#щастьематеринства а у вас как? узнали себя?

ЛуизаВебер две бабушки постоянно помогали с ребенком Зачем? Разве детей для бабушек рожают,они свое отнянчили им бы пожить всласть теперь, лучше бы побаловали их, что за безобразие. Детьми самим нужно заниматься,я бы не позволила на себя скинуть, обязанности,от которых по закону была бы свободна по достижении соввершеннолетия ребенка.
БелоснeжнаяЛола От человека зависит да,это верно,слабый всегда будет ныть,жаловаться и привлечкать кого-то еще из родных, обременяя их своим чадом.Своим дитем только самой надо заниматься.

шумелКАмышь я бы не позволила на себя скинуть, обязанности,от которых по закону была бы свободна по достижении соввершеннолетия ребенка.

А если родители сами рвутся внуками заниматься?))) Мою маму не убедишь, что полезнее мне будет самой ребенком заниматься, без помощи мамы и свекрови))

БелоснeжнаяЛола

а я за себя говорю, что я не позволю, дабы родительский долг касается только на прямую моего чада до 18 лет в нашей стране, далее я освобождена от обязанностей,а когда это чадо заведет свое-пусть сам разгребается, у моей матери было так,и у меня будет так же, я пожить для себя хочу,а не всю жизнь жопки вытирать с носиками.
Лезут те бабки,у которых целей в жизни нет,смысла в жизни нет, они как отработанный материал, только для няньканья и ворчанья годятся. Наша приезжает раз в год,на неделю на море забирает и лучшая бабушка на свете, никаких лишних ненужных движений, все довольны.

БелоснeжнаяЛола если родители сами рвутся внуками заниматься?

Вот-вот.
Мое чудо бабушек просто обожает. Обеих. И, что характерно, они ее тоже.

Je charme tout Материнство-великий подвиг. и по опе - не смей

шумелКАмышь Лезут те бабки,у которых целей в жизни нет,смысла в жизни нет, они как отработанный материал, только для няньканья и ворчанья годятся.

вы - тролль. :) кажется так в интернете таких называют. Какое однобокое заблуждающееся высказывание.

шумелКАмышь Лезут те бабки,у которых целей в жизни нет,смысла в жизни нет, они как отработанный материал, только для няньканья и ворчанья годятся

Не соглашусь. Вполне рабочие бабушки. Мама после работы всегда с моим племянником сидела, со своим внуком то есть. Вместо-редко, но со своим бизнесом можно себе позволить так что бабушки разные

меня тоже бесило, когда я мужа с работы жду, чтоб к парикмахеру бежать или к врачу записалась, а он с друзьями куда-то собрался с ночевой и меня перед фактом ставит. Причем ему даже в голову не пришло, что жена может иметь какие-то свои планы на единственный день, когда муж может посидеть с ребенком.
Пришлось провести разъяснительную работу :) все решилось

БелоснeжнаяЛола бабушки разные

а у кого-то их нет

ENastyA это просто вам с бабушками не повезло

Я просто не позволяю нарушать мое личное пространство, поэтому и уехала жить как выросла за тысячи км от дома. Всегда можно нанять няньку, которая безропотно отлично выполнит за оплату свою работу, а не бабусек с ути-пусями, которые только портят детей.

БелоснeжнаяЛола Не соглашусь. Вполне рабочие бабушки. Мама после работы всегда с моим племянником сидела, со своим внуком то есть. Вместо-редко, но со своим бизнесом можно себе позволить так что бабушки разные вы выросли,детей уже завели,а родители так и балуют Вас,лишая самостоятельности, вместо того,чтобы друг другу время уделять еще в достаточно бодром возрасте.
А представьте, все бабушки вдруг бац и исчезнут,как быть-то? А?
А что делать тем,у кого нет родителей,они сами своих детей воспитывают,все успевают,не жалуются,детки у них не избалованы, и на таких мам смотреть приятно.

Ой, кидайте в меня помидоры.. Я прямо под каждым словом подписалась бы. Сижу сейчас дома с двумя болеющими детьми. Муж с утра до вечера на курсах. К приходу нужно приготовить ужин, дом прибрать. И т.д. И даже на улицу не выйти. В остальное время все, конечно, более радужно. И муж дома, и старший в садике. Но за эти две недели я так устала.. Хочется поныть.. (да, детям 3,10 и 1,3)

Изоляция от мира, день сурка, титька четыре месяца без продыху во рту у ребенка, потеря человеческого лексикона, ночные бдения, лишь бы на руках никого не держать, невозможность сходить в туалет, помыться,поесть. Дружное осуждение: Каааааак, ты не гуляаааааааеееешь? Ребенок спит на балкооооооооне? - вот именно так у меня все и было.

tablet Ну родила, как покакала, героиней себя не считаю ?ни в чём себе не отказываю, на работу материнство не повлияло, на свободное время то же?

Я адекватная. Роды - вещь интимная, у кого как проходят. Но какими бы тяжелыми они не были, это нифига не подвиг. Таких героев 2,5 млрд народа только в настоящем времени. Так что перед кем кичиться великим подвигом - перед остальными героями? Глупо, что-то. Ребенок маленький - это всегда некоторое ограничение. Но во-первых, некоторое, во-вторых нетотальное и не постоянное во времени. но некоторым нравится упиваться этой мыслью просто потому, что они и не достигли бы ничего, но зато можно на ребенка списать. Очень удобно - типа не я не могу, из-за ребенка все. И свободное время дети ограничивают сначала. В первые месяцы - сильно. Но это всего лишь несколько месяцев жизни. Ну и дети учат правильно распоряжаться свободным временем. Если до них ты мог им раскидываться как угодно, то с ними - ты начинаешь планировать его с учетом траты времени на детей. И на себя. Поэтому я материнство подвигом не считаю нисколько. Ты сам хотел, с какого перепугу теперь бегаешь и руки заламываешь - смотрите, я герой. Это обычная жизнь и ею надо уметь наслаждаться. Но некоторым нравится ощущение жертвы и креста.

Yusechka с двумя болеющими детьми.

Болеющие дети - это плохо. Кто бы спорил. Но ведь не всегда они болеют, слава Богу.
А на улице делать нечего. Вчера полдня промотались, такая гадость там, фу.

svetlonic

ППКС

svetlonic

поддерживаю.
к чему все эти вопли "почему меня никто не предупредил?!!!"
а чо, кому то присылали персональное предупреждение?;)

Алмаз_твоего_сердца На что мамо сказала - такова женская доля, смирись, потом свыкнешься

мне примерно тоже самое свекровь говорила, когда я почти 2 года не спала, кормила грудью и сын постоянно на титьке был ночью. у меня начались страшные головокружения, слабость и пр. прелести. когда отучила от груди, начали спать нормально сразу жизнь заиграла новыми красками. муж с первым почти не помогал также считал, что это я должна с ребенком заниматься.
когда родился второй, я надеялась, что он будет спокойней спать, но у него было больше проблем со здоровьем, чем у первого. и пока не провели несколько курсов лечения, ела я один раз в день, когда муж приходил с работы. а в течение дня свекровь была дома и свекр частенько. но отпустить меня поесть у них возникало желание пару раз. и поэтому от голода и недосыпа у меня пропало молоко. ребенок был голодный, ввели смесь, подлечили и тогда все наладилось. но тут мне и муж стал помогать. потому что я на пару дней просто перестала есть. были выходные ,он заставлял меня поесть, а я просто не могла и все.. так что по разному бывает. у кого детки рождаются здоровые без неврологии, не подхватывают в роддоме стафилококк, то конечно и без помощников проще.

Сава у кого детки рождаются здоровые без неврологии

Ой, хотите, я вам расскажу про дочкину неврологию? Поплачем вместе.

Все будет))) Ну, кого-то родители готовят, учат чему-то, хотя бы готовить и ребенка пеленать

Слушайте, ну это детский сад. Пеленать научиться за 10 минут можно, да и в роддоме показывают. И вообще можно не пеленать, это не обязательно совсем.
Готовить - ну, простите, а до ребенка вы на дошираке сидели?

Все будет))) родители готовят, учат чему-то, хотя бы готовить и ребенка пеленать
)))) то есть за беременность нереально научиться готовить, и мужу раньше вы не готовили? и потренироваться на кукле пеленать тоже не судьба? и вообще, это что, главные трудности материнства?)))))пеленать))))купите слипов)))))
Сава кого детки рождаются здоровые без неврологии, не подхватывают в роддоме стафилококк

и много вы таких знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы