Детская обида на мать

Будет много букв...
Знаю, что нужно прощать, не таить обиду в себе. Работаю над собой, но не могу простить мать за издевательства надо мной в период развода родителей (мне было 14, сейчас чуть больше тридцати 30). 2 года ада: ежедневных соплей, истерик, шантажа, что не увижу отца, заставляла выпрашивать деньги у отца, говорить всякую гадость ему в телефонную трубку, а сама при этом грозила отравиться, если не скажу или перерезать вены (один раз стала свидетелем попытки, на большее она не способна). Предлагала лечь с ней в гроб, прямо так и говорила. Пыталась моими руками отравить отца, когда он еще жил с нами, но находились в стадии развода. Я всегда была более близка с отцом, чем с матерью, папина дочка, прекрасное беззаботное детство и в один миг все перевернулось. Запрещала с ним видеться, общаться по телефону только в ее присутствии. 2 года постоянного стресса. В этот период я из троечницы превратилась в отличницу.
В 11 классе вырвалась на свободу-уехала из провинции в город учиться, быстро вышла замуж, можно сказать сбежала от матери замуж в 20 лет. Выдохнула. Пыталась и на свадьбе манипулировать: если отец придет , я не приду-на что получила ответ-не приходи! Пришла, ибо боится порицания людей. Она не признает своих ошибок, считает, считает что она во все делала правильно, более того со временем придумывает небылицы в качестве объяснений своим поступкам.
В сухом остатке нет ни малейшего уважения к матери, осталась только жалость. Она осталась жить одна в том городе, совершенно одна, там нет ни одного ее родственника. У меня нет желания ей позвонить, спросить: как ты живешь? С ее же стороны постоянное требование уважения к себе, хочет чтобы к ней приезжали, звонили. А меня при каждом ее звонке начинает трясти, все внутри сжимается и я просто не беру трубки. Был период мы год не общались-мне было так легко... Но червячок сидел и грыз...Возобновили общение раз в месяц по телефону. Но даже так мне трудно собраться позвонить маме.
Есть ли у кого опыт совсем не общаться с матерью? Как вы внутренне отрезали эту связь мать-дочь.

Для тех у кого прекрасные отношения с мамой , для кого мама это и друг и помощник и в жилетку поплакать наверное будет трудно понять. Мама мне совсем не помогает, про свою жизнь я ей рассказываю в двух предложениях-все хорошо, дети здоровы. А уж жаловаться пойду в последнюю очередь, так как получу кучу никому ненужных нравоучений.

аноним автор темы: 2 года постоянного стресса. В этот период я из троечницы превратилась в отличницу.

я не отрезала, я нашла плюсы-примерно такие.. было б все безмятежно-работала я б где-нить за копейки..

как же тяжело читать. вы почему нас то не уважаете? ну можно же было прочесть перед публикацией- отличница.

аноним автор темы: В этот период я из троечницы превратилась в отличницу

И только какое-то ничтожное

аноним автор темы: прийду

моментально это опровергло

Очень сочувтствую. Стройте свою счастливую жизнь. Тяжело общаться - общайтесь по минимуму.

--------------: как же тяжело читать

В смысле? Тяжело читать - картинки смотрите.

Калина Малинова®,
проходите мимо...

--------------,
Что ж вы до конца то дочитали, если тяжело? Нечего по теме сказать, пройдите мимо

Понимаю вас. Обида на мать - самая сильная, наверное.
Я своей некоторые вещи не могу простить даже после того, как ее не стало...

Но я все равно хоть изредка, но общалась со своей. И в больнице ухаживала до последнего, как иначе?

Аноним: вас эмоции держат.

Да, наверное...

Маме было очень плохо, мама была психически нестабильна из-за развода. И за это на нее обижаться? Автор, она не вас обижала, просто ее боль вот так проявлялась. Сейчас ведь вы взрослая тетя, должны понять и простить.

Люся Педалькина: Сейчас ведь вы взрослая тетя, должны понять и простить.

Понять и простить можно все. Но обида все равно остается...

Люся Педалькина: Автор, она не вас обижала, просто ее боль вот так проявлялась.

При чем тут ребенок?

Жить своей нормальной жизнью и не вспоминать детство со злобной стервой.
А зачем вам общаться с ней?

аноним автор темы: Как вы внутренне отрезали эту связь мать-дочь.

я в тот период читала Н.Козлова, мне помогло. но на фоне всего у меня пролактинома появилась. сейчас спокойно отношусь к пенсионерке-маме, но я не одна была, со мной брат, вот ему за всех мужиков-козлов досталось.
а отрезала не сама, муж помог просто поругался с ними всеми и меня выдернул оттуда. родики шли 7 лет к разводу (с моих 13)

Тяжело.
Я тоже в этом возрасте развод родителей пережила. И их поведение прекрасным не назовешь.
Но соль в том, что никогда вы этого не забудете, и всю жизнь за вами будет волочиться гирлянда из боли, обид и обвинений. Пока вы не примете и не простите свою мать. Это очень тяжело, но осуществимо. Только тогда вы сами сможете стать взрослой. И жить свою жизнь. Удачи вам.

Люся Педалькина: Сейчас ведь вы взрослая тетя, должны понять и простить.

Да не, ну почему должна? Мама тоже взрослая была, а не смогла вести себя по-человечески. Прощение вообще очень трудоемкий процесс, это надо огромную работу внутри провести, чтобы от обиды избавиться.

детские обиды - на всю жизнь. Их нельзя простить, забыть. Ну может, можно понять, объяснить самому себе поведение родителей.
Очень жаль таких людей, "искалеченных" отсутствием детства или плохими воспоминаниями.
Моя мама не общается со своей матерью. Считаю, что имеет на это абсолютное право.
Но мы ухаживаем за бабушкой - когда это необходимо (в больницу отвезти-привезти).
Любви, эмоций нет никаких - просто чувство жалости. Ведь даже звери своих не бросают.
Но о прощении не может идти и речи.

может надо понять и простить.
Видимо не поняли ее, вот и червяк грызет. Маме надо сказать спасибо за то, что родила и дала шанс появиться на этом свете.

У неё здоровье то как на самом деле?
Это очень хорошо, что Вы от неё оторвались, не позволяйте себе навешивать вину никакую, когда при разводе дети - заложники капризов и манипуляций - это совсем плохо, аморально даже. А уж описанные Вами поступки совсем за гранью.

Калина Малинова®: И только какое-то ничтожное
аноним автор темы:прийду

моментально это опровергло

А как красиво начиналось

умные дамы - порой, когда человек пишет о том, что у него накипело, автоматом может сделать опечатку, как букву мимо нажать, так и орфографическую - если у вас не хватает умишка, промолчать в этом смысле - то вам тоже есть куда развиваться...
по теме - автор, у меня двое сестер, то есть нас трое девочек - и у каждой свои отношения с мамой, даже удивительно))) я могу ей все рассказать - потому как рассказываю то, за что могу ответить - на тот случай если мама проболтается, средняя же сестра - в силу своих комплексов - вообще в этом смысле не может маме довериться, и по ее мнению - мама слишком лезет в их семью, и тд и тп, младшая - что то между мной и средней. то есть идиллии нет (наверное только со мной - я живу не рядом с ними)))) вот наверное чтоб не грыз этот червячок - как то надо поработать над тем, что ее принять такой, какая она уродилась. Если она совсем пропадет из вашей жизни - наверное легче не будет? как думаете?

Аноним: жри антидепрессанты

в деревеньке таких слов не знают

Аноним: шантажировать ребенка самоубийством это подло как минимум

мы все разные, кого как научили, тот так и делает.

Аноним,
Вот так и получается -изредка. Но у меня свои дети и я понимаю, если бы они так ко мне относились, как бы я себя чувствовала. И мне становится плохо от такой безысходности. Вроде бы и не хорошо, но так тяжело...

Аноним: вас эмоции держат.

это правда, как-будто вчера все было..

Люся Педалькина: Автор, она не вас обижала, просто ее боль вот так проявлялась.

Я так тоже думала, но когда у меня появились собственные дети я не могу даже в мыслях представить так вести себя по отношению к ним, в чем они виноваты? Не было детей эти эмоции притупились, забылись, даже когда дети маленькие были не так остро все это было. А сейчас они подростки и накрыло меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы