Как просить денег у мужа при раздельном бюджете?

qaqa автор темы: Да, унижение. Потому что мне слушать, какой он нищий и несчастный - противно и унизительно.

Аб чем тогда тема? Просите в долг у знакомых, кредит возьмите. Вам муж-то на фига, для красоты?

аноним: qaqa автор темы:не хочу слышать его нытье.

он просек видимо уже, готовьтесь всю жизнь переть всю семью на горбу...

qaqa автор темы: А все просто - время меня уже поджимало, а на горизонте нормальных мужиков как-то не наблюдалось. А тут, при всех прочих, как донор неплохой экземпляр.

вот еще один козырь в руках у мужика-ваши комплексы, страхи остаться без штанов в шкафу и неуверенность в себе.
сочувствую автор, простите, но-вы в ж... а жизнь у вас только началась, декрет еще. как дальше жить планируете? а если заболеете? кто лечить и ухаживать будет? а если работы лишитесь и прочее?
идите побираться в долг по знакомым, че уж... бросит еще мужинек-то, раз вы его содержать не можете

я бяка: я надеюсь, этот муж перешел в разряд бывших?

нет))) Раздельный бюджет перешел в разряд бывших))))

У нас с мужем был раздельный бюджет. я прикинула расклад, и переложила Все расходы на него. продукты, квартплата, крупные покупки, короче, все. свою зп оставила себе на булавки. результат - сейчас он иногда просит в долг у меня.

Папа_школьника: Уважаемый автор, обязательно нужно договариваться с мужем.

Вчера хотела поговорить, потому как ну совсем край. Даже несчастное пособие до 1,5 лет и то задерживают. Итог: муж пришел и полвечера ныл, как вот все кругом умудряются зарабатывать, а он все копейки, а ведь он добросовестно работает и т.д.. Стало противно и промолчала.

Папа_школьника: Аше предположение о том что Вы справитесь и с декретом и с зарабатыванием было неверным. Вы просчитались, но не нужно винить себя за это, у Вас не было опыта. Конечно, у него испортится настроение, но другого выхода нет. Вам не вывезти.

Вывозила успешно, пока кризиса не было. С кризисом стало меньше возможностей для заработка.

qaqa автор темы:
Вчера хотела поговорить, потому как ну совсем край. Даже несчастное пособие до 1,5 лет и то задерживают. Итог: муж пришел и полвечера ныл, как вот все кругом умудряются зарабатывать, а он все копейки, а ведь он добросовестно работает и т.д.. Стало противно и промолчала.

скандальчик закатить может?

Юлия=Iulia: скандальчик закатить может?

Да нет, просто противно слушать нытье здорового мужика, у которого руки не связаны маленьким ребенком и возможностей для подработки - если что-то не устраивает - немало.

qaqa ,
А вы ему про это говорили? Чтобы он ныть прекратил

Илатрия: А вы ему про это говорили? Чтобы он ныть прекратил

Говорила - великая обида. Что он мне душу изливает, а я вот так.

qaqa автор темы: Да нет, просто противно слушать нытье здорового мужика, у которого руки не связаны маленьким ребенком и возможностей для подработки - если что-то не устраивает - немало.

вы сами его выбрали. Осталось принять свой выбор. Насчет разговора вам правильно сказали. Садитесь вместе и считаете ваши семейные расходы, включая ипотеку. Я уверена, что муж ваш при так сказать раздельном бюджете этой картины не представляет. Да и вы тоже. Более того на дворе кризис, вы в декрете - условия изменились. Значит и в бюджете надо что-то менять.
Отсюда вопрос мужу что будем делать? Может реальная картина подтолкнет его к мысли повышать доход?

Драгоценная: Я уверена, что муж ваш при так сказать раздельном бюджете этой картины не представляет. Да и вы тоже.

Я как раз картину представляю - для себя веду небольшой учет.

Драгоценная: Более того на дворе кризис, вы в декрете - условия изменились.

Для мужа не изменилось ничего. Для меня да - добавился ребенок и заботы о нем.

Драгоценная: Отсюда вопрос мужу что будем делать? Может реальная картина подтолкнет его к мысли повышать доход?

Он будет только стонать - уже проходили. И подработку ему находила - под любыми предлогами даже не перезванивает.

qaqa автор темы: Говорила - великая обида

как вы это говорили? харе стонать?

Драгоценная: как вы это говорили?

Говорила, что если что-то не устраивает - значит, не надо тратить время на слова, а идти и делать.

qaqa ,
попробуйте по-другому. Типа, как я тебя понимаю, но сейчас всем непросто. Надо что-то делать . Какие у тебя есть идеи?
И вот это тоже надо

qaqa автор темы: Для меня да - добавился ребенок и заботы о нем. проговорить. тем более это ваш ребенок общий

Драгоценная: попробуйте по-другому. Типа, как я тебя понимаю, но сейчас всем непросто. Надо что-то делать. Какие у тебя есть идеи?
И вот это тоже надо

Проходили. Ответ один - сколько могу, столько и зарабатываю. А подрабатывать он не может, т.к. сильно на работе устает с 8 до 17.
Одно время пытался контролировать мои расходы. Сказала, что это, как минимум, смешно. Учитывая, что трачу свои заработанные деньги. Перестал.

qaqa автор темы: полвечера ныл, как вот все кругом умудряются зарабатывать, а он все копейки, а ведь он добросовестно работает и т.д.

Так надеюсь, не кормили его?)))))) Ну, раз сам даже признал, что не заработал)))))

qaqa автор темы: добавился ребенок

От соседа? Может, вам на алименты подать к отцу ребенка? Он по закону обязан его содержать.

котёнок™: Так надеюсь, не кормили его?)))))) Ну, раз сам даже признал, что не заработал)))))

Он зарабатывает. Но основная часть уходить на выплату ипотеки.
Его вообще носит из крайности в крайность. То он плачется, какой он весь бедный-пребедный и перебивается на копейки. То он себя считает офигенным кормильцем семьи и мне снисходительно выговаривает, что у тебя-то заработок нестабильный, сиди уж приберегай на памперсы деньги.

qaqa автор темы: сновная часть уходить на выплату ипотеки

И что? У вас жже раздельный бюджет, вы говорили. То есть муж должен содержать сам себя плюс ребенка. А вы себя и ребенка. Муда то вы почему должны содержать при здельном бюжете?

Меня такие темы смешат-вот честное слово .Иногда мужу, когда сижу по вечерам за компом на ю-маме,дабы вместе похохотать.

qaqa автор темы: Но основная часть уходить на выплату ипотеки.

ну так а кой икс вы в нее влезли? выходит проблема не в раздельном бюджете, а тупо жизнь не по доходу.
Пропустила ребенку сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы