Как просить денег у мужа при раздельном бюджете?

У нас тоже раздельный бюджет, меня устраивает,т.к. муж покупает продукты, хоз.товары, платит за квартиру. Моя з.п. на меня, на одежду детям, детям на развлечения и кафе, а крупные траты пополам по согласованию.

работаете в декрете? денег не хватает...
а зачем вам муж?

tablet: Как при раздельном бюджете сидят в декрете?

в первом декрете мне хватило накоплений до 2,7 г ребенкиных. во втором декрете все мое - мое, все мужнино - наше общее.

qaqa автор темы: С меня - расходы на еду и бытовую химию, муж все остальное.

А, ну тогда просто не покупайте еду, раз денег нет. Сам в магазин рванет.

qaqa ,
автор, это ваша третья тема? муж "гражданский", дитё, квартира ваша, все расходы ваши, а муж ноет. и вам дают советы каждый раз, а вы каждый раз одну волынку тянете. да?

Сделайте платный секс, платную готовку и платную стирку. Пусть будет все раздельно)

Аноним: всегда считала, что у мужчины даже раздумий не возникнет по поводу содержания своей женщины.

Он не отказывается. Но добытчик мамонтов из него средний. Не всем дано быть миллионерами.

Яблоко: автор, это ваша третья тема?

Нет, это моя первая тема. Все временно - деть подрастет, смогу полноценно работать.

Вам нужно согласовать определенную сумму ежемесячно, тогда просить не придется.
Обычно в семьях с общим бюджетом: деньги мужа-это общие денЬги, а зарплата жены-это ее личные деньги на мелочевку. Запомнила совет мамы, что женщина должна выходить замуж только в том случае, если ее положение улучшается, а если узудшается или остается прежним-то в замужестве нет никакого смысла.

аноним,
Ну это не раздельный бюджет, это просто для удобства вы поделили расходы. У большинства семей муж зарабатывает, а жена скорее подрабатывает, тк занимаетс домом и детьми.

qaqa автор темы: Все временно - деть подрастет, смогу полноценно работать.

Я чисто ради интереса. А муж с ребенком помогает? По дому что-нибудь делает?
Или вы одна и швец, и жнец, и на дуде игрец, и еще деньги стесняетесь у него брать?

Ясно: Вам нужно согласовать определенную сумму ежемесячно, тогда просить не придется.

Пыталась приучить к совместному бюджету - не получается. Не хочет так.

аноним,
На одежду детям..... то есть если вдруг по какой то причине у вас не будет денег, дети зимой будут ходить голые, а муж и бровью не поведет?
По ему, ваш бюджет называется "сначала тратим твое, а потом каждый свое". Потому что сдается мне, муж семью голодными и раздетыми не оставит, минимум все равно обеспечит. А ваши деньги идут на шпильки и излишества, так ведь?))))

Сиpин: чисто ради интереса. А муж с ребенком помогает? По дому что-нибудь делает?

Да, помогает и делает все, что нужно.

котёнок™: Уже оздавали. Многие хвастались раздельным бюджетом. Но я так поняла, что большинство раздельным бюджетом просто называет разнесение общих затрат.. например, у мужа зп 5, он кредит закрывает, у жены 10числа, она за кв платит. Но если у жены вдруг не станет зп, то это не будет означать, что кв останется неоплаченной))))

Ну у нас отчасти раздельный бюджет.
Но как он в реальности получается? На жизнь, коммуналку, еду мы тратим примерно поровну, мы не считаем специально, но например по очереди покупаем продукты. Коммуналку оплачиваю я, а садик-школу муж. Это примерно одинковые траты. Одежда детей также.
Остальное все - свой гардероб, свои увлечения - каждый оплачивает сам. И еще у каждого копятся свои деньги на своем счету. У мужа з.п. больше, у него быстрее копится сумма. Но он потом может из своих денег добавить мне на машину половину суммы. или в отпуск всем поехать на его деньги. То есть это не его-прямо его деньги. А просто только он ими распоряжается. А ему хочется их тратить на нас же, свою семью.
Также и у меня. Мои накопления тоже идут на что-то общее приобретаемое в браке, или на мое образование дополнительное.
То есть нет общей кубышки, тумбочки, накопления идут на разных счетах, а тратятся на общие вещи и дела.

Для многих, оказывается, дико - раздельный бюджет. А для моего мужа дико - отдавать зарплату жене. Я и не знаю даже, сколько он получает.
Поэтому так и повелось, имеет право сам распоряжаться. Нет, не жадный, но вот такое воспитание

Аноним: Сделайте платный секс, платную готовку и платную стирку.

И даже если муж сделает платными секс, услуги сантехника и электрика, боюсь, все равно больше мужа заработает;))))))
А если еще будет мухлевать и не инициировать секс первой, так и вовсе миллионершей станет

Ну и что такого, мы тоже деньги не объединяем. Правда, и счет не ведем, кто сколько тратит.
Но я бы просто подошла и сказала, чтоб денег дал.
Но чаще он видит, что я страдаю)))) и сам предлагает

аноним: То есть нет общей кубышки, тумбочки, накопления идут на разных счетах, а тратятся на общие вещи и дела.

Ну так у большинства сейчас деньги на карточках.
Дело не в этом, а в том, что автору нужны деньги, а она не может к собственному мужу подойти и сказать об этом. Как будто не муж, а посторонний мужик, мимо проходил.

А еду кто покупает? Скидываются?

аноним,
У такая же схема называется овместным бюджетом)))))))

qaqa автор темы: С меня - расходы на еду и бытовую химию,

т.е. если на еду хватать не будет, он будет голодный? а на ребенка как?

• Денег дай.

qaqa автор темы:
Пыталась приучить к совместному бюджету - не получается. Не хочет так.

Так конечно не хочет. Проще сделать видимость что денег нет(Вы ведь все равно не узнаете),ходить ныть, а за спиной жить праздно.
Автор, нет ничего хуже мужа эгоиста. Что за семья такая, если Вы не знаете как взять денег.
Автор, послушайте меня: уберите чувства, и включите голову. Сразу все поймете и ответ на Ваш вопрос придет сам собой

вот только не поняла где у автора раздельный бюджет? он как выплатит ипотеку, кв его будет? вы ведь в выплатах не участвуете.
многие пары при общем бюджете одну зп тратят на ипотеку, на другую зп живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы