Ребенку из класса выгнали)

мама
Екатеринбург

Veter

столько эмоций и далеко идущих выводов из-за одного маленького мальчика, который один раз позволил себе покапризничать? То ли еще будет.

мама
Екатеринбург

не надо домыслов
я спокойна
выводы - это плод размышений, а "думать не так уж и тягостно" (с), знаете ли

мама
Екатеринбург

где то я уже это слышала. слово в слово. много это обсуждали. Астра же не потакает сыну, не наезжает на учителей. Тема для них больная - вот и решают. Не вижу повода махать флагом.

мама
Екатеринбург

Ну ты, Свет, сравнила, детей возраста 2-х лет и 6-ти леток на подготовительных курсах. Это, прости, как п...пу с пальцем сравнивать :megashock: В этих школах развития каждый второй бывает так себя ведет - боятся, не выспались, настроение плохое, гулять хочется - да мало ли что...и вовсе не потому, что злобная мама этого мальчика решила испортить Василисе детство:) Ты с таким подходом ни на одной школе развития не остановишься:)

мама
Екатеринбург

+1. спрос и нагрузка на шестилеток не такая как у двухлетних детей.

мама
Екатеринбург

Мариш, пойми правильно, я не говорю, что Васе портят детство
просто такие вот инциденты я воспринимаю, как повод задуматься о том, что будет в жизни моего ребёнка дальше
ведь как известно "маленькие детки - маленькие бедки...."
и что-то мне посказывает, что Вася (в силу своего темперамента и воспитания) будет как раз со стороны тех самых "дрессированных посредственностей"
хорошо ли плохо ли это, но подскажи мне, как опытная мамашка, как правильно взаимодействовать мне и моему ребёнку с личностями во всех отношениях исключительными?
если хочешь я ещё одну тему в телефоне доверия заведу :)

мама
Екатеринбург

так и общаться как с личностями исключительными:). т.е. держать это в голове постоянно) вмешиваться только если это непосредственно каким то образом угрожает твоему ребенку...в описанном тобой случае не вижу никакой исключительности ОБЫЧНОЕ поведение ребенка двухлетки... если из за этого менять школу развития то... сидите дома тогда:)

мама
Екатеринбург

спасибо за совет
попробую, посмотрю, что дальше будет
ты меня обнадёжила, хотя 6 человек детей вели себя спокойно, а для одного это оказалось обычным :)

мама
Екатеринбург

Свет..моя глубокая уверенность - если дитё хочет учиться, оно будет учиться. И никакие галдящие одноклассники этому процессу не помешают. Ты ведь не настолько наивна, чтобы полагать, что рядом с твоей девочкой всегда будут послушные, тихие, внимательные ровесники? И где выход? Думаю, что кроме тезиса о "свободе махания руками" (с которым я совершенно согласна) нужно прививать дитю мысль - Вася-Петя-Коля могут делать на уроках что хотят, это их и их родителей личное дело, а у тебя своя забота - усвоить урок. Ну есть еще выход - школы с маленькими классами. Там всё проще, там индивидуальный подход. Но это я всё про школу говорю. А школы развития для салабонов - это вообще отдельная песня, они требуют большого терпения, от тебя в том числе:)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2006 в 11:05

мама
Екатеринбург

ок
поняла, спасибо
тогда ещё вопрос
а как научить ребёнка не отвлекаться и не обращать внимания на "внешние раздражители"?
есть какие-то методики?

мама
Екатеринбург

Наверняка есть:) Предлагаю тебе сегодня на эту тему с Марией Ф поговорить, она сто пудов знает:) У меня-то как раз второй путь - школа с маленькими классами..

мама
Екатеринбург

в вашем возрасте предложить что то более интересное чем внешние раздражители) и ваще ты что хочешь сейчас прям чтоб васяч сидела усидчиво? имхо нереально)))вся жизнь -игра)))

мама
Екатеринбург

не премину :)

самомама
Екатеринбург

Свет:) во-первых, та мама тоже не хочет отказывать своему ребенку в удовлетворении его интересов:) Ты пойми, что то, что с твоец т.з. - безобразие - для кого-то норма жизни:) и ничего с этим не поделаешь:) они точно так же убеждены в своей правоте:)
во-вторых мама, возможно, тоже пытается обеспечить

самомама
Екатеринбург

цивилизованное поведение отпрыска - но то.ли способы не те, то ли они в тот раз не подействовали:) и потом, ребенок - это не солдат из группы немедленного реагирования: "приказ-исполнение":)
Учись быть терпимее:) постарайся относиться к детям, как ко взрослым - что бы ты делала, если бы находилась на семинаре, а какой-то взрослый мешал тебе?:) способ действует безотказно:)

мама
Екатеринбург

вот не поверишь, но она на самом деле сидит и играет, если её заинтересовать и не давать негатива
вот прямо сейчас сидит на полу и мозаику собирает, до этого рисовала и с рисунком разговаривала
если не веришь, спроси у Татульки, мы на днях к ней в гости ходили

проблема в том, что она, если кто-то рядом карпизит, тоже растраивается
и настроение что-либо делать у неё надолго пропадает - надо сразу залезть к маме на ручки
я в принципе не против, но как нам противостоять негативу в школе развития - смысл ей всю дорогу у меня на руках сидеть?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2006 в 12:04

мама
Екатеринбург

Слушай, мы почти полтора года в школу развития отходили - и всё было прекрасно и удивительно. А потом - как отрезало. Не пойду - и всё. То ли надоело, то ли что... Ну я и не настаиваю, по мне вообще польза от этих школ спорна..но это другая тема. Я к тому, что вот сейчас Василиса сидит спокойно и внимает учебному процессу, а завтра ей захочется петь на рисовании и рисовать на математике. Ну вот захочется и всё. И окружающие мамашки будут стреляться:) И самое интересное, что и то и то поведение - абсолютно нормально на самом деле:)

мама
Екатеринбург

цивилизованном поведение в применении к малявкам - это прежде всего про мам
у вот что хочешь говори, не поверю я, что мать не знает, как успокоить/отвлечь/развеселить своего ребёнка ;)
и дело как раз не в приказах и исполнении, а в гибком управлении эмоциями ребёнка
и если за 40 минут у ребёнка каждые 2 минуты случаются истерики, то есть повод задуматься именно мамашке

я как раз ничего не имею против самих детей
мне их жалко, когда они капризят
а вот родителей, которые не могут найти подход к малявке, и подводят под элементарную неуправляемость научный и культурный подтекст о свободе личности, мне как бы не очень хочется жалеть

потому то и сравнение с семинаром мне кажется не очень близким

мама
Екатеринбург

так разница а том что сейчас она захотели с собирает мозаику. а в школе не захотела а "надо". и одновременно завлечь 5 малышей трудновато

мама
Екатеринбург

и как тогда мне с этой проблемой бороться?
ну не хочу я чтобы мой ребёнок мешал другим детям, однозначно не хочу
хоть это и нормально, почему-то %)

мама
Екатеринбург

свет тут просто есть мамашки с разынми жизненными позициями и методами воспитания. у одних это как утебя ты не хочешь чтобы твой ребенок мешал другим и поэтому как то ограничиваешь получаетяс сааму василису? ну ведь так? а другие считают что их ребенеок волен делать что угодно и не ограничивают его. происходит столкновение двух жизненных позиций:) ну вот пример: сидели мы в десткой комнате в сандее как то . алиса самая мелка ябыла. и одна девочка постоянрно ее отпихивала от горки.. алиса раз пришла пожаловалась второй третий. .. при этом на предложение уйти из детской отвечала отказом -ну вот хотелось ей покататься с горки. я подошла к девочке снчала вежливо ее попросила не пихаться) двечока сделала вид что поняла и по новой) тогда я подошла к ее маме и попросила ее) мама сказала - мой ребенок делает что хочет) ну что тут делать было?))) я честно говоря выбрала такой способ -сказала алисе чтоб она сама договаривалась с той девочкой) алиса сделала по умному) отошла от горки и стала качаться на качели) потом когда девочка свалила с горки стала кататься) я считаю это было бы лучше если я уволокла плачущую алису вообще из десткой или стала бы рулиться с ее мамашей)))

мама
Екатеринбург

ок
на счёт того, что я Ваську ограничиваю - не совсем верно. Я ей даю право выбора: делать то, что хочет, но не мешая другим, либо не делать этого ;)

а про Алису у меня вопрос
как ты добилась что ребёнок САМ принял компромиссное решение? и сколько ей лет было?
я бы наверное Ваське посоветовала самой эту девочку пихнуть после того, как меня мамашка послала :) папашка наш наверное ещё посоветовал бы стукнуть стулом, после исчерпания мирной инициативы :D

мама
Екатеринбург

Ну как... Мы помучились с месяц. У всех пение, а Мась не желает петь в это время, желает кубиками играть. И так на каждом занятии. Мамашки, кстати, с пониманием относились - у любого ребенка такие приходы могут случиться:) Потом ушли. Видимо, в данный отрезок жизни школа нам не нужна:)

мама
Екатеринбург

Мась скандалил или просто делал то, что хочетл?
а как остальные дети реагировали?

мама
Екатеринбург

Не, он не скандалил, просто уходил в сторонку и строил башни или гаражи, давая понять, что ваше хоровое пение мне глубоко фиолетово... Дети реагировали по разному - некоторые демонстративно к нему присоединялись, некоторые внимания не обращали. Мамашки и тех и других спокойно относились. А вот педагог начала возмущаться со временем. Это, кстати, тоже определило во многом наш уход. Я решила, что ребенок по большому счету никому не мешает, а то, что ему не интересно - совсем не моя проблема...

Тема закрыта
Причина: