Ребенку из класса выгнали)

самомама
Екатеринбург

а вот родителей, которые не могут найти подход к малявке....
Свет, вишь ли, бывают такие ситуации... Ну, скажем (тока не понимай опять буквально:) это лишь образный пример): на ребенка в конкретной ситуации всегда действовали: конфета, укачивание, убеждение, переключение:) А в один прекрасный раз в той же самой ситуации ВСЕ вышеперечисленное перестало действовать - и ты стоишь перед своим скандалящим ребенком в ступоре - и не знаешь что делать:)
Кстати, еще про твой

самомама
Екатеринбург

тезис про руки и локти:) я с ним согласна на 100%:) Но - у меня перед глазами пример чрезмерного следования этому принципу. Мой папа всегда старается быть как можно менее неудобным для окружающих. Но так как семью он видимо относит к "я", то на нас такое не распространяется:) Вот и получается - прежде чем запарковать машину - он просчитает все варианты - не помешает ли он кому. Скажешь - хорошо:) НО! при такой парковке вся наша семья и он сам вынуждены корячиться вылезая из машины в сугроб или лужищу через узкую щель в двери:). И вообще по жизни так. И самое плохое, что окружающие быстро это просекают и начинают этим пользоваться.:(

мама
Екатеринбург

ну так имхо, ЭТО как раз нормально
если ребёнку хочется что-то делать, он делает это тихонько
я и сама в школе всю дорогу свои книги под партой читала, т.к. к первому классу уже газетный текст бегло разбирала и мне было скучно по слогам
но фигли других то детей отвлекать?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2006 в 13:30

мама
Екатеринбург

конечно можно извратить до крейности любую хорошую идею :)
в том то вся сложность жизни и воспитания детей, что надо, учитывая интеерсы других, не забывать о себе
ну и наоборот - реализую свои свободы, всё таки не быть досадным недоразумением для окружающих

мама
Екатеринбург

Свет, но они же не специально "мешают" (я имею ввиду в школах развития) Маленькие просто - ведут себя так, как ведется, вот и всё:) Причины самые разные могут быть, сама понимаешь, от погоды до голода, например:) А с дошкольниками...очень много от учителя зависит. Вот почему в школах на некоторых уроках галдят все кому не лень, а на некоторых муху слышно?

мама
Екатеринбург

а с какого возраста в школах развития детей без родителей оставляют?

мама
Екатеринбург

Везде по разному. В среднем - лет с 3-х.

мама
Екатеринбург

понятно
к этому возрасту буду дрессировать ребёнка, чтобы реализовывала свои свободы тихо и ненавязчиво :)

мама
Екатеринбург

Попробуй:) Если к этому возрасту твоя девочка вообще не пошлёт тебя с твоими школами подальше, типа моего%)

мама
Екатеринбург

да я думаю, что всё равно надо ей приучаться к детскому коллективу
хотя бы постепенно

мама
Екатеринбург

Veter
а про Алису у меня вопрос
как ты добилась что ребёнок САМ принял компромиссное решение? и сколько ей лет было?

никак. это было ее личное решение. ей было 2 года.

самомама
Екатеринбург

Свет согласна с тобой на все 100:) Тока на правктике это ОЧЕНЬ сложно:)
И все -таки, я считаю, если ребенка в 2 года никогда никому не мешает - это не заслуга родителей, а просто такой темперамент:) То же самое, родители 2 летних детей, которые всем всегда мешают - это не пофигисты безалаберные:) просто дети у них шилопопые. И если такого вот шилопопого муштровать - его запросто можно сломать. а это уже не есть гуд. потому что его шилопопость - это удовлетворение их необходимостей с минимальным причинением вреда окружающим:)

мама
Екатеринбург

дааа, я заметила - она у тебя очень самостоятельная, не пропадет. и откуда в такой маленькой головушке такая взрослость. Сказали - "фигня, попой ударилась" -Алиса решила "фигня" и перестала плакать". Сказили "иди ищи валенки" Алиса под козырек и пошла НАШЛА валенки!!!

мама
Екатеринбург

этот феномен называецца мать-злыдня))))
не ну ладна че у тя ребенок валенки бы не нашел?)))

мама
Екатеринбург

да нееее, не злыдня. Я тоже злыдня бываю ток пользы от этого мало. меня заставляют извиняться и учат КАК надо воспитывать детей а пользы ноль. моя бы не пошла искать валенки а села бы и губы надула.

мама
Екатеринбург

в этом конретном случае моя бы пошла домой без валенок) пара шажков по снегу и пошла бы искать)
пысы после этого я ли не злыдня?)))) а вот ей бо так бы и сделала)

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

:) злыдня... тады я тоже злыдня. У меня Леська примерно также воспитывается: упадет - встанет и дальше пойдет, скажешь ей: ничего страшного и все:).

мама
Екатеринбург

Мне засела в голову мысль Ветры, что ребенок выполняет ожидания взрослых. Целый обед уже сидит.
Есть у нас один мальчик знакомый, неуправляемый шалун. Мама (на самом деле!) потакает прихотям сына (хотя внешне вроде в строгости держит) и радуется, что ребенок неуправляем. Причем, его всегда явно выделяли в садике за лидерство (а детям было страшно вставать у него на пути - получали в лоб). Только я думаю, что на любую силу найдется еще большая сила.
Аналогий не провожу никаких, Ань. Пока так... думаю еще.

Екатеринбург

Девочки, здорово так рассуждать мамам спокойных деток. Я тоже была уверена, что у меня будет спокойный, послушный ребенок, что уж кто-то буду воспитывать в справедливой строгости и, конечно, любви. А уж договориться смогу со своим собственным ребенком всегда. Не получилось у меня такого ребенка. Он замечательный, добрый, веселый, но ужасно упрямый, очень шилопопый и совсем не всегда я с ним могу договориться. И что сейчас нам делать? Заводила я уже такую тему по поводу моего детки и как нас из школы развития попросили. И как объяснить маленькому подвижному человечку, что нужно именно так. Ну вот честно не получаю я удовольствия, что он такой шалун, что вредина, что упрямец и т.д. Теперь нам изолироваться от других, чтобы вам спокойным учиться, учиться и еще раз учиться не мешали?

автор
мама
Екатеринбург

Я че должна доказывать, что я не верблюд? Доказывать не буду. Хорошо, скажу, что я не в восторге, что сын "не такой", да я его другим и не считаю, это форумские выводы все... Очень жаль, если складывается впечатление, что я завожу топики чтобы похватсться... даже странно как-то..

мама
Екатеринбург

ааааань) ну седня ить с тобой обсуждали))) ниче не доказывай никому)))кто надо сам поймет)))

автор
мама
Екатеринбург

нибуду)))

мама
Екатеринбург

ага, молодые они еще, зеленые. вот родят, тогда поймут :D

Тема закрыта
Причина: