Когда становится сложно растить и воспитывать детей?

Потолковый Лампонюх

Ну вмотри. Если решили приучать, то это должно быть и в садике, и дома. Иначе бесполезно. Да и детей жалко. Они уже с ревом на горшок садились. И все их стыдят, что не попросились. Нарочно будто. Я этого вообще не понимаю

Аноним автор темы Почему многие говорят, что дети - это тяжело? Когда, у меня настанет такой момент?

ну дети разные)) Возможно, со вторым прочувствуете

Обратите внимание: значительная часть обсуждения свелась к приучению ребенка к горшку. Видимо, многие родители более сложными вопросами воспитания вообще не грузятся. Поэтому потом пишут о серьезных проблемах с подросшими детьми.

Аноним Потому что в основном когда живут вместе, то родители (мамы в основном) Всё равно опекают всяко и пытаются контролировать, а дети в свою очередь в итоге в контрах с родителями из-за из вмешивания в жизнь взрослого человека уже, но при этом не уходят т.к. с родителями жить выгодно и удобно.

те варианты нормального совместного проживания вам не известны? ну а тек то живут нормально - они причем?

БелоснeжнаяЛола Если решили приучать, то это должно быть и в садике, и дома. Иначе бесполезно.

Сашка, ты теоретик-я практик полезно!!!!
че она реветь-то бует, никто не стыдил из воспиталок. садили со всеми вместе на горшки, так и привыкла. потом дома начала. горшочек стоял себе в комнате, ждал пока желание появится

че делать проблему там, где ее нет? горшок-фигня

до года - не давали спать) сын дольше. Органика.
потом - идеальные (для меня) дети - музыкальные, активные (спорт и путешествия) почти не болеющие, неприхотливые в быту и дружелюбные ко всем.
Сложнее всего с ними взрослыми. как вообще со всеми взрослыми людьми.

У меня с рождения до двух лет был сложный период, и то потому что первый ребенок, я неопытная переживающая мама. Притом что на фоне большинства мам я вообще пофигистка. Со вторым, думаю, проще будет.

Mrss Обратите внимание: значительная часть обсуждения свелась к приучению ребенка к горшку. Видимо, многие родители более сложными вопросами воспитания вообще не грузятся. Поэтому потом пишут о серьезных проблемах с подросшими детьми.

+1

Ну у нас самый трудный реб в семье - папа. Все от этого идет.

дочь Марго Ну у нас самый трудный реб в семье - папа. Все от этого идет.

у нас тоже и мама порою А дети ангелочки в сравнении с нами.

красавица у нас тоже и мама порою а то как же. дети выросли - мама опять маленькая девочка .

а с ними бывает легко???
Философски относимся и решаем проблемы по мере взросления.

Аноним автор темы Когда, у меня настанет такой момент?

когда ребеночку исполнится лет 19-20 .,а вы с высоты прожитых лет будете видеть и говорить что так и так делать ненужно и что надо сделать(поступить) так то и так то..а он вас слушать не будет..молодо-зелено...

короче, тема-хваст))

СнежнаяKоролева короче, тема-хваст))

кто кого

Старшая - "подарочная". 10 лет почти - умница, спокойная, рассудительная.
Трудно с ней не было ни дня:)
Младший - электровеник, тот самый "ребенок, которого должно быть и видно, и слышно"
Ужас-ужасный был с 11 месяцев, когда он пошел - вернее, побежал, сметая все на своем пути.
В состоянии сильного психологического напряжения прошел примерно год.
Сейчас 2,4 - намнооого лучше стало, видимо, к 3 будет полное счастье:)

Мне было очень тяжело в возрасте младших с 2,5 до 3 лет, дальше было все легче.
Тяжело было только потому, что младший сын заболел и ему физически нельзя было выходить из дома при температуре ниже -12 или при сильном ветре, это грозило астматическим приступом. В итоге мы бОльшую часть осени, зиму и полвесны просидели в квартире. Дети уже бегали по потолку, а мне каждый день приходилось выстраивать сложные логические цепочки, как старшего второклассника доставить в школу, привезти домой и сводить на секции. А так же ежедневное полное обеспыливание дома. Кто через это проходил, поймет). Потом еще около года мы с младшими заново учились гулять и передвигаться по городу, изворачивались, соблюдая безглютеновую диету в садике и в стационарах.... а потом становилось все легче и легче)))
со старшим наоборот, самым сложным был первый год. Он орал круглые сутки и что я, что муж спали от силы по 15 минут за ночь. Плюс у мужа работа, у меня учеба... а потом както внезапно в год стало легче. Несмотря на частые болезни с осложнениями и вечный моральный напряг из за этих болезней. Все равно с первым годом не сравнить.
Зато вот младших я первые полтора года почти и не замечала. Есть и есть. Кушают, какают, плачут, спят, все как то мимоходом.

Аноним автор темы

Со старшим стало тяжело когда он в школу пошел. Лучше десяток младенцев. Уроки учили по 6часов иногда ,я думала свихнусь
Но если у вас девочка, то возможно вам не будет тяжело

Лампа когда он в школу пошел.

У нас чота во втором классе начался звиздЭц и по нарастающей до 5-го. Потом на убыль пошло.

Дети разные. У меня два сына. С одним всегда не легко было, а на второго не перестаю удивляться. Полная противоположность. Та же среда, то же воспитание, те же родители.

У меня очень активная и упертая девочка с 1 года, и уже 6,5 лет сейчас, стреляюсь, завидую у кого дети спокойные и послушные! А так то она способная, надеюсь когда будет постарше и она изменится. Дети все очень разные!

Все дети разные: у нас двое мальчишек абсолютно разные и по характеру и по темпераменту. Со старшим были сложные моменты, но как то всегда могли договорится. С младшим хоть что говори и делай, всегда улыбается и делает как он хочет! Единственно что вспоминаю себя, тоже упертая и понимаю что в чем то это тоже хорошая черта. До года с младшим вообще проблем не было, спал да ел, старший в свое время был шило в попе.

Beze Та же среда, то же воспитание, те же родители.

Генетика другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы