Чем занять молодых пенсионеров?...

Аноним автор темы: Интересно, а рыбачат с алкоголем или нет... "не умею я рыбу ловить....-чо там уметь-то? Наливай да пей(с)"
Кобра: а собачку они не хотят? Большую такую, чтоб ее выгуливать

Вот кстати да. Большие собачки и пьяных не любят чаще всего.

Аноним ,
В той компании, про которую я написала, никто не употреблял алкоголь. Я знаю это точно, потому как играла с ними в волейбол какое-то время... люди спортом занимались активно (бывшие лыжники-спринтеры, волейболисты и т.п.) на великах приезжали... про рыбу не знаю, не интересовалась ))) но рыбалка - это ведь не столько ради наживы, но и сам процесс. Вы написали, что папа любит рыбалку, значит сам разберётся.

В Комсомолле в фитнесе нет бассейна. Были группы в фоке на Высоцкого, ещё зал на Панельной где-то есть. В личку могу кинуть адрес зала, где есть группы для тех кому за...

купите им не квартиру а дом в пригороде небольшой, чтоб там сад/огород... только вот зимой, что делать

если берете на жби, там в дк мжк есть кружки для пенсионеров

Аноним автор темы: Чем занять?

А почему, простите, вы должны решать, чем им заниматься?

Комсомол рядом с ЖБИ. Пусть пешком туда ходит. Вот и занятие будет. Полчаса туда , полчаса обратно. Час-два там.

МамаДома: Сад купить, недострой желательно

мои так и сделали аж в Ростовскую область уехали
теперь по скайпу общаемся только по расписанию
особенно летом - то полив по часам, то прополка а когда консервация шла, так только эл. письма были.
Да, и зимой - то снег расчищать надо, то в Ростов в Мегу на распродажу сгонять - считай, день прошел...
А дом достроить, под себя перестроить, мебеля выбирать ездить... а с кадастровой разобраться... а участок доразрабатывать... короче, веселятся второй год уже
Отличный вариант для пенсии!

Аноним автор темы: Всю жизнь проработал в одной организации на узкой редкой специализации с хорошей ЗП (больше 100 тыс)..

Аноним автор темы: ежегодно ездят отдыхать. Чаще финансы не всегда будут позволять.

простите, а при такой зарплате подушку безопасности накопить никак не? чтоб не экономить по выходе на пенсию и путешествовать почаще.
По теме - танцевальные клубы для активных есть, скандинавская ходьба(занимаются в парке Маяковского)

а вообще с такой зпл да имея скромный характер - можно было родителям скопить на неплохой коттеджик, крепкий каменный дом за городом!
а там каждый день работа, не до пьянок и безделья. Жизнь в квартире располагает к лени.

На Высоцкого 6б открывается фитнесс-клуб качалка, будет все кроме бассейна
Пенсионеры бодро бегают на лыжах, спортивной ходьбой занимаются на Шарташе

Бассейн есть, кстати, недорогой и хороший на Коминтерна, всего 2 остановки от Жби, есть ещё Урал - чуть подальше

вот я тоже думаю, что если уж и покупать дом, то не здесь, а где тепло, где море и фрукты.

Меланхолия: Только работа, пусть даже простым охранником, поможет воздержаться от того, чтобы человек не спился. Мое личное мнение-наблюдение-опыт.

Меланхолия: Еще раз убеждаюсь, что только работа спасает.

Не согласна с вами. У меня папа тоже был любитель выпить. Работал, содержал семью и пил. Вышел на пенсию, переехал в сад жить. Пьет максимум 3 раза в год. Нравится ему в деревне, видимо ничего не напрягает вот и не пьет.

КатеринаВ: почему, простите, вы должны решать, чем им заниматься?

тоже возник такой вопрос, как будто про детей малых тема - чем их занять, чтобы себя не покалечили
неужели взрослый мужик за столько лет работы на руководящей должность сам себя ничем занимать не научился? зачем ему вообще увольняться, да ещё куда-то переезжать в принципе?

Germiona: возник такой вопрос, как будто про детей малых тема - чем их занять, чтобы себя не покалечили и это тоже волнует. но я скромно жду ответа на вопрос -куда папа откладывал деньги с зарплат? что осталось на скромную жизнь и сменить квартиру и переезд?

Germiona: ? зачем ему вообще увольняться, да ещё куда-то переезжать в принципе? тут есть вариант - сокращение или ликвидация.

ненча: тут есть вариант - сокращение или ликвидация

и после сокращений люди живут и работают, сокращение к переездам не обязывает

Germiona: и после сокращений люди живут и работают, сокращение к переездам не обязывает ну тут можно порассуждать на тему "узкий специалист".

А родители хотят, чтобы их занимали чем-то? У них и свои головы на плечах.
Одно дело, когда дела естественные появляются, как водить внуков на кружки или из садика забирать. Но специально придумывать головняки для родителей - не понимаю.

Самая уязвимая категория- мужчина вышедший на пенсию. ..большинство сгорает быстро как раз из за того что не знают чем себя занять. Женщинам легче - уборки стирки носочки повязать в театр сходить. А мужики да, маются

ненча,
Все накопления ушли на новую квартиру в екб, ремонт и мебель. Вместо квартиры коттедж не захотели, тк хотели быть поближе к внукам и городу (хотя я уговаривала купить коттедж..). Накоплений больших нет. Квартиру в своем городе продадут и это будет подушка на "черный день" (в том числе лечение, нечастые путешествия), не на ежедневные расходы. На ежедневные расходы планируют пенсию, она будет где-то 25 тыс.

КатеринаВ,
Не хочу решать, сами взрослые. Но точно знаю, что мой тихий скромный папа не найдет себе дела кроме ТВ и книг и начнет пить. Есть у него тяга, когда гет никаких дел... Не хочу, чтобы папа спился и умер, у него и так здоровье не ахти (сосуды, сердце).

Бусинка31,
Далеко, у него колено больное. Но сидя с легкими гантелями, сауну или , например , бассейн любит и может...

Аноним автор темы: Вместо квартиры коттедж не захотели, тк хотели быть поближе к внукам и городу хотя я уговаривала купить коттедж..). жаль. Но их право, конечно.
Сложно удержать от распития спиртного при праздном образе жизни. сужу по знакомым пенсионерам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы