Детская обида на мать

очень жаль вас в сашей ситуации... я из тех, кто вряд ли прочувствует всё, поэтому просто желаю вам удачи и добра!

Bouvreuil,
Спасибо.

kristycrispy,
спасибо, очень рада что у вас все по-другому.
Моя история еще и важна тем, что в жизни каждой из нас может случиться развод, от этого никто не застрахован, но может прочитав мою историю, мы будем думать в первую очередь о детях, а не о себе.

Тем и жутки разводы, когда дети один на один с пошатнувшейся мамашей остаются, и, как правило, звоночки уже были, папани уходят (будучи уже взрослыми, они распознают, возможно интуитивно, что тут не так что то с головой и сваливают), а дети разгребают потом.
Автор, это не к именно Вашему папе относится, а вообще, из той оперы, что хорошую адекватную жену не бросают обычно

Сегодня вот опять звонила, не могу взять трубку. Разговоры каждый раз про одно и тоже. У нее жизнь однообразна и для меня бессмысленна, ей рассказать нечего, она все хочет знать: как я живу, а я не делюсь личным. Она мне не близкая подруга. Начинает причитать, что ничего не рассказываю, одно по одному... Еще про отца постоянно, что он ее бросил, уже слушать не могу. Не возьмешь трубку на этой неделе, позвонит на следующей, взять еще тяжелее.

автор, так хочется вас поддержать.
я до сих пор думаю что я справилась.. у меня немного другая ситуация...
Мама грозила самоубийством когда мне было 5-8 лет.
Потом меня забрала к себе бабушка. стала жить с мамой когда мне было 15. и стала наблюдать при ссорах с отцом (отчимом) такую же ситуация на шантаж в адрес брата. Жестко ей тогда сказала -иди режь вены - оставь нас в покое.
И вот вроде справилась со всем. тут у меня начались закидоны. я много читаю и вроде как сама себе психолог. вообщем начала копаться...
Оттуда все - из детства...
Ну у нас много всего было.... Сейчас отпустили обиды, с мамой ровные отношения. но когда свои закидоны и проблемы анализирую....
МАМА... все МАМА

Сочувствую вам автор...Отпустите ситуацию...
Позвонит - жива-здорова и ладно, скажите, что у вас все хорошо и вы очень заняты. Не грызите себя этим. Желаю вам счастья

Ёйка 2: Жестко ей тогда сказала -иди режь вены

Спасибо за поддержку. В детстве не додумала сказать, а вот уже постарше так и сказала, вроде перестала шантажировать самоубийством, а то каждый раз в телефонном разговоре: "Отрава лежит в шкафу, если что выпью!" Брррр... Правда после этого стала часто жаловаться, что никому она не нужна и если умрет, никто и не узнает даже.. Манипулятор еще тот, откуда что берется. И ведь педагогическое образование, с детьми в детском саду человек работал!

эх... накатило...
но у меня мама исправилась...
только много мне проблем психологических оставила...
пойду напьюсь сегодня

Была у меня клиентка с подобной проблемой. Только мать лет с 3 грозилась девочке суицидом ((( за год полтора проработали. Злость и страх ушла. Больше не трясет от общения. Но простить не удалось. Живет спокойно и к себе не подпускает. А может и не надо....мать сохранная манипулянтка с кучей занятий. Но шантаж смертью любимое занятие было. Есть один плюс -обычно своих детей такие травмированные девочки очень любят и берегут

аноним ,
вы не додумались.. это же МАМА
а меня так шантажировать стали в мои 5 лет
в 15 лет иммунитет
не работает на обиды на маму до сих пор иногда

Причем моя клиентка была всю жизнь одна в своем горе потому что мать на людях просто душка обаяшка... а за дверью творила с дочерью что хотела а никто не верил...

аноним автор темы: Я всегда была более близка с отцом, чем с матерью, папина дочка

Ну так и шли бы жить к отцу. Кто мешал-то?

Аноним: не соглашусь. психически нестабильна - жри антидепрессанты. а шантажировать ребенка самоубийством это подло как минимум.

Поддержу. Истеричные эгоистки растят детей, калечат им психику и потом рассчитывают на любовь и помощь детей, из-за которых они "загубили свою жизнь".

Йоко-она: умные дамы - порой, когда человек пишет о том, что у него накипело, автоматом может сделать опечатку, как букву мимо нажать, так и орфографическую - если у вас не хватает умишка, промолчать в этом смысле - то вам тоже есть куда развиваться...

Да и Вам учебничек русского языка не повредил бы.
Опечатка - это напечатать на одну букву мимо или пропустить, например. А не одну букву вместо другой, расположенной в противоположной части клавиатуры. Не надо ля-ля.

Автор, Вы не обязаны общаться с мамой, если Вам это просто как серпом... Достаточно иногда узнавать о ее здоровье и помогать материально, если она уже не работает. Большего Вы ей формально не должны. Остальное - по желанию.

Аноним: первый раз мы с вами в чем-то согласны!

Трудно сказать, ведь Вы-то аноним.

Аноним: Поддержу. Истеричные эгоистки растят детей, калечат им психику и потом рассчитывают на любовь и помощь детей, из-за которых они "загубили свою жизнь".

+++++

сама хотела написать анонимом... галочку забыла нажать..
да не хочется в такой теме писать как есть под своим ником

Аноним: ну вы же понимаете, что в такой теме и с такими комментариями личико открывать не стоит)))

Нет, не понимаю. Я вообще не понимаю анонимности на форуме, т.к. мы все здесь анонимы на самом деле. А эта тема и тем более не интимная. Я еще пойму спросить про прыщ на причинном месте анонимно. А по остальным вопросам как-то не вижу никакого смысла в анонимности.
Впрочем, это Ваше дело, конечно.

Mrss: Ну так и шли бы жить к отцу. Кто мешал-то?

такие мамаши не отдают обычно детей, для общественности это само материнство во всей красоте и добродетели, да папе то может не надо было дочку в новую семью

Bouvreuil: такие мамаши не отдают обычно детей

После 10 лет ребенок может никого уже особо не спрашивать.

Bouvreuil: папе то может не надо было дочку в новую семью

Это уже другой вопрос, но если бы автор его поставила хотя бы...

Bouvreuil,
да папа мог и не знать что ТАМ творилось

Автор, поддержу вас, я такая же калека-дочь((

аноним автор темы: Сегодня вот опять звонила, не могу взять трубку. Разговоры каждый раз про одно и тоже. У нее жизнь однообразна и для меня бессмысленна, ей рассказать нечего, она все хочет знать: как я живу, а я не делюсь личным. Она мне не близкая подруга. Начинает причитать, что ничего не рассказываю, одно по одному... Еще про отца постоянно, что он ее бросил, уже слушать не могу. Не возьмешь трубку на этой неделе, позвонит на следующей, взять еще тяжелее.

Автор, тут есть только один вариант: все, что Вы нам написали, в сухом остатке сказать ей. Что Вы не хотите общаться с ней по душам. Что готовы ей помочь, если она заболеет и пр., но никакие другие темы обсуждать не хотите. И попытки завести разговор на другие темы попросту пресекайте.
Но, конечно, лучше и для Вас, и для нее - это вырасти из детской обиды, походить к психологу и закрыть эту тему. Стать взрослой, сильной и посмотреть на ситуацию немного другими глазами. По крайней мере Вам морально станет лучше наверняка.

Mrss: После 10 лет ребенок может никого уже особо не спрашивать.

подтверждаю. И так же может уже понимать, что выбора нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы