Как просить денег у мужа при раздельном бюджете?

Почитала сообщения автора и у меня сложиловсь впечатление, что у автора к совему мужу нет ни любви, ни уважения, терпит она его, не более того.Видимо есть какие-то причины (ипотека, совместное жилье, декрет) для этого. Мне кажется, если бы была возможность, она бы ему помохала рукой. Автор, Вы ведь презираете своего мужа? Он Вам неприятен? В противном случае Вы бы просто попросили денег.

qaqa автор темы: Для мужа не изменилось ничего. Для меня да - добавился ребенок и заботы о нем.

вы ребенка родили от левого мужика?

ну вот, по идее раздельный бюджет предполагает и разделение обязанностей поровну. То есть, один день ты сидишь с ребёнком, один день я. А так получается воспитывает ребёнка тот, кому это нужно, а кто то может просто уйти по делам. И вообще при раздельном бюджете надо все раздельное иметь.

tablet: И вообще при раздельном бюджете надо все раздельное иметь.

как то так, да. Только не семья это, а комбинат по выращиванию детей (или для чего вообще?)

qaqa автор темы: сколько могу, столько и зарабатываю

ну и все! и большего от него нечего ждать

Скорее автор не мужа, а себя не любит

для разрядить обстановку . слово мам заменить на муж

Аноним: Автор, Вы ведь презираете своего мужа?

Начинаю. Как-то розовые очки спали. Особенно после того, как он, оказывается, прочитал эту тему и его больше задело то, что я его на обсуждение выставила, а не то, что денег не вижу.
На это сказал - да, не даю. И что?

Аноним: Меня такие темы смешат-вот честное слово

А что смешного? По-моему, все как раз грустно.

Аноним: Иногда мужу, когда сижу по вечерам за компом на ю-маме,дабы вместе похохотать.

ну хоть за счет форума можете повышать самооценку :)

qaqa ,
выход один - идти зарабатывать (

tablet: выход один - идти зарабатывать (

Так итак - заработала вчера - купила еды. Муж воспринимает как само собой разумеющееся.
После выплаты ипотеки у него остается тыщ 20 - это он считает ему на расходы и, если останется, подкопить. Все.

qaqa ,
ну если вас это устраивает, то все в порядке )

tablet: ну если вас это устраивает, то все в порядке )

Не устраивает, а что делать? его ответ - я же плачу ипотеку, что еще надо.

qaqa ,
ну всё честно. Платит ипотеку и вашу часть ипотеки тоже. Вы кормите. Если хотите, чтобы он большую часть финансового обеспечения брал на себя, это надо методично вбивать ему в голову. Разговаривать постоянно, убеждать. А как ещё?

qaqa автор темы: Так итак - заработала вчера - купила еды.

нужно так - "купила еды себе и ребенку".
у мужа же есть 20т на расходы. на питание это нормально.
все не читала, а вы когда ребенка собирались рожать муж то что говорил? "рожай, я тебя обеспечу", или "не надо пока детей, денег нет"?

Кареглазка_моя: а вы когда ребенка собирались рожать муж то что говорил? "рожай, я тебя обеспечу", или "не надо пока детей, денег нет"?

Упрашивал, говорил, что мы ни в чем не будем нуждаться.

Кареглазка_моя: нужно так - "купила еды себе и ребенку"

++++

Кареглазка_моя: у мужа же есть 20т на расходы. на питание это нормально.

а что в этом нормального? у меня муж зарабатывает в *дцать больше, мы в еде себе совсем не отказываем, и я не знаю как проесть семьей из 4х человек 20 тыр, при том, что у меня старший сын уже не ребенок
и муж 20 тыр не тратит, хоть они у него и есть - в ресторанах не обедает - только бензин и в магазин иной раз зайти что нить купить поесть или выпить
а тут муж прям на широкую ногу при его то заработках

qaqa автор темы: Упрашивал, говорил, что мы ни в чем не будем нуждаться.

и денег при этом вам нес?????

Ну так не готовьте ему, пусть питается отдельно на свои деньги. На алименты подайте на реьенка и себя,

как выпросить у мужа новую обновку, попробуем?

Нужно встать на табурет и прочитать ему стих...С выражением!... "Выйду голой в чащу! Пусть сожрет медведь!!! Всё равно мне, бедненькой, нечего надеть!!!" ))))))))

Я все не читала, начало и конец только, Автор, а у вас всегда так было? Вы просто обратили на это внимание сейчас, когда своих денег не стало хватать? Началось с оправданий мужа - мол он работал, он устал? Он платит ипотеку, поэтому остальное я... Так?
Я не осудить, у нас тоже раз дельный бюджет и я просто ловлю себя на мысли, что тоже часто как-то жалею и оправдываю мужа, и многое покупаю на свои, а в душе хотелось бы на его

Что плохого в раздельном бюджете? У нас у каждого своя карта. Муж оплачивает текущие расходы, на мне полностью траты на ребенка и машину. Если ухожу в минус, деньги со счета не снимаю, "занимаю" у него, потом вкладываю обратно, поскольку беру на "для себя чего-то вдруг резко надо стало, хотя можно обойтись".

qaqa автор темы: А тут я нарисуюсь с протянутой рукой...

ему мало, а у вас вообще нет. муж он или не муж? в сложной ситуации помочь?

Автор: Что плохого в раздельном бюджете? вы поймете,
Аноним: когда своих денег не стало хватать?

или заболеете, или уволят, или декрет, или просто расхотите работать, или полгода на работу не сможете устроится

в общем, в раздельном бюджете плохо то, что муж-то он, конечно, муж, но без финансовой ответственности за семью
да и вообще, в таких семьях каждый за себя, слова МЫ нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы