Как просить денег у мужа при раздельном бюджете?

котёнок™: большинство раздельным бюджетом просто называет разнесение общих затрат.. например, у мужа зп 5, он кредит закрывает, у жены 10числа, она за кв платит. Но если у жены вдруг не станет зп, то это не будет означать, что кв останется неоплаченной))))

ага, примерно так и есть. и у автора тоже так, если

qaqa автор темы: С меня - расходы на еду и бытовую химию, муж все остальное. Ипотеку в т.ч. он платит.

%)
Простите, но как вы, живущие с раздельным бюджетом, планируете расходы?
И я так понимаю, никто не знает, сколько реально в семье сейчас денег?
Неее.. я за все собрать, на счет положить, а потом уже плясать

Tanitca: и у автора тоже так

Ну вообще на питание прилично уходит. Примерно 50 на 50 и получается

Аноним,
У автора муж страдал на днях, может тоже ждал, что автор сама ему денег даст

А вообще автор, когда муж у вас жаловался, вам нужно было тоже пожаловаться на брешь в вашем бюджете, и попросить у него

вечером ужин подаете и говорите. У меня денег нет. Завтра в магазин за продуктами сходить не смогу. Вот список.

Pusha: вам нужно было тоже пожаловаться на брешь в вашем бюджете, и попросить у него

Не люблю ныть и жаловаться. Поэтому промолчала.

Автор, предложите мужу полностью оплачивать все расходы. Вы с ребенком в декрете, вам совершенно неудобно ходить в магазин и собирать заразу. И вообще " ты у меня такой умный, сильный, красивый, что сможешь о нас с ребенком позаботиться"
Если муж откажется, то пусть питается самостоятельно

Ясно: Автор, предложите мужу полностью оплачивать все расходы.

Не потянет. Ипотека не даст.

qaqa автор темы: Не люблю ныть и жаловаться. Поэтому промолчала

а мне кажется не из-за этого.. вы боитесь. натурально боитесь его ответа. несмотря на трэш с раздельными бюджетами и прочими заморочками-это ваше личное дело, КАК можно боятся поговорить с родным мужем?? вы боитесь что откажет? будет угрожать бросить? наорет? вот явно что-то из этого списка...

аноним: а мне кажется не из-за этого.. вы боитесь. натурально боитесь его ответа.

Бояться нечего. Просто дурацкая гордость у меня и нежелание слушать его жалобы.

tablet: Как при раздельном бюджете сидят в декрете?

ну в первом декрете я не работала, он полностью обеспечивал 2,5 года. на одну зарплату не сильно разбежишься. Во втором декрете я подрабатываю, но соотношение мои 20 к его 50-80. Я плачу дочери за художку, лекарства, платные приемы врачей детям, массаж мелкому, иногда продукты по чуть-чуть, свои какие-то потребности. Когда получала и пособие до 1,5 и подработка, то детям я одежду/обувь покупала. Потом пособие кончилось, одежду детям он покупает. Мелкий вот счас в садик пошел, платила первый месяц я, второй наполовину. А вообще расходы на коммуналку, инет-телефон-телик, на продукты, химию, бензин - это только его расходы. Всегда. А вот обувь и одежду самим себе отдельно покупаем.

qaqa автор темы: Пыталась приучить к совместному бюджету - не получается. Не хочет так.

а почему не хочет-то?

аноним: а мне кажется не из-за этого.. вы боитесь. натурально боитесь его ответа.

конечно боится. что её такую не полюбят и не похвалят. что он назовет её корыстной/меркантильной/бестолковой. это не семья, имхо. когда не можешь у близкого человека попросить помощи - это не близкий человек.

ну это не раздельный бюджет. У нас точно также - муж платит ипотеку, причем всю зп туда отправляет, чтобы быстрее эта бодяга закончилась. На мою зп живет. Если на что-то не хватает - или платиться ипотека меньше, или же берет у меня.

Tanitca: а почему не хочет-то?

Ему нравится, что деньги в его личном распоряжении.

qaqa автор темы: Просто дурацкая гордость у меня.

какая к черту гордость если есть нечего и денег нет? чушь это и отговорки

qaqa автор темы: Ему нравится, что деньги в его личном распоряжении.

Я ж говорила. Эгоизм

Яблоко: конечно боится. что её такую не полюбят и не похвалят. что он назовет её корыстной/меркантильной/бестолковой.

Я же написала- не хочу слышать его нытье. В остальном ничего такого, что Вы понаписали нет.

аноним: какая к черту гордость если есть нечего и денег нет?

Есть есть чего -не последнюю корку доедаем. Плюс я всегда тарюсь про запас. Но вот некоторые позиции поджимают.

qaqa автор темы: Я же написала- не хочу слышать его нытье.

тогда в чем вопрос? я не пойму. не хотите - не слушайте. взяли деньги и вышли из комнаты
или попросите его не ныть, чтоб вам не было неловко за него.

Ясно: Обычно в семьях с общим бюджетом: деньги мужа-это общие денЬги, а зарплата жены-это ее личные деньги на мелочевку.

о, хотела написать, что у нас раздельный, а люди говорят, что это общий))))
Ну всё, прочь сомненья, общий у нас бюджет
А когда мне денег на мои хотелки не хватало (это когда я работала), он может и побубнит, что на всякую хрень деньги трачу и ещё не хватает бу-бу-бу, но потом пойдет и купит мне стодвадцатьпятыетуфли. И я считаю, что именно так и должно быть в семьях

qaqa автор темы: не хочу слышать его нытье.

он просек видимо уже, готовьтесь всю жизнь переть всю семью на горбу...

qaqa автор темы: Ему нравится, что деньги в его личном распоряжении.

ну тогда все просто.

Драгоценная: вечером ужин подаете и говорите. У меня денег нет. Завтра в магазин за продуктами сходить не смогу. Вот список.

и пофиг на свою гордость. Денег-то реально на что не хватает сейчас? На еду? Так цены растут, вашего дохода не стало хватать, это нормально. Можно пересмотреть траты, что-то убрать. Но только вдвоем с мужем. А можно конечно, совсем не есть. Только недолго. Блин...на еду я б даже не стала заморачиваться. Денег нет и всё. И почему нет даже не стала бы объяснять. Есть хочет? Хочет чтоб ребенок ел? А жена что поела? Пусть даст из накоплений, потом заработает. Просить в долг у мужа на еду, выше даже моего понимания

У моего мужа тоже деньги в его распоряжении: часть зарплаты идет на все траты ( он все покупает, оплачивает и дает денег мне на мои расходы), а остальную часть приносит мне ( и ее либо откладываю на отпуск, либо пополняюся вклад на свое имя. Муж не интересуется сколько у нас копится на вкладе. Тк его задача заработать).

Автор, Вы мужика шибко расслабили. Он видимо рассчитывает уже наполовину на Вас, чтоб лишний раз свою пятую точку не беспокоить и не париться по фин вопросу. Вводите его в тонус по его заработкам, аргументируйте расходы ну и как бабушки говорили : "мужу-псу, не кажи опу всю"))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы