Как просить денег у мужа при раздельном бюджете?

У подружки первый муж был с раздельным бюджетом. Оба работали (детей не было), поровну сбрасывались на съем, еда-одежда-развлечения -лечения из своего кармана.
Глазоньки у нее открылись, когда она заболела анемией и стала терять сознание, он ей ни мяса, ни фруктов, ни лекарств не покупал, отдельный же бюджет (деньги у него были - он копил на мечту жизни) . Развелась, не хотел отпускать, где он еще такую самодостаточную найдет, которая всё сама-сама-сама.
Теперь она за нормальным замужем, сидит в декрете 3 года.

МДО: "Разлукаааааа ты разлукаааааааааа, чужая сторонааааааааа........"

Предлагаю дополнить репертуар следующей композицией: "Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить? Ыыыы-ку, ыыы-ку.
У меня нет теплого пальтишки, у тебя нет теплого белья. Ку."

Папа_школьника: Говорите с ним. Объясняйте что реально нечего кушать ребенку.

это бесполезно
я потратила 10 лет своей жизни, а он и во втором браке жене ни копейки не дает, и это с двумя детьми

Как ужасно вы живете, автор, врагу не пожелаешь

Аноним я: в общем, в раздельном бюджете плохо то, что муж-то он, конечно, муж, но без финансовой ответственности за семью
да и вообще, в таких семьях каждый за себя, слова МЫ нет

я за взаимную ответственность в семье. кто сколько может столько и зарабатывает. кто может с детьми сидеть тот и сидит.
с раздельным бюджетом (с таким как у автора) это не семья. ребенок общий, тогда пусть половину декрета муж с ним и сидит, раз денег не дает автору. автор идет и зарабатывает на себя. потом опять меняются ролями, а то ребенка родили на жену свесили, она сидит дома, и еще должна сама себя обеспечить. бред полный.

Аноним я: а что в этом нормального? у меня муж зарабатывает в *дцать больше, мы в еде себе совсем не отказываем, и я не знаю как проесть семьей из 4х человек 20 тыр, при том, что у меня старший сын уже не ребенок

ну я и пишу что у мужа 20т остается и он еще ноет, что денег нет. хотя вот они у него )))) на всё семью на пропитание бы хватило.

Кареглазка_моя: я за взаимную ответственность в семье. кто сколько может столько и зарабатывает. кто может с детьми сидеть тот и сидит.

так он в любой семье раздельный и в любой семье кто как может, тот так и зарабатывает, даже если жена дома сидит - она работает!!!! Мне муж денег приносит половину дохода - это весьма не маленькие деньги, так и говорит: твоя зарплата - при этом я домохозяйка. Раздельный бюджет это не раздельные доходы, а раздельные расходы. Мои расходы на еду, ежемесячные оплаты (кредиты платит муж), еда, одежда, может мебель, что то мелкое, когда сильно захочу, мелкий ремонт квартиры, если захочу. Если я захочу платье, но деньги мои кончились - без проблем попрошу у мужа. Когда зарабатывал сильно меньше было так же, только сумма у меня была другоая
В общем закон в любой семье один - семья живет на то, что муж заработал. А женщина зарабатывает для себя. Тогда и волки сыты и овцы целы.
Не верю, что в семьях, где на муже не лежит полная ответственность за содержание семьи может царить гармония. В таких семьях ни один не может хорошо выполнять свою природную функцию - давать свою энергию партнеру

Аноним я,
ну почему? есть очень успешные семьи, где добытчик - жена. А муж работает для удовольствия и ведет дом. И мужики не всегда рохли. Просто так сложилось, что жена стала больше зарабатывать. , детей надо нормально воспитывать, и чтобы не получилось как в сказке лебедь, рак и щука. , принимается решение, что жена обеспечивает основной бюджет.

qaqa автор темы: Так итак - заработала вчера - купила еды

вы реально с легкостью можете взять вот и вчера заработать когда надо? Если да, вам можно позавидовать. Многие не могут найти подработку или она весьма нестабильна

qaqa автор темы: После выплаты ипотеки у него остается тыщ 20 - это он считает ему на расходы

Еще раз - вам надо сесть и все расходы расписать. Чтобы муж увидел, что нет у него такой возможности - 20 тыщ на себя лично оставлять. У вас просто не хватает денег на все хотелки. Вы семья и живете одним хозяйством. На это х/во у вас вот столько уходит. Сейчас вы в декрете и ваш доход 15 тыс (или сколько там ваше пособие?). На данный момент ваша работа уход за ребенком и з/п за эту работа вот такая. У него вот такая. Давай смотреть где у нас брешь, на чем сократиться можем. Или давай думать как доход увеличить.
И постепенно подводите к совместному бюджету. Придется и нытье послушать, ничего страшного.

у нас бюджет мужа общий,а мой это только мой

Драгоценная: Давай смотреть где у нас брешь, на чем сократиться можем. Или давай думать как доход увеличить.

Дело в том, что мужу это не интересно. Его устраивает, как все есть. Единственно, он хочет, чтобы к его приходу было чисто и еда приготовлена, а в остальном, когда хочешь, тогда и зарабатывай.

у нас тоже раздельный бюджет
4 года методично вбивала , что мне бывает нужны деньги.
наконец приучила - могу спросить денег - и он буквально рот себе зажимает, чтоб не спросить - на что? а это очень нужно?
сколько зарабатывает знаю только примерно
денег на руки не дает - только конкретно на что-то
еда на нем, но это естественно не исключает что я со своей мизерной з.пл иду в магаз за творогом или йогуртом-фруктами.
денег нет у него часто-так ли это на самом деле мне не узнать.
занимаю у знакомых, он говорит:"Ничего, я тоже занимаю когда нет "

qaqa автор темы: Дело в том, что мужу это не интересно.

вы семья или как? вам лет по сколько? Говорите, говорите и говорите. Вода камень точит. И нечего гордость включать. Неуместную в данном случае. Ну не объяснил ему никто роль отца семейства. Придется вам.

Драгоценная: Ну не объяснил ему никто роль отца семейства.

Все он прекрасно знает. Просто его устраивает, и все. Начинаешь просить - начинаются стоны о тяжелой жизни и бедняжечке нищеброду, ничего в жизни не видевшего слаще морковки.

qaqa автор темы: Его устраивает, как все есть.

qaqa автор темы: Просто его устраивает, и все.

так еще бы его не устраивало

qaqa автор темы: Начинаешь просить

не просить, а объяснять.
Слушайте, вам уже кучу советов дали. Похоже вас саму все устраивает.

Драгоценная: Слушайте, вам уже кучу советов дали.

Я с ним поговорила. И оъясняла. Он сказал - зарабатываю, сколько могу. Скидываться отказался - сказал - да, денег не даю. Все. Как еще с ним разговаривать?

qaqa автор темы: Скидываться отказался - сказал - да, денег не даю.

значит когда декретные закончились (почти) вы в магазин не пошли и вечером ему сообщаете - мои деньги закончились. Все. Он всю картину расходов знает?
Еще раз напишите про подработки. Сложилось впечатление, что это у вас по щелчку. Может и у мужа такое впечатление?

qaqa автор темы: Скидываться отказался - сказал - да, денег не даю. Все. Как еще с ним разговаривать?

автор, вот вечером приходит с работы, а ужина нет и холодильник пустой. он что делать то будет?
отдельно от вас кушать?

Кареглазка_моя: отдельно от вас кушать

чтоб на мозг не капали

qaqa ,
Никак не резговаривать,а дать пендаля пусть катиться куда подальше.Что за мужики пошли?Где вы их вообще находите таких моральных уродов?

Драгоценная: Сложилось впечатление, что это у вас по щелчку.

Да если бы. Просто выхода нет - я же не могу голодом ребенка держать - поэтому землю носом рою, но нахожу.

Кареглазка_моя: он что делать то будет?

Психовать он будет.

qaqa автор темы: Психовать он будет.

а на второй, третий, пятый день?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы