Можно ли перевозить землю с кладбища в др.город?

Добрый день. Получилась у нас такая ситуация: в одном городе умерла бабуля, в другой области живет ее племянница, которая попросила послать по почте земли с могилы бабули, для того что бы прикопать ее в родных местах к родителям, и ходить поминать ее.
Я по началу было согласилась на такую авантюру, но мои родные запретили что либо вывозить с кладбища - плохая примета говорят. Теперь я сама боюсь и не хочу ничего брать и посылать.
Так вопрос, это действительно нельзя или мы себе много накручиваем? Может кто сталкивался с такой ситуацией?

аноним автор темы: которая попросила послать по почте земли с могилы бабули, для того что бы прикопать ее в родных местах к родителям, и ходить поминать ее.

%) накопайте во дворе. пусть поминает.

башню рвет у тех кто верит во все это. и потом земля по почте это конечно весьма оригинально. синашей почтой россии боюсь и не дойти может)

аноним автор темы: которая попросила послать по почте земли с могилы бабули

вы сошли с ума.........
не вздумайте

аноним автор темы: мы себе много накручиваем

Все ритуалы придуманы людьми

Яблоко: накопайте во дворе. пусть поминает.

Да муж так и сказал, но у меня ж совесть ее мать, да и вдруг потом бабуля ругаться будет с того света, что обман

Потолковый Лампонюх: вы сошли с ума.........
не вздумайте

Можете аргументировать, а то мнения вон разные пошли, что мы все накручиваем
Но у меня мама реально побелела, когда я ей эту просьбу сообщила

аноним автор темы: попросила послать по почте земли с могилы бабули, для того что бы прикопать ее в родных местах к родителям, и ходить поминать ее.

а что ей мешает поминать бабулю без земли? земля-то зачем? поминают душу усопшего, лучше всего в церкви. Я бы точно не стала ничего отправлять

Coalla: башню рвет у тех кто верит во все это. и потом земля по почте это конечно весьма оригинально. синашей почтой россии боюсь и не дойти может)

+1

Потолковый Лампонюх: вы сошли с ума.........
не вздумайте

А чо будет? Я б легко в контейнер какой-нить набрала да отправила, раз человек за это загоняется. Мне несложно.

Дуля_з_маком: А чо будет?

ну пойди набери
дома себе положи
поглядишь заодно че бует

А справочку потребовать? От психиатра...

Потолковый Лампонюх: ну пойди набери
дома себе положи

Дак мне не надо.

Потолковый Лампонюх: поглядишь заодно че бует

Ну, то есть не знаешь? Но автору почему-то "не вздумай"

Дуля_з_маком: Ну, то есть не знаешь? Но автору почему-то "не вздумай"

потому что как бы все знают, но на самом деле ничо не знают

Странно, чтт без земли не может помянуть. Как земля с кладбища с бабулей связана? Тогда уж, если так "вставляпт" вещь ее попросить.

Дуля_з_маком: Ну, то есть не знаешь? Но автору почему-то "не вздумай"

а зачем мне объяснять-то?
тама еще на перекрестках на кладбище денежки иногда валяются, бывает, что даже очень крупные, их еще захватите заодно с земелькой-то
тама даже куски мяса можно повстречать)и шоколадки на лавочках......тоже взять можно домой, детям дать, например

лучше не стоит, с кладбища вообще ничего увозить нельзя
пусть ее дочь сама приедет и все сделает если оч надо

Аноним: а что ей мешает поминать бабулю без земли? земля-то зачем? поминают душу усопшего,

Не знаю, она написала, что многие кто уехал из деревни так делают, типо возвращение на родину, к родне

Дуля_з_маком: б легко в контейнер какой-нить набрала да отправила, раз человек за это загоняется. Мне несложно

Тоже была такого мнения, но до того как узнала, что с кладбища категорически нельзя ничего вывозить, ни цветы, ни конфеты. А землю, так это для меня вообще открытие

Лагерта: потому что как бы все знают, но на самом деле ничо не знают

дак у виска покрутят, как обычно, че толку-то объяснять

аноним автор темы: послать по почте земли с могилы бабули,

По почте не посылали, в машине привозили дедушкину землю на бабушкину могилку. И цветочки. Только нельзя в дом заносить.

кароче, я не ленивая
Чем может навредить земля с кладбища?

Магические свойства земли использовали и продолжают использовать как в добрых целях, так и в плохих. Например, в старину верили, что небольшая горстка земли, взятая с родных мест, при дальних походах или солдатской службе вдалеке, непременно убережет от несчастий. Землю с родных мест обязательно брали воины, когда отправлялись на войну с чужестранцами. Верили, что земля с родных мест содержит энергетику всей страны, которую надо защитить от нападения и именно сама земля поможет армии.

И в наше время землю с разных участков хранят в капсулах, веря в ее магические свойства. Например, с паломнических поездок редкий верующий не привезет с собой в капсуле пригоршню земли со святых мест. Не редкость, что землю берут даже с кладбища, где похоронен святой, веря в ее целебные свойства от несчастий и хворей.

Не стоит этого делать. Земля с кладбища это очень серьезная тема. С кладбища вообще нельзя ничего брать, тем более землю.
Именно с использованием земли с кладбища осуществляются различные магические действия черными магами: наводят порчу, сглаз. С помощью такой земли происходит так называемое «заказное убийство», так как от заговора на смерть с использованием кладбищенской земли «жертва» очень быстро уходит в мир иной.

Потолковый Лампонюх: тама еще на перекрестках на кладбище денежки иногда валяются, их еще захватите заодно с земелькой-то
тама даже куски мяса можно повстречать)и шоколадки на лавочках......тоже взять можно домой, детям дать, например

Остапа понесло

Лагерта: Именно с использованием земли с кладбища осуществляются различные магические действия черными магами: наводят порчу, сглаз. С помощью такой земли происходит так называемое «заказное убийство», так как от заговора на смерть с использованием кладбищенской земли «жертва» очень быстро уходит в мир иной.

ну типтого

запросто некропривязку получить можна

Нашла зато, как сгаднуть сопернице и как вернуть мужа

Хочется навредить женщине? Для этого в ее дом вносится земля из свинарника – пусть толстеет, как свинья.
Для того, чтобы остановить гулящего мужа, можно положить ему под подушку платочек, в уголок которого будет завязана горсть земли из под копыт мерина или любого кастрированного животного.

Лагерта: Хочется навредить женщине? Для этого в ее дом вносится земля из свинарника – пусть толстеет, как свинья.

чорд
мне с января чота явно в дом подсыпали

Лагерта,
Так тут причина не в земле, а в лярвах.
По теме - отправила бы.

ну верить не верить это дело каждого, но тревожить могилку бы просто так не стала, в прошлом году ставила памятник (габбро) у мужа, приснился неожиданно недовольный, как раз в сам процесс установки, я не зациклена, но начинаю верить, что могу быть усопшие недовольными быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы