Альфа Банк, что ему надо, и как от него избавится.

Аноним автор темы как можно уменьшить начисленную по факту не за что сумму?

Суд. Больше никак. Договор поднять. В принципе перечитав договор, все станет ясно. Если Альфа нарушила условия, извиняться и перестанут требовать ( Сами-то верите, что они не прочитав договора полезли с требованиями). Если Вы считаете, что нарушены сроки, штрафные санкции и т.д. то, юристы, претензии, суд. Смотрите от суммы, которая накапала....

Что делать то? Просить дубликат договора, читать, или просто тупо прийти и заплатить? 26-й звонок телефон уже на вибрации

Аноним автор темы какой дальнейший алгоритм действий?
как можно уменьшить начисленную по факту не за что сумму?

писать претензию, потом действовать по обстоятельствам, но скорее всего только через суд. Альфа не дураки конечно, и вот таких как вы очень много на самом деле. Скорее всего придется платить, но все-таки надеюсь на благоприятный исход в вашем деле

Аноним автор темы Что делать то?

не истерить. звук убавить и все.
не верю что вас вот так резко поставили на прозвон. автор вы что-то лукавите

%Луна% Сами-то верите, что они не прочитав договора полезли с требованиями).

банки очень часто злоупотребляют правом. что в судах успешно доказывается и суммы задолженностей снижаются по пеням и даже процентам.

jane air не верю что вас вот так резко поставили на прозвон. автор вы что-то лукавите

Все может быть. Мне в день раза по три стали звонить и напоминать, о сумме оплаты ЧЕРЕЗ 2-3 дня. Бесят!!!!

А номер у вас давно текущий? Просто я поменяла номер 3 года назад и через полгода меня стали атаковать банки, коллекторы и до сих пор пишут и переодически звонят, хоть снова меняй. Такой ощущение , что прежний хозя кинул банков 15 и не только банков

Нет у вас договора и не было никогда, договор был зарплатным между альфой и красным кубом, после вашего увольнения было присоединение к общему договору банковского обслуживания, который на 400 страницах, естественно каждому его не выдают, но он на сайте есть в эл. Варианте

Номер телефона у меня более 13 лет, звонить начали только сегодня.
Я вот пытаюсь точнее год вспомнить, потому что в 2003 мне было 15-16 лет, разве я имела право подписывать какие либо договора?

jane air

Читала. Пришла закрывать счет т к уволилась. А мне - с вас 124 руб. Молча заплатила. Заявление написала на закрытие и больше про альфа банк ничего не слышала)) карты после истечения срока действия перевыпускаются заново . Вот и все.

jane air банки очень часто злоупотребляют правом. что в судах успешно доказывается и суммы задолженностей снижаются по пеням и даже процентам

Естесственно (это такие пройдохи). Но через суд. Просто пристыдить их устно (типа они сами упустили строчку в договоре, что счет закрывается автоматически вместе с истечением срока карты)не получится....

jane air вообще счет автоматом должен быть закрыт после окончания срока годности карты.

Не может быть... Карта (пластик) всего лишь ключ к счету. А вот тарифы все привязаны к счету, их можно менять, можно не менять (карту ж Вы не меняете при этом). Теоретически В СУДЕ можно доказать, что не имея карты, Вы не могли и услугой пользоваться (а значит банк не мог доброссовестно оказывать эту услугу и брать деньги). НО, сейчас можно пользоваться же интернет-банком (без карты). Вообще, у вас какой-то эксклюзивный договор.

Автор, обратите внимание, точно ли вам звонят из Альфа банка? Не развод ли это на деньги?? Лично мне уже который раз звонит автомат..Грубый голос, говорит срочно погасить долг перед Альфа банком, иначе бла-бла-бла...При этом ни имени моего,ни суммы долга,ни хотя бы кредитного договора не говорится! В конце единственная информация, типа номер телефона начальника группы по задолженности такой то и диктуется номер телефона! А теперь внимание!!!! Звонишь на этот номер телефона и со счета снимаются бешеные деньги!!!! Я не должник,кредитов нет... Нашла информацию в инете, много кому звонит такой авто информатор!

Jenny_Sav

не, не то

Я просто тупо добавляю номер с которого звонит этот автомат в чёрный список...Мне уже с пяти разных номеров звонили,все тот же автомат...Как с этим бороться честно,не знаю

%Луна% ). Вообще, у вас какой-то эксклюзивный договор.

там эксклюзивная фантазия без границ.

А вообще если у Альфы такой способ выбивания долгов, это дико! Подавали бы в суд и все...Что пугать и мчаться людей то?! Бесячий банк...Хоть я и бывший их сотрудник, но не люблю Альфу)))

Автор видимо, как дышит...Если на самом деле позвонить в альфу, то во первых устно никакую претензию там не оформишь, а вот всю информацию без проблем можно узнать 24 часа в сутки.

аноним13 карты после истечения срока действия перевыпускаются заново пока их не активируешь ничего не насчитывается. И с чего- это банк сразу мудаки и долг "ни за что", ваша полная безграмотность - это не проблемы банка. Мы ж вечно пытаемся нагнуть "систему", и что какие-то - 3 копейки долга банку-это фигня, лишь бы мне банк не был должен 3 коп.

Jenny_Sav .Что пугать и мчаться людей то?! Бесячий банк...Хоть я и бывший их сотрудник, но не люблю Альфу)))

когда нет долгов- проблем с альфой тоже нет. вообще никаких проблем уже больше 5 лет

Чето все все разное говорят. Завтра поищу юриста среди знакомых и схожу в банк.

Аноним автор темы схожу в банк

вот с этого и надо начинать

%Луна% Не может быть...

да что вы ))) у меня еще бумажечка подписывалась что я не против все суммы до какой то поределенной отправить со счета в благотворительную организацию и тыпы.
девочки читать надо то что вы подписываете и закрывать ненужные вам счета.

%Луна% Все может быть. Мне в день раза по три стали звонить и напоминать, о сумме оплаты ЧЕРЕЗ 2-3 дня. Бесят!!!!

я вам еще раз говорю за 2 тыщи никто не будет на прозвон ставить. да еще так резко.
автор что то темнит.

Если кому то интересно, немного продолжения.
Написала письменно претензию на сайте, и продублировала по телефону.
Вчера получила смс: "По Вашему обращению принято положительное решение. Приносим Вам свои изменения."
Написала второе письмо на сайт, что прошу письменное подтверждение, что я не являюсь должником банка.
Пока жду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы