#щастьематеринства а у вас как? узнали себя?

Сиpин

Обсуждать и делать, это как обещать и жениться. Мой тоже в грудь себя пяткой бил, а толку. Сыну папа нужен. А наш пришёл, поёт и а 20-30 уже постельку расправляет - устал я что то. А дать вокруг него козликом скачет. Если выбирать между "семья это тоже работа" и своим комфортом, то не каждый мужчина сейчас выберет первое

Je charme tout Материнство-великий подвиг.

спс, я только начало прочитала, где чесался и запоры...
и все думаю, как это так вышло, что всю человеческую историю люди не обращали совсем внимания на такие мелочи, а в последние 50-100 лет так резко перестроились...

Алмаз_твоего_сердца А я вижу в этом здравый смысл.

+++
солидарна с автором.

Rainbow_show автор темы Родила — мало того, что сиди дома, так еще и жизнь положи. Все. Ты не человек, у тебя нет своих интересов и желаний.

А так и есть. Всегда теперь только с оглядкой жить.

Rainbow_show автор темы Совершенно никто не предупреждает, что все будет ТАК.

И это есть.Хотя у меня перед глазами пример сестры был.Прекрасно знала,что такое дети,никаких розовых поп из рекламы памперсов я не представляла,конечно.Но кошмар накрыл именно после появления своего.

Lesli Бедолага тетка, ребенку уже три с половиной, че ж ее до сих пор не отпускает-то?

Гы.У меня ребенку почти 5,все то же самое. Только садик скрашивает мою тоску И да,муж помогал и помогает,но в целом-это бремя только матери.

Анонимусюня Договариваться можно о чем угодно, поболтать- не равно сделать.

Ну у нас совпало.

Juana_la_virgen это бремя только матери.

А почему бремя-то?
Ну да, бывает трудно, но радостей все равно больше.

Сколько раз в тексте повторено слово "гнобить"? Если так от общества зависеть, то совсем себя запустить можно. Все плохо, короче говоря

Все будет))) уйти ва материнство

это крайности.
в мире есть множество тяжелых работ. кто то забывает себя, растворяясь в них, кто то просто их делает, не забывая о себе.
у автора текста нет никакой тяжелой ситуации. надо просто немногт подработать над собой.

Все будет)))

Вы какие-то ужасы пишете.
У меня не было идеального порядка. Да и фиг бы с ним.
И дочка плакала частенько, и громко. Соседи не жаловались, все понимали прекрасно.

Что-то совсем грустно описано, утрировано всё сильно. Ребенку к 4 годам уже, почему 24 часа то им заниматься, чем? или он на гв все еще?

Никогда не забуду случай.
Первый год был нелёгкий. Родовая травма и её лечение, болячки из одной пересекали в другую, с самой нелады, муж дома только ест и телек смотрит. А в выхи ездит к свахоим родителям помогать. Свекровь активно когда то нянчила старших внуков от другого сына, а моего любила лишь по телефону. Я была хронически уставшая. И вот решила ч, с думу, ей жалобнуться _- сказала, что сил нет, хоть ложись да помирай, НИКТО не помогает, я совершенно одна с Дитер. На что мамо сказала - такова женская доля, смирись, потом свыкнешься. И сделала скорбное лицо. Сейчас она в упор это не помнит - дескать она сразу бы мне помогла, не было такого.
А я сихсих пор помню как мне сказали смириться, не возбухать и пахать дальше.
И кстати, живя за городом в изоляции меня выпускали на волю ещё реже - на полдня раз в 3-4 месяца. А там изоляция в небольшом поселке

котёнок™ а надо всего лишь познакомиться на улице с мамочкой ребенка-ровесника.

видимо, этого не понять)) когда хочется общения не о какашках и режиме дня телепузиков, а что-то другое)) а вы советуете вообще в пучину в этом случае еще и про чужие детопроблемы слушать, когда своих хватает)
лучше уж одной)

Juana_la_virgen Алмаз_твоего_сердца
А я вижу в этом здравый смысл.

+++
солидарна с автором.

я вам плюсану

Сиpин Ну да, бывает трудно, но радостей все равно больше.

Ну ведь не у всех радости перевешивают трудности:) Иногда трудностей больше.

Rainbow_show автор темы почитав я подумала что у нас в обществе маме не принято говорить об усталости,вот просто нельзя такое говорить,затычут уколами,упреками,и выходит что когда правда устала то поделиться либо не с кем либо боишься быть не понятой,

А я вот с вами не согласна. Я вижу обратное - модно быть матерью-страдалицей и бравировать тем, что муж без секса, в квартире грязь, никто не кормлен, потому что "звезда" стала мамой. Наоборот, мамули очень любят страдать на публику от усталости.
А когда им говоришь, что можно одновременно и работать, и в квартире убираться, и готовить, и секиться, и за собой следить/ухаживать дома и все это без помощников и что нужно просто быть организованной - так "плюют" тебе в лицо фразой про пирожок на полке.
Моей дочери почти 3 года. И я знаю точно, что без помощников все это выполнимо.
Мамой быть очень тяжело, но мне категорически не нравятся, когда из этого делают или трагедию или геройство.

Нормальное разделение обязанностей: муж-добытчик, жена ребенком занимается.

Juana_la_virgen Иногда трудностей больше.

это редко.
чаще - банальное нытье.

Сиpин чаще - банальное нытье.

+ Я, может, заблуждаюсь, так как 24 часа с ребенком еще не проводила. По племяннику если судить.. Здоровый ребенок родился, ттт, две бабушки постоянно помогали с ребенком. С 5 месяцев родители уже выходили встретиться с друзьями, погулять. И все равно мама племянника постоянно ныла. Все ей тяжело, ГВ тяжело, заниматься ребенком тяжело, приучать к горшку тяжело (нафига с 6 месяцев приучать?). От человека зависит

И вообще автор непоследовательна и нелогична. То она пишет, что запор ее замонал, то какает ребенок всегда не вовремя. А потому считаю статейку пмсным выплеском.

аноним вы советуете вообще в пучину

где? найти позитивную подружку не равно разговаривать о какашках. у вас какие то однобокие представления о мамочках.

Ни в одной строчке не узнала своего опыта материнства. Вот просто все полностью - мимо.
У меня был совершенно другой образ жизни, другой муж, другой ребенок. Да и я сама другая.

Аноним модно быть матерью-страдалицей и бравировать тем, что муж без секса, в квартире грязь, никто не кормлен, потому что "звезда" стала мамой. Наоборот, мамули очень любят страдать на публику от усталости.
А когда им говоришь, что можно одновременно и работать, и в квартире убираться, и готовить, и секиться, и за собой следить/ухаживать дома и все это без помощников и что нужно просто быть организованной - так "плюют" тебе в лицо фразой про пирожок на полке.
Моей дочери почти 3 года. И я знаю точно, что без помощников все это выполнимо.
Мамой быть очень тяжело, но мне категорически не нравятся, когда из этого делают или трагедию или геройство.

вот ппкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы