Детская обида на мать

Люся Педалькина: Маме было очень плохо, мама была психически нестабильна из-за развода. И за это на нее обижаться? Автор, она не вас обижала, просто ее боль вот так проявлялась. Сейчас ведь вы взрослая тетя, должны понять и простить.

мать была взрослой кобылой, которая, жалея себя, гнобила ребенка.

Аноним: психически нестабильна - жри антидепрессанты.

+1
у меня похожая история. Я ходила к специалисту. Правда, с другой проблемой, но в какой - то момент, психолог начала говорить про мои отношения с матерью. Я сначала не врубилась, потому что всегда воспринимала нормальным вот такой шантаж, манипуляции и т.д. И до меня в какой - то момент дошло, в каком аду я жила. Так что хорошо, что вы все сами осознаете.
По совету психологу, я попыталась поговорить с мамой, сказала ей, что больше я как собачка бегать не буду, и если она хочет общаться, то пусть уважает мое мнение и мой выбор. Мама отказалась. Мы не общаемся, но уже по ее инициативе. Как нормальная личность, самостоятельная - я ее не интересую. Только когда делаю все по ее указанию.

Люся Педалькина: Маме было очень плохо, мама была психически нестабильна из-за развода. И за это на нее обижаться? Автор, она не вас обижала, просто ее боль вот так проявлялась. Сейчас ведь вы взрослая тетя, должны понять и простить.

Сто процентов правда!!!!! Маме было так тяжело, что она не могла сама с собой справится.
Подумайте лучше, что она хороший человек, когда вы были маленькой заботилась о Вас, вырастила Вас.

аноним автор темы: А сейчас они подростки и накрыло меня.

лучшее, что вы можете сделать именно для себя, отдать любовь детям, мужу, создать крепкую семью, чтобы вот это поломанное поколение закончилось на вас. А вы уже оборвали этот порочный круг, потому что все осознали.

Аноним: не соглашусь. психически нестабильна - жри антидепрессанты

А кто бы ее довел еще до врача, чтобы получить антмдепрессанты? Сама? По описанию, там каюк был психике, такая сама к психиатру не пошла бы. А рядом только подросток, прекрасный муж стал бывшим.

Аноним: При чем тут ребенок

Вот в вашем стабильном состоянии ребенок не при чем. А там было мы не знаем что, потому огульно осуждать нельзя. Еще раз повторюсь: мама была не в себе.

ЛуизаВебер: Да не, ну почему должна? Мама тоже взрослая была, а не смогла вести себя по-человечески

Ключевое слово тут "не смогла". Явно ведь это не было заветным желанием матери - извести дочь. Явно ведь не справилась психика. Автор, кстати, а причина развода какая?

Rewa: А зачем вам общаться с ней?

Как то воспитана видимо так, что Маме надо помогать, звонить, ухаживать и т.д. Мораль такая в меня вложена была.

аноним автор темы: но когда у меня появились собственные дети

я тоже каогда у меня свои дети появились , поняла что я какие то вещи не смогу понять и простить . Думаю что это и не всегда нужно

я_это: муж помог просто поругался с ними всеми и меня выдернул оттуда

муж тоже поругался, совсем с ней не общается.

аноним автор темы: Но у меня свои дети

У меня тоже, и я стараюсь не повторять маминых ошибок.

Чукотка: я тоже каогда у меня свои дети появились , поняла что я какие то вещи не смогу понять и простить

Вот, как будто я это писала.

аноним автор темы: Я так тоже думала, но когда у меня появились собственные дети я не могу даже в мыслях представить так вести себя по отношению к ним, в чем они виноваты?

Еще раз. Вы - здоровы, потому так думаете. Ваша мама была не в себе, в таком случае мир совсем иной, мораль вывернута, обычные правила не работают. Просто рядом не оказалось того, кто помог бы вашей маме. И судя по всему, она до сих пор не в ремиссии. А вы обижаетесь.

Йоко-она: умные дамы - порой, когда человек пишет о том, что у него накипело, автоматом может сделать опечатку, как букву мимо нажать, так и орфографическую - если у вас не хватает умишка, промолчать в этом смысле - то вам тоже есть куда развиваться...

Ха-ха, эта "умная дама" никогда не отличалась тактом.

Аноним: взрослый человек в состоянии оценить свои действия и понять, что не справляется с ситуацией.
распущенность это.

Это вы пациентам закрытого отделения на сибирском тракте, например, расскажите, или суицидникам. Круто так вы всех под одну гребенку.

Люся Педалькина: Явно ведь это не было заветным желанием матери - извести дочь.

Фактически она это и делала, вольно или не вольно. Просто я лично не знаю как такие вещи можно было бы простить, может быть только отстраниться, нарастить броню из собственного счастья - в семье, на работе.

Йоко-она: Если она совсем пропадет из вашей жизни - наверное легче не будет? как думаете?

я знала женщину у которой пропала мама во время войны, уехала в Свердловск и не вернулась. Она не стала ее искать сразу, а через неделю или месяц, уже и не нашла. А ее сбил поезд, раньше ступеньки у вагонов не убирались, ее похоронили под номер на общем кладбище, она об этом после войны узнала.
Эта женщина пережила всех своих детей, их было много у нее, кто-то умирал в младенчестве, кто-то во взрослой жизни и к концу жизни, самыми близки остались бог и церковь.
И она считала, что все трудности ей достались из-за мамы, что она ее фактически бросила. Какая бы мать не была, нельзя ее бросать... можете ей высказать обиду детскую, можете не принимать ее сегодняшнюю, но полностью вычеркивать ее из своей жизни точно нельзя.

аноним автор темы: а причина развода какая?

отсутствие секса, другая женщина, которая стала впоследствии женой. Им было по 45.

Аноним: взрослый человек в состоянии оценить свои действия и понять, что не справляется с ситуацией.
распущенность это.
почему когда мать бьет ребенка ей говорят "ай-яй-яй!", а мать, занимающуюся психоэмоциональным шантажом, оправдывают, находят доводы? чем физическое насилие от психологического отличается? только тем, что синяков и шрамов не видно.

От физического насилия это отличается тем, что не заживают душевные раны. И да, за физическое можно статью получить, а психоэмоциональное абсолютно безнаказанное

Автор , прлстите не читала , родственник психолог работает в этом направлении , налаживание отношений с проблемами в прошлом , пишите в личку)

Аноним,
Можно.
Да только за это уголовного наказания то нету, поэтому и не сдерживаются многие такие "мамы-не-в-себе". И очень характерно для таких деятельниц, что вся агрессия (любого рода, в данном случае психоэмоциональная) обращается на самое беззащитное существо и самое близкое - это отличительная черта таких "личностей", кто испытал на себе это воздействие - тот поймёт сразу о чем я...

Люся Педалькина: Сейчас ведь вы взрослая тетя, должны понять и простить.

это можно. Но любить заставить при этом нельзя. И полюбить, простив, тоже невозможно. Да и не надо это делать автору. Так-то мама со своей нестабильностью уже наказала - ее никогда не будут любить. Автор, пройдет у вас это - вас накрыло из-за того, что дети вошли в тот возраст, когда вам стало плохо. Но вы - не ваша мать. И вашей вины нет в том, что любить ее не можете. вы вели себя иначе с детьми - поэтому не стоит прикидывать историю и отношения с детьми на себя

Стерва: Какая бы мать не была, нельзя ее бросать... можете ей высказать обиду детскую, можете не принимать ее сегодняшнюю, но полностью вычеркивать ее из своей жизни точно нельзя.

Вот, я это понимаю, но все бушует внутри. Я так и сделала, все ей это высказала. Год просто не звонила, трубку не брала. Посоветовала ей в церковь сходить, раз понять она не может почему с ней дети не общаются.
После года отсутствия связи со мной, она вместо того чтобы попросить прощения, просто придумала какие-то себе оправдания, которые ну просто невозможны, якобы думала, что отец был педофилом, поэтому не давала общаться и т.д.

Я кстати тоже не одна в семье, есть старшая сестра, но ей было 20, она уже жила не в семье. Отца поддержала в разводе. У нее отношения с матерью такие же.

e_katerina76: Автор , прлстите не читала , родственник психолог работает в этом направлении , налаживание отношений с проблемами в прошлом , пишите в личку)

спасибо.

Пчелка-Майка: лучшее, что вы можете сделать именно для себя, отдать любовь детям, мужу, создать крепкую семью, чтобы вот это поломанное поколение закончилось на вас. А вы уже оборвали этот порочный круг, потому что все осознали.

Я стараюсь. Но нервы испорчены в хлам были тогда, сейчас аукается.

аноним автор темы: Я стараюсь. Но нервы испорчены в хлам были тогда, сейчас аукается.

Держитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы