Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

времени уже прошло - на новую жизнь бы хватило. а я застряла в старой

аноним автор темы дача - это дом в деревне в другой области. ехать около 80 км.
по дороге у меня что-то произошло с колесом - в итоге колесо нужно менять, но это к делу не относится...
обычный деревенский дом, есть все необходимое, из коммуникаций в доме - электричество, отопление . в туалет дети ходят на ведро. в остальном - все вполне нормально.

Для чего эти подробности?
Или Вы надеялись, что дача сия будет располагаться в коттеджном поселке не дальше 10 км от города? Такое ощущение, что вы остались недовольны условиями.

аноним автор темы выйти на работу за 15 000 - ничего не изменит. Прожиточная сумма, которая позволит хотя бы частично встать на ноги и сохранить уровень жизни по моей калькуляции - минимум 53 000. 40 000 - это если не восстанавливать дочь ни в одной секции

вы привыкли жить на широкую ногу
запросы пора снижать.
40 тыщ на маму с дочкой на двоииих - это что вы запланировали?
думаю, много старого, к чему вы привыкли, надо проредить, почистить и на первое оставить самое необходимое + маленькие радости для дочки
кстати, почему 15 тыщ? вы на какую должность смотрите?
продавцы-консультанты по 20-25 получают.

Tapik[/user]а мне кажется, что автор просто неблагодарная и возомнившая

А мне кажется, что у автора психические отклонения на фоне стресса. И зря она не прислушивается к советам идти к психотерапевтам. Последний топ только подтверждает это подозрение, и сильно!

аноним автор темы Вопрос устройства ребенка в школу до сих пор в подвешенном состоянии.

Я может что-то упустила, но разве ребенку на момент первого сентября есть семь? Если нет - какая необходимость отдавать раньше? Пока ребенок в садике - всяко проще, и финансово в том числе.

аноним автор темы выйти на работу за 15 000 - ничего не изменит.

Почему же? Если вы раньше жили на такую сумму алиментов, а сейчас у вас и этого нет, разве не лучше 15, чем ничего?

аноним автор темы 40 000 - это если не восстанавливать дочь ни в одной секции,

Какие секции, если у вас, как я понимаю, реально скоро будет нечего есть? Вы о чем?

аноним автор темы се разговоры - это всего лишь разговоры. Говорить можно все, что угодно. От этого ничего не изменится.

Для чего тогда вы пишите и пишите на форум? Разве не очевидно, что форум - это 99% разговоры? Таких людей, как Татьяна - одна на миллион.

аноним автор темы помощь психотерапевта - неплохая штука. я не спорю. но не это сейчас важно.

Фатально ошибаетесь. Чтобы выжить - вам надо поставить мозг на место и вернуться в реальность. перестать воротить нос от работы, слезть с пластинки "15 тыс - этоне деньги", перестать надеяться на то, что кто-то придет и все сделает за вас, перестать постоянно жаждать паразитировать на источниках из вне, винить кого-то вокруг и прочая и прочая... Автор, у вас от стресса психика едет полным ходом, и чем дальше, тем ситуация будет усугубляться. Жаль вас, но правильно пишут - форум вам не поможет, у вас гигантские силы сопротивления...

ой. я два раза в жизни слышала такое. как автор. один в один, слово в слово. (((( вобщем, девулечки... а печально все. обе дамы в психушке. причем как под копирку (независимо друг от друга и в разное время): сначала они ушли в религию, потом (когда религия в целом и бог конкретно должны были и обязаны и надежды питались ойейей) былое состояние не вернулось - начался откат в бомжевание. на этом этапе отвалились до этого лелеяные детки: их просто выгнали на улицу в никуда. ведь они перестали быть куколками (вещи поистрепались-износились. а купить новое не на что. маман ждет муллионы с неба), начали взрослеть и задавать вопросы, требовали внимания - школа, уроки и тд и тп. а тут страдать некогда и лежать. у деток все хорошо в результате. дамы (я уже говорила) в психушке. наверное, там им очень комфортно. а как все начиналось. умницы-красавицы, золотая медаль, красный диплом, семья-картинка. вот видимо есть некий психотип. который не выносит падений.

Аноним Таких людей, как Татьяна - одна на миллион.

Хотелось бы услышать столь же подробный отчет о этой поездке на дачу от Татьяны.

Секс и Виски почитайте паоло коэлье "вероника решила умереть", вам ведь все равно на диване ледать, мож хоть сдвинется че.

ой, читать будут в превеликим удовольствием. толку - ноль. татьяны (уж простите, нарицательно взяла) будут даже находиться, будут помогать с детьми на добровольных началах (до поры до времени. ибо терпение не безгранично). а Татьяна расскажет про замечательного воспитанного развитого ребенка (что есть то есть), которого жаль, что у родителей так все. про женщину, попавшую в трудную жизненную ситуацию. что ее жаль. только состояние это длится уже годами. и будет продолжаться. в стиле "не учите меня жить, лучше помогите материально". ((((((((((((((((((((((((((((((((

аноним автор темы Алименты он не платит третий месяц.

Почему? Какие меры предприняли?

аноним автор темы когда дочка ходила на фигурное катание - три раза в неделю нужно было брать ее, везти на тренировку, переодевать, ждать, переодевать, везти обратно. Три раза в неделю. Иногда - четыре. И не важно - хочешь ты этого или нет. Настроение хорошее или хочется послать всех к чертям. Ты берешь и делаешь. Мой супруг свозил ее дважды. Два раза. И все. И при этом - МЫ водили дочку.

ой, таки не выдержу и напишу много
когда года полтора назад осталась без какой либо финансовой помощи, но с ипотекой, кредитом на машину (успешно разбитую дорогим супругом), фигурным катанием дочери, ее выпускным в саду и первым сентября, то бывали ситуации, что на телефоне не было ни копейки. Мало того мы на фигурное катание пол года ездили по вечерам на общественном транспорте со вторчермета до Локомотива и обратно, плюс куча командировок и работа кроме обязательной с 8 до 17 по ночам на удаленке. Тяжело да, но сейчас у меня все сложилось как надо, а вас почитаешь так надо было простыней обернуться в тапочки обуться и лежать не шевелясь...
да забыла что такое алименты мне не известно, а фигурное катание это моя прихоть, а когда это нечто пришло этой весной на выступление дочери поглядеть, желание нанести ему физические повреждения было сильное...

GALAktika-Z Хотелось бы услышать столь же подробный отчет о этой поездке на дачу от Татьяны.

Какой именно отчет? Вроде все написала.
ДеФки, Вы меня, конечно извините, но зря вы мне корону на голову одели. Взять ребенка мне НЕ ТРУДНО, поймите. На даче постоянно гостят все лето дети друзей и друзья детей.
Но: 1. Дом у нас отличный, кирпичный. Со стеклопакетами, батареями и унитазом. Полетела система канализации, но есть, естественно, уличный туалет. Детям туда не разрешаем, ставим ведро.
Были бы плохие условия - естественно, дети мои бы там все лето не жили.

1. Не вижу трагедии что я приезжаю туда раз в неделю. Так-то я работаю, а муж мой та еще нянька: приготовит и постирает без проблем.
    Дальше: мне НЕ СЛОЖНО повести ребенка автора в первый класс и т.д... Было бы сложно - не предлагала бы, но это уже другие орг. вопросы, автору самой решать.

Germiona То есть это такой призыв

никакого призыва не было. я говорила исключительно о себе.

Кедровый орешек 15 зп+ 15 алименты

алиментов нет. он их не платит уже третий месяц.

Deliya Автор, можете мне написать.
Может заражу позитивом

большое спасибо. очень приятно.

Tapik а мне кажется, что автор...

"всё, что вы видите во мне, это не моё. это ваше. моё - это то, что я вижу в вас.

Аноним Если вы раньше жили на такую сумму алиментов, а сейчас у вас и этого нет, разве не лучше 15, чем ничего?

да, Вы правы. хоть что-то - это лучше, чем ничего. И если никак не сложится нигде - придется браться за что угодно.

beatrissett где ваши родители?

нет родителей. из родни есть троюродные тетки в подмосковье. но они ничего не знают ни обо мне, ни о моей жизни. знают, что я есть, что живу в Екб. и все. даже с праздниками друг друга не поздравляем.

Пока не начали писать о моем "подвиге" я и не задумывалась какой я, оказывается, "герой".
Думаю, была бы возможность - 99% поступили бы так же. Ненуачотаково, не поняла общего кипиша...
А автор восстановится - глядишь тоже кого-нибудь поддержит, вспоминая свое состояние уже со смехом.

А когда автор дочь обратно заберет? скажите пожалуйста.

я безмерно благодарна Татьяне. я повтрюсь, что я впервые вообще с таким встречаюсь в реальности.

основна проблема заключается лишь в том, что нет смысла жизни. Правда, девочки, просто не хочется ничего делать, потому что все кажется бессмысленным. Жизнь разрушена, и ничего хорошего я впереди не вижу.

я спрашиваю себя - а чего я хочу? что меня радует? и у меня нет ответов на эти вопросы.
хочу, чтоб дочка была счастлива. чтоб у нее все было. детство, радость...
я не гонялась за деньгами -просто хотелось, чтоб все было, чтоб не хуже, чем у других... но я всегда знала, что деньги будут. просто знала и все. и да, мне очень обидно. что вот там теперь все, а у нас - ничего.
я хотела Семью. чтоб доверие и нежность, чтоб домой приходить хотелось. всем. чтоб радость. вот это было ценно и значимо. и мне казалось, что все есть. и что все правильно.
а потом все рухнуло.
да, я действительно чуть не сошла с ума. в это было просто невозможно поверить.

да, безденежье - это печально. но это ерунда, по сравнению с тем, что потерян смысл в жизни.
вот нет - и не надо. и кажется, что вообще ничего не надо. что ничего нет и больше никогда не будет.

и вот она реальность - хочешь чего-то - доставай кошелек.
все так прозаично.

и я абсолютно точно знаю, что если я захочу, если я почувствую почву под ногами, опору, которая внутри - я смогу. все смогу. будут деньги. и все будет. и дом, и радость. но зачем мне дом без семьи? и какая радость без семьи?

и я иногда думаю о том, что все. что вот просто всё. что он дочь, конечно, заберет. и у неё будет все - и секции, и школа, и море четыре раза в году... но жить он все равно будет своей жизнью - он сплавит её к матери, а там нахрен ничего хорошего... и никому она не будет нужна. вот поэтому и держусь. из последних сил дердусь.

вот пишу это сейчас и слезы опять капают...

А почему Вы решили, что семьи у Вас больше не будет? Может быть начните мечтать о мужчине, который в скором времени Вам встретится и будет дом, семья и пр.Но только надо быть готовой к встрече, а то в такой депрессии Вы и не видите никого вокруг.... Уезжать Вам надо, мне кажется

аноним автор темы

Вы сирота или выросли с родителями? Почему хотите лишить дочь последнего, что у нее осталось - любви и тепла матери? У нее так то тоже всё рухнуло, только в отличии от вас она не может выбирать и не может разрешить ситуацию.

Анонимно Автор, Вы чего от форума-то хотите? Чтобы Вас всем миром на содержание взяли?

работу она просит, так скажем с 30 000 не меньше...

аноним автор темы

А что БМ то говорит? Собирается платить алименты? С ребенком вообще сейчас не общается?

аноним автор темы

Дом без семьи! А дочь тогда кто - игрушка? Мебель может??? Вы хотели написать "зачем мне дом с дочерью и без мужика", но не можете себе в этом признаться?

так в том то и дело, что на мужике каком то свет клином сошелся? нафиг эти мужики нужны? семья у вас есть, это вы, автор и ваша дочь. и мужиков за всю жизнь много может быть а ребенок один! Ну поймите вы что не в мужике счастье!! а в детях! ну что разве я не права?

ОльгаВик работу она просит, так скажем с 30 000 не меньше...

Че это с 30? С 40

пы.сы. подпись твоя очень в тему

Аноним Ну поймите вы что не в мужике счастье!! а в детях! ну что разве я не права?

она пока нового донора найдет, не успокоится. а дочь она уже потеряла, я считаю.
автору ничо говорить не буду. один мат на уме

53 000 это уровень топ менеджера в сегодняшних реалиях. люди с огромным опытом идут на 25 000, что б с голоду не помереть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы