Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В школе учителям удобнее с тихими молчаливыми детьми, но не "тормозами". Одинаково не любят гиперактивных и заторможенных. Очень редко можно найти учителя, который мог бы работать с такими детьми.
У меня сложилось впечатление, что ему не нравится именно эта школа развития, эти дети и эти учителя. Ведь в садике проблем нет! И ребенок подсознательно конфликтует - хулиганит и "делает проделки". А спроси у него, в чем проблема, ответ скорее всего будет - все нормально!
Может сменить школу? Или это нереально?
.... Когда я пошла в первый класс, мама дала мне такой наказ: Леночка, если тебя будут выгонять из класса, никогда не плачь, не проси остаться, а гордо подняв голову выйди из класса, спокойно закрыв дверь!
..... Когда я поступила в институт, наказ был следующим: Взяла билет, никогда не клади его обратно, бейся до последнего, пока препод сам не велит придти потом!
Офф: Вы с Лидией Леонтьевной еще занимаетесь? Есть результат?
Лен, а вы в какой школе? не 110? или вы в ЮЗ? Чет так смутно чето отражала))))
А ваще конечно.. че тут сказать... Ну вот сначала ребенка моя в школу ходил и говорил, что ему ток психология не нравится.. Сегодня заявил, что ваще ни одного предмета любимого нету... И это ведь ток начало.. 11 лет впереди.. эх...
Школу сменить реально:) Это за нас тестирование сделает:D Ваще иногда есть мысли не ходить дальше, все равно бестолку, но природная упертость мешает%)
Мама хорошая у вас.. У меня такая бабушка была.. Вбила мне, что собственное достоинство
это самое ценное что у нас есть:) Иногда помогает, иногда наоброт..
С лидией Леонтьевной занимаемся.. Она не против штоб ребенок еще на год позже в школу пошел:D Он портфель у нее постоянно оставляет, ходит с полными руками игрушек:) Про результаты трудно говорить пока.. Я ж на уроках не сижу.. Писать лучше стал, ну у нас ваще прогресс налица.. Потихоньку созреваем, что есть слово "надо" К учительнице ему нравится ходить..
Если это вопрос мне, то мы в 13-й. :)
Я честно отходила в свое время с дитем в 110, 94, 40, 7, везде слушала её мнение. Про 13-ю она мне сказала: "Я буду учиться в этой школе!" Мы поступили во все эти школы, потом она выбирала понравившуюся.
Не.. это ващет эгоисте был вопрос:) Про вас я знаю...
А в 94 вы в Ховарда поступали? Или в обычный класс?
Вот-вот, именно слову "надо" ЛЛ нас и научила! Зато у меня абсолютно не было проблем с домашними заданиями! Ребенок твердо знал, что их НАДО делать!
Если не секрет, в какую школу вы ходите? Я на Ботанике только 180 лицей знаю, там у меня знакомая работает. На Ботанике, оказывается, так много школ, причем рядом, я недавно узнала - удивилась :)
В Ховард я сходила на "завлекательное собрание для родителей". Мне не понравилось. Не смогу толком объяснить почему, но сразу поняла - не мое! (Может толчком послужил американский английский учителя... Мне после английской школы произношение откровенно резало слух). :)
Мы прошли тестирование в обычную школу (94). Нас взяли, но мы туда не пошли...
Мы не на Ботанике ходим.. Мы в 211 гимназию на Мельковской..
Вот интересно, кто-нибудь из учитилей-родителей щас сидит, читает и прикалывается:)
А чего им прикалываться - у них своя правда! :)
Если честно, бывает, стоишь за кафедрой, а они ... разговаривают! Вот ведь поросята!!!! Самое ужасное в этой ситуации то, что отвлекаясь на шум в аудитории, забываешь о том, что хотел сказать, не все ведь лекции написаны. Тогда это просто бесит. Но еще больше напрягает мирный сон в аудитории.... Такое тоже бывает, особенно у вечерников и заочников.
Для меня оптимальный вариант - что-то типа диалога, вопросы по существу по ходу лекции. И не шумят, и не спят. Такое обычно бывает на старших курсах. Вот первокурсники - зажигают !
А учителя требуют тишины от 6-7 леток! Детям просто по статусу не положено сидеть тихо! Если ребенок тихо сидит в уголочке, это уже повод задуматься - а не заболел ли он?
мне аж стыдно говорить номер школы. Я ее всегда так хвалила - а тут... 11 школа на Тольятти. Причем дочь спокойно так грит, что их учительница часто ругает.
Млин, психику ломают нашим детям или к жизни приучают?
Я, конечно, советывать вам мало что могу, у меня сынуля пока еще маленький, Но просто для размышления, как-то в прошлом году случайно включила телек, показывали встречу православных родителей с московскими психологами (я вообще к психологам отношусь с большим подозрением), однако этих послушала с БОЛЬШИМ интересом. Там задали вопрос надо ли водить детей в школы развития, и тетенька-психолог говорит, мне говорит, 50 лет и когда я пошла в школу я умела читать и меня как пример другим детям показывали. А сейчас кто не умеет читать, когда в школу идет? Детей с пеленок все чему-то учат-учат, а они наиграться не успевают, вот потом лет в 14 начинают играть и учиться не хотят, когда учиться как раз самое время и наступает. Мне кажется, у вас мальчик замечательный - просто скучно ему в этой школе... Я вот очень себя всегда хорошо в школе вела, мама учителей моих первый раз на выпускном увидела, зато к классной моего брата как на работу ходила :), особенно в начальной школе. До сих пор вспоминает, как он носился во втором классе на перемене и разбил бровь, так что зашивать пришлось. Его мама дома спрашивает, а что учительница-то сказала когда ты бровь разбил. А он ей: "Она, мам, сматерилась тихонько". И знаете мы оба закончили школу с медалью и уже институт даже, вот такая история...
+10000!!!
Совершенно согласна. Забрали мы у детишек детство.
давайте помидоры
я не против подвижности дете но до тех пор, пока они не мешают окружающим
а если из-за одноо шалуна учительница вынуждена каждыв 5 минут отвлекаться, у всех остальных детей внимание рассеяно и НИКТо не успел выполнить намеченное на урок.... то надо с этим что-то делать
и теперь давайте ещё и яйца тухлые
ребёнок так ведёт потому что чувствует поощрение (пусть и не явно выраженное) от родителей
до тех пор, пока родители сами не перестанут гордиться подобной неуправляемостью своего отпрыска, такое поведение не прекратится
Не, какие помидоры и яйца... Я с Вами полностью согласна, просто во всем нужно искать золотую середину, повторюсь, что у меня сынуля маленький и мои советы чисто интуитивные, не подкрепленные никакой практикой. С сыном поговорить как со взрослым, про то, что необходимо уважать остальных ребят, они хотят заниматься, ни в коем случае никакого поощрения такого поведения ни выказывать, сказать, что поговорите с учительницей и пообещаете, что он будет себя хорошо вести, и что вы можете на него рассчитывать как на взрослого человека. Просто самой не стоит сильно расстраиваться, шесть лет - это еще очень ребенок, маленький и неорганизованный, и его поведение - не злой умысел и не проявление дурного характера, а детство.
Я всё-таки про то, что некое удовлетворение поведением своего чада (свойственное, впрочем, практически каждой мамашке) очевидно из постов Астры. И мне кажется, что сколько бы она с ним не говорила, ребёнок (как и все дети, живущий на уровне чувств, а не разума) слышит не слова о неправильности своего поведения, а гордость матери, что у неё сын в очередной раз отличился.
Так что тут уж надо быть честной, прежде всего с собой.
Либо менять своё отношение к поступкам сына, либо не театрализировать, посыпая себе голову пеплом, видя, что ребёнок всего навсего оправдывает возложенные на него ожидания
Прошу простить, если пишу резко, но у меня нынче это - больная мозоль.
Мы с Васькой стали в школу развития ходить, и Васе всё там нравилось, она даже одеваться стала без возражений когда скажешь "пойдём в школу к Ксюше и Насте".... но сегодня в группе появился мальчик, который видимо перевозбудился от новой обстановки и капризничал всё занятие. Кончилось тем, что Васька зажалась, потеряла интерес к занятиям и тоже начала губёшкой дрожать.
И вот теперь сижу и думаю, ходить ли НАМ в эту школу развития, несмотря на то, что ребёнку там очевидно нравилось и деньги уплачены до конца месяца.
И вот скажите мне, поборники детской индивидуальности, как поступать тем, кто находится с другой стороны от таких вот неуправляемых детей? Потакать их вывертам в ущерб настроению и развитию своих детей или избегать, тем самым пуская по новому кругу поиск других, не факт, что лучших заведений и привыкание к ним? Чем провинились дети, не претендующие на уникальность? :(
Ну почему сразу неуправляемы? Почему сразу штампы ставите чужому ребенку? Вы же сами написали, что новая обстановка на него так подействовала и лет я так понимаю ему совсем немного, если не сказать - мало. Ваш ребенок точно так же может себя повести при определенных обстоятельствам. Добрее надо быть к чужим детям. А жизнь она вообще разная и люди встречаются разные. Думаю, вам надо еще походить и посмотреть на этого мальчика. Если такое поведение - это система, а не разовый случай, то делать выводы - как удобно вам и вашему ребенку.
Свет, почитай тему про "выгнали из садика". Там много копий об это сломалось.
Ничьи дети ни в чем не провинились. И в твоем случае - это твоя задача обеспечить твоему ребенку приемлимые условия. Кстати, это тоже воспитательный момент: Вася на практике поймет, что в подобгных ситуациях можно не тока позорно сбежать, а разрешить все в общую пользу.:)
Поговори с мамой, с воспитателем, подружись, в конце концов , с мальчиком и мамой:) Когда дети маленькие - всегда так:) кажется- ах они редиски мою лялю обидели:) а потом пару раз ляля окажется по другую сторону баррикад, и поймешь, что надо уметь договориться, а не драться, как мужики в украинском парламенте:)
Вовсе даже и не прикалываемся. Я, например, много полезного узнаю, так сказать - взгляд на проблему с другой стороны, со стороны вас - родителей. Хоть я и не связана работой с такими мелкими, но представление о сложностях этого возраста и о принципах работы с ними имею. Так что зря вы так обо всех учителях...
Ааааа... я про учителей не слова плохого не сказалаааааа!!!!:)
Витре и остальным завтра отвечу.. Пьянствую я сейчас
ага, муж в оренбурге - жена в синей яме:)
че завидно лен?:)
и не гри:) У меня еще и ацка не работаит:(
Я не имела в виду, что "плохое слово", а то, что как будто прикалываемся. На самом деле, как я уже и говорила, в большинстве случаев больше виноваты учителя - не сумели правильно организовать урок, от этого и незанимающиеся детеныши появляются. Умные, неконсервативно настроенные люди говорят, что в начальной школе детям вообще за партами сидя нельзя заниматься - противоречит их природе. Кроме того, надо каждые 5 минут менять вид деятельности. Конечно, это очень сложно, практически невозможно - но ведь стремиться к этому надо! имхо
В начальной школе сидит иной раз в классе до 30 человек, и все - глубокие индивидуальности. Да это уже опять о мировых проблемах разговор пойдет.
Я все же за маленькие классы. Жаль, что в нашем районе нет небольших частных школ за умеренную плату.
ок
я решила вопрос в интересах своего ребёнка: нашла ему школу в которой он получает не только приемлемое развитие, но и удовольствие от общения с детками
и почему я должна отказывать своему ребёнку в удовлетворении его интересов?
кстати, когда мой ребёнок адаптировался к новому коллективу, я не размахивала флагом вседозволенности, а прилагала на порядок больше усилий, чтобы МОЙ ребёнок не доставлял дискомфорта ДРУГИМ детям
какими разными бы не были ситуации и какой бы разной реакция на них не была, моя задача привить ребёнку правило "свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается плечо соседа", а если в силу возраста такие навыки ещё не прививаются, то САМОЙ обеспечить цивилизованное поведение своего отпрыска любыми доступными средствами
и почему-то мне кажется, что это задача любой матери, когда её чадо находится не дома с гувернанткой, а в коллективе других детей, имеющих столько же прав на комфорт
но возможно я ошибаюсь, и элементарное уважение к окружающим уже не модно, эгоцентризм рулит :(
пы.сы. а к детям я добра ровно настолько, как и к своей дочери