Можно ли перевозить землю с кладбища в др.город?

Аноним: если я хочу мерина себе в подарок, то что нужно, ну кроме варианта купить его???

ну минет владельцу салона, чо еще то?

аноним автор темы: Но у меня мама реально побелела, когда я ей эту просьбу сообщила

наверное подумала что сестра двоюродная с ума сошла, вот и побелела. так- то странная просьба для здорового человека, даже безотносительно ко всяким магиям и ритуалам.

Аноним: а что ей мешает поминать бабулю без земли? земля-то зачем? поминают душу усопшего, лучше всего в церкви. Я бы точно не стала ничего отправлять

Соглашусь с Вами. При чем тут вообще земля с кладбища? Пусть свечки за упокой души лучше ставит.

Coalla: я считаю это акция направлена против почты россии! чтоб их проклясть) они ж рукожопы просыпят землю и все.того-с.

автор, допустим вы согласитесь отправить землю почтой, на почте нужно показать ее, там же посылки проверяют. и что вы скажете?

Лагерта: ну минет владельцу салона, чо еще то?

кажется мне одним м*нетом не отделаться

Аноним: кажется мне одним м*нетом не отделаться

ну два. Чо не сделаешь ради мерина

Все читать не буду, но вот сейчас вспомнила, когда учились в институте, подружка тоже перевозила землю с кладбища, не помню сейчас точно по какой причине, привезла вечером, а предать нужно было на следующий день, так вот, она ее оставляла в коробочке во дворе под деревом, что бы не заметно было, тк бабушка ей строго настрого наказала землю эту в дом не заносить. Почему, я не интересовалась.

верующие люди говорят нельзя ничего с кладбища домой нести. Но я бы не понесла с точки зрения души..что-то рыть и тревожить покой,считаю нельзя

Olga_Ka: тк бабушка ей строго настрого наказала землю эту в дом не заносить.

раньше, когда похороны происходили несколько иначе чем сейчас, крышку гроба тоже никогда не заносили домой, оставляли на улице или в подъезде. И еще много всяких народных примет и ритуалов проводилось в этот момент

Привезли камень с со свежей могилы очень издалека, лежит дома уже лет 30.

Там даже с могил то когда прибегают,все выкидывают тутже около! Не яб не стала точно!
Пусть свечи ставит,фотку могилки ей отправте!

аноним автор темы: Я по началу было согласилась на такую авантюру, но мои родные запретили что либо вывозить с кладбища - плохая примета говорят

А как же после войны многие ездили в места, где погибли и захоронены родные, брали горсть земли с могилы и везли на Родину?
Никогда не думала, что это плохая примета.

undefined

аноним: Наши бабушки, их 7 сестер, когда нашли могилу без вести пропавшей сестры в ВОВ, аж с Украины привезли землю, и сколько себя помню маленькой, эта земля всегда лежала вместе с альбомами, в том году умерла только старшая из сестёр 99 лет,

Я в поисковом отряде, вариантов с "именными" солдатами, у кого родственников нашли, ровно два - хороним у нас в области, родня приезжает; передаем на родину. И те, кто приезжает на похороны, через одного привозят землю с могил родителей/жены, и забирают горсточку с могилы бойца. Что, все они землю для колдовства берут? Бред. Важно это людям, верят они в какую-то связь. Да, в противоречие канонам православия. Но так-то и на Пасху на кладбищах не протолкнуться, несмотря на смысл праздника.
Да, и те, кто останки увозит, нередко ездят на место, где солдата нашли и тоже за землей. Мол, за что погиб, где 70 лет лежал...

Лагерта: из под копыт мерина или любого кастрированного животного.

оля

Lelkako: оля

а чо Оля? это гугла так сказала

112,
Как приятно слышать здравые речи.

автор, я бы тоже сначала согласилась, т.к. никогда не вижу подвоха и желаю помочь людям. Но моя мама меня на место быстро бы поставила! Она бы мне сказала, что вдруг это какое-то магическое действо, чтобы на вас наслать порчу или т.п. В общем, я бы не стала делать этого

Надо наоборот сделать. Из родных мест бабули привезти немножко земли и положить на могилу. Чтобы она как бы в родной земле лежала.

Лагерта: Для того, чтобы остановить гулящего мужа, можно положить ему под подушку гплаточек, в уголок которого будет завязана горсть земли из под копыт мерина или любого кастрированного животного.

Продам землю из под копыт мерина. Дорого.

Любого кастрированного животного? Значит подойдёт земля из под копыт кастрированного кота. Можно прямо из лотка накопать

Лайла Миллер,
Бизнес мне не портите

Дядя привозил землю с могилы отца (моего деда) на могилу своего брата (моего папы) и с могилы папы на могилу деда.
Ничего страшного не случилось. Наоборот все спокойны, все по правилам.
С одного кладбища на другое. Вы же не в свое пользование в цветочный горшок.
Это традиция такая с давних времен.

Аноним: фотку могилки ей отправте!

Не, уж фотографировать на кладбище не буду

Свинка Пепа: Надо наоборот сделать. Из родных мест бабули привезти немножко земли и положить на могилу. Чтобы она как бы в родной земле лежала.

Изначально я так и хотела сделать, написала в ответ, чтоб они мне из деревни земли прислали ей на могилу, на что был дан ответ, что ей уже все равно. Короче типо она на деревенском кладбище покой найдет и поминать ее легче будет.
Даже в теме разные мнения, гугл тоже ничего определенного не говорит

действительно с могил наших солдатиков, похороненных в чужих землях привозили горстку земли...И останки ведь как то перезахоранивают..
Но как говорится- все в голове. если автора это смущает, значит не надо этого делать
аноним ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы