Чем занять молодых пенсионеров?...

ненча,
Да, очень жаль. Есть в планах дачка, но именно дачка, а не дача, тк нормальной суммы ненаберется. Т.е. Там нельзя будет полноценно комфортно жить.. Она для цветочков, формального огорода, смены обстановки и тп..

мне только одно интересно - а вы пожелания-то родителей спросили? если мне через семь лет ребенок выдаст лист с расписанием досуга, причем определять то, что мне нужно, будет он, я не обрадуюсь точно.

Аноним автор темы: Собачку пока нельзя, тк часто будут гостить внуки маленькие..

прелесть какая мимимишная))) это вы решили, да? вопщем бесплатно няньки под боком с ограниченным досугом.

вот так вот растишь-растишь деточек, потом выходишь а пенсию с желанием завести псинку и порыбачить от души - а фиг тебе!
до своих заранее донесу, что это МОЯ пенсия, а не их.

Аноним автор темы: Из папиных увлечений - лес, рыбалка

и при этом он зачем-то переезжает в мегаполис, оригинально

Аноним автор темы: боюсь, что пить будет

а он у вас недееспособный, не умеет себе занятия придумывать?

FlashMemory: и при этом он зачем-то переезжает в мегаполис, оригинально

кому-то же надо внуков нянчить.

FlashMemory: а он у вас недееспособный, не умеет себе занятия придумывать?

у меня создается впечатление, что там родители по струнке ходят и мнение их никого не интересует.
не удивлюсь если "пить" в представлении автора - это бутылка пива в субботу.

Germiona,
Родители живут очень далеко от детей, внуков. Здоровье стало сдавать. Хотят уже отдыхать на пенсии и быть ближе к детям и внукам, которых видят всего пару раз в год! Папа сконен к выпивке, когда нечем заняться. Раньше работа отвлекала от бутылки, а на пенсии ничего не будет отвлекать. Боюсь, что совсем сопьется и умрет молодым или будет инвалидом (проблемы с сосулами, сердцем).

FlashMemory,
Не поверите, не умеет. Вот такой он.
Переезжают к детям и внукам, хотят быть под боком. Сейчас живут ооооч далеко и видимся пару раз в год.

Аноним,
Это именно ОНИ хотят няньчиться. Я и без помощников всегда справлялась, наоборот довольна, что никто не лез в воспитание.
Нет, у моего папы выпивать это бутылку пива, а то и две в день. Меры не знает. Или не пьет или пьет много. Если бы бокал вина за ужином, я бы не против. У него со здоровьем не очень (сосуды, сердце), ему нельзя пить. Но его это не останавливает.

Аноним,
Про собаку - обоюдно. Они оч хотят часто видеть маленьких внуков. Я никогда не отдам своих детей туда, где животные. Для меня это негигиенично и точка. По крайней мере, пока они не подрастут.

МамаДома: Самая уязвимая категория- мужчина вышедший на пенсию. ..большинство сгорает быстро как раз из за того что не знают чем себя занять

особенно если уходят на пенсию с руководящих должностей и работать "охранником в Монетке" - это не для них категорически. Он лучше будет бухать, чем работать "вахтёром"...

Аноним автор темы: точно знаю, что мой тихий скромный папа не найдет себе дела кроме ТВ и книг и начнет пить

Бохмой...ну почему вы поменялись ролями с родителями? Они взрослые дееспособные люди. Дайте им жить спокойно.

Аноним автор темы: сауну или , например , бассейн любит и может...

А кто будет оплачивать все папины хотелки?

ненча: Сложно удержать от распития спиртного при праздном образе жизни

А праздный образ жизни-это что в случае автора?

Аноним: если мне через семь лет ребенок выдаст лист с расписанием досуга, причем определять то, что мне нужно

Во-во..Убила бы нафик сына, если бы он мне расписание моей жизни предоставил. Хочу я пить-это моё дело. Хочу работать-тоже моё дело.

Аноним автор темы: Хотят уже отдыхать на пенсии

Хм...Вы вроде написали, что пенсионеры они молодые, не? Это сколько им лет, любопытно?

Аноним автор темы: Раньше работа отвлекала от бутылки, а на пенсии ничего не будет отвлекать. Боюсь, что совсем сопьется и умрет молодым или будет инвалидом (проблемы с сосулами, сердцем).

Да поймите вы, наконец, если человек-алкаш, то и работа его не удержит от выпивки. А если нет, то и на пенсии не сопьётся.

Аноним автор темы: именно ОНИ хотят няньчиться

Дак пусть нянчатся. Вот вам и повод не прикладываться к бутылке. какие фитнесы?! Какие сауны?!

Аноним автор темы: у моего папы выпивать это бутылку пива, а то и две в день

Всё. Я-алкаш. После смены выпиваю бутылку пива...
А сестре моей врач прописал пить пиво. Всё. Тоже алкашка...

Аноним автор темы: Я никогда не отдам своих детей туда, где животные

Автор! А у вас ведь тоже есть животные! Тараканы в голове! Правда....

Автор, вы такая молодец! Хотела бы я, чтобы обо мне так дети беспокоились в старости. Умничка просто! По своим родителям знаю, что на пенсии им требуется больше внимания, больше общения, хочется быть вовлеченными в нашу жизнь, радоваться вместе с нами. Ваши родители поступили очень мудро, переехав к вам поближе. Тем более это был их порыв, а не навязанное вами решение. Мой вам совет, постарайтесь радоваться (и говорить им об этом), что сейчас у ваших детей и у вас есть возможность чаще общаться с родными и любящими вас людьми, вместе раз в неделю хотя бы выезжайте вместе погулять (в парк, лес, на аттракционы с детьми), больше общайтесь,пусть они будут в курсе про все детские кружки/секции, пусть будут вовлечены в их жизнь.
Не считайте наглостью о чем-то попросить, по своим знаю, могут побурчать, но потом всем рассказывают что туда-то детей сводили, это посмотрели, это купили. Но наши живут далеко (рядом с сестрой), летом внуки у них, рыбалка, бассейны отдых.. а мы тут трудимся

КатеринаВ: если человек-алкаш, то и работа его не удержит от выпивки. между трезвенником и "алкашом" еще масса оттенков и градаций
КатеринаВ: После смены выпиваю бутылку пива... вам ведь не 60 лет. у каждого своя мера.

В новых соседях по даче мужчина 55-60 лет любящий выпить , жена и теща делают все работы на участке, он ругается, загорает... и пьет.

Аноним автор темы: . Я никогда не отдам своих детей туда, где животные. Для меня это негигиенично и точка.

все-таки что-то вы недоговариваете

Еще совета спрашивайте и хвалите почаще. Очень здорово, когда умеешь ценить и любить своих близких еще когда они живы, а не постфактум понимаешь, как они были тебе дороги..

ненча: вам ведь не 60 лет

в 60 лет вообще никому не позволю, чтобы мне указывали, как жить.
Ну и потом, я так и не поняла, сколько лет родителям автора, раз они "молодые пенсионеры".

Lizzza: Очень здорово, когда умеешь ценить и любить своих близких еще когда они живы

Миллион раз правы. Но нужно всё-таки различать заботу и навязывание опеки...

КатеринаВ,
Хотелки бы сама оплатила. Не хочу с вами дальше вступать в полемику, тк для вас часто выпивать это норма. Мы друг друга не поймем.

КатеринаВ: раз они "молодые пенсионеры". ну да, выслугу и прочее я не учла.
Дочери могу разрешить "указывать" - потому что в конечном счете она заставит меня делать то, что я сама хочу, но лень или хочу на готовенькое.
тут другое.
Перфекционизм автора прослеживается, но это не стремление командовать, это так человек заботится как умеет.

Ну есть брезгливые люди.. слюни, шерсть, запах, не всем это нравится. Я вот даже маленького ребенка (племянницу) не могла поцеловать в щечку, когда у нее зубки резались, там же вся моська в слюнях... а тут животное..

ненча,
Про животных и недоговаривание не поняла) у меня детки еще маленькие, не хочу пока частого контакта с животными. Тем более у сына одно время были приступы удушья, причины которого так и небыли выявлены (врачом).

Автор скорее всего не собирается навязывать, планирует мягко направить своих близких людей, сориентировать на новом месте.. автор молодец!

Аноним автор темы: Тем более у сына одно время были приступы удушья, причины которого так и небыли выявлены (врачом). ясно. Это логично.

ненча,
да нет, у меня и своих забот куча. Если бы не папина тяга, то меня бы это не волновало. Дело не во времени провождения, а в том, как не спиться отцу... Вот и все

У меня сестра очень брезгливая.. потом завели свою псинку (чихуахуа), теперь с ним прям целуются, это же свое.. а раньше плевалась, терпеть не могла дом.животных. но когда дети подросли, захотелось животинку. Всему свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы