: Все так относительно в плане возраста

Согласна. Я просто как пример сказала, то мой муж уже в таком возрасте пенсионер. но работать будет, пока здоровье есть. До гражданской пенсии, как минимум.

Аноним автор темы: Мама сейчас у себя в городе плавает стабильно в бассейне, ходит с "палками" и с подругой в баню со скрабами маслами и тп.

Ну так и здесь пусть тем же занимается. Зачем вы-то решаете, чем её занять? Она и без вас это умеет. Или тема просто о том, где есть спорт.клубы в Екатеринбурге? Так тогда и тему переименуйте.

Аноним автор темы: Папа постоянно на работе, а в свободное время в лес, книжки, ТВ. Раньше еще был аквариум большой, любил за ним поухаживать.

У него льготная досрочная пенсия? А может ему всё-таки пока работать? В 56 - это ещё очень молодые люди. Чего их списывать-то? Ну а раз папа увлекался аквариумом, так подарите ему, в чём сложность? Пусть и дальше занимается.

Калина Малинова®: чтоб не спиваться - надо работать. Развлечения и путешествия для пенсионеров это деньги прежде всего. У вас есть на это?

Автор готова всё оплачивать.

Калина Малинова®: То есть она это всё в своём городке имела, так?

говорит, что имела, да.

Калина Малинова®: Вы так считаете?

автор тут решает, что есть-пить родителям, чем заниматься, как жить-всё сама, без их мнения...

Калина Малинова®,
Ходит периодически (не стабильно). А когда приезжает к нам всегда просится со мной в фитнесс клуб.
Germiona,
Они там одни, никакиз ррдственников... Нас 1-2 раза в год видят... Оч скучают и мечтают жить рядом. На столько рядом, что даже не заходели коттедж в пригороде вместо квартиры на жби...

Аноним автор темы: Всю жизнь прожили в маленьком городке на севере.

на севере нашей области? Или в другом месте "на севере"? ХМАО?

Аноним автор темы: На столько рядом, что даже не заходели коттедж в пригороде вместо квартиры на жби...

Автор! Ну вот злитесь на меня, но возникает много вопросов по вашим постам. Дом в пригороде-это далеко? Сейчас они в соседнюю квартиру переедут? Или хотя бы в соседний подъезд? Зачем им быть НАСТОЛЬКО рядом с вами и с внуками? Кто-то что-то недоговаривает...имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы