Можно ли перевозить землю с кладбища в др.город?

Coalla: они ж рукожопы просыпят землю и все.того-с.

они ее просто тупо сопрут!

Лагерта: ну минет владельцу салона, чо еще то?

по прейскуранту, за мерина, сколько раз нада?

Coalla: я считаю это акция направлена против почты россии! чтоб их проклясть) они ж рукожопы просыпят землю и все.того-с.

GALAktika-Z: они ее просто тупо сопрут!

прикиньте если та земля с порчей будет? Почта наша и так мягко говоря с душком, а сперев землицу Почта России боюсь ваще загнецца

Вся эта песня с землей бред конечно, но старые люди чего только себе не накрутят. Моя бабушка сына старшего похоронила, всегда говорила что придет время и рядом ляжет. А жизнь повернулась, что они на Украине оказались. Так после смерти дедушки она уговорила среднего сына свозить ее на родину и привезла землю с могилы. При мне высыпала, плакала и приговаривала "Вот теперь ты Мишенька в одной земле с сыночком лежишь. Подожди и я к вам скоро" И после этого она просто душевно успокоилась, больше на могилу к сыну не просилась, и прожила спокойно еще 15 лет

Если объективно смотреть, то мы все с кладбища землю уносим (в протекторах обуви) и все живы-здоровы, но спецом набирать и отправлять я бы лично ничего не стала, даже спички оставляю которыми лампадку зажигаю. Не потому, что боюсь чего-то, а просто НЕ ПРИНЯТО)))

Зая-я: Вся эта песня с землей бред конечно

для меня эта просьба бред. Ну если тебе настолько дорога бабушка, съезди уж на могилку ее. Никогда в голову не пришло бы просить землю с могилы.
Бабушка моя двоюродная умерла когда, за 2500 км слетала на могилку, т.к. очень ее любила, а тут какой-то ерундой люди занимаются.... Нет возможности съездить, помяни просто, просто помни о человеке и все...

С кладбища ничего вывозить нельзя. Мертвому не место среди живого и наоборот

Когда нашли дедушкину могилу после войны, то бабушка, которая поехать уже не могла, попросила отвезти земли родной к нему на обелиск. А оттуда привезти на могилу родителей. Бабушка была глубоко верующей. Было это 30 лет назад. Конфетки и шоколадки на кладбище оставляют как поминки. Чтоб люди угостились и поминули человека. Мама моя в красивые пакеты складывает, чтоб удобнее брать было и погода не испортила. Не вижу ничего такого в просьбе.

аноним автор темы: Может кто сталкивался с такой ситуацией?

моя мама привезла горсть земли с могилы своей мамы из Тюменской области, на могилу своему папе, в В.Пышму, т.к. к дедушке-то мы пару раз за год ездим, а туда не наездишься, мама раз в пятилетку бывает у бабушки. Ей так видимо спокойней
Но тоже кстати помню, сразу с поезда на кладбище поехала, домой не заносила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы