Альфа Банк, что ему надо, и как от него избавится.

В далеком 2003 году если не ошибаюсь, работала в магазине Красный Куб - продавцом. И переводили нам зп на карту Альфа Банка. Уволилась, сняла последние рубли с карты, и пришла по моему смс о том что счет на карте составил -0,03р. Что то такое. Спустя много лет получила пару писем, мол верните долг, подумала что это какая то ошибка, забила.
Сегодня с утра уже с десяток звонков от автомата, уважаемый должник, до 27.10 погасите долг, иначе передадим его коллекторам.
Более никаких отношений с банком не было, долгов перед банками никаких не имею, карты/договора/выписки конечно же не сохранилось за давностью лет.

Что делать?

Аноним автор темы Что делать?

Аноним автор темы погасите долг

Аноним автор темы -0,03р

• пени за 12 лет.

Позвонить в банк и уточнить, в чем дело

Свяжитесь с банком и узнайте за что вы им вдруг должны стали. От этого и прыгайте.

надо было закрыть обслуживание в банке причем с письменным уведомлением от них, что вы ничего не должны.

с чего я им в принципе должна? карточка была зарплатная, про закрытие никто ничего не говорил
как сейчас узнать условия подписанного 12 лет договора и правильность/не правильность начисленных пенни?

Аноним автор темы

А в банк сходить не предлагать?

Ваша_тётя

сегодня воскресение, 15-й звонок за 3 часа, как думаете?

конечно схожу, но не прямо сейчас же

+кто сталкивался с подобным, может подскажет

Аноним автор темы

На горячую линию банка позвонить тоже не предлагать?

Аноним автор темы конечно схожу, но не прямо сейчас же

есть горячая линия

Аноним автор темы с чего я им в принципе должна? карточка была зарплатная, про закрытие никто ничего не говорил

мне кажется, минимальную финансовую грамотность надо преподавать с детского сада уже

АрктикА надо было закрыть обслуживание в банке

+++
так в банк топайте, что тут спрашивать-то?

О девы, тогда переформулирую вопрос, как не платить пени, начисленные с 3-х копеек за 12 лет?

Аноним автор темы

Коллекторы какую сумму называют?

Аноним автор темы с 3-х копеек за 12 лет?

а это сколько, Вы хоть узнали? на горячей линии скажут
через суд наверное...

опять Альфа-банк! Что-то часто в странных ситуациях он появляется в последнее время. Все кто-то парадоксальные ситуации с этим банком рассказывает

а карта уж давно актуальность потеряла, срок действия закончился, разве могут быть санкции? почему при закрытии карты(ее выдают примерно на 2-3 года) она ВАс не оповестили?
15 звонков за 3 часа - это не нормально, может онИ Ваш долг коллекторам отдали,тогда на каком основании?
вы вначале сумму все ж узнайте, а потом за консультацией к юристу со всеми данными

Аноним автор темы за 12 лет?

ну не думаю, что за 12 лет, у карточки ведь тоже срок имеется.
Вы уже собираете информацию, чтобы не платить пени, хотя еще ничего не уточнили у банка. А банк то ваши ФИО называет? может, не вы должник.

так там наверно не пени с 3коп. А плата за годовое обслуживание карты.
Так же закрывала зарплатные муниципального банка и сбера. ( везде еще и должна была, правда не шибко много). Причем в сбере, после увольнения, т.е когда на карту перестает поступать ежемесячно зарплата, она перестает быть зарплатой, цена за годовое обслуживание возрастает.

AL-LЁ, ALЁNA карта уж давно актуальность потеряла, срок действия закончился,

карта да, а счет-то никто не закрывал, наверно?

Платить придётся. Это ваша вина, что карту не закрыли

макар Альфа-банк!

он всю жизнь был бандитский банк, со всеми вытекающими...
у меня там тыщу лет назад подружка работала ...и я его бы в жисть не взяла для финансовых операций ни при каких условиях

AL-LЁ, ALЁNA а карта уж давно актуальность потеряла, срок действия закончился, разве могут быть санкции? почему при закрытии карты(ее выдают примерно на 2-3 года) она ВАс не оповестили?

карта-картой, а счет остался. Надо тарифы и правила ведения счетов их изучить, они должны быть на сайте. Но сначала нужно узнать в чем дело. Может им и не вы нужны.

Ваша_тётя Коллекторы какую сумму называют?

Автоинформатор сообщает что 27.10.2015 долг будет передан коллекторам. Звонят первый день, от имени банка, уже около 20ти звонков.

Ваша_тётя сумму

не знаю
позвоню сейчас на горячую линию что ли

AL-LЁ, ALЁNA карта уж давно актуальность потеряла, срок действия закончился,

narina у карточки ведь тоже срок имеется.

причем тут карта - счет же есть

Аноним в сбере, после увольнения, т.е когда на карту перестает поступать ежемесячно зарплата, она перестает быть зарплатой, цена за годовое обслуживание возрастает.

так везде. Это нормальная практика. Люди привыкли, что за них все кто-то делает, а сообразить, что за каждую открытую бумажку они сами ответственны, сложно

Аноним Может им и не вы нужны.

Не, я, точно, мое имя говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы