#щастьематеринства а у вас как? узнали себя?

Я толстая, уставшая, вечно хотящяя спать и желающая выпить и скакать до утраженщина, но я самая счастливая на свете, потому что у меня есть наборчик и я благодарна Богу, что дал мне возможность не сладко спать ночью, а менять памперсы и мазать зубки, засыпая на ходу. ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ и я люблю её!

svetlonic

Тоже поддерживаю. Я вообще себе кажусь гуру в тайм-менеджменте. :) Все с ребенком успевала. :)
Но для меня материнство - это вообще смысл жизни, стимул ко всем моим бытовым и профессиональным победам. Я вообще в жизни все-все делаю ради моей дочери.
Усиленно слежу за собой - чтобы дочь гордилась мамой (мне 35), устаканила все в семье с мужем, стало ко многим вещам относится философски - чтобы дочь жила в счастливой семье без ругани. Очень много работаю - чтобы дочура не в чем не нуждалась.
Искренне не понимаю депрессивных, уставших мам (но я имею ввиду обычных детей по здоровью и не погодок). :)

Все будет))) хотя бы готовить и ребенка пеленать

А чему там учить-то?))) Готовить вы и до рождения ребенка наверняка умели. А пеленать и подгуз менять - легче легкого, 5 минут обучения)

Зая но злая

вот примерно в такой же мимимишной эйфории я пребываю уже почти три года.
Грустно, что материнство для кого-то в тягость и помнят только тяжелые моменты.

svetlonic Но какими бы тяжелыми они не были, это нифига не подвиг.

я не поняла, че все прицепились к подвигу то, какой подвиг, про это было?
смысл поста автора в том, что материнство - это не так радужно, как многие представляют, сюськи -мапуськи и т.п.
Все разные, у каждого разный энергетический потенциал, и кто-то вообще может носиться с утра до вечера с высаживаниями и подтираниями "сыкуль", в каждом деле есть свои фанаты, че уж)
Дети тоже разные бывают, мне с первым было легко, я б наверно тоже не поняла автора, если б тогда прочитала.
Моя "Маша" (помните Машу из популярного мультсериала? моя так на нее похожа)) мне сполна показала, что бывает по-другому))

котёнок™ к чему все эти вопли "почему меня никто не предупредил?!!!"
а чо, кому то присылали персональное предупреждение?;)

Ну у кого-то младшие браться-сестры-племянники были, те. примерно ясно было, что такое маленький ребенок в доме. У кого-то друзья родили раньше, тоже модно было ознакомься в общих чертах. Короче, кто хотел, тот подготовился. Не великая тайна - маленьких детей везде вокруг полно. Поэтому когда говорят "я была не готова", "муж не знает, что делать с ребенком", мне смешно. Значит, просто не хотели нчего знать, шли на важный шаг с закрытыми глазами.

Сава когда отучила от груди, начали спать нормально сразу жизнь заиграла новыми красками. муж А сами-то не могли догадаться, что это все раньше можно было закончить? Обязательно вот так себя изводить было? Зачем?
svetlonic Но какими бы тяжелыми они не были, это нифига не подвиг.

Да о чем Вы, если любая кошка-собака это может, причем с несколькими детишками.

Сиpин А на улице делать нечего. Вчера полдня промотались, такая гадость там, фу.

Ну не знаю... Я вот как раз гулять сейчас пойду.

аноним смысл поста автора в том, что материнство - это не так радужно, как многие представляют

ну так это становится понятно в первые же месяцы. обнаруживаешь, офигеваешь, смиряешься, привыкаешь.
но у автора ребенку почти четыре года.
и она все еще ждет помощи, признания и сюсек пусек. что это, как не подвиг?

Mrss кто хотел, тот подготовился.

так я об этом и говорю! тем более в век нтернета..

Mrss Ну не знаю... Я вот как раз гулять сейчас пойду.

У вас, может, и нормально. А у нас вчера с неба то капала, то сыпалась какая-то гадость, превращаясь на земле в грязь. Сегодня хотя бы дождя нет.

аноним кто-то вообще может носиться с утра до вечера с высаживаниями и подтираниями "сыкуль", в каждом деле есть свои фанаты,

При чем тут фанаты? Просто это - не та проблема, из которой стоит делать трагедию. Это вообще не проблема, если честно.

Mrss Савакогда отучила от груди, начали спать нормально сразу жизнь заиграла новыми красками. мужА сами-то не могли догадаться, что это все раньше можно было закончить? Обязательно вот так себя изводить было? Зачем?

глупая была не опытная, врачи говорили надо дольше кормить. иммунитет крепче будет.

Сиpин Ой, хотите, я вам расскажу про дочкину неврологию? Поплачем вместе.

я и не плачу, просто помню прекрасно те времена. всем деткам желаю здоровья и мама тоже

котёнок™ Савакого детки рождаются здоровые без неврологии, не подхватывают в роддоме стафилококк
и много вы таких знаете?

вот не поверите, у моих подруг все детки такие. без проблем с неврологией.
дети это большое счастье, но пока они маленькие совсем крошки, то без помощи не легко если еще и проблемы со здоровьем. а когда немного подрастают, то конечно забываются многие сложности.

Сава без помощи не легко

не легко. и чо?
первое время во всем нелегко.
самим детям первое время тоже нелегко, кстати.

Все не осилила. У меня не так, совсем не так.

Мне, честно скажу, в декрете очень нравилось. Но с автором я, тем не менее, согласна :)
Согласна в том, что с маленьким ребёнком у меня не получалось вообще ничего запланировать. Начинаешь что-то делать - будь готова к тому, что в любой момент это надо будет срочно бросить.
Поэтому я исключила из своей жизни длительные запланированные и трудоёмкие процессы. Если готовка, то из полуфабрикатов, чтобы быстро, не грязно и не требовало особого присмотра. Уборка - да ладно. Мою пол, бросила, когда ребёнок заплакал, потом продолжила. Книжка и компьютер с ребёнком у груди. Вязание - запросто. Запомнила, на каком месте остановилась, с него потом продолжила.
Потом, я в принципе домоседка и интроверт. Без кино и театров какое-то время - легко, без душевных терзаний. Для общения вполне хватало форумов.
Таскать с собой ребёнка, например, в кафе попробовала и отказалась от этой мысли. Геморроя больше, чем приятных моментов. Но я и не особый любитель кафе.
В душ я сходить могла, когда ребёнок спал. В ванной полежать мне и так не светило после кесарева.
Единственное время, когда я сходила с ума и злилась, это, когда я пыталась работать дома. Вообще не могла. Только сосредоточусь - надо вскакивать. Поэтому начала работать по ночам, когда дитя спит. Но тогда самой спать не получалось, а это меня из равновесия выводило. Работать перестала - стала доброй и спокойной.
Знаю людей, которые могут работать в декрете. Уважаю. Я так не могу.
Ну и со здоровьем ни у меня, ни у маленьких детей не было особых проблем.
Так что я отлично понимаю, что у людей с другим складом характера и проблемами со здоровьем могли возникнуть такие ощущения.

Сиpин При чем тут фанаты? Просто это - не та проблема, из которой стоит делать трагедию. Это вообще не проблема, если честно.

Да, дело на в фанатизме, а в отношении самой женщины к тем или иным проблемам, вопросам.  
         Для кого-то те же ссыкушки ребенка подтереть - так бьются в истерики от изнеможения (сколько тем здесь было). А у других - как у нас: тоже был период месяца 3-4 приучения к горшку... ну, делала лужи дочь... ну и что.... тут же подтер и забыл....

котёнок™ не легко. и чо?
первое время во всем нелегко.
самим детям первое время тоже нелегко, кстати.

согласна с вами. вот о том и статья видимо, что есть трудные моменты. Но они, к счастью, не вечны.

ребенку почти 4 года?
не, ну ладно ,про грудничка, там еще можно понять, но ванна - несбыточная мечта? Душ раз в несколько дней? Она где живет? в Сахаре, воду экономит? Потому что других причин редких походов в туалет и помыться, кроме как жесткая экономия воды, я не понимаю)

Yusechka К приходу нужно приготовить ужин, дом прибрать. И т.д.

я б на дом забила. все равно завтра такой же срач будет, моя одна умудряется, сидя дома, навести такооое! А тут сразу два. Поесть бы изобразила, может, посуду бы помыла - и ладушки) Правда, папенька наш в этом плане не привередливый)

Государственная Тайна Дружное осуждение: Каааааак, ты не гуляаааааааеееешь? Ребенок спит на балкооооооооне? - вот именно так у меня все и было.

мне свекровь сама сказала - ребенку пофигу, где на улице спать, ставь коляску на улице и делай свои дела спокойно. Юлька спала на открытой веранде, пока я тот же ужин стряпала или к экзамену готовилась.

Сиpин А на улице делать нечего. Вчера полдня промотались, такая гадость там, фу.

у нас с утра ливень. Фиг бы я гулять пошла)

котёнок™ и много вы таких знаете?

моя такая) ттт)

в общем, считаю, автор любит пострадать. Есть такие лично знакомые, они такие по жизни. Одна нигде не работает и забрала ребенка из сада, потому что вставать по утрам не может. Другая с ребенком вся при смерти от усталости, при том, что ребенок 8 месяцев в году у бабушек в области живет. Так что это такая порода - из любого дела великую печаль строить и памятник при жизни требовать.

Аноним Для кого-то те же ссыкушки ребенка подтереть - так бьются в истерики от изнеможения (сколько тем здесь было). А у других - как у нас: тоже был период месяца 3-4 приучения к горшку... ну, делала лужи дочь... ну и что.... тут же подтер и забыл....

А зачем их подтирать? Ничего не подтирала и не собираюсь.
Героизм и страдания не мое.

Аноним А когда им говоришь, что можно одновременно и работать, и в квартире убираться, и готовить, и секиться, и за собой следить/ухаживать дома и все это без помощников и что нужно просто быть организованной - так "плюют" тебе в лицо фразой про пирожок на полке.

весьма редко можно увидеть ухоженную маму с адекватным и развитым ребенком.обычно это ухоженные мамы,которые только и могут,что прикрикнуть на своего ребенка,когда тот делает шаг влево-шаг вправо.
видно уже в садиках и школах, кто чем занимался в декрете.кто занимался собой, кто занимался ребенком, кто отдыхал.
ну и тут была такая смешная параллель-те,кто говорят-отчего вы устали сидя дома в декрете, те же в других темах пишут,что пыль лежит и пол грязный-ну и нехай, я тоже полежу.

котёнок™ ну так это становится понятно в первые же месяцы. обнаруживаешь, офигеваешь, смиряешься, привыкаешь.

тут не о чем спорить, я же написала, все разные, кто-то привыкает, а кто-то впадает в депрессняк, все люди разные, нормально, что вы так восприняли, нормально, что кто-то воспринял по-другому.
Я интроверт, мне очень хочется побыть в одиночестве хотя бы месяцок, два дня мало, я проверяла.
Но жизнь - вообще штука сложная))
А в интернете все легко, захотел, закрыл тему и больше к ней не возвращаешься, поэтому я понимаю, автора и в этом) я вообще как про себя прочитала

котёнок™ и она все еще ждет помощи, признания и сюсек пусек. что это, как не подвиг?

она не ждет сюсек и признания, она ждет то время, когда же можно будет посвятить себя себе, есть небольшая доля эгоизма в этом, да? но жизнь класть на детей, как тут выше писали, мне каж, вот это подвиг, а хочется еще немного и для себя жизни

Муся Единственное время, когда я сходила с ума и злилась, это, когда я пыталась работать дома. Вообще не могла. Только сосредоточусь - надо вскакивать. Поэтому начала работать по ночам, когда дитя спит. Но тогда самой спать не получалось, а это меня из равновесия выводило.

+1, я работаю, потому что мне нужны личные ден.средства
з.ы. поэтому злая и нервная и в вечном депрессняке

аноним жизнь класть на детей

Вас заставляют?
Простите, но когда собираешься родить ребенка, понимаешь, что это накладывает определенные ограничения. Не готовы к ним - зачем рожать? надо быть клиническим идиотом, чтобы надеяться, что жизнь с появлением детей не меняется никак.

Lёnik А зачем их подтирать? Ничего не подтирала и не собираюсь.
Героизм и страдания не мое.

так и я не страдала и не геройствовала. :) Но я для себя решила, что с такого-то момента дочь не будет днем в памперсах. У нас без страданий знакомство с горшком прошло. :)

Аноним весьма редко можно увидеть ухоженную маму с адекватным и развитым ребенком

ну, я и мой ребенок, наверное, редкость. :) Что там сложного следить за собой и за ребенком? Я и работала, и в школы развития возила. :) Много чего успевала. В сутках-то аж 24 часа. :)
И проблемки тоже были у моего ребенка со здоровьем. Но мне не мешало одинаково успешно вести сложные судебные процессы или переговоры, и при этом радоваться какашчкам моей дочуры.
Просто кто-то гуляет с коляской и в интернете зависает, а я с документами работала и бегала с коляской по парку.
Кто-то купает малыша и опять в инете. А я песни пою, разговариваю с малышом, а у самой масочка на лице или массажик делаю. :)
Да много чего могу рассказать - да опять пирожок предложат. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы