Когда становится сложно растить и воспитывать детей?

Дочке 5 лет, все жду, когда же станет тяжело ее растить и воспитывать. Жду второго ребенка, хочу потом и третьего. Почему многие говорят, что дети - это тяжело? Когда, у меня настанет такой момент?

Аноним автор темы Почему многие говорят, что дети - это тяжело?

потому что все разные и дети и родители.
моя подруга глядя на моего ребенка с нервным тиком. у нее дети в возрасте моего вообще другие были.
зато в пубертате хлебанула по полной.

В большинстве случаев девочки спокойнее мальчиков))))
У меня 2 бойких пацана, устаю бывает от шума,гама,беготни

Аноним автор темы Когда, у меня настанет такой момент?

зачем ждать, у всех по разному

мне тяжело было от момента самих родов до 1,5 лет, потом легкотня!

Аноним автор темы Жду второго ребенка, хочу потом и третьего

ну вы героиня! я на этот подвиг больше не решусь!

Mirisha В большинстве случаев девочки спокойнее мальчиков))))

Моя девочка стоит троих мальчиков по активности и шустрости
Мне стало тяжело лет с 2 И чем старше,тем сложнее.А так ведь у всех по-разному,кому-то так и будет легко всегда с ребенком(искренне завидую таким),от очень многих факторов тут все зависит.

Зачем Вам? Пусть и дальше все просто идёт.Ну,и не зарекайтесь.Родите второго,тогда и прбегаете,как белка в колесе.

лет до 10вообще проблем не было,за год очень сильно повзрослела резко и сразу испортилось поведение и все остальное,очень тяжело сейчас с дочерью

Mirisha В большинстве случаев девочки спокойнее мальчиков))))

моя средняя девочка "переплюнет" :) старшего сына и младшую дочку вместе взятых :) Если бы она была у меня одна - я была бы в ужасе от материнства :) а так - в комплекте - очень даже ничего :) и люблю я ее уж точно не меньше.

Лешкина жена у всех по разному

Кому как. Дети разные, степень пофигизма мам разная. Лет в 11 дочкиных были проблемы.

Этот миф о том, что детей тяжело воспитывать идет от наших бабушек и мам, когда не было ни одежды ни еды нормальной ни памперсов. Современная мама испытывает скорее психологические проблемы такие как ограничение в общении. Мне тоже легко и тоже хочу третьего, второму 1,5 года

У меня 2е парней, не скажу что легко. В глубине души мечтаю о девочке, но понимаю что сейчас вообще не время. Вернее сейчас то я бы и решилась, еслибы мои мальчики ввсегда были такими как сейчас, но потом начнется школа, адаптация в новом коллективе, друзья, смотря какая успеваемость будет и т.д.
короче говоря мне надо, чтобы была какая-то стабильность уже и предсказуемость, а не "упрёмся-разберёмся"
ну и да- дети разные. С первым я хапнула стресса. Второй пока спокойный

Аноним автор темы Почему многие говорят, что дети - это тяжело?

потому что они так это ощущают

Аноним автор темы Когда, у меня настанет такой момент?

возможно, и никогда. А зачем вам надо, чтобы он обязательно настал?

лет до 22 дочиных было легко, щас стреляюсь потихоньку (она пока с нами живет):) с сыном с 4 примерно. Про пубертат даже боюсь задумываться.
А вообще у всех по разному. Причины трудностей тоже разные. Но маленькие детки - маленькие бедки - это однозначно!

Ну опять же и от средств зависит и от готовности мамы посвятить полностью себя ребенку.
Мне нужно много денег, потому что самой мне лень ежедневно его развлекать играми новыми, занятиями и т.д., а значит нужны деньги на ШР, парки, карусели, аквапарки, отпуска, вылазки за город, путешествия, секции.

а зачем настраивать себя на тяжело и ждать этого? Кто верит,тот дождется и каждому по вере его Уто настроен на тяжело, тому тяжело. Кто просто живет, воспринимая все легко - тому с детьми не сложно. Ну и то, что все по разные -никто не отменял. Кому-то нравится общаться с детьми, воспитывать их, имеет врожденный педагогический талант - тому и не очень сложно. А кто-то в этом не силен.

Драгоценная

Тетка взрослая уже, сама уж себе хозяйка- вам то что тяжело?

Mirisha В большинстве случаев девочки спокойнее мальчиков)

да, в большинстве, процентов эдак в пятидесяти!
Вы откуда такую инфу берёте, если у самой нет девочек? Моя пятилетняя фору даст своему братцу, что в его пять, что в его 20.
Нет проблем и не будет, если поймёте, что ребёнок - готовая личность. Вот у меня старший лентяй, мелкая - подо всё подпишется, на всё согласна! Не пытайтесь переделать их характер и будет Вам (и Вашим деткам!)) ЩЩастье

Смотря что понимать под словом "проблемы в воспитании". Если неудобства, которые доставляет родителям ребенок своим поведением, внешние атрибуты его поведения в садике/школе, - это одно. Много детей вообще не доставляют таких проблем. А вот если родители анализируют характер даже такого "удобного" ребенка, думают о его будущем, как ему придется в жизни, и стараются скорректировать его характер воспитанием, - это существенно сложнее и требует больше времени, ума и, возможно, денег.

у меня от года до 2 лет был адов ахтунг
потом стало легче в разы

Имхо, зависит от отношения матери. Нашей маме было в основном с нами легко. Она так рассказывает. И мы себя напряжными не чувствовали. Хотя не было подгузов, мультиварок, прочих всяких полезных штук.
Жена брата воет с родов, как ей тяжело. И грудью кормить тяжело, и к горшку приучать тяжело, и сейчас с разбалованным тяжело. И так наверно до его армии будет))
У вас, наверно, такое отношение. Хорошее. Материнское. Мне кажется, я буду как жена брата. Вечный нытик. Посмотрим

до дочких 13 лет, все было легко, был послушный ребенок. сейчас в 14,5 сложно. бывает очень сложно.
младшей 4 года, бывает вредничает, но с ней мне проще договорится чем со старшей.

БелоснeжнаяЛола и к горшку приучать тяжело

я те совет дам один
не приучай оно само сядет. в садике покажут как горшок выглядит вообще. сядет

Аноним Тетка взрослая уже, сама уж себе хозяйка- вам то что тяжело?

я, конечно шуткой написала. Но отношения сильно напряжные именно сейчас. Вижу свои косяки, проявились папины гены со страшной силой. В общем не будем вдаваться в подробности, но дети - это не до 18 лет, а потом в свободное плавание. Дети - навсегда.

БелоснeжнаяЛола

И после армии тоже. Ещё сложнее.))

Потолковый Лампонюх

Я вообще не видела смысла до года ребенка приучать и орать на него, что он описился и не попросился%)
У нас в садике тоже родители говорили про некоторых: Приучаем к горшку. А ребенок еще вообще ни бум бум. Сидел, бедняга, все время на горшке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы