Альфа Банк, что ему надо, и как от него избавится.

Аноним автор темы Что делать?

сходить в банк. узнать что с долгами. срок взыскания 3 года.
если за 3 года они вам не писали - не звонили - слать их нафиг.

ну и ненужные счета закрывать надо сразу же.

Позвонила, девочка оформила претензию, сказала ждать результата до 4 дней.

Аноним автор темы

какой долг сказала?

Бигуди на ауди какой долг сказала?

Ничего не сказала, спросила когда начали звонить, с какого номера, брала ли я кредиты, в общем просто оформила претензию. Ее рассмотрят, скажут за что, и сколько я должна. Так то капец. Вспоминаю письма приходили несколько лет назад, там сумма около 2-3 тыщ была. Сейчас поди около 10тыщ не за что насчитают...искать юриста нужно.

Аноним автор темы .искать юриста нужно.

+++

Аноним автор темы

А Вас не смутили письма, в которых есть требования по оплате?

Можете смело их послать, сроки давности уже дааавно вышли. Срок три года считается, а не 12 лет

Аноним автор темы карточка была зарплатная, про закрытие никто ничего не говорил

могу ошибаться, но за обслуживание зарплатной карты пока вы работаете платит работодатель, как только вы уволились, платите вы. нас бух предупреждал об этом. что после увольнения нужно ехать в банк и закрывать счет.

Аноним автор темы Сейчас поди около 10тыщ не за что насчитают...искать юриста нужно.

не суетитесь раньше, чем ответят. Еще не понятно о чем речь.

как раз работала в это время в альфе, и зарплатный проект с красным кубом помню.
Сейчас усиленно напрягала мозги, вспомнила, что если не закрыть счет, то списывается ежегодная комиссия за обслуживания карт.счета, порядка 300(а мб и 150руб, не помню) руб, т.к. денег у вас на счете денег нет, то комиссия списывается со счета, на счете образуется остаток с минусом, а на эту сумму (уже задолжности перед банком) начисляется 45% годовых
Как-то так, вроде бы

KatusiК как раз работала в это время в альфе, и зарплатный проект с красным кубом помню.
Сейчас усиленно напрягала мозги, вспомнила, что если не закрыть счет, то списывается ежегодная комиссия за обслуживания карт.счета, порядка 300(а мб и 150руб, не помню) руб, т.к. денег у вас на счете денег нет, то комиссия списывается со счета, на счете образуется остаток с минусом, а на эту сумму (уже задолжности перед банком) начисляется 45% годовых
Как-то так, вроде бы

Я знала, что в нашей маленькой деревне найдется знающий человек)
Что нужно сделать чтобы правильно все закрыть? Желательно с минимальными финансовыми потерями..

www.e1.ru/news/spool/news_id-422353.html
Какого числа карточка окончила свой срок плюсуйте три года. Полученным годом банк должен был обратиться в суд.

вот на такой вопрос уже не отвечу, без закрытия задолжности счет не закрыть
ждите рассмотрения претензии, и да, о том, что начали звонить-сейчас банки за каждую копейку борятся, время тяжелое
на вашем месте сходила в ближайшее отделение альфы, сделала выписку по счету за последние 10 лет, посмотреть движение.

Как правило, при увольнении сотрудников, зарп.организация сбрасывает в банк списки уволенных/неработающих, и у этих людей условия и тарифы становятся уже не как у зарпл.проекта, а как у обычного человека.

allmalina Какого числа карточка окончила свой срок

этого не знаю, карточка давно на свалке..

у меня такая же зарплатная в УралТрансБанке была, надо бы сходить, закрыть..)

Аноним автор темы у меня такая же зарплатная в УралТрансБанке была, надо бы сходить, закрыть..)

да зачем? Вон, знающие пишут, можно три года поотмораживаться а потом свободен!

Все правильно говорят выше. Карта привязана к счёту, когда вы уволились, счёт перестал быть зарплатным автоматически, и пошло начисление за обслуживание счёта по тарифам банка. Вопрос только в том, почему так много времени молчали, обычно в течении года дают знать о задолженности

В среднем вроде 2-3 года зарплатные карты действительны

Yana82 Вопрос только в том, почему так много времени молчали,

да вот не молчали, письма писали. Автор поди по месту прописки не появлялась тыщу лет и контакты все сменила, а тут до нее дотянулись.

Аноним автор темы ак то капец. Вспоминаю письма приходили несколько лет назад, там сумма около 2-3 тыщ была. Сейчас поди около 10тыщ не за что насчитают...искать юриста нужно.

сказать что вы странная - ничего не сказать. вам приходили бумаги с долгом. вы не пошевелились. а теперь банк уроды. %)

Герлянда да зачем? Вон, знающие пишут, можно три года поотмораживаться а потом свободен!

вообще счет автоматом должен быть закрыт после окончания срока годности карты.

Окончание срока годности карты не является поводом закрывать счёт, как бывший работник альфы вам говорю

jane air счет автоматом должен быть закрыт после окончания срока годности карты.

да с чего это вдруг?

Yana82 как бывший работник альфы вам говорю

какой дальнейший алгоритм действий?
как можно уменьшить начисленную по факту не за что сумму?

спасибо всем не равнодушным)

KatusiК Сейчас усиленно напрягала мозги, вспомнила, что если не закрыть счет, то списывается ежегодная комиссия за обслуживания

++++ Стопудово. У меня есть карта в Альфе. Дебетовая. Не пользуюсь. Срок истек. А за обслуживание берут что-то (за год порядка 160 рублей набежало, все в минус). Тапками не кидать, мне лениво дойти до банка. Но я то знаю свой "косяк" он у меня в интернет-банке висит. ВСЕГДА. Подключаю интернет-банкии ЛК всевозможные... Этак можно по жизни уйти в минуса безумные. Ну и дебетовки стараюсь брать, все же бесплатные

KatusiК без закрытия задолжности счет не закрыть

++++

KatusiК а на эту сумму (уже задолжности перед банком) начисляется 45% годовых

Не должно по идее. Сейчас нет такого в договоре. Но что было 12 лет назад, не знаю.

jane air вообще счет автоматом должен быть закрыт после окончания срока годности карты.

Ага. Счас же.

Герлянда да с чего это вдруг?

читайте внимательно договоры ;) у меня с альфой было именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы